82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무주택이면서 문재인 지지하시는분 있으신가요

epower 조회수 : 2,585
전 강남 2주택자인데 집값만 20억 올려줬는데도 지지힘들던데

어떤부분을 지지하시는지 궁금합니다
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '21.9.12 9:37 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

47세 울언니. 학력도 높고 외국계회사 임원이에요 ㅡㅡ^

• 2. epower
    '21.9.12 9:38 AM (39.7.xxx.15)

제 생각에 민주당 당직자나 시민단체 운영자로 정권에 빨대꽃고 시민세금 착복해서 정권바뀌면 노다지 꿀통 잃는애들말곤
    본인 벼락거지로 만든 정권 지지하는건 정상이 아닌것같은데..

• 3. 있어요
    '21.9.12 9:39 AM (118.235.xxx.242)

47세 울언니. 학력도 높고 외국계회사 임원이에요 ㅡㅡ^ 짜증나서 그쪽으론 말안섞지만 (일단 정치에 대해 좀 무관심하긴 해요) 기존 정치인들은 무조건 다 문제있다 생각하고, 문재인이 좀 무능은 할지몰라도 선하다 생각하는것 같아요. 쓰면서도 짜증나네.

• 4. ㄴㄴ
    '21.9.12 9:42 AM (5.8.xxx.239) - 삭제된댓글

있을까요?
    집 있어도 좀 비싸면 세금 많이 나와 민주당 안 찍는다는 판에요

• 5. 있어요
    '21.9.12 9:42 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

47세 울언니. 학력도 높고 외국계회사 임원이에요 ㅡㅡ^ 짜증나서 그쪽으론 말안섞지만 (일단 언니가 정치에 대해 좀 무관심하긴 해요) 기존 정치인들은 무조건 다 문제있다 생각하고, 문재인이 좀 무능은 할지몰라도 선하다 생각하는것 같아요. 쓰면서도 짜증나네.

• 6. 있어요
    '21.9.12 9:45 AM (118.235.xxx.242)

무주택자여도 그간 별얘기없더니 어제 차안에서 갑자기 집값이 너무 올라 걱정이라고 자기 집을 어떻게 사냐 이제 불가능한것같다... 지금 사는건 우선 돈도없지만 무서워서 못사겠다. 언제쯤 사면 좋을까 하길래 현정부 쥐어박았더니 그거엔 답안해요. 그냥 어떡하지만 반복ㅡㅜ 으휴 어쩌겠어요 저도 저희언니 설득못해 죄책감느껴요.

• 7. ..
    '21.9.12 9:45 AM (59.7.xxx.250)

원글은 원래 국짐이잖아요.

• 8. ..
    '21.9.12 9:47 AM (172.58.xxx.127)

부동산은 정책에 실수도 있었고 양적완화등 잘못 물려서 그렇다치고
    부국강병한 나라 만들어 준 정권이 왜 싫어요?
    정직한 정권이 기업들 삥안뜯고 서포트 잘하고
    방산비리 없이 국방에 힝써서
    지금 한국의 경제력 국방력 사상최고
    코스피 사상최고
    코로나 대응 세계최고
    일본대응 대미국외교 최고
    대북리스크 격감해서 전쟁난다 소리없고
    의료니 뭐니 민영화 걱정없고
    더 이상 바랄게 없어서 지지해요
    이좨명은 아웃

• 9. ....
    '21.9.12 9:49 AM (98.31.xxx.183)

부국강병한 나라 만들어 준 정권이 왜 싫어요?
    ㅡㅡㅡ
    이분 모라는 거죠? ㅋ 부국강병 만들어준 건 박정흰데 박정희 좋아하세요? 문재인은 대한민국 부의 양극화를 극대화시킨 역적이에요

• 10. 1234
    '21.9.12 9:49 AM (58.238.xxx.43)

당신 같은 사람들 때문에 집값이 오르잖아
    이 2주택자야
    지금 집값 폭락해 봐라 당신이 문재인 지지하는지

• 11. 있어요
    '21.9.12 9:50 AM (222.113.xxx.47)

있던 집을 문정부 들어서면서 팔더군요.그리고 세상에 전세는 많다고 전세로 옮겼어요. 판 집은 두 배가 되었고 전세도 올라 서울 신축 핫한 동네 아파트 전세 감당 못하고 경기 외곽으로 이사갔어요. 엄청난.... 정말 너무너무 엄청난 대깨문이에요.

• 12. ....
    '21.9.12 9:50 AM (98.31.xxx.183)

아 그 의료도 박정희가 틀만든거죠? 몰랐다고요? ㅎㅎㅎ
    아무리 그래도 독재했기에 아무 공이 없죠.문재인은 민주화 역행에 청년들 나락으로 내몬 작자에요

• 13. ..
    '21.9.12 9:52 AM (172.58.xxx.127)

도대체 몇살이길래 박정희가 의보를 만들었대?
    그때 의보는 공무원과 대기업 사원만 특혜적인 의보였음

• 14. ..
    '21.9.12 9:53 AM (172.58.xxx.127)

우리나라 경제력 사상최고 세계 10위
    군사력 사상최고 세계 6위
    이게 팩트예요 문재인정권의 업적이고

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.12 9:55 AM (175.223.xxx.29)

졸속 부동산 정책 따른 집값 상승은 문재인 탓 아니고
    기업들이 이룬 경제성장은 문정부 업적이고
    양심 어디에?

• 16. ...
    '21.9.12 9:56 AM (61.73.xxx.24)

촛불의 저주 아닌가요?
    호강에 겨워 요강에 똥싼다고 근혜시절 서울시내 왠만한 동네 30평 브랜드아파트 4억대
    그것도 비싸다고 안산다는 시절
    그렇게 살기좋았던 시절인데 민주당 세월호 선동에 홀랑넘어가 추운겨울 촛불들고 광화문광장에 애들까지 끌고나와 촛불들고
    국민들 얼마나 무식했나요
    그렇게 몰아내고 문재인정권 지금은 그 4억짜리가 15억 ㅎㅎ
    그냥 헛웃음만 나와요
    내년 정권은 당연히 바뀔껀데 과연 누가 이걸 다시 돌려줄까요
    암담해요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.12 9:56 AM (175.223.xxx.29)

박정희가 의보 체계 만들었죠.
    그걸 통합해서 발전시킨게 김대중

• 18. ..
    '21.9.12 9:56 AM (175.223.xxx.110)

아침부터 알바가 극성이네요

• 19. ...
    '21.9.12 9:56 AM (58.123.xxx.199)

세상 모든 기준이 돈이냐?

• 20. 궁금
    '21.9.12 9:58 AM (175.223.xxx.29)

문정부 싫어하면 일바라 믿는건 신앙의 일종인가요?
    지지율만 봐도 전국민 절반 훨씬 이상이 문정부 지지 안해요.

• 21. ....
    '21.9.12 10:00 AM (98.31.xxx.183)

세상 모든 기준이 돈이냐니 ㅋㅋㅋㅋ
    청년들 사지로 내몰고 한다는 소리 보소.

• 22. ....
    '21.9.12 10:00 AM (223.38.xxx.187)

적어도 집을 살 의향이 있는 서민이상 무주택자들 중에는 없을겁니다
    저도 촛불집회 열심히 참여했고 문대통령 민주당 찍었는데요
    지금은 꼴도 보기 싫을 정도로 돌아섰습니다.
    그 인자하다고 생각했던 얼굴이 이제 비겁한 악마로 겹쳐 보일 지경이네요
    무주택자들 카페 가보세요
    다들 지지했다 분노가 장난 아닙니다.
    믿었던만큼 배신감도 큽니다

• 23. 1234
    '21.9.12 10:01 AM (58.238.xxx.43)

촛불 들었던것까지 폄하하고 싶나
    누굴 보고 무식하대

• 24. 세금
    '21.9.12 10:01 AM (110.70.xxx.34)

20억 오르면 뭐하나요?
    종부세 폭탄에 나중에 양도세 10억 아닌예요?

• 25. ,,,,
    '21.9.12 10:03 AM (1.229.xxx.73)

원글님 논리대로라면 문재인 지지해야 맞죠
    원래 싫어하면서 밥 얻어 먹는 사람 인성이 많이 그렇죠

• 26. ..
    '21.9.12 10:03 AM (172.58.xxx.127)

부동산은 실책도 있었다고 썼잖아요
    그리고 부동산을 문재인 실책이다 하려면
    다른 것도 다 문재인 업적이다 해야지
    안그래요?
    잘못된건 문재인 탓 잘된건 문재인과 상관없다고?

• 27. 무주택자
    '21.9.12 10:03 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인 악마 같습니다

• 28. ...
    '21.9.12 10:04 AM (61.73.xxx.24)

촛불은 무식해서 든거 맞아요
    추운날 촛불들어 삶 나아진거 있어요?
    문재인 민주당 좋은일 시킨거죠
    오죽하면 문재인이 세월호 방명록에 (얘들아 죽어줘서)고맙다를 적었겠습니까
    이제 그만 정신차릴때도 됐잖아요

• 29. 누구냐
    '21.9.12 10:04 AM (221.140.xxx.139)

많은데요.

여기야 돈돈돈에 부동산무새들이지만.
    그것보다 중요한 것들이 더 많고
    부동산이 정책 하나로 1,2년에 어떻게 되는 게 아니란걸
    아니까요.

누가 무식인지 모르겠음.

님들 하는 말, 딱 그냥 집값올려준다니까
    배현진 찍는다는 거랑 뭐가 달라요?

• 30. ..
    '21.9.12 10:04 AM (172.58.xxx.127)

촛불은 최순실 댓통령 몰아내려고 든거지
    단체로 미쳤나들? 기억상실?

• 31. ..
    '21.9.12 10:06 AM (172.58.xxx.127) - 삭제된댓글

죽어줘서 고맙다고 쓴거라고?????
    정말 악마가 따로 없구나

• 32. ... .
    '21.9.12 10:06 AM (125.132.xxx.105)

사람마다 다 다르죠. 저는 집 있어요. 당연히 지난 2년 동안 엄청 올랐고요.
    근데 저는 이게 하나도 좋지 않아요.
    왜냐면, 저는 이제 60입니다. 아들은 29이고요.
    아들이 살 세상이 너무 힘들어 보여서 무섭습니다. 집값이 한달 지나면 몇억씩 올라가요.
    우리 아들, 우리의 아들, 딸들은 어떤 세상에 살아가게 될 건지 참 무섭고 싫어요.

• 33. ..
    '21.9.12 10:06 AM (61.73.xxx.24)

그러게 최순실은 국정운영 잘하기라도 했지
    문재인 민주당은 국민주거만 개작살내고 한게 뭐가 있음?
    최순실의 재평가가 시급함

• 34.
    '21.9.12 10:08 AM (118.217.xxx.15)

저 54세 의보체계 박정희 만들었어요
    저 7살 정도때 이제 의료보험 된다 병원비가 별로 안 들게 될거라 좋아하던 부모생각나요
    노태우시절 회사서 의보담당 이였는데 지금이랑 회사의보 지역의보 이었어요. 지금이랑 차이 없어요

• 35. ㅡㅡ
    '21.9.12 10:08 AM (211.52.xxx.227)

부국강병이 박정희? ㅋ
    이러니...개돼지 소리 들어도
    분노도 못느끼고 또 국힘으로
    돌아가려고 하죠.
    역사 인식이 그렇게 없나요.
    진짜 심각하네요.
    병 수준입니다.
    현 정권이 부동산 정책은 아쉽게도
    세계 정세와 코로나 팬데믹, 실무자들의
    판단 미스 등 복합적인 문제가 있었다고
    해도 지금 한국 경제는 계속 발전하고
    있고 호황이예요.
    국제 무대에서 어디 가도 기죽지 않는
    반열에 오르게 된건 거저 됐어요?
    잘산건 다 삼키고 못한것만 씹어요?
    박정희가 행한 독재와 무수한 악행, 착복한
    국민 혈세가 얼만데 뭐라구요?
    진짜 기가 막히고 코가 막히네요.
    그런 지식으로 무슨 이 정권을 욕하나요.
    좀 제대로 알고 합시다.
    다시 일본한테 굴욕 당하고 그저 그런
    동방의 작은 나라로 돌아 가고 싶나요?

• 36. ...
    '21.9.12 10:13 AM (223.38.xxx.148)

부동산 정책은 실패했지만 코로나19 같은 거슨 비교적 상식적으로 처리하고 있어요. 국민의힘이었다면 100프로 일본꼴 났을거에요.

• 37. ㅠㅠ
    '21.9.12 10:14 AM (1.229.xxx.73)

집값 올랐는데
    자식 생각하면 깜깜하다는 사람들 진심 이해 안감
    그 집 팔아서 나눠주면 될 걸
    상속재산이 얼만데

• 38. ㅡㅡ
    '21.9.12 10:15 AM (211.52.xxx.227)

집값도 그래요.
    서울이나 그렇지.
    인천 쪽은 수십년간 거지 같은 땅이었어요.
    그러다 올랐고 지방은 아직도
    그냥 그래요.
    수도권만 난리입니다.
    그거 공급 풀고 정책 수정 하면 또 내려 가요.
    또 내려가면 내렸다고 난리 칠 종자들
    출현할테지만 조금은 내리겠지요.
    근데 지방은 좀 올랐으면 좋겠어요.

• 39. 혁명단
    '21.9.12 10:16 AM (122.36.xxx.22)

무주택자들 오히려 이재명이 정권 이어서 집 가진 사람들
    싹다 뜯어나고 뺏어내길 원하던데요
    어차피 집 못사고 이판사판이니 가진자들 뺏어내는 거 보고싶다구요
    프로레타리아혁명 시대를 볼수도

• 40.
    '21.9.12 10:19 AM (121.165.xxx.96)

국짐당이 이시국이였음 동남아짝 났을듯

• 41. ㅎㅎ
    '21.9.12 10:22 AM (211.200.xxx.116)

강남2주택자면 당연히 싫어하죠 , 매년 내야하는 세금이 얼만데... 이번 재산세 내시고 곧 종부세가 다가오죠?
    생각만 해도 열받죠?
    저는 강남 1주택자인데 재산세만 거의 천만원에 종부세 생각하면 화나요
    2주택자면 당연히 싫어하겠죠. 아파트값이야 팔기전까진 내돈아니니

• 42. 1234
    '21.9.12 10:22 AM (58.238.xxx.43)

박근혜때 팬데믹이었다면 생각만 해도 끔찍합니다

• 43. ....
    '21.9.12 10:34 AM (223.38.xxx.187)

집값 올랐는데
    상속재산이 얼만데

• 44. ...
    '21.9.12 10:39 AM (211.226.xxx.245)

물려주면요? 그거 집값오르는만큼 증여세 상속세도 올라요.
    공짜로 주나요? 증여상속세는 집값이 오르는만큼 할증구간이 있어서 두배세배 뛸수도 있어요. 같은 집인데 세금만 두세배 뛰는데 누가 좋아하나요? 게다가 팔아도 다 세금 떼간다면서요? 양도세 다 떼가면 어디가서 살아요? 집값만 올랐지 재산은 더 낮아진거예요. 바보들아

• 45. 저요 저요
    '21.9.12 10:51 AM (14.33.xxx.39)

문재인정부 지지자입니다

• 46. ..
    '21.9.12 10:55 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인이 집값폭등시킨건 팩트
    박근혜였으면 일본꼴 났을거란건 니들 망상
    수도권만 집값폭등했고 지방은 괜찮다는건
    무식한 선동질
    제대로 알아보시길
    지방 어디가 안올랐는지

• 47. 무주택자는
    '21.9.12 10:59 AM (221.149.xxx.179)

집 값 전후후무 가격폭등으로 경악하지만
    현상유지도 안되 일 집 모두 소외
    앞이 캄캄한 인구도 많습니다.
    조용히 숨죽이고 있는데
    아파트 값 여러채폭등 세금내기 아깝다고 우는소리
    이게 더 웃겨요.

• 48. .,
    '21.9.12 11:02 AM (183.101.xxx.122)

집값 올랐는데
    상속재산이 얼만데

이글 진심이에요?
    너는 집값올랐다고 팔고 월세산다치자,
    그돈으로 애들 집을 어떻게 사주니?
    애가 하나라도 부모 길바닥에 내치고
    지들이 들어가살면 되는거야?
    당신 다주택자라 그런생각하는거지?
    아니면 모지리 인증이잖아.

• 49. 인간의 탐욕
    '21.9.12 11:05 AM (118.235.xxx.195)

잘되면 내탓, 안되는거 또는 싫은거는 남탓.
    신도시 발표를 하면 빨라야 5년후 시범단지 분양을 하죠.
    그럼 입주시기는 신도시발표후 약7년후부터 입주시작.

도심지내 대규모 재건축은 입주까지 기본 5년,,문제는 멀쩡한데 부술수도 없고, 재화를 의미없는곳에 투입,,,사회적 낭비죠
    결국 인간의 탐욕이 집값을 일시적으로 올리게됩니다, 5년안에 결국 나름 제자리를 찾아가지 않을까요, 지금 집값을 초년생 또는 30대가 순순히 내고 사진 않을터.
    3기 신도시 및 최근 분양(예정)중인 아파트들이 그 도화선이 되리라 생각합니다. 딱 5년후에 상황이 딴판이 될겁니다.
    집값,,솔직히 우리가 올렸지 않니?

• 50. ..
    '21.9.12 11:10 AM (210.123.xxx.252)

무주택자 아니라서 댓글 읽다가 글 써요.
    부동산정책 아주 맘에 안 들지만 세계적 추세라고 생각들어요.
    문정권의 거장 큰 잘못은 인물을 선별할 줄 몰랐다는거. 어쩌면 그로 인해 이런 일들이 발생되었으니 그게 문제라고 하면 할 말은 없지만요.
    적어도...
    대통령이 최순실한테 좌지우지되었거나 뱀눈으로 먹잇감 노리는 업자같지 않아서 좋습니다.
    국힘당 대부분 가진자로써 그간 잘 숨기고 살았죠.
    아직 그런 무리들로 이루어진 그곳이 정권을 잡았다면 소수의 가진자 권력자만 혜택을 누리고 부를 쌓았기에 나머지 국민은 조용히 가진거 뺏긴 줄 도 모르고 살았을 겁니다.
    차라리 그게 나았던 걸까요?
    제 눈에 똑같아보이는 이재명이 민주당에서 저리 판 치고 있어서 너무 걱정스럽네요.
    경제대통령 이명박 뽑아서 좋았돈가 싶네요.
    어쩌다 경기도 내려와 살면서 행정보면 참 돈 많다 싶어요. 걱정스럽습니다.

• 51.
    '21.9.12 11:11 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

인간의 탐욕이 보수정권에서는 없어졌다가
    진보정권에서만 나오나봐
    인간의 탐욕이 잘못했네
    참.. 나는 집값 안올렸어
    정부도 국민탓
    지지자도 국민탓
    한결같다

• 52. 바보들
    '21.9.12 11:13 AM (223.39.xxx.251)

바보들이죠. 주택공사다녔는데 임대나 분양주택 혜택을 가장 크게 확장하고 공급을 엄청 늘린 게 문재인인데 그 수혜자들이 오히려 문재앙거려요. 진짜 뭘 모르는 사람들 찾아와서 억지부릴 때마다 일하는 사람들이 속터져 죽어요.

• 53. ㅁㅁ
    '21.9.12 11:18 AM (223.38.xxx.157)

부동산이 세상의 시작이자 끝인가요?

더 중요한건 국짐은 민주당보다 더 못할게 자명해서

• 54. ..
    '21.9.12 11:18 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

인간의 탐욕이 하필 이 정부 들어서 출몰했나요? ㅋㅋ
    탐욕은 무구한 인간 역사와 함께 했고
    그것을 콘트롤하는 것이 바로 제도이자 시스템입니다.
    이것이 국가의 역할이기도 하죠.

국힘일 때 코로나 일어났다면 다 죽었을 거란 망상까지 합쳐져 핼조선이었던 것처럼 각색하는데, 여기있는 우리 모두가 그 시대를 살아왔고 산증인입니다.

국힘은 정치인들이 제 주머니를 채웠지만 국가 시스템은 건들지 않았던 반면, 민주당은 정치 낭인들과 시민 단체들의 주머니를 채워 권력을 유지하면서 국가 시스템까지 망가뜨리는 차이가 있을 뿐이죠. 어느 것이 국민에게 해악일지는 각자가 판단할 일.

• 55. 저요!
    '21.9.12 11:28 AM (119.82.xxx.192)

촛불집회 끝나고 지하철 끊겨 비싼 택시타고 집에 돌아오던 생각나네요. 김대중 대통령때부터 오랜 지지자였는데 이번에는 기권하려고요. 내 눈엔 다 똑같아 보여서요. 재난 지원금도 빈정상하게 불만 있으면 이의신청 하라! 왜 국민들을 귀찮게 만드나요? 작성, 스캔해서... 정말 실망입니다! 가족들에게 단단히 일러두었어요. 민주당 아웃이라고요!

• 56. 저주
    '21.9.12 11:41 AM (112.150.xxx.49)

내 일상을 힘들게한 문씨일당을 증오합니다

• 57. ~~
    '21.9.12 11:41 AM (39.7.xxx.32)

강남 다주택자, 집값 올라 좋기보다 세금때문에 속쓰릴텐데요
    이래저래 지지하기 어렵습니다.

• 58. 그래요.
    '21.9.12 11:50 AM (221.149.xxx.179)

미얀마나 일본이나 둘 중 하나밖에 더 될까요?
    각자도생으로 가는건가요?
    인권 자유 지켜지는게 쉬운가보군요.

• 59. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 11:58 AM (125.177.xxx.100)

저요

능력없어서 집 못 산 걸 왜 대통령 탓하나요?

시대가 그렇게 된 걸

웃기는 게 부동산 카페가면 대통령 욕은 오지게 하면서
    집값 올리려고 혈안이 ..

지지자였는데 이제 아니다??
    원래부터 국힘스타일이었던 거죠

• 60. ...
    '21.9.12 12:04 PM (58.123.xxx.225)

비서실장이 딱인데 본인도 무능함에 속이 탈듯,. 개사진이나 올리고 있고..

• 61. ..
    '21.9.12 12:25 PM (183.101.xxx.122)

무주택자가 이 정권지지한다면 모지리 인정하는셈일텐데
    누가 나서겠어요

정상적인 사고를 못 하는 인간들이나 나서겠죠.

• 62. ..
    '21.9.12 12:28 PM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

우리언니요.형부랑 조카 셋 다 문프 사랑합니다.
    집값에는 유감 많지만요.

• 63. ??
    '21.9.12 12:34 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

무능이라는말 웃기네요
    코로나로 선진국이라는나라들도
    속수무책으로 사망자처리 못하고
    문대통령만바라보던 시간들잊었나봐요

우리나라 조선업계 도산돌위기에
    손을쓴게누굴까요
    왜~~이런것들은 기억못하고
    떠들어대는지

• 64. ....
    '21.9.12 12:42 PM (122.38.xxx.175)

지지하기 힘들게 뭐가 있어요??????

저 무주택이고 문재인 지지합니다.

일하잖아요.

일안하는 박근혜보다...인마이포켓만 하는 이명박보다...천배 만족스러운데요.

• 65. 네…
    '21.9.12 12:46 PM (59.25.xxx.201)

그런사람.있습디다

나중에 늙어서 읍 ㆍ면 ㆍ리 가서 살아도좋지머 이럽디다

• 66. 저요
    '21.9.12 1:01 PM (125.189.xxx.41)

저도요...
    집없고 문통 지지합니다..
    세상모든 가치가 집값만 있나요..참 나~

• 67. ..
    '21.9.12 1:05 PM (118.217.xxx.15)

살만 한가 보네요
    집값이 세상 모든 가치가 아니라 하니
    전세 올라 애들은 이사가기 싫다는데 아시가야 하는 심정
    조금더 모아 집사야 하다 벼락거지 되 보세요? 그런말 나오나
    아님 진심 존경 하네요. 사이비종교인 이던지

• 68. 저요?
    '21.9.12 1:25 PM (180.68.xxx.158)

집은 없어요.
    살만큼 매력적이지 않고요.
    코로나 시국에 셧다운 안하고,
    경제 잘 굴러 가서
    역대급 매출...
    16년 업력에 최고네요.
    무역회사 운영.
    문통이 행운업 안 살려놨으면,
    자동 셧다운되었을겁니다.우리나라 경제.

• 69. 저요?
    '21.9.12 1:25 PM (180.68.xxx.158)

행운업x해운업o

• 70. ..
    '21.9.12 1:38 PM (183.101.xxx.122)

문가가 해운업을 살렸다구요?
    어떻게요?
    무슨 방법으로?

• 71. 친절한 링크씨
    '21.9.12 2:23 PM (180.68.xxx.158)

https://news.v.daum.net/v/20210912094424127
    직전정부에서 중국에 수주 다 뺏겨서
    문닫기직적 조선업 푸쉬해서
    1위 재탈환,
    박근혜가 적자라고 없앤 한진해운,
    Hmm등 해운업 견인해서
    수출입 문제 없도록...
    아니 아직도 전 정부에서 싸 놓은 똥 때문에 컨테이너 부족으로 수출 못하기도 함.
    아무리 정부가 싫어도 알고 가세요.
    자기가 모르면,
    세상에 없는게 되니...ㅉㅉ

• 72. 짝짝짝
    '21.9.12 3:41 PM (117.111.xxx.31)

돈은 그다지 중요하지 않은 무주택 자녀들에게 행운이 있기를 ^^