82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 27% 선두, 윤석열 24.2%.. 홍준표 15.6% 급상승

... 조회수 : 1,237

이낙연은 정계은퇴각이군요.. 경선 참패각에.. 종로구 날리고... 야.. 이거 노답인데..

--------------------

이낙연 13.7% 4위, 2강 2중 뚜렷.. 추미애 3.3% - 최재형 2.2% - 유승민 2.1%

https://news.v.daum.net/v/20210909065703766

이재명은 광주·전라(▲6.5%p)와 서울(▲4.5%p), 대전·세종·충청(▲3.7%p), 인천·경기(▲2.8%p), 부산·울산·경남(▲2.7%p), 50대(▲8.0%p)와 60대(▲4.1%p), 무당층(▲6.2%p)과 진보층(▲4.4%p) 등에서의 상승이 오름세에 기여했다. 민주당 지지층(▲2.8%p) 내 선호도 역시 53.8%로 과반을 이어갔다.

이낙연 민주당 대선 경선후보(국회의원)은 직전 조사 때와 비슷한 13.7%(▲0.9%p)를 기록했지만, 홍준표의 급상승으로 4위로 내려앉았다. 이낙연의 민주당 지지층 내 선호도는 31.4%로 직전 조사와 동일했다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 9:07 AM (222.117.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20210909065703766

• 2. 48시간
    '21.9.9 9:08 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

여론조사 세부내역 48시간 후 공개하잖아요
    이번에 리얼미터 성비는 얼마나 같잖을지 기대됩니다.
    이재명 아무리 치켜봤자 20%대
    정동영때보다 더 처참하네요

• 3. 실패ㅋ
    '21.9.9 9:09 AM (211.202.xxx.47)

이렇게 이재명 대세론 띄우고 싶은데 어쩌죠
    이미 간파하고 더 열심히인데
    실패ㅋ

• 4. ...
    '21.9.9 9:09 AM (116.125.xxx.188)

윤석렬이 아직도 저리 높은데
    국민의힘이 더 분발하겠네
    그래도 국민의힘은 ㅆㄹㄱ 치우네
    민주당은 ㅆㄹㄱ 안고가고

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.9 9:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

추미애가 이낙연더러 의원직 사퇴하면 야당에 넘어갈수 있네 어쩌네 그러던데
    대선도 서울지역보궐선거도 민심이 돌아선 건 아나봐요
    추미애가 이낙연 까지 못해 안달나긴 했지만....ㅎ

• 6. ..
    '21.9.9 9:10 AM (222.117.xxx.205)

이재명 띄울게 뭐있나요.. 이미 떠있는데.. 이낙연 사퇴 승부수가 통할지...의문

• 7. ...
    '21.9.9 9:11 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

여론조사 조작까지 해대며 여론조사 계속 올리는 이유가 궁금하네요
    폰떼기 대비할순 없나요

• 8. ㅋㅋ
    '21.9.9 9:11 AM (211.202.xxx.47)

이미 떠있느게 20% 박스권
    뒤집어질까 초조한거 다 티나요ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.9.9 9:13 AM (222.117.xxx.205)

 ...

'21.9.9 9:11 AM (219.248.xxx.71)

여론조사 조작까지 해대며 여론조사 계속 올리는 이유가 궁금하네요
    폰떼기 대비할순 없나요
    ------------------
    조작이라는 망사에 빠져서 여론조사 안밑다 결국 충청도 참패가 된건지..

• 10. ...
    '21.9.9 9:14 AM (222.117.xxx.205)

 ㅋㅋ

'21.9.9 9:11 AM (211.202.xxx.47)

이미 떠있느게 20% 박스권
    뒤집어질까 초조한거 다 티나요ㅋㅋ
    --------
    지지율 더블 스코어인데.. 뒤집을수 있는게 아님... 님들 망상..

• 11. ...
    '21.9.9 9:14 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

얼마전 여론조사기관이 여론조사 조작하다 걸려 벌금 맞은 뉴스 못보셨나요?

• 12. ...
    '21.9.9 9:14 AM (222.117.xxx.205)

이번 주말 경선 결과 보면 좌절할텐데.. 미리 국짐으로 건너가는 것도 방법..

• 13. 여론조사
    '21.9.9 9:15 AM (61.82.xxx.224)

여론조사 누가 믿나요

• 14. 바이바이
    '21.9.9 9:16 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210909070001794
    [야권 후보적합도] 홍준표 역전 1위

윤석열 이재명 세트세트 -
    댓글 “ 저렇게 천박한 대통령 후보는 처음이다. 윤석력은 수사 받고 죄값을 받아야 한다.”

같이 몰락중이신듯 ㅋㅋㅋ 리얼미터 마사지 받고도 저렇게 지지율 낮은 대세는 처음 봄

• 15. 222
    '21.9.9 9:16 AM (116.125.xxx.188)

결과를 미리 아는것 보니
    내부적으로 숫자 맞춰놨나보네

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.9 9:17 AM (223.39.xxx.38)

이재명 띄울게 뭐있나요.. 이미 떠있는데.. 

• 17. 의료민영화
    '21.9.9 9:19 AM (220.122.xxx.137)

홍준표는 영리병원(= 의료민영화) 한다고 공약했어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.9 9:20 AM (211.36.xxx.2)

아이고~~
    지지율 높으신 분 지지하시는 분이 그냥 즐기면 되지

왜 꼭 이낙연후보를 걸고 넘어질까?..

기승전 이낙연이야~~!

• 19. ..
    '21.9.9 9:20 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명은 온우주가 도와주는데 20%대에서 못
    벗어나네요
    지지율 글 보면 문통 40% 정도 되는줄 ㅋ
    쥐어짠게 저거 맞는거죠

• 20. ....
    '21.9.9 9:20 AM (222.117.xxx.205)

 222

'21.9.9 9:16 AM (116.125.xxx.188)

---------
    이런 망상에 빠진것들이 지지자니.. 이낙연이 망하지... 정신병자가 키보드 잡고 있네...

• 21. 의료민영화
    '21.9.9 9:20 AM (220.122.xxx.137)

홍준표가 영리병원(= 의료민영화) 한다는 공약했어요.
    절대 반대!

링크
    http://n.news.naver.com/article/016/0001861356

• 22.
    '21.9.9 9:21 AM (112.187.xxx.78)

오늘 경기도 공무원 주요 업무는
    이낙연 지지자들 절망회로 돌리게 하기! 지요?

팀장뉨~ 회의한티 너무 나요.

투포합시다!
    http://vote.theminjoo.kr/1238-1458

이미 충청의 경선 투표율 넘었습니다.
    1차 경선 오늘까지!

• 23. 222
    '21.9.9 9:22 AM (116.125.xxx.188)

댁이 결과 보면 놀랜다며?
    댁이나 망상에 빠졌지
    전관무료 문통이 했으면 조중동이 난리쳐서 사퇴각이야?
    그리고 미리 세팅한거 들켜 쫄리나보군
    어떻게 온우주가 도와주는데 27%?

• 24. ..
    '21.9.9 9:23 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

보다보다
    역대 여야 대통령 후보 중
    이번처럼 엉망진창 어처구니없는
    자격미달 후보들은 처음 봄
    이재명 윤석열 너님들이요~~

• 25. 경궁스멜
    '21.9.9 9:24 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

글 하나하나 이렇게 이재명스러울수가… 부창부수같은느낌?
    지지자가 이재명과 하나같네요 ㅎㅎㅎㅎ 이쁜사랑하세요

....
    '21.9.9 9:20 AM (222.117.xxx.205)
     222

---------
    이런 망상에 빠진것들이 지지자니.. 이낙연이 망하지... 정신병자가 키보드 잡고 있네...

• 26.
    '21.9.9 9:25 AM (112.187.xxx.78)

한줌 문파한테 왤케 관심이 많으세요

대선 유력후보랑 가슴웅장한 대동세상 동지들께서!

조잡하게스리.

• 27. ....
    '21.9.9 9:26 AM (222.117.xxx.205)

얼른 엄중한 이낙연한테 제보하세요. 경선 결과 맞춰놨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들 진짜 짱이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '21.9.9 9:27 AM (61.80.xxx.232)

~~~~~~

• 29.
    '21.9.9 9:28 AM (124.5.xxx.197)

만찢남 아니고 보찢남
    ㅜㅜ

• 30. 222.117
    '21.9.9 9:29 AM (116.125.xxx.188)

뭐하러 제보해요?
    네들 스스로 무너 질건데 ㅋㅋ
    국민의힘이 그대로 놔둘줄 알아요?
    난굿이나보고 떡이나 먹을래요
    ㅋㅋ
    댁도 형제 교통사고나면 키득거리고 웃겠죠?
    ㅋㅋ 그자 수준일거니까

• 31. 이재명
    '21.9.9 9:37 AM (39.117.xxx.106)

글은 하나같이 지저분함.

• 32. less
    '21.9.9 9:55 AM (182.217.xxx.206)

이낙연 지지자들 .. 이건 또 안믿죠`?

• 33. ...
    '21.9.9 10:09 AM (175.223.xxx.104)

이낙연 지지자들.
    다른 건 볼 것 없고
    이재명이 광주전라에서도 상승했네요.
    우찌 된겁니까?

• 34. ...
    '21.9.9 10:10 AM (172.58.xxx.7)

윤석열 찍는 인간들 .... 인생 좀 더 살아 보길...
    증거대라고 하는 멱따는 소리 들으면 바로 앎.

오공시대 그리워하는 개돼지들...

• 35. 답없네
    '21.9.9 10:59 AM (172.56.xxx.103)

여론조사 개무시하고 이재명 욕만하다 충청도에서 그리 된것 보고서도 아직도 정신승리 중? 여기 말싸움에서나 백날 이겨봐 뭐해..김진표, 전해철, 이낙연까지 다 폭망인데.
    다 이유가 있다니까.

• 36. ....
    '21.9.9 11:10 AM (183.99.xxx.114)

이재명 되면홍찍

• 37. 저아는
    '21.9.9 1:03 PM (124.5.xxx.197)

민주당 미는 분도 도통령되면
    홍카콜라 찍는다네요.