82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전민영화블라인드글보셨어요?

... 조회수 : 3,071
https://twitter.com/wjdabrlrr/status/1434800296543219715?s=19

한전 직원이어야만 글쓸수있는곳에 올라온내용이에요..

많이많이알려요...ㅜㅜ

재명이되는건 막아야죠...아오..짜증 많이퍼날라주세요

이재명지지자들도 민영화는 반대많이하던데 이참에 정신좀차리길
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:36 PM (121.182.xxx.170)

홍이 더하죠 병원 문닫은거

• 2. 이미
    '21.9.6 11:37 PM (61.102.xxx.144)

김어준한테 세뇌된 수십 만 명이 과연 탈출할 것인가.....
    답답하네요.

자기 아들딸이 살아갈 나란데,
    저런 사악한 패륜아에게 나라를 맡기겠다고 만세 만세?
    에라이, 니들은 애비도 뭐도 아니야.

자식을 둔 부모라면,
    적어도 애들 보기에 부끄럽지는 않은 사람을 지지해야지...

• 3. 극공감
    '21.9.6 11:37 PM (1.242.xxx.109)

김어준한테 세뇌된 수십 만 명이 과연 탈출할 것인가.....
    답답하네요.

자기 아들딸이 살아갈 나란데,
    저런 사악한 패륜아에게 나라를 맡기겠다고 만세 만세?
    에라이, 니들은 애비도 뭐도 아니야.

자식을 둔 부모라면,
    적어도 애들 보기에 부끄럽지는 않은 사람을 지지해야지. 2222

• 4. 샬랄라
    '21.9.6 11:41 PM (222.112.xxx.101)

교인들이 털고 나오는거 쉬운일이 아닙니다

• 5. ...
    '21.9.6 11:41 PM (39.7.xxx.36)

참나 이것도 가짜 뉴스래요.

• 6. 121.128
    '21.9.6 11:41 PM (182.211.xxx.149)

그래서 홍준표랑 이재명다안된다는거에요..문프가 일궈놓은 문재인케어 한전민영화 다한다는 미친놈들아닙니까

• 7. **
    '21.9.6 11:42 PM (211.207.xxx.10)

국짐당은 아예 다들 민영화쪽입니다
    그들은 언론들이 편들어주어
    쉬쉬하면서 몰래 할거에요
    일본처럼요
    홍씨도 민영화 쪽입니다 ㅋ

근데 민주당 쪽에서 하는건
    언론이 먼저 알리거에요
    민영화반대가 아나라 지들이
    정권을 잡고 싶어서요

민영화될 확률은

친이계>>>>>친박계>국짐당>민주당 순입니다

민주당은 그나마 언론에 맞고
    국민의 눈치도 보니 못하죠

• 8. ...
    '21.9.6 11:42 PM (121.168.xxx.6)

가짜뉴스라고 그 지지자들인지 포털댓글 도배하던데 제발 주위분들에게 알리세요. 한전 블라인드에서 맞다는데 그럼 게임끝 아니냐구요

• 9. **
    '21.9.6 11:44 PM (211.207.xxx.10)

홍씨 옛날발언 찾아보시고
    진주인가 어디 의료원 페지시켜서
    이번 코로나때 힘들었다고
    윈희룡 이준석 발언보세요

전 이재명편이 아니라
    국짐당은 몰래 머리써서 한다이거죠 언론의 도움을 받으면서요

• 10. 39.7
    '21.9.6 11:44 PM (61.102.xxx.144)

https://m.ekn.kr/view.php?key=20210826010004460

거짓말, 억지 잘 부리면 돈 더 받습니까?
    알바하는 거 아니면, 검색이라도 해보고 댓글 달아요.
    참나, 가짜뉴스???

이재명 지지자들은 도대체 왜 이렇게 거짓말이 쉬워요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:46 PM (183.100.xxx.78)

다른 건 둘째치고

블라인드 시사토크 방이 어떤데인 줄 알고 인용을 해요?
    거기가 바로 직장인 일베 소굴입니다.
    문재앙 거리며 베네수엘라 된다고 난리치는 곳이고
    태극기 집회나가는 젊은 넘들 다 모여 있는 곳이에요.

• 12. 친절하게
    '21.9.6 11:46 PM (61.102.xxx.144)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35220649

한전 블라인드 글도 가져왔어요.
    읽고, 반성하세욧!

• 13. ...
    '21.9.6 11:48 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

의료원 폐쇄시킨건 문제있지만 두개를 비교하면 의료원은 다시 열면되지만 저건 되돌릴수 없어요.
    그걸로 물타기 하지마세요.저건 일상에 큰 영향이에요

• 14. 183.100
    '21.9.6 11:48 PM (61.102.xxx.144)

블라인드는 못 믿어도 '에너지경제신문' 기사도 있는데요?
    블라인드 글은 참고일 뿐이죠.
    팩트는 이재명이 한전민영화를 시사했다는 거 아닌가요?
    왜 물타기예요?

• 15. 62.102
    '21.9.6 11:50 PM (182.211.xxx.149)

신문도 못믿는다고하던분들 봤어요..기사는 두개정도뜬걸로아는데..조둥동이서떴음 조중동이라못믿다고했을듯

• 16. ...
    '21.9.6 11:53 PM (121.168.xxx.6)

이재명 지지자분들도 기본소득, 재난지원금에만 열 올리지 마시고 민영화만큼은 꼭 같이 막아주시길 바랍니다.

• 17. ....
    '21.9.6 11:55 PM (39.7.xxx.17)

홍준표 끌고 오는데
    홍준표 뽑을거냐면서도 홍준표가 속한 국힘이 의료원폐쇄등 민영화 하던데 우리도 민영화 할래 이건가요? 그럼 민주당을 고집할 이유가 없죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:56 PM (183.100.xxx.78)

에너지 고속도로는 국가 주도의 대대적 투자를 통한 인공지능 기반의 능동형 송배전망을 구축하는 사업이다. 에너지 고속도로는 약 40조원의 민간 투자를 목표로 하고 있으며, 건설·유지 등 컨트롤타워 역할을 맡기기 위해 기후에너지부를 신설하겠다고 했다. 이 지사는 이같은 산업전환으로 내수경기를 활성화하고 100만개 이상의 ‘그린 일자리’를 창출하겠다고 약속했다. 전환 과정에서 생기는 일자리 소멸과 관련해서는 공공전환펀드를 조성해 충분한 사회안전망을 제공하겠다고 밝혔다.

산업구조 전환을 위해 탄소 발생에 부과하는 ‘탄소세’ 도입 계획도 공식화했다. 세금을 걷어 탄소 발생을 억제하고, 세수의 일정 부분은 산업 전환 지원에 사용하겠다는 구상이다. 다만 산업계에서는 40조원이라는 재원마련과 한전의 송배전망 독점 해제가 쉽지 않을 것으로 보고 있다.

한 전력업계 관계자는 "송배전망은 고속도로와 마찬가지로 기간 인프라 사업이다. 미래 장기적인 투자 개념으로 예산을 투입해 확대 해야한다"며 "이에 앞서 한전의 송배전 독점사업을 민영화해야 하는데 그러려면 전력산업구조개편을 거쳐야 하기 때문에 상당히 긴 시간이 소요될 것으로 보인다"고 말했다

———

인공지능 능동형 송배전망 에너지고속도로를 전봇대 정도로 아는 수준이니 저따위 헛소리를 하는거지 ㅉㅈ

지금은 화력이나 원자력 발전소에서 발전하면 어디 저장도 못하고
    바로바로 전봇대 통해서 가정으로 배전하지만
    앞으로의 세상은 풍력, 태양광 등 신재생에너지 발전을 각 마을 이나 각자의 집에서도 발전하고 그 발전한 전기를 남는 곳에서 모자르는 것으로 송배전이 필요한 세상이 와요.

탄소제로를 위한 새로운 전기 발전배송을 위해서는 완전히 다른 에너지 고속도로가 필요한 것이고
    그 세상에서는 지금의 한전의 역할은 많이 축소가 됩니다.
    그 에너지 고속도로를 개발하기위해서는 천문학적 돈에 필요하고
    민자를 유치할 필요성을 거론한 겁니다.
    그 미래에는 당신들이 지금처럼 전기사용자로만 남는게 아니라
    전기를 태양광, 전기차 등을 이용해서 전기 생산자가 될 수도 있어요.

비판을 하더라도 좀 깊이 공부하고 알고서 비판을 해봐요.
    수박 겉핥기 식으로 알고서 늬앙스로만 프레임씌워서 비난하지 말도요 ㅉㅉ

• 19. 버젓이 영상이
    '21.9.6 11:56 PM (61.102.xxx.144)

있어도 '지역차별' 얘기한 적 없다던 이재명 지지자들답네요.

• 20. 183.100
    '21.9.6 11:58 PM (61.102.xxx.144)

퍼온 글 출처는요?

• 21. 61.102
    '21.9.7 12:00 AM (182.211.xxx.149)

기사랑 블라인드글이에오... 사원인증해야만 글쓸수있다는곳..경기도공무원들이 자주글쓰는거기요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:00 AM (183.100.xxx.78)

민영화라는 프레임만 씌워서 국민들 겁주기 식으로 비난해대니 ㅉㅉ
    앞으로 에너지원의 세상이 어떻게 바뀌는 지
    신재생에너지 책이라도 한권 사보던가
    한화솔루션이나 씨에스윈드 같은 신재생에너지 기업 주식투자하며
    미래를 머리속에 한번이라도 그려보며 살아봐요.

온통 모여서 헛소리에 설레발에
    민주당 지지자라는 사람들이
    하다하다 직장인 일베 소굴 글까지 갖고와서 난리를 치는 형국이니 ㅉㅉ

• 23. 에구...또
    '21.9.7 12:02 AM (61.102.xxx.144)

고생해서 찾아왔슈. 이것도 읽어보삼!

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35215535?search_type=subje...

뭐, 어려운 것도 없구만, 엄청 어렵게 쓴 글만 갖고 와서 이래요?

........

송배전망 사업을 민영화한다는 얘기지 한전을 민영화한다는게 아니다

라고 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

한전이 독점하고 있는 송배전망 사업을 민간에 풀겠다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들어 전기망이 깔려있지 않은 신축부지에 집을 짓게 되면 전기를 끌어와야하는데

지금은 국가 주도로 깔아주지만 그걸 모조리 끌어오는 국민들이 그 금액을 내야함.

그나마 국가가 송배전망사업을 독점하고 있어 전기 단가를 인위적으로 조정하면서 유지하고 있는데
    이걸 민간에 맡기겠다는 거임. 이게 민영화 아니고 뭐임??

전문가들도 이렇게 우려한다는데

...................................

이게 민영화죠!!! 헐~

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:03 AM (183.100.xxx.78)

61.102//

https://m.ekn.kr/view.php?key=20210826010004460

에너지경제신문

이렇게 친절히 가르쳐 주는데도
    내일되면 또 모르쇠하고
    헛소리에 가짜뉴스 양산하겠지. ㅉㅉ

• 25. ...
    '21.9.7 12:04 AM (39.7.xxx.55)

183님 원래 시작할때 말은 이런 용어 저런 용어 가지고 와서 하죠 결국은 목적은 같아요.mb처럼.
    그리고 신뢰가 그냥 생기는게 아니죠
    문프나 다른 사람이면 몰라도 도지사가 그런다면 의도 찾아야돼요. 도지사는 미래를 생각하는 사람이 아니거든요. 눈앞에 자기 이익만 좇는 사람.
    도민12%도 눈앞 표때문에 그런것처럼. 그리고 무료변론이라고 우기는 사람 어찌 믿나요?

• 26. 아니 원글님한테
    '21.9.7 12:04 AM (61.102.xxx.144)

출처 물은 거 아니고요.

민영화 아니라고 퍼온 183.100 글 말한 겁니다^^

• 27. ...
    '21.9.7 12:06 AM (121.168.xxx.6)

한 전력업계 관계자는 "송배전망은 고속도로와 마찬가지로 기간 인프라 사업이다. 미래 장기적인 투자 개념으로 예산을 투입해 확대 해야한다"며 "이에 앞서 한전의 송배전 독점사업을 민영화해야 하는데 그러려면 전력산업구조개편을 거쳐야 하기 때문에 상당히 긴 시간이 소요될 것으로 보인다"고 말했다.

183님 혼자서 신재생에너지 책 많이 읽어보시구요

• 28. 183
    '21.9.7 12:06 AM (61.102.xxx.144)

민영화면 민영화고 아니면 아닌 거지, 무슨 프레임이요?
    댁들은 무슨 걸핏하면 프레임 타령입니까?

국가에서 해오던 일을 민간에 맡긴다...........이게 민영화예요!!
    대체 뭐가 민영화라고 생각하고
    이걸 아니라고 하는 거죠?

그러니까 이재명 지지자들도 '한전민영화는 안 된다, 문제다, 이건 아니다.......라고 생각하는 거죠?
    그래서 극구 민영화는 아니다.....라고 하는 거죠?

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:09 AM (183.100.xxx.78)

61.102// 이렇게 거짓말을 만든다니까. 하여간..
    내글어디에 민영화가 아니라는 말이 있어요?
    이분 정신 나간 사람이네. 글고 읽을 줄을 몰라 ㅉㅉ

인공지능 지능형 송배전망이라는게 당신들이 생각하는 전봇대 수준이 아니라고.
    지금은 한전이 거의 독점적으로 발전서 통해 전기사와서 국민들에게 전기를 보급하는 일방향의 세상이지만,
    미래의 세상은 국민 각자가 전기생산자가 될 수 있고
    전기를 남는 곳에서 모자르는 곳으로 송배전할 수 있는
    새로운 개념의 송배전망이 필요하다는 거에요.
    그걸 위해서는 대규모 투자가 필요하고
    이를 위해 민자유치 필요성을 이재명이 언급한 거라는 말입니다.

바뀌는 세상을 알지도 못하면서
    전기를 민영화한다는 헛소리를 하니까 한심하다는 소린데
    이마저두 못알아 듣고 엉뚱한 소리니 ㅉㅉ

• 30. 환장
    '21.9.7 12:15 AM (175.194.xxx.216)

미 텍사스주 전기요금 1100만원 ... 수급에 따라 변하는 변동 요금제 탓

http://www.sisa-news.com/mobile/article.html?no=147885

텍사스는 미국의 다른 주와 거의 단절된 독립적인 전력망을 운영하고 있다. 필요에 따라 전기를 주고받는 다른 지역과 달리, 텍사스는 독자적인 전력망으로 연방정부 규제를 피해 자체적인 요금 체계를 구축했다.

• 31. 183
    '21.9.7 12:21 AM (182.211.xxx.149)

한전직원보다 님이더잘알아요? 송배전사업을 민간이 맡게되는거
    자체가 문제라고하는데 이상한소릴하네...송배전 까는데 혈세를 얼마나 쏟아부었는데 그걸 민간사업체에맡깁니까...일본에서 민간에서 전기팔게한다고..마치 국민들에게 선택의폭이 넓어지는것처럼 구라치다가 그꼴된걸로아는데아니에요? 쫄딱망했다는거같던데..후쿠시마원자력이 왜아직복구가 안되는데 터지자마자 도쿄전력수뇌부는 다른나라로 튀고 일본정부는 손놓고있어서가 아닌감요.. 서로책임미루고... 다른나라는 전기가 국영화로바뀌는추세라는데 미친거죠

• 32. 왤케 어렵게
    '21.9.7 12:27 AM (61.102.xxx.144)

말해요? 183 씨?
    민영화면 민영화고 아니면 아닌 겁니다.

뭘 대단한 앞뒤배경이 있는 것처럼 해봐야, 댁이 말한 것처럼 '민자유치 필요성'을
    이재명이 뱉었잖아요. 그게 바로 민...영....화....라니까요?

민영화를 민주당적인 후보가 입에 담다니..
    이런데도 클리앙, 딴지 민주당 지지자라는 것들은 그래도 좋다는 건가요?

거의 미쳤군요.

차라리 인천공항 민영화하겠다던 이명박이 낫죠.
    한전을, 국민의 필수불가결한 전기를.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:29 AM (183.100.xxx.78)

175.194// 자기가 얼마나 헛소리를 하고 있는지에 해당하는 글을 가지고 와서는 이재명비판하겠다고 환장하겠단다.

지능형 송배전망 하루빨리 구축안해놓으면
    탄소제로를 위해 전세계적 규제가 와서 화력발전 못하는 세상오면
    지금같은 한전의 일방향의 독자적 전력망만 믿고 있다가
    전기세 폭등을 한다고요.

저 기사에서 보듯이
    신재생 에너지원이 다양하게 작동되는 세상도
    각 개인이나 마을이 생산한 전기를 다른 마을이나 지역과 주고받게 만드는 인공지능 능동형 송배전망을 구축해야한다고요.
    못 주고받게되면 전기세가 급등할 수 있으니 새로운 송배전망이 빠르게 구축될 필요성을 웅변하는 가사를 가지고 와서는 ㅉㅉ

그걸 국가예산으로 당장에 할수 있을 것 같아요?
    온갖 민생 문제로 밀리고 밀릴겁니다.
    국가예산 못쓴다면 한전 혼자 그런 새로운 망을 구축할 예산이 있어요????

긴급성을 고려하고 한전및 국가예산을 고려해서
    그러니 민자고속도로 만드는 것처럼 민자를 유치해서
    송배전망 깔자는 게
    이재명 주장이에요.

민자유차전에 해결할 사항이 많다거나 시간이 걸리더라도 국가예산으로 체계적으로 하자거나 이런 비판이 내가 가져온 기사말미에 있는거고요.

전기민영화 프레임은 전혀 이치에 맞지 않는 헛소리라고요.
    아시겠어요?

자기 주장이 비판당하는 기사를 가지고와서 환장하고있는
    당신을 보자면 정말 환장할 것 같아요. ㅉㅉ

• 34. 183 씨
    '21.9.7 12:40 AM (61.102.xxx.144)

결국 그게 그 말이에요.
    송배전망이라는 게 '전기를 나눠 보내기 위하여 여러 곳에 벌여 놓은 배선 체계'인데
    거기에 민자가 들어가면

전기세 안 올라요?
    거기 투자한 대기업들이 자선사업해요?

결국 전기민영화나 마찬가지예요.
    그걸 힘이 들어도 국가가 해야지 왜 민간유치부터 들먹여요?

민간유치하면서 또 딴주머니 차고....계속 화수분 만들 생각 아니라면,
    이건 국가가 해야죠.
    중차대한 일이면 가장 먼저, 가장 시급하게 해야죠.
    그걸 해내는 게 국가지도자, 대통령이 할 일인데

쉽게 민자유치해서 하겠다??????

만약 그렇게 쉽게 해도 되는 일이라면 초등학생도 하겠네요.

이래서도 이재명은 안 되는 겁니다.

어려운 일을 국가와 국민의 이익을 최대화하면서 풀어나갈 의지도 역량도 없어욧!!!

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:40 AM (183.100.xxx.78)

61.102// 새로운 송배전망 구축을 위한 민자유치 즉, 송배전망 민영화를 왜 한전 민영화, 전기 민영화라고 침소봉대하고 가짜뉴스를 생산하냐고요?

그런 침소봉대,왜곡은 조중동만 하게 놔두고
    정신차려요.

• 36. 헉~183 씨
    '21.9.7 12:43 AM (61.102.xxx.144)

아니 그러니까 민자유치하면요,
    국가가 하는 것과 달리 비용이 증가하고
    대기업은 이윤을 최대화하려 하고

그러면 전기세가 올라요 안 올라요?

침소봉대요?

국가 기반시설은 민자유치 안 돼요, 그거 자체가 민영화죠.
    뭘 그렇게 복잡하고 어렵게 얘기해요?

오히려 댁이 문제를 눈가리고 아웅하는 거 아니고요?

• 37. 기본소득
    '21.9.7 12:50 AM (71.60.xxx.196)

연간 몇 백조 들여 월 몇 만원 준다는 그 미친짓거리만 안해도 돈이 얼마나 절약될까?

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.7 1:01 AM (183.100.xxx.78)

61.102// 우리가 민영화 비판하는 게 뭐에요?
    있던 국가 기반시설을 효울성 어쩌고하며 민간회사에 남기는걸 비판하잖아요.

이건 있던 시설이나 회사를 경영효율화를 목적으로 민간에 넘기는게 아니라고요. 못알아들어요???

새로운 송배전망 구축에 국가예산이나 한전예산으로 힘드니
    민자유치를 통해서 신속히 구축하고자 하는거라고요.

비용상승?
    세상이 신재생에너지로 바뀌고
    우리는 전기사용자이자 생산자로 바뀐다고요.
    바용만 상승해요? 이익도 상승한다고요.
    그리고 필수불가결하게 필요하니 민자유치하는걸
    비용상승만 되뇌이고 늦추다가
    탄소제로 글로벌 규제로 화력발전 사용 못하면
    그 비용상승의 몇십배의 전기세 상승을 맛 볼수 있어요.

왜 일부 고속도로를 통행료 상승이 있음에도 민자유치해서
    건설하는지 생각좀 해봐요.
    멕쿼리 같은 곳의 자금 유치해서 민자건설하는게
    국민들 후생복리에 유리하기때문입니다.

지금 새로운 송배전망 구축에 민자유치하려하는게 그런 거에요.

좀 뭘 알고 떠들어요.

아후 아까운 시간내서 이렇게 설명해 주는데도
    나느 모지리내 하며 계석 헛소리만 해대니 ㅉㅉ

이재명 미워하다 찐따되버렸어요 다들 ㅉㅉ

• 39. 183 씨
    '21.9.7 1:05 AM (61.102.xxx.144)

뭐라고 해도 송배전망에 민자를 유치하게 되면 결국 전기민영화와 다를 바 없어요.
    지금 신속히 새로운 송배전망 구축해야 한다......는 것까지는 공감.

그런데 뭐가 됐든 민자유치는 민영화로 가는 길일 뿐이에요.
    전기 송배전망하고 고속도로가 같아요?

민자유치는 민영화.

이걸 아니라고 하는 건 술은 마셨는데 음주운전은 아니라는 거와 똑같은 거 알아요?

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.7 1:07 AM (183.100.xxx.78)

마지막으로 하나더 알려줌

국가예산은 화수분이에요?
    예산만 충분하면 국가기반시설인 고속도로 건설때 뭐하러
    민자유치해서 민자고속도로를 만들까요?

기업을 운용할때도
    자금이 없을때는 부채를 일으키기도 하고
    그보다 아웃소싱을 해서 이용료만 낼때가 더 효율적이라 판단해서
    외주줄때도 있는겁니다.

지금 이건은 국가의 예산의 한계와 우선순위도 고려하고
    송배전망 구축의 긴급성도 고려해서
    민자유치해서 설치하자고 이재명 쪽에서 이야기하는거에요.

이게 비합리적이에요?

아니면

당신처럼 뭐도 모르는자가 한전 민영화다, 전기민영화다
    하면서 사람들 선동하는게 비합리적이에요??

머리가 달렸으면 생각이란걸 하고 글을 써요.

• 41. 183
    '21.9.7 1:10 AM (61.102.xxx.144)

말 잘했네요.
    국가예산이 화수분이에요?
    그런데 왜 이재명 지지자들은 홍남기를 못잡아먹어서 죽어요?

국가재정 살펴가며 재난지원금이든 뭐든 시행하는 거 살림 잘 한다고 칭찬은 못할망정요.

아무튼, 이만 합시다.

민자유치를 한 후에.....그다음에 비용 통제가 될 수 있나요?
    현재 전기세가 유지될 수 있나요?

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.7 1:13 AM (183.100.xxx.78)

무조건 아니래 으휴..
    내가 돌덩어리를 데리고 가르치지..

민자고속도로와 송배전망 민자유치가 다른게 도대체 뭐에요???
    둘다 국가기반시설이에요.

전기료 상승??
    민자고속도로 필요해서 민자했고 그로인한 통행료상승은 인정하면서
    송배전망 민지유치해서 일부 비용상승하는거 인정 못하겠다고요?
    그거 세금으로 몇십조들어서 구축하면 그 세금은 땅파서 나오는거에요? 다 우리돈들어가는 겁니다. 비용이라는게 결국 엎어치나 메치나이고, 무엇보다 그거 구축할 예산없다고 미루다가 전기려 폭탄 맞는다니까..

으휴 몇번을 설명해줘두 도돌이표야.
    이런 자를 데리고 이짓을 내가 왜하나 자괴감이 드네 ㅜㅜ

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.7 1:16 AM (183.100.xxx.78)

이제 그만
    내가 졌어요.
    내가 틀려서가 아니라 도저히 당신 같은 돌덩어리에 고장난 라디오처럼 똑같은 말 되풀이하는 자는 설득할 방법이 없어요.

이제 그만 자요.

내일 헛소리하면 내일 또 혼내줄게요.

그나저나 그머리로 나라걱정, 국민걱정하느라
    참 고생이 많아요 ㅜㅜ

• 44. 옴마야
    '21.9.7 1:42 AM (61.102.xxx.144)

고속도로 통행료하고 전기료를 동급으로 보다니....
    어쩌냐...

그나저나 애쓰네요. 코 자요~~~

• 45. 183
    '21.9.7 2:04 AM (211.36.xxx.204)

주식해요? ㅋㅋ 오래 물렸다 드뎌 탈출 타임 오니 갑자기 애사심 생기나봐요. 혼자만 아는 척은 오지게 하십니다

• 46. 거봐요
    '21.9.7 3:17 AM (14.5.xxx.38)

플랫폼 정부라는게 결국
    민간업자한테 맡기고, 정부는 관리만 하겠다는 거고
    한전민영화도 결국 같은 맥락이네요.
    이미 그림 다 그려져있나 보네요.
    더불어시민당으로 몰빵하라고 난리칠때 좀 이상했는데
    결국 이런거 하려고 그랬군요.

• 47. 결국
    '21.9.7 3:31 AM (14.5.xxx.38)

관료조직이 전문성이 떨어지네 어쩌네 그러면서
    민간기업으로 대체한 플랫폼 정부는
    민간기업을 어디로 정하느냐를 결정하게 되고
    공기업 낙하산 인사하듯 정해지면
    이명박보다 더한 사태가 나올수 있는거예요.
    특정세력이 그거받아서 돈벌고, 그 돈으로 자기세력 불리고,
    그러다 정권연장이 안될것 같으면
    그 다음 수순은 의원내각제 하자고 하겠죠.
    만약 이 예측대로 흘러간다면,
    우리모두 다 속은거예요.
    그러지 않기를, 돈벌이가 아니었기를 정말 바라네요...

• 48. 1.45.님
    '21.9.7 8:56 AM (61.102.xxx.144)

무섭네요......누가 이거 부정 좀 해주세요~