82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 찍느니 국짐당을 찍겠다라....

프라즈나 조회수 : 1,658

도저히 이재명에게 표를 줄 수 없어서 차라리 국짐당을 찍겠다고 하시는 분들..
자기표 자기가 행사하겠다는데 누가 뭐라고 하나요...

지금 민주당 지지율은 다 문재인 대통령 덕분이고, 저도 180석 만들어줬어도 민주당 하는거 보면
마뜩찮지만 이시점에 문재인 지지한다고 하면서 이재명이 대통령 후보되면 차라리 국짐당 찍겠다는건
문재인 대통령 등에 칼 꽂는것과 뭐가 다른가요.

민주당이 좀 ㅂ ㅅ짓을 하긴 했지만 과반의 여당 정권에서 저들이 하는 짓을 보세요.
그런데 차기 정권 넘어가면?? 저는 상상도 하기 싫습니다.

개인의 한표는 자기 의지대로 행사하세요.
근데 그 입으로 문재인대통령과 민주당을 지지했다는 말은 차라리 하지 말아주셨으면 합니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.9.5 5:53 PM (125.177.xxx.70)

이재명 지지하지 않지만 국짐들이 하는 소린지 그런글들
    소름끼쳐요

• 2. 왜요?
    '21.9.5 5:53 PM (115.41.xxx.84)

왜 그렇게 마음이 변하게 됐는지 민주당에선 생각을 해 봐야 하는 겁니다.
    그리고 원글님 말이 그런 생각하는 사람들에게 더 반감을 준다고 생각은 안 드나요?

• 3. 이낙연될건데
    '21.9.5 5:54 PM (211.108.xxx.209)

자꾸 바람잡지마시죠?

• 4. 123456
    '21.9.5 5:55 PM (210.178.xxx.44)

그 사람들은 원래 국힘쪽인 겁니다.
    그동안 아닌척, 문재인 대통령님 지지하는 척 한거죠.

• 5. 샬랄라
    '21.9.5 5:56 PM (222.112.xxx.101)

님이나 잘하세요

• 6. 징그러
    '21.9.5 5:56 PM (14.48.xxx.216)

도저히 이재명에게 표를 줄 수 없어서 차라리 국짐당을 찍겠다고 하시는 분들..
    자기표 자기가 행사하겠다는데 누가 뭐라고 하나요...

님 이 말해놓고 이해 안돼서 스스로
    반박하시나요?
    이해 하나요 못하나요?
    자기 생각도 어긋 나면서 남을 비판해요?
    님들이 이해 하거나 말거나 상관없지만
    당신들 수준이나높여요

• 7. ....
    '21.9.5 5:56 PM (14.39.xxx.158)

정동영이 너무 싫어서 문국현을 찍었었는데, 그래도 한나라당은 너무 싫었어요.

• 8.
    '21.9.5 5:57 PM (175.223.xxx.147)

“개인의 한표는 자기 의지대로 행사하세요.
    근데 그 입으로 문재인대통령과 민주당을 지지했다는 말은 차라리 하지 말아주셨으면 합니다.”

이재명과 그 지지자들에게 꼭 하고 싶은 말이네요!

• 9. 그런듯
    '21.9.5 5:57 PM (223.39.xxx.107)

그 사람들은 원래 국힘쪽인 겁니다.
    그동안 아닌척, 문재인 대통령님 지지하는 척 한거죠.

자게에서 가장 민주당 비난 하는 사람들이 그 사람들이예요.
    민주당 인사 한명한명 돌아가며 좌표찍어 비판 하더군요.

• 10. 이재명
    '21.9.5 5:58 PM (58.226.xxx.17)

이재명이나 홍준표나 차이점이 있나요
    그냥 민주당은 야당하는게 적성에 맞는거 같아요

• 11. ///
    '21.9.5 5:59 PM (14.39.xxx.158)

민노당도 찍고 정의당도 찍었는데 한나라는 절대 못찍겠던데.

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.5 5:59 PM (121.188.xxx.55)

그냥 민주당이 좀 병x짓을 했다 하면 감싸줄 수 있어요.

그런데 국짐보다 더 문프 등뒤에서 칼 꽂는 글 쓰는 혜경궁 글을 보고는 못 뽑겠는 거예요.

• 13. .....
    '21.9.5 6:01 PM (59.28.xxx.149)

이재명은 못참아도 국힘이 대통령 하는 건 참을 수 있는 이낙연 지지자들.
    대단한 지지자들.

• 14. //
    '21.9.5 6:01 PM (14.39.xxx.158)

윤석열이나 홍준표는 문재인 대통령에게 지금도 칼을 꽃는데...

• 15. ...
    '21.9.5 6:01 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당은 지난 법무부장관 조국에 대해 단지 의혹만 나왔을뿐인데도 당시 대표였던 이해찬이 낼름 사과를 해버렸습니다.
    그것은 조국을 사자우리에 던져버린 것입니다.
    마음껏 물고뜯어라.
    그에 반해서 의혹이 차고넘치는 이재명은 끝까지 비호하고 탄원서까지 써가며 엄호했습니다.
    민주당은 자신들과 결이 같아와 원팀이고 아니면 같은 편인척 하면서 팽시킵니다.
    그 결과가 드루킹사건으로 감옥에 까지 가있는 김경수지사건으로도 드러났습니다.
    민주당 누가 김경수를 위해서 탄원서 쓴 사람 있습니까?
    조국을 위해서는요?
    그저 지들 입맛에 맞는 사람한테 머리 조아리고 줄서는 양아치들입니다.
    누가 문대통령을 지킵니까?
    이재명이요?
    문실장이라고 부르면서 대통령을 무시했던 상왕 이해찬이요?
    이재명 사조직화 되어있는 민주당에서 누가 문대통령을 지킵니까?
    당신들이 대까거리던 그 한줌 문파가 지킵니다.
    뭘로?
    투표권으로.

• 16.
    '21.9.5 6:02 PM (39.7.xxx.52)

민주당이 야당하고싶어 환장을 하는데
    그럼 그렇게 하셔야죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:02 PM (203.251.xxx.119)

어디서 가짜뉴스를
    이재명되면 그냥 기권임

• 18. 삼냥맘
    '21.9.5 6:02 PM (182.227.xxx.48)

민주당도 국민을 개돼지로 보고 니들이 안찍고 어쩔건데? 하는 식이면 버림 받아요.
    이재명 빨면서 문통 팔지 말아요

• 19. ///
    '21.9.5 6:03 PM (14.39.xxx.158)

요즘 게시판 보면 한줌 문파가 젤 먼저 문재인대통령 버릴 것 같아요

• 20. 각자
    '21.9.5 6:03 PM (125.176.xxx.8)

각자 알아서 하면 되요.
    나 같은 사람은 이해할수가 없어요.
    정치가 신앙도 아니고 그때그때 후보인 선고 공약보고
    내가 판단해서 찍는거지 . 세상에 변하지 않는게 뭐가있어요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:04 PM (223.38.xxx.165)

완전 공감이요~~

• 22. 이재명 되면
    '21.9.5 6:04 PM (1.252.xxx.100)

문재인 대통령 가만둘것 같나요??
    전 국힘당 보다 더 할거라 봅니다.

이재명 찍느니 국힘당 찍는다는 사람들이 원래 국힘당인게 아니라
    그만큼 민주당 후보 이재명이 쓰레기라는 얘기에요

• 23. ..
    '21.9.5 6:05 PM (211.36.xxx.3)

문재인 대통령 되면 노무현 꼴 보자던 혜경궁이 누구예요?

• 24. ..
    '21.9.5 6:05 PM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

아닌 건 아닌 거에요 나는 민주당 표 줄라고 태어난 사람 아니에요 아주 오랫동안 민주당 것들 개삽질하는 거 봤고요 그럼에도 나는 걸출한 민주진영의 리더들 우리 대통렁님들 사랑했습니다 그리고
    박정희 전두환부터 최근 MB 503때도 살았어요 다시 또 절망의 순간이 와도 잘 버티고 있을 겁니다만 곶감이 그러했듯이 나는 그 자를 민주정부 리더에 올려놓지 않을 겁니다 쪽 팔리잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:06 PM (223.38.xxx.165)

문통 지킨다며 국힘당 뽑는다는 어불성설이 대체 어디 있는지..모지리 소리 들어도 싸요

• 26. ...
    '21.9.5 6:07 PM (117.111.xxx.248)

이해찬 당대표시절 이해할 수 없는 노인네 행보들 보면서 비판하면
    무조건 지지! 이해찬 존경 어쩌구 하면서 점찍어대던 218이 생각나네요.
    무조건 지지란게 어디있나요? 잘못하면 비판받는거지.
    원래 국힘당 지지자였네 어쩌네 뒤집어씌워도 아무렇지도 않아요.
    정통적이고 바른 민주당을 지지하는 것 뿐이니.

• 27. ///
    '21.9.5 6:09 PM (14.39.xxx.158)

"정통적이고 바른 민주당을 지지하는 것 뿐이니." 이었던 적이 없어요. 그나마 국힘보다 나은 정도이니 찍어주는거죠

• 28.
    '21.9.5 6:10 PM (14.47.xxx.244)

그냥 기권하고 말래요

• 29. 패륜인간말종
    '21.9.5 6:11 PM (183.99.xxx.114)

오렌지도 마찬가지 ㅎㅖ경궁이 젤 악질인데.문프 팔지 말아요

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:11 PM (222.238.xxx.18)

줄딱딱 띄워쓰는거 하며
    조직에서 나온것들이 글 올리는

• 31. ///
    '21.9.5 6:15 PM (14.39.xxx.158)

국힘이 친일에 독재에 공산당 저리가라로 그따위이니까 그나마 민주당 찍어주는거고, 정의당은 노회찬때문에 가려져서 잘 안보이던 동아리 주접들이었고, 그런거죠 뭐. 개인적으로 문재인 대단한 대통령입니다, 다시는 이런사람 안 나올겁니다.

• 32. 세상에
    '21.9.5 6:15 PM (223.33.xxx.19)

흠이 없는 사람이 어딨나요?
    최악의 대통령 둘을 보고서도 국짐당 뽑겠다는 말이 나오나요?
    차악을 선택하는거예요.
    지금 하는거 봐요. 노대통령때보다 더 악랄하게 다시는 민주당이 집권못하게 처절하게 짓밟아 놓을거예요.
    문통 지킬려고 국짐당 뽑겠다? 이재명이 최악의 그 둘보다 더 죽을 죄를 지었어요?

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:17 PM (113.10.xxx.90)

뭐라고 지들이 이래라 저래라 난리야. 내맘이지

• 34. 손가락들은
    '21.9.5 6:18 PM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

가서 지능검사나 도덕성 검사좀 해봤으면...
    나라가 망해도 한나라당이라는 사람들과 뭐가 다른지..
    검사사칭 전과4범이라.... 휴
    그냥 님들이나 민주당이라 찍고, 국짐당이라 찍고 그리들 사세요
    난 사람보고 뽑을겁니다
    전과4범 형 정신병원에 넣으려하고 부부가 쌍욕하시던 분보다 어느누가 더 못할까싶어요
    여기서 난리치던 손가락들보고 절대 이재명은 안찍겠다 맘 먹었어요

• 35. ..
    '21.9.5 6:24 PM (223.38.xxx.86)

21.9.5 6:15 PM (223.33.xxx.19)
    문통 지킬려고 국짐당 뽑겠다? 이재명이 최악의 그 둘보다 더 죽을 죄를 지었어요?

당연하지 이걸 질문이라고?
    그렇게 멍청하니까 이재명이나 지지하겠지만.

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:26 PM (183.99.xxx.114)

전과4범이 역대최악
    이명박근혜 뛰어넘었죠.

• 37. ㅠㅠ
    '21.9.5 6:27 PM (115.31.xxx.203)

죽어도 이재명은 못찍어요. 윤석열만 아니면 국민의짐당도 찍을수 있습니다

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:28 PM (113.10.xxx.90)

당연하지 이걸 질문이라고?
    그렇게 멍청하니까 이재명이나 지지하겠지만.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ YOU WIN

• 39. 유시민도
    '21.9.5 6:29 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

국짐당이 집권한다고
    나라 안망한다고 하지 않았나요?

국짐당이 집권하면
    5년후에는 다시 민주당이 집권할 기회가 오지만
    이재명이 집권하는 순간 통진당이지 민주당은 아님.

• 40. 누굴 찍든
    '21.9.5 6:30 PM (221.155.xxx.53)

상관말고 갈길 가세요. 우린 우리가 알아서 할테니. 이런글 쓰는 분들이야말로 어떻게 ㅇㅈㅁ을 지지하는지. 상식이 있다면 있을수 없는 일이지만 그것도 국민들 수준이니 어떠겠나요.

• 41. 원글님
    '21.9.5 6:37 PM (110.70.xxx.44)

동의합니다.

• 42. 원글님
    '21.9.5 6:41 PM (1.237.xxx.26)

격하게 동감.

• 43. 원글님
    '21.9.5 6:42 PM (223.39.xxx.116)

동의합니다.

• 44. 원글님
    '21.9.5 6:42 PM (110.70.xxx.44)

동의

국민의힘이 되는 순간

검찰 법원 언론 관료들인 고위공무원 등등
    모두 합세해서 망가뜨릴겁다.

김대중 노무현 문재인 까지는 운이 좋았던 거예요.
    그분들과 똑같은 정치인은 다시 나오기 힘들어요.

검찰개혁, 사법개혁 각 부처의 모피아들 개혁, 한반도평화
    를 이어받을 당은 민주당이지
    매국친일극우 국민의힘이 아닙니다!

• 45.
    '21.9.5 6:43 PM (116.125.xxx.188)

표 맡겨 놨어요?
    제정신이면 이재명 지지못히지

• 46. ..
    '21.9.5 6:43 PM (223.39.xxx.116)

한줌도 안되는 똥파리들의 수작입니다.
    문통이나 물고 믈어지지 말아라.

원글님 의견에 전적으로 동의합니다.

• 47. ..
    '21.9.5 6:44 PM (223.39.xxx.116)

이제 여기도 정상으로 돌아가야지요.

• 48. 공감
    '21.9.5 6:49 PM (121.131.xxx.59)

국짐당이 정권 잡는 일은
    이번에는 안됩니다.

• 49. !!
    '21.9.5 6:50 PM (106.101.xxx.137)

떠들던 말던 그날이 오면 조용히
    이재명 찍을겁니다.

• 50. 에너지아끼시고
    '21.9.5 6:54 PM (116.43.xxx.160)

국짐지지자한테 뭐라고 하지 마세요
    나라를 팔아먹어도 쿠데타를 시도해도 동네아줌니가 국정농단을 해도 이재명보다 국짐이 낫다는데 말 다했죠
    토왜면 자국위하는거니까 차라리 낫다싶지 이건 뭐.. 텅텅..
    국짐 찍으면 걍 국짐지지자지 뭘 아닌척하나 몰라요

• 51. 미친 것들이죠
    '21.9.5 7:02 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

어찌 국짐을 찍는다는 소리가 나옵니까!!!!

• 52. ...
    '21.9.5 7:30 PM (39.119.xxx.3)

오히려 그런 말들이 이낙연 욕 먹이는 짓이 된다는 거를 모르나봐요

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 7:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

내표 내 맘대로 하겠다는데 뭔 말들이 많은지.
    이재명은 안 찍어요.

• 54. ..
    '21.9.5 7:58 PM (58.227.xxx.22)

이재명 못찍죠

• 55. 장담하는데
    '21.9.5 7:59 PM (210.117.xxx.5)

이재명도 문통 칼꽂아
    여기는 부부가 쌍으로
    절대 안찍음

• 56.
    '21.9.5 8:03 PM (220.87.xxx.217)

너나 잘하세요.
    제정신이면 이재명 못찍지.