82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지자분들은

ㅇㅇ 조회수 : 1,056
이낙연 지지율 왜 쭉 빠진지

진짜 그 이유를 모르겠나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경끄고
    '21.9.3 4:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

가서 밥이나 하든지 밥이나 먹어요.

• 2.
    '21.9.3 4:24 PM (116.122.xxx.232)

제경운 박근혜 석방 얘기할때 좀 그랬고
    재난지원금 선별적으로 하자고
    상위 12프로는 명예로 위안 얻으란 말에
    생각보다 별로라고 느껴지던데요.
    그래도 이재명은 더 별로라 고민입니다.
    그렇다고 제 생전에 국힘 찍을일은 없구요.

• 3. ...
    '21.9.3 4:25 PM (175.192.xxx.178)

사면 발언 때 빠졌죠.
    그래도 이낙연에게 한 표 줄 예정입니다.

• 4. 이상하죠
    '21.9.3 4:26 PM (106.102.xxx.94)

그보다 더한 건 누군데
    ㅋㅋ

• 5. 백브리핑 보셈
    '21.9.3 4:27 PM (119.69.xxx.110)

9595쇼 박찬혁작가편 인기동영상~

• 6. ....
    '21.9.3 4:27 PM (39.7.xxx.169)

화 많이 나셨나 봄.
    그러게 왜 mb를 능가하는 분을 지지해서는 ㅠㅠㅠ

• 7. 솔직해져
    '21.9.3 4:28 PM (106.102.xxx.94)

보세요
    그보다 더한이가 있잖아요?
    ㅋㅈㅋ

• 8. ㄴㄴ
    '21.9.3 4:29 PM (125.177.xxx.40)

죄명이가 좋다고 왜 말을 못 해요!!

• 9. 풀잎사귀
    '21.9.3 4:30 PM (119.67.xxx.28)

빠진 건지 아닌지는 뚜껑 열었을 때 알겠죠.
    요즘 여론조사기업들 한철이라 장사 열심히 하죠. 돈주고 자리준 사람에게는 열심히 마사지해줘야겠죠.
    특히 요즘 평판이 너무 떨어져서 여론조사로 입막음해야 하는 후보는 좋은 고객이겠죠

• 10. 샬랄라
    '21.9.3 4:32 PM (222.112.xxx.101)

저는 지지자는 아니지만
    그렇다고
    깡패같은 놈 지지할 수는 없겠죠

• 11. 됐고,
    '21.9.3 4:33 PM (14.5.xxx.38)

경기도 언론홍보비 내역이나 공개하라고 하세요.
    그리고 1인당 150만원짜리 도시락이 어떻게 된 일인지도 밝히시구요.

• 12. 이낙연
    '21.9.3 4:34 PM (39.7.xxx.81)

지지율 떨어지고 대통령 안되도 괜찮아요. 우린 당당하니까.
    감히 예단하는데
    도지사 지지하던 사람들 분명히 나중에 지지 안한척 할거예요. 누군가 정통회장 사실 숨기는 것처럼.
    그 지지자들 나중에 그런줄 몰랐다, 언론에서 그래서 그런줄 알았다. 근데 입에 단내가 나도록 우리가 말 다 했고 재판 과정에서 인성도 다 드러났어요

• 13. 이건 어쩔
    '21.9.3 4:34 PM (119.69.xxx.110)

http://www.upinews.kr/newsView/upi202109030027

• 14. ....
    '21.9.3 4:37 PM (61.79.xxx.247)

경선 발표나면 알겠지요.
    이낙연 지지자들이 달나라에서 동호회나 하는 사람들인지
    이재명 지지자들이 실속없이 김치국부터 마시는 사람들인지??
    어느쪽이든 지는 쪽이 개쪽 당하는거죠.
    지는 쪽은 그동안 여기 싸이트든 다른 싸이트든 온갖 미친 짓을 했을테니
    지는 순간부터 나는 그동안 정신병자였음을 인정하고 병원에 가 보세요.

• 15. ..
    '21.9.3 4:42 PM (211.58.xxx.158)

이재명 강원 여성 1천명 지지선언 ㅋㅋ
    모든 일처리가 이런 식이죠
    여성문제 해결 책임자라니
    여성표가 안나오긴 하나봐요 이재명은
    여론조사도 장난질 하는거보니

• 16. 쭉 빠지기는 ..
    '21.9.3 4:43 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

여론조사 기관들 그리고 종사자들을
    이재명이 비싼돈 줘가며 데리고 왔으니 돈값 해야지요.

요즘은 여론조사가 아니고 여론조작해서 신뢰성이 없다고
    오늘 포털 여기저기에 뉴스까지 떴던데 모른척하긴..

• 17. 남의 지지율
    '21.9.3 4:46 PM (223.39.xxx.128)

신경끄고 전과4범 단속이나하세요

61.79
    이사람들은 정신병원을 왜이렇게 좋아할까
    글에서도 이재명냄새가 난다

• 18. 여론조사 조작
    '21.9.3 4:47 PM (168.70.xxx.52)

여론조사업체 조작해서 벌금 3천만원 때려맞은 기사는 안보셨나요?

글구 경선에서 민주당 당원들이 주로 투표할건데 당원투표에선 이낙연이 훨씬 앞섬

국제파 조폭들 통진당 경기동부들은 다 제외시켜야죠

• 19. 이재명지지자가
    '21.9.3 4:47 PM (124.50.xxx.138)

실제 존재하나요?!
    사건 계속 터지니 철회했다는 지인
    한명보긴했네요

아무리 언플하고 감추려해도 뭐 아주 노인분들 아닌이상
    실체를 많이들 알고 있긴하던데

여론조사결과는 무엇?!
    여조빼곤 그떤 결과든 다 필패였어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.9.3 4:49 PM (58.237.xxx.182)

여론조사 문제많다고 기사 계속 나오는건 모르나

• 21. ;;
    '21.9.3 4:49 PM (59.86.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 이재명 정말 저도 싫어라 하지만 이낙연과 둘 중의 하나여야 한다면 이재명으로 할까 합니다.
    이재명은 이명박을 떠올리게해요.
    아미도 대통령이되면 개인 비리 많이 쌓지 않을까 싶은 선입견도 가지고 있어요. 품위도..도덕적으로도 마땅치 않아요.
    하지만 개혁을 후퇴 시키지는 않겠지..하는 바램으로 이재명으로 할겁니다.
    지금 이 시점에서 박근혜..이명박 때로 되돌릴 수는 없어요.
    이낙연은 그 점에서 뭔가 선명하지가 않아요.
    후보가 둘 다 마땅치 않네요. 정말..

• 22. 근데
    '21.9.3 4:51 PM (223.38.xxx.121)

이재명 지지자들은 민주당 당원 가입 안했나봐요
    당 게시판 가도 지지자들이 똥파리 타령하는 사람
    몇명 보이고 거의 없네요
    나 같은 사람도 문통 지지해서 당원 가입했는데
    그 사람들이 이재명 악행을 모를까요
    여론조사 사람들을 그 캠프로 끌고간 이유가
    뭘까
    구린 인간들은 알아서 자멸하죠
    촛불때 배운거 하나
    어둠은 빛을 이길수 없다

• 23. ...
    '21.9.3 4:51 PM (223.38.xxx.133)

당에서 이재명 감싸는거 반만 해주고 이재명 경기지사직 꽤차고 경기도세금 자기 홍보비로 물쓰듯하는거 반만 쓸수 있었어도 지지율 50프로 넘었을겁니다.

• 24.
    '21.9.3 4:52 PM (211.205.xxx.62)

이재명이 약점이 그렇게 많은데
    개혁 잘도 하겠어요

• 25. ㄴㄴ
    '21.9.3 4:54 PM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

비리 많고 약점 많은 자가 뭘 어떻게 개혁할 수 있는데요?
    개혁이라는 건 떳떳해서 발목 잡힐 일 없는 사람이 할 수 있는 거죠.
    지금도 이놈은 친하니까 한 자리 주고 저놈은 돈 줬으니까 한 자리 주고
    하루가 멀다 하고 이권 나눠먹기 관련한 비리들이 터져 나오는데
    이런 작자가 개혁을 한다고요?

• 26. ㄴㄴ
    '21.9.3 4:55 PM (125.177.xxx.40)

이재명이 개혁이요?
    비리 많고 약점 많은 자가 뭘 어떻게 개혁할 수 있는데요?
    개혁이라는 건 떳떳해서 발목 잡힐 일 없는 사람이 할 수 있는 거죠.
    지금도 이놈은 친하니까 한 자리 주고 저놈은 돈 줬으니까 한 자리 주고
    하루가 멀다 하고 이권 나눠먹기 관련한 비리들이 터져 나오는데
    이런 작자가 개혁을 한다고요?

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.9.3 4:55 PM (223.62.xxx.154)

원글님
    할 일이나 하세요
    이러는게 본인 할 일인지는 모르겠지만 광장히 힌심해보여요

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.3 4:56 PM (220.123.xxx.250)

이낙연은 끝났다고 봐야죠. 지지자들끼리 헛된 희망회로만 돌리는듯
    매불쇼나온거보니 권위의식쩌는 개꼰대
    민주당 망친주역

• 29. ..
    '21.9.3 4:59 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 처음에 혹했다가 그의 품성과 언행때문에 지지 접었었는데요. 이제는 능력, 도덕성, 개혁성에 의심이 듭니다.

• 30. ..
    '21.9.3 5:00 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 이지사 이야기입니다.

• 31. ...
    '21.9.3 5:01 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

이낙연쪽에 문대통령지지 한다고하는데 속은 국짐인 것들..일명 똥파리라고 불리우는 애들이 붙어서 상대방 네거티브 전략으로 나가다 실패한거잖아요.
    똥파리들은 진짜 문통지지자 아니예요. 국짐것들이랑 함께하는 정황이 다 까발려졌는데도 떨치지못하고 같이 가더라구요.
    네거티브도 너무 심하니 그나마 남았던 사람들도 다 떨어져 나가서..

• 32. 지지율이 문제가
    '21.9.3 5:06 PM (119.69.xxx.110)

아니고~
    윤석열ㆍ이재명은 지은 죄
    법대로 조사받아야됨

• 33. 아 짱나!
    '21.9.3 5:11 PM (182.230.xxx.162)

국힘 진짜 싫고,
    내 생애 그쪽에 표 줄 일은 없는데,
    이재명은 그 극혐 국힘보다 더 싫어!
    이낙연도 재난지원금 때 고집부리는 거보고 좀 재수없긴 했지만, 그건 아직도 이해 못하지만...
    이재명보다는 100배 1000배 나은 인물임!
    이 세상 그 누가 돼도 좋으니,
    이재명만 안 됐으면.

• 34. 지지자
    '21.9.3 5:12 PM (175.196.xxx.92)

점잖고 촌철살인이라서 차기 대통령감이라고 생각했다가,,

최근 지지 철회하고 관망중이에요.

촌철살인은 간데 없고 권력욕에 찌든 사람으로 보이네요.

물론 정치인이 모두 권력욕이 있겠지만,, 좀더 영리하게 표현했어야 하지 않나 싶네요.

• 35. ..
    '21.9.3 5:16 PM (115.40.xxx.211)

주변에 국짐당 지지자들 천지인 경남 촌에 살아요.
    이재명이 경선 통과되고 윤석열, 홍준표 찜쪄먹을거 같다고 하니까 선거인단 등록하더라구요.
    그런거 세상 귀찮아하시는 양반들이구만
    이재명같은 인간 대선 나와서 이길거 같다고 못나가게 해야한다 그러더라구요.
    지지율이 높으니 또 이런 역투표 효과 보겠어요

• 36.
    '21.9.3 5:17 PM (211.58.xxx.158)

...
    '21.9.3 5:01 PM (223.62.xxx.132)
    이낙연쪽에 문대통령지지 한다고하는데 속은 국짐인 것들..일명 똥파리라고 불리우는 애들이 붙어서 상대방 네거티브 전략으로 나가다 실패한거잖아요.
    똥파리들은 진짜 문통지지자 아니예요. 국짐것들이랑 함께하는 정황이 다 까발려졌는데도 떨치지못하고 같이 가더라구요.
    네거티브도 너무 심하니 그나마 남았던 사람들도 다 떨어져 나가서..

이재명 지지자들은 왜 이러나요
    똥파리 ㅉㅉ
    이재명 싫어하면 국짐이라는거 웃겨요
    정황 ㅋㅋㅋ
    이재명은 그 많은 정황과 증거에도 왜 모르쇠 한대요
    최악의 쓰레기는 안뽑아요

• 37. ...
    '21.9.3 5:26 PM (61.79.xxx.247)

위에..
    웃기는 건 이낙연 지지자들도 만만치 않아요.
    이낙연 비판하면 손꾸락 이재명 지지자라 그러잖아요.
    양쪽 다 도찐개찐..

• 38. ㅈㄹ
    '21.9.3 5:37 PM (118.44.xxx.117)

이재명 지지자들은 왜 이러나요
    똥파리 ㅉㅉ
    이재명 싫어하면 국짐이라는거 웃겨요
    정황 ㅋㅋㅋ
    이재명은 그 많은 정황과 증거에도 왜 모르쇠 한대요
    최악의 쓰레기는 안뽑아요 222

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.3 5:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 잘 알죠.
    박스떼기 전과자 이재명이
    또 그짓거리 하고 있다는거.
    이재명지지자들은
    지지율 얘기하는거 부끄러운 줄 아세요.

• 40. ..
    '21.9.3 5:54 PM (115.140.xxx.145)

됐고
    이재명은 안 찍어요. 그러게 왜 똥파리 거렸어요?이제 아쉽나봐?

• 41. 안타까워요
    '21.9.3 7:04 PM (223.39.xxx.91)

점잖고 촌철살인이라서 차기 대통령감이라고 생각했다가,,

최근 지지 철회하고 관망중이에요.

촌철살인은 간데 없고 권력욕에 찌든 사람으로 보이네요.

물론 정치인이 모두 권력욕이 있겠지만,, 좀더 영리하게 표현했어야 하지 않나 싶네요.

딱 재 마음ㅠ