82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자들 군가산점 줘도 불만일껄요

.... 조회수 : 3,991
여자도 군대가라는 남자들
결국 가산점 달라는 이야기인데

군가산점 주면 그다음에
월급올려달라 군복무 단축해달라
밥잘해달라 침대 에어컨설치해달라 등등
요구만 더 늘어나지

가산점 하나로 만족 못할거에요

지금 물귀신처럼 여자들 군대 가라고 하는거

여자들이 정작 군대 가겠다고 하면
지들 편하게 노는거 걸릴까봐
오지 말라고 난리치고도 남을듯
121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.31 11:30 PM (115.164.xxx.52)

여자도 어떤방식으로든 군복무를 해야한다고 생각합니다.
    그리고 우리나라를 지키는 군인들에게 잘해줘도 됩니다.
    우리나라 그 정도 되잖아요

• 2. ..
    '21.8.31 11:30 PM (182.229.xxx.30)

전쟁도 남자가 일으켜
    군대도 남자가 만들어
    군대를 남자가 가는 것도 남자끼리 정해놓고
    왜 여자한테 난리래요?

• 3. ..
    '21.8.31 11:32 PM (110.70.xxx.68)

지들 편하게 노는거 걸릴까봐???
    세상에 할말이 없군요
    그리고 니들 지켜주는데 에어컨 놔주고 밥잘해주는게 아까운가요?
    나라 뺏긴 아프간 여자들이 지금 어떤지 보면서도요?

• 4. ..
    '21.8.31 11:33 PM (110.70.xxx.68)

그리고 윗분이 이야기한것처럼 전쟁을 남자가 일으키는건 맞지만 그건 전쟁 일으키는 적국 남자한테 이야기해야죠
    우리나라 남자는 적국 남자들에게 유린되지 않도록 우리 지켜주는거잖아요

• 5. ..
    '21.8.31 11:36 PM (182.229.xxx.30)

군대 2년 다녀오는대신 지금 남자들이 누리는 기득권을 똑같이 누릴 수 있다면 무조건 갑니다.

• 6. ㅁㅊ쓰레기
    '21.8.31 11:37 PM (128.1.xxx.202)

그럼 원글이 가서 편하게 놀아봐요 입이 있다고 아무말이나 막뱉어도 되나 대체 머리속에 생각이 아예 없는거에요?? 이런글 너무 쓰레기같네요 삭제바람

• 7. ..
    '21.8.31 11:38 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

나라에 요구하면 되지 왜 여자에게 난리치는지 속이보여서 찌질해보여요

• 8. .,
    '21.8.31 11:38 PM (183.101.xxx.122)

쓰레기글.
    지금 님과가족을 지키는게 미군같아요?

• 9. 어이 없네요
    '21.8.31 11:39 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

어찌 이런 글을 쓸까요

그 황금 청춘 시절을 국가 위해 바치는 이 땅 군인 아들들한테 깊이 고마워해야죠

청원 운동해서 여성도 군복무 시행하길 촉구합니다
    여성 군장교는 가능한데 사병 복무는 안한다는 것도 모순이에요

• 10. ...
    '21.8.31 11:39 PM (222.112.xxx.66)

남자들의 기득권이 뭔가요?

• 11. ..
    '21.8.31 11:40 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

생각이란 걸 한다면
    군대 문제로 판 벌리지 맙시다.
    편하게 앉아서 키보드 두드리고 있을 수 있는 것도
    다 본인보다 어린 아이들 군복무 덕분입니다.
    군 가산점 당연히 줘야 한다고 봅니다.
    그 보다 더한 혜택 줘도 아깝지 않아요.
    억울하면 여자도 군대 가야죠.
    저 딸만 둘이에요.

• 12. ..
    '21.8.31 11:41 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

청원운동들하세요
    누가말리나요

• 13. 쓸개즙
    '21.8.31 11:41 PM (223.62.xxx.66)

어차피 인구수 너무 줄어서 군사력 유지하려면 여성징병 논의해야 할 겁니다.
    지금 예전이면 사회복무요원 혹은 면제였을 건강 상태의 남성들까지 현역 끌려가고 있어요.
    남녀 성대결로 끌고가지 말고 미래에 대한 고민 필요.

• 14. ....
    '21.8.31 11:42 PM (59.11.xxx.125)

취업 최고스팩이 남자
    성범죄로부터 길거리 안전보장받는것도 남자
    생리 출산 독박육아 독박가사 시월드 없는것도 남자
    기업임원 고위직 대부분이 남자
    남자로 태어난거 자체가 기득권인데요?

• 15. 인성
    '21.8.31 11:43 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

사람 인성 타고난다더니 원글이 인성 한번 고약하네요.
    전쟁나면 누가 나라지키데?
    전쟁 안나도 이런데. 여자도 내년부턴 대체복무 1년이라도 해야해요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.31 11:43 PM (1.244.xxx.197)

우리나라 그 정도 되잖아요22222222

• 17. airing
    '21.8.31 11:43 PM (211.251.xxx.97)

하루단가 만원 안되는 밥 먹고, 오개월동안 휴가 못나온 아들 생각하니 화가 나네요. 내뱉으면 다 말입니까

• 18. ..
    '21.8.31 11:44 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

청원운동들하세요 누가말리나요
    군가산점은 장애학생때문에 위법판정 난건데 뭐어쩌라는건지
    남자가 스펙인 취업시장에서 공무원 합격률 밀리는게 가슴이 쓰라린가봐요

• 19. ...
    '21.8.31 11:45 PM (59.11.xxx.125)

취업 차별 임금 유리천장 차별
    생리 출산 육아 가사 시월드 등등
    이런거 남자처럼 다 평등하게 되면
    가지 말라고 해도 가겠죠?

• 20. ...
    '21.8.31 11:45 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

참 어이없는 원글, 댓글들도 있네요..
    남자들이 군대가서 받는 기득권이 뭔가요?

• 21. 당장 시행요
    '21.8.31 11:45 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

당장 내년부터 대체복무든 빨리 시행하길 촉구합니다
    군가산점도 없이 힘들게 군복무하는 아들들이 이런 소리나 듣다니 너무 불쌍하네요

여성이 왜 군장교는 가능한데 사병 복무는 안되는지가 모순입니다

• 22. ....
    '21.8.31 11:45 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

남자들이 나라 지켜주는 덕분에 원글님이 이런글을 편히 쓰며 살고 있다는걸 명심하세요
    그리고 저 윗댓글 남자들이 군대 다녀왔다고 어떤 혜택을 누리고 있는지 말해줄래요?
    원글님이나 댓글 쓰시는 분들의 가족중 아버지 오빠 남동생 삼촌 누구하나 군대 다녀오지 않은 사람이 없을텐데요
    그분들의 노고를 폄하하지 마세요

• 23.
    '21.8.31 11:45 PM (1.227.xxx.55)

그냥 님 능력이 없음을 탓 해야지 무슨....
    저는 여자라도 할 거 다 하고 출세도 하고 돈도 벌고
    가사,육아 분담도 잘하고 잘만 살았는데 님은 못했나보죠?
    남 탓 하지말고 인생을 능동적으로 사세요.

• 24. ....
    '21.8.31 11:46 PM (59.11.xxx.125)

심지어 평등하게 뽑아야하는 공직에서도
    여경 여소방은 여자라는 이유로 적은 TO 차별 받고있구요

• 25. ..
    '21.8.31 11:46 PM (182.229.xxx.30)

군인한테 잘해주는거랑 여자가 군대가는건 완전히 다른 문제에요.
    군인한테 잘해주려면 돈이 많이 드니까 여자물고늘어지네여

• 26. 솔직히
    '21.8.31 11:46 PM (1.227.xxx.55)

원글 공부 못했죠?
    너무너무 티가 나요. ㅉㅉㅉ

• 27. ..
    '21.8.31 11:47 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

취업에 불리한 조건 없게
    본인 능력을 좀 더 키우세요.
    출산 육아 가사 시월드 싫으면
    결혼 안하면 되는 것이고.
    이건 선택의 문제.
    생리는..하..
    이게 차별인가요?
    신체적 차이랑 차별도 구분 못할 정도면..

• 28. ..
    '21.8.31 11:48 PM (175.223.xxx.126)

갈라치기 안통합니다

• 29. ..
    '21.8.31 11:48 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

한국사회에서 대접 받는 남자들이 본인들이 만들어 놓은 군문제 화풀이를 왜 여자에거 하는지 의아할 뿐이죠

• 30. ..
    '21.8.31 11:49 PM (59.29.xxx.35) - 삭제된댓글

어이 없네요

그 황금 청춘 시절을 국가 위해 바치는 이 땅 군인 아들들한테 깊이 고마워해야죠

여성 군장교는 가능한데 사병 복무는 안한다는 것도 모순이에요

• 31. ..
    '21.8.31 11:50 PM (183.101.xxx.122)

원글 범죄자보다 힘쎄요?
    소방 유공자중 여자가 몇이나 있어요?
    경찰.소방공무원되서 콜센타처럼 전화만 받고 싶어요?
    힘든일은 남자 시켜가면서?
    능력을 키우세요.
    그러다 외노자한테도 곧 밀리겠네.

• 32. ..
    '21.8.31 11:50 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

어이 없네요

• 33. 쓸개즙
    '21.8.31 11:51 PM (223.62.xxx.66)

한국사회에서 대접 받는 남자들이 본인들이 만들어 놓은 군문제
    ....
    아니죠. 분단상황이 만들었다면 또 몰라.
    가족이나 주변에 군필 하나만 있으면 한국남성들의 군 ptsd가 어떤지 알 거예요.
    정신과 육체 다치지만 않고 나와도 군생활 잘한 거.
    이런 식으로 무지한 성대결에 폄하될 희생 아닙니다.

• 34. ....
    '21.8.31 11:51 PM (59.11.xxx.125)

은행 입사에서 여자가 스팩점수 훨씬 높았는데 그성별에게 이유없이 밀려 떨어진거 뉴스도 안보셨나봐요?

• 35. ..
    '21.8.31 11:51 PM (182.229.xxx.30)

군대가는 여자에 한해

- 자녀성은 무조건 엄마걸로
    - 그 여성의 남편이 육아휴직 쓰고 아이돌보기
    - 명절엔 여자네집부터 가서 남편이 노동하기
    - 만약 결혼못하면 지자체에서 예산 지원해줘서 동남아 남편 사오기
    - 그 외 어떤 언행도 여자라는 이유로 제약받지않기

오.. 상상만해도 좋네요

• 36.
    '21.8.31 11:52 PM (183.97.xxx.240)

어떻게 남자들 군대 가는걸 저렇개 표현할 수 있지? 미쳤나?
    예전 군대보다 조금 덜 불편해진게 그렇게 쉬워보이나봐요
    예전군대도 지금 군대도 그냥 남자라는 이유로 자유를 빼앗긴챠로 2년 3년을 보낸거예요
    그걸 축소하고 조롱할게 아니고 고마운 건 고마워해야죠
    남잔 뭔 죄 지었다고 남자들만 기막힌 의무를 지ㅔ하나요
    우리 여자들이 불이익 받고 거지같은 일 겪는 건 그걸 해결하고 권리를 찾아야지 남자들 수고를 폄훼하며 내 권리 내놔라하면 협조 동조 못 얻어요
    남자동조없으면 못 찾을 권리냐 하면 그건 아닌 면도 있지만 좀 조화롭게 살자고요

• 37. ..
    '21.8.31 11:52 PM (182.229.xxx.30)

심지어 군대 내 가혹행위 / 성범죄 / 비리도 다 남자가 저지른 일.
    여자가 낄 자리가 없다... 자리가...

• 38. ..
    '21.8.31 11:54 PM (182.229.xxx.30)

전쟁도 남자가 일으켜
    군대도 남자가 보내
    군가산점도 남자가 없애
    다~ 남자가 정해놓고 왜 여자들이 군대 문제를 해결해주길 원해요?
    툭하면 엄마찾던 버릇 나오는건가

• 39. ..
    '21.8.31 11:55 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

꽤나 징징대고 찡얼 대면서 여자들 공격하는데 시위도하고 청원도하면서 여자들 군대 보내라고 적극적인 활동해서 정부에 어필하세요
    여자들이 청원 못하게 하나요?뭐어쩌라는건지

• 40. ...
    '21.8.31 11:56 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

딸들은 학업 마치느라 쉴틈없는데
    아들은 군대핑계로 2년은 편히 쉴수있는
    여유가 있어서 좋겠다던
    딸 둘 둔 엄마같은 논리네요

• 41. ,,,
    '21.8.31 11:57 PM (125.177.xxx.182)

미 ㅊ ㄴ 또 지랄이다
    걍 니가 가라, 군대
    가보지도 않은 것들이 주둥이 놀리지
    가서 다리하나 짤라져 나와야 무서운 줄 알려나? 내 아들은 군에서 ㅠ

• 42. ..
    '21.8.31 11:57 PM (182.229.xxx.30)

그니까요. 여자가 군대가면 모든 문제가 해결되는지는 모르겠지만 그래야할거같으면 직접 행동으로 옮기라해요 윗댓처럼

뭐어쩌라는거야... 청원도 여자가 해주리???

• 43. ..
    '21.8.31 11:58 PM (182.229.xxx.30)

아니 그니까 군대가서 다리 짤라진게 여자가 군대에 가면 해결되는 문제냐고요. ??

• 44. ,,,
    '21.8.31 11:59 PM (125.177.xxx.182)

청원도 넣어라 좀 제발 여자도 군대 보내달라고,,
    배배 꼬여서는,,

• 45. ....
    '21.9.1 12:00 AM (211.221.xxx.167)

남자들
    여혐하는덴 한목소리면서
    군대 청원엔 왜 힘을 안보태요?
    웃기네 ㅋㅋㅋ
    남자들끼리 의견이 안맞아요?

• 46. 군문제
    '21.9.1 12:01 AM (182.229.xxx.30)

각종 방산비리
    가혹행위
    열악한 의식주
    잘린 다리
    군가산점 삭제
    동성간 성범죄 등등

이 모든 문제의 해결책 = 여자가 군대에 가면 된다

오잉? 이거 맞다고 생각해요?

• 47. 하...
    '21.9.1 12:02 AM (223.39.xxx.212)

82 자게수준...

• 48. ..
    '21.9.1 12:03 AM (110.70.xxx.68)

원글하고 몇몇 무식한 티나는 댓글에 같이 상대해줄 필요 없어 보이네요
    군대가서 다리 짤린것 때문에 억울해서 여자 군대 가라는게 아니고 남의 희생이 당연한줄 아는 당신들같은 그런 여자들까지 지켜줄 생각 없으니 군대가라는 거겠죠
    당연한건데 이런것까지 생각이 안미치나요?
    82가 그냥 우기면 먹히는덴가?

• 49. **
    '21.9.1 12:04 AM (223.38.xxx.42)

서양의 어느나라에 메갈같은 페미가 득세했는데 나라에 전쟁비슷하게 났을때 그 페미들 다 숨어버렸답니다 그후로 페미의 페자도
    꺼내지 못한답니다

저도 딸만둔 엄마이지만
    지금 여성들 전쟁나면 과연
    남자들처럼 앞장설 분들 몇이나 될까요 특히 남혐있는 페미분들이요

우리나라는 여성들도 군에가야하는거 맞아요 다만 남자들과 같은
    과격한 훈련은 말고 총쓰고
    지한몸 지킬수 있는 훈련은
    받아야한다고 봅니다

남자고 여자고 군에다녀온
    사람은 혜택은 받아야 하고
    존중받아야한다고 보네요

• 50. ,,,
    '21.9.1 12:05 AM (125.177.xxx.182)

2년은 편히 쉰다는 그 미 * 딸 엄마가 원글님 엄마 아닌가?
    가서 다리 하나 짤라지거나 휠췌어 타고 전역해라
    막상 여자도 군대 보낸다고 해봐 고래고래 소리지르고 난리 칠꺼면서,,,
    가서 외출도 면회도 못하고 gp 철책지키고 뜨거운 여름에 물도 못마셔 사망할지도 모르지..

• 51. ㅋㅋ
    '21.9.1 12:06 AM (182.229.xxx.30)

서양의 어느 나라에~~~~ㅋㅋㅋ

논리가 딸리니 옛날이야기기법 ㅋㅋㅋ 현실웃음 터졌네요

• 52. ....
    '21.9.1 12:07 AM (211.221.xxx.167)

전쟁나면 우리나라 남자들이 여자를 구해요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족이고 뭐고 버려두고 지혼자 젤 먼저 도망갈 것들이
    아니 기회는 이때나 여자들 겁탈하고 다닐놈들 아닌가?
    소라넷, 일베,n번방의 후예들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 소중한 시간
    '21.9.1 12:07 AM (121.168.xxx.246)

과 목숨을 2년간 희생하는거에요.
    감사히 생각하고 당연히 권리를 아니 그에따른 보상을 해줘야죠.
    님이 이런 글 쓰는 것도 20대 젊은 군인들이 나라를 지키기 때문이죠.
    여자들 군대를가든 사회봉사로 공익을 2년씩 똑같이 해야한다 생각합니다.
    여자장교 이것도 웃기죠 . 일반은 능력안되는데 장교는 왜 뽑나요?

• 54. ..
    '21.9.1 12:07 AM (110.70.xxx.68)

그리고 왜 남자들 군대 이야기를 여기서 꺼내는 거죠?
    말같지 않은 논리에 동조해 달라고?

• 55. ..
    '21.9.1 12:07 AM (182.229.xxx.30)

요즘 군대는 볼풀공 깔아놓고 놀다가 핸드폰으로 유튜브 보면서 놀던데요. 뜨거운 여름에 물도 못마시는 군대가 아님.

• 56. ,,,
    '21.9.1 12:08 AM (125.177.xxx.182)

원글이 같은 애들 지키자고 군대가서 죽은 장병들이 불쌍하다

• 57. ..
    '21.9.1 12:08 AM (182.229.xxx.30)

그래요 군대가서 엄청 고생하고 그에대한 보상도 한다쳐요

근데 그 보상이 여자가 군대가는거에요???

• 58. 아휴
    '21.9.1 12:09 AM (125.142.xxx.167)

• 59. ..
    '21.9.1 12:09 AM (182.229.xxx.30)

군에 다녀온 사람은 혜택 줘야한다치고

근데 그 혜택이 여자가 군대가는거에요???

뭔가 방향이 잘못된거같다는 생각은 안드는지...

• 60. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:10 AM (110.11.xxx.242)

우리나라 그 정도 되잖아요6666

• 61. ..
    '21.9.1 12:11 AM (182.229.xxx.30)

근데 왜 남자들은 인터넷에 글이랑 댓글은 많이 쓰면서도
    여자도 군대 보내라고 실제 영향력있는 행동으로 옮기지는 않고
    그 행동을 여자가 해주길 바래요??

• 62. ..
    '21.9.1 12:11 AM (182.229.xxx.30)

맨날 여자도 군대가야한다고 청원해야한다면서

막상 청원하는 사람은 없음.

왜그럴까?

• 63. ....
    '21.9.1 12:13 AM (118.235.xxx.41)

숙식보장에 월급도 받고 1년정도 사격놀이 유격훈련놀이하다
    제대하면 회사 입사할때도
    여자들 제치고 남자들 먼저 입사 시켜주고
    월급도 여자들보다 더 많이 쳐주고
    능력없어도 능력있는 여자들보다 승진도 빠른데
    군대 완전 갈만하네요.

고작 1년 몇개월 힘든 티 내면 평생을 여자보다 대우받고 사는데
    완전 좋네요.

• 64. ..
    '21.9.1 12:14 AM (211.36.xxx.4)

군부심 부리려면 옛날 아버지 세대 정도는 돼야죠.

1년 몇개월동안 보이스카웃 갔다오면서 무슨 ...

요즘 군대 꼬라지보면 여자들도 충분히 갔다오겠던데요.

근데 군대 다녀오면 나랏돈으로 동남아 총각 골라서 결혼시켜주는거 맞죠?

• 65. 그냥
    '21.9.1 12:14 AM (211.206.xxx.180)

1년씩 군복무 했으면.
    인구도 줄었으니 기존 군대 여군, 남군으로 나눠 배치.

• 66. ..
    '21.9.1 12:14 AM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

정말 숫자로 55555 66666하면서 찍는사람들 덜떨어져 보여요

• 67. 그렁
    '21.9.1 12:16 AM (110.12.xxx.4)

니들도 18개월 나라를 위해서 뭘 좀 해봐

• 68. ..
    '21.9.1 12:16 AM (121.160.xxx.160)

생각을 조금 더 해 보세요
    아직 생각을 다 하지 못하신 것 같네요
    경솔하시군요

• 69. ...
    '21.9.1 12:16 AM (118.235.xxx.41)

가서 밥만 축냈으면서
    나라를위해 뭘했다는거야?

• 70. ..
    '21.9.1 12:18 AM (211.36.xxx.35)

군대다녀와서 동남아 19세 총각이랑 결혼해서 애 넷 낳아 제 성 물려주는게 꿈입니다. 물론 농사일이랑 애키우기는 애들 아빠가 하고요

• 71. ..
    '21.9.1 12:19 AM (211.36.xxx.35)

여자가 일반사병으로가면 몰카영상 새로운 버젼 나오겠네요.

xx부대 김아영 탈의실.mp4

• 72. ..
    '21.9.1 12:20 AM (121.160.xxx.160)

오늘 엄청 불행하다는 건 알겠어요
    본인의 불행의 화풀이를 이런 식으로 하면 더 불쌍해질 뿐이예요
    다른 이의 희생을 비아냥거리고 깎아 내린다고 해서 본인이 행복해지지 않아요

• 73. 초대
    '21.9.1 12:22 AM (59.14.xxx.173)

페미ㆍ일베는 사회악!

우리나라 그 정도 되잖아요.
    여자 장교는 되고 왜 사병은 안됩니까!

• 74. ..
    '21.9.1 12:24 AM (223.38.xxx.181)

일베가 갈라치기하려고 또왔네

• 75. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:24 AM (211.193.xxx.69)

댓글에
    전쟁을 일으키는 건 남자라고 그러는데
    전쟁은 남자가 일으키니까 여자인 당신은 전쟁에서 빠지고 싶다???
    과연 그럴수 있을까요?
    전쟁을 일으킨 남자가 적군이고 우리나라 남자가 그 적군을 막아내지 못했을때
    남자만 희생당하는 게 아니예요
    여자인 당신도 당합니다. 전쟁에서 이기면 군인이 가장 먼저 취하는게 그 곳 여자예요
    조선시대 화냥년(화환녀) 일제식민지시대 위안부로 적군의 남자한테 짓밟히지 않으려면 당신을 지켜줄 남자가 필요한거예요
    이제 여자의 힘도 세졌으니 여자를 지켜줄 남자 따위는 여자한테 필요하지 않으니까 girls do anything이라죠
    전쟁을 대비해서
    여자도 남자와 똑같이 군대에 가야죠.

• 76. ..
    '21.9.1 12:26 AM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

여자 장교는 되고 왜 사병은 안됩니까!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여성장교8% 라는데 사병 8%뽑으면 되는건가요
    어디서 덜떨어진 소리들만하고있네요
    그마저도 위로 올라가면 진급 막혀서 비율이 1% 랍니다

• 77. ..
    '21.9.1 12:27 AM (211.36.xxx.35)

아니... 여자가 군대가면 벌어질 일이 너무 눈에 선해서 그래여 ㅎㅎㅎ

- 남자만 군복무할때 : 여자도 군대가라~! 근데 청원도 여자가 해주라~!
    - 여자가 일반 사병으로 가면 : 황제사병 논란, 여자는 힘든 부대로 배치안한다고 인정못해준다 난리, 여군무용론, 여군이 오또케 오또케 했다고 주작썰 매일같이 올라옴, 여군 도촬, 군대 내 성범죄 수직상승

결론 : 가도 ㅈㄹ할게 뻔함

• 78. 남자들
    '21.9.1 12:27 AM (118.235.xxx.3)

여기서 떠들시간에
    나가서 시위하세요
    머리도 밀고 단식 투쟁도 좀 하고 그래야
    사람들이 관심을 가지던가 말던가하지
    자판만 두드리면 바뀌지않아요.
    여혐할때랑은 다르다는걸 모르나봐요?
    바보들

• 79. ..
    '21.9.1 12:29 AM (211.36.xxx.35)

원래 남자들은 뭐든 엄마나 누나 여동생이 해줘버릇해서 아무것도 못해요. 자기 전에 인터넷에 여자들도 군대가야한다고 댓글 쓰고 잠들겠죠

• 80. 뭔 헛소리?
    '21.9.1 12:30 AM (203.254.xxx.226)

젊은 시절 몇년 군대로 인생 skip 했으니
    당연히 보상해야지요.

근데 뭘 더해달란다고?
    그건 댁 얘기인가?

급 낮은 헛소리 집어치우길. 쫌!

• 81. ..
    '21.9.1 12:31 AM (211.36.xxx.35)

전쟁 안나도 대한민국에선 매일같이 여자들이 남자한테 흉기에 찔리거나 두들겨맞아서 죽고있어요. 며칠간에도 할머니 죽인 손자, 여자아기 죽인 의부... 기사화.안된것도 수없이 많고요

그런데 뭐요??? 적국의.남자로부터 여자들을 지켜요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본국여자들이나 죽이지말고 그런 소리 하라해요.....

• 82. ..
    '21.9.1 12:33 AM (211.36.xxx.35)

툭하면 같은 이유 갖다붙여서 여자 죽여대면서 뭘 지켜준대 지켜주기는...

• 83. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:38 AM (211.193.xxx.69)

어째 한국여자들은
    대한민국 남자만 여자를 죽이는 걸로만 생각하네
    인간의 종특이구만. 대신 판사들한테 여자죽인 남자는 사형좀 때리라고 난리치면 될텐데
    페미들은 판사한테는 입도 벙긋못하지
    왜냐하면 판사들은 어마무시한 권력을 등을 업고 있거든.
    힘없는 일반남자들한테 지랄지랄 거리는 메갈페미들이 이 나라 권력쥐고 있는 남자들한테는 다소곳하게 고개숙이고 아양떨고 자빠졌지 ㅋㅋㅋㅋ

• 84. ..
    '21.9.1 12:40 AM (175.223.xxx.126)

베충이들 갈라치기

• 85. ..
    '21.9.1 12:43 AM (211.36.xxx.35)

아무튼! 군필남 가산점을 주든 청원을 하든 삭발을 하든 분신을 하든 원하는 사람들이 알아서하고....

가만히 있는 여자들은 지나가게 내비둬주시면 감사하겠습니다.

• 86. ..
    '21.9.1 12:46 AM (110.70.xxx.68)

머리가 나쁘니 말해줘도 이해를 못하네
    여자죽인 남자가 남자 전체 대표하지도 않고요 남자들이 군대 가라는 여자도 자기 여친이나 여동생이 아니라 당신같은 이기적인 여자들 보호해주기 싫으니 군대가라는 얘기라고요
    사회에 적응이 안되죠?
    예쁜 여자 보면 화가 나고 그러나요?
    본인 능력 없는거에 대한 화풀이 대상이 대상이 필요한가요?
    노력부터 하세요
    인생 거저 먹으려 하지 말고

• 87. ..
    '21.9.1 12:49 AM (211.36.xxx.35)

죄송합니다. 사실 인생 거저 먹고싶습니다
    군대만 다녀오면 순결한 총각과 백년가약을 맺어준다는 말에 그만...
    더이상 저희 치매걸린 노부 똥치우기가 힘이 들고 농사일도 혼자하기 힘들어서 이제 그만 동남아 혈통이라도 좋으니 남자 손 한번 잡아보고싶습니다....

• 88. ...
    '21.9.1 1:11 AM (125.177.xxx.182)

페미 페미해서 뭔가 했더니 저란 여자애들을 두고 하는 말이였구나. 웩

• 89. ..
    '21.9.1 1:12 AM (115.140.xxx.145)

지들 편하게 노는거 걸릴까봐
    오지 말라고 난리치고도 남을듯????

원글 니가 가서 편히 노세요
    군대 간 아들 걱정하는 엄마들 많은 곳에서 뭐가 어쩌고 어째요?
    어휴. 싸가지 개싸가지...

월급올려달라 군복무 단축해달라
    밥잘해달라 침대 에어컨설치해달라
    이건 당연한거 아닙니까? 최저시급도 안 주고 끌고갔고 18개월 무료봉사에 밥 잘주고 침대 에어컨은 기본 아니예요?
    님은 저런것도 없이 살아 대단한걸로 보이시나봅니다
    군대간 아이들이 개돼지라 보여요? 뭐하자는겁니까?

• 90. ..
    '21.9.1 1:21 AM (106.102.xxx.200)

군대 2년 다녀오는대신 지금 남자들이 누리는 기득권을 똑같이 누릴 수 있다면 무조건 갑니다.

ㅡㅡㅡㅡ시대 착오적이네.
    꼰대가 자기 출생년도에 대입해서 글 썼네.

• 91. 메갈들
    '21.9.1 2:38 AM (175.223.xxx.199)

메갈들 입장 하셨네요.
    갈라치기 그만 하세요.

• 92. ...
    '21.9.1 2:41 AM (116.121.xxx.143)

여성 군장교는 가능한데 사병 복무는 안한다는 것도 모순이에요6666

• 93. 한남들
    '21.9.1 5:44 AM (118.235.xxx.3)

한남들 논리론 안되니
    페미가 아쩌구 메갈이 어쩌구 ㅋㅋㅋ
    일베하고 n번방하는 니들이 젤 문제야

• 94. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 5:54 AM (73.83.xxx.104)

전쟁도 남자가 일으켜
    군대도 남자가 만들어
    군대를 남자가 가는 것도 남자끼리 정해놓고
    ?????

이런 논리면 국가를 세운것도 과학 기술과 산업을 발전시킨것도 문명을 일으킨 것도 남자니 여자는 무인도나 동굴에서 태초부터 시작해야 겠네요. 남자 없이.
    도대체 왜 남자들을 적으로 만들고 싶어하는 건지.

• 95. 그러면
    '21.9.1 6:44 AM (180.68.xxx.158)

남자도 군대 안 가는걸로....
    그게 좋겠네.ㅡㅡ

• 96. .,,
    '21.9.1 6:47 AM (183.101.xxx.122)

와~~메갈인지 페미인지 이렇게 많이 여기있었던거에요?
    본인들만 모르는구나
    일베나 메갈이나 똑같단것을

• 97. 뭐지?
    '21.9.1 6:55 AM (223.62.xxx.190)

군복무하는 애들
    월급더주고 에어컨 달아주고 기간 단축해줘야지
    그게 왜요?
    욕나오네 진짜

• 98. 진짜
    '21.9.1 7:11 AM (124.5.xxx.197)

여경 여소방관 줄이는거 맞죠. 한국여자는 사무업무만 하려는데요.
    그럼 범인과 불은 누가 잡죠?
    저도 성인딸 있지만 원글같은 사람들은 가정이 제일 문제임.

• 99. 군대 안가게
    '21.9.1 7:18 AM (220.122.xxx.137)

남자도 군대 안 가는걸로....
    그게 좋겠네.ㅡㅡ 222222

• 100. 군대
    '21.9.1 7:50 AM (116.33.xxx.68)

군대도 처우개선해줘요
    황금같은 시기 2년간 시간낭비하는건데
    저도 아들딸있는데 아들군대가는거 안쓰러워요
    여자들도 군대 보냈으면 해요
    그래야 공평해요

• 101. 말하는 입은
    '21.9.1 8:04 AM (119.198.xxx.121)

잔다르크가 울고갈정도네요.
    인생이 팍팍한가 봅니다.
    군대가
    니들 기준에 편하고 좋아보이면
    가고싶다고 여기 글 올리지말고 뭐라도 하세요.
    그 좋은곳을 여자들도 못가 한이면 떼로 시위하고 알리세요.
    요즘세상에 안되는게 있나요.
    힘없이 남자뒤에 서있는
    여경 여소방관말고 범죄자 제압 화재현장 두려워않는 남자만큼 힘있는 사람을 원해요.
    능력을 키우세요.
    얼마나 차별 받았는지 몰라도 입으로 잔다르크가 되지말고 보여봐요.
    응원할께요.

• 102. 꽃같은
    '21.9.1 8:15 AM (175.223.xxx.223)

우리아들이 저런 늙은x 지킬려고 희생하고 있구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 103. ...
    '21.9.1 8:25 AM (118.235.xxx.233)

여자들은 피해자 또 성추행 성폭행하는 남자 경찰 필요없고
    여경을 원해요.
    남경들이야 수사도 제대로 안하고
    성매매 단속도 돈받고 빼돌리고
    몰카에 성폭행이나 하는 남경이 왜 필요한지 모르겠네요.

군대가서 세금 축내고 밥만 축내는 것들이 지키긴 누굴 지켜요.

• 104. ..
    '21.9.1 8:28 AM (39.7.xxx.161)

요즘 시댁에서 일하면 얼마나 한다고 군대와 비교하나요. 헐.

여자들 집에도 못가게 하고 2년 남짓 한방에 모르는 여자들과 집어 넣고, 밤에도 순번 바꿔서 불침 세우고, 20키로 무장한 후 혹서기, 혹한기 훈련하면 게시판마다 불평 불만으로 터져 나간다에 한표.

편하게 논다고요? 아들이 올해 전역했는데 아직 사회에 알려지지 않은 자살 사건도 많고, 친구 몇 명은 아킬레스건이 끊어지거나 무거운 포탄을 옮기다 디스크에 걸려 의가사 제대한 경우도 많아요. 악질 상사라도 만나면 정신적 스트레스까지 어마어마하죠.

진짜 원글님부터 군대 보내고 싶네요. 갔다 오고 이런 글 쓸 수 있는지. 남자들이 얼마나 고통스러우면 군 제대 하고 나서도 군입대 관련해서 악몽을 꿀까.

남자들이 묵묵히 참으니까 고마운지 모르고. 이러니 여혐에다 젠더 갈등이 심해지는 겁니다.

• 105. 머리가 텅
    '21.9.1 8:41 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

여경을 원한데...
    댁이 인질로 잡히면 누가 출동하는지나 보쇼...

• 106. 머리가 텅
    '21.9.1 8:43 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

여경을 원한데...
    이런 붕어빵같은 여자를 잡아서 아프칸에 보내야하는데
    대학생 딸 있는데 우리 애도 이런 메갈 외모부터 집안까지 아...한다고 함. 찌질한 일베놈의 여자판.

• 107. 진짜
    '21.9.1 8:45 AM (118.235.xxx.70)

여경을 원한데...
    붕어빵같은 여자애들은 잡아서 아프칸에 보내야하는데...
    대학생 딸 있는데 우리 애도 메갈애들 외모부터 집안까지 아...한다고 함. 찌질한 일베놈의 여자판. 이럴 시간에 운동이나 해라.

• 108. 아드님있으면
    '21.9.1 8:48 AM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

물어보세요
    편하게 노는 군대갈래
    불편한 내집에 있을래~~~하고...

• 109. 돌은 것들
    '21.9.1 8:57 AM (203.254.xxx.226)

군대가 보이스카웃? 밥만 축내?

그럼 니들이 갔다 와! 젊은 애들의 시간 2년 남짓은 아무것도 아니고?
    집구석 찐따 아줌마들이야 말로 밥만 축내는 식충이들이니
    갔다 오셔!

난 딸만 있지만
    어쩜 이리들 싸가지가 없냐. 지능 문제인가.

• 110. ...
    '21.9.1 9:08 AM (118.235.xxx.233)

출동???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작장내 성폭행 성희롱이나 하지 말라고해요.
    남경은 점주한테 돈 받고 성먜매 눈감아줄 뿐 아니라
    아예 포주활동도 하던데ㅋㅋㅋ

한남들 여자 좀 그만 죽여요.
    군대선 여자 못죽이고 성폭행 못해서 불만인가요?

• 111. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.9.1 9:56 AM (211.192.xxx.145)

군대가 좋으면 여자들이 남자만 가는 남녀차별이라고 벌써 들고 일어났죠.
    늬들이 이러는 게 제일 큰 증거에요.

• 112. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:31 AM (14.38.xxx.228)

메갈들 피해망상은 여지 없네요.
    넷플 드라마에 군대동정얘기가 나오니 불안한가 봄.
    니들도 군대가서 편하게 놀지 ㅋㅋ

• 113. ..
    '21.9.1 10:57 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

원글 다 맞나요.

군가산점제는 헌재에서 위헌 결정 나왔잖아요.
    그거 하면 가산점을 못받는 면제자, 여성, 장애인들은 아예 공무원이 못되는데 어쩌라는건지 모르겠더라구요.
    차라리 급여를 더 주던거 해야죠.
    그리고 여자들도 설문해서 그럼 군대 여자들도 가겠다 했더니 국방부에서 안된다고 단칼에 자른걸 왜 여자들한테 억울하다 알아달라 그러는지 모르겠어요.
    자기들이 국가에 항의할 일이지.. 지금 젊은 세대 남자들은 왜 저렇게 뭐든 해줘해줘 징징거리는지

• 114. ....
    '21.9.1 10:58 AM (223.38.xxx.128)

원글 다 맞아요.

군가산점제는 헌재에서 위헌 결정 나왔잖아요.
    그거 하면 가산점을 못받는 면제자, 여성, 장애인들은 아예 공무원이 못 되는데 어쩌라는건지 모르겠더라구요.
    차라리 급여를 더 주던거 해야죠.
    그리고 여자들도 설문해서 그럼 군대 여자들도 가겠다 했더니 국방부에서 안된다고 단칼에 자른걸 왜 여자들한테 억울하다 알아달라 그러는지 모르겠어요.
    자기들이 국가에 항의할 일이지.. 지금 젊은 세대 남자들은 왜 저렇게 뭐든 해줘해줘 징징거리는지

• 115. ㅇㅇ
    '21.9.1 11:10 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

군가산점 줘도 불만일 남자들이
    이런 조롱 받으면서도 군대가는군요.
    이런 미친뇬들을 뭣하러 지켜주죠?
    결혼도 안해 애도 않나 다문화는 싫어
    여자도 꼭 군복무 해서 같이 편하게 지내길 바래봅니다.

• 116. ㅇㅇ
    '21.9.1 11:11 AM (14.38.xxx.228)

군가산점 줘도 불만일 남자들이
    이런 조롱 받으면서도 군대가는군요.
    이런 미친뇬들을 뭣하러 지켜주죠?
    결혼도 안해 애도 않나 다문화는 싫어 징징
    여자도 꼭 군복무 해서 같이 편하게 지내길 바래봅니다.

• 117. 여자도 군대로
    '21.9.1 11:46 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이래서 여자도 꼭 군대 가야해요
    힘든 군복무를 안하고 독박 고생하는 군인 남자들 덕분에
    편안하게 살면 고마운줄 알야야지
    여기서 이런 어이 없는 소리들이나 해대고
    양심좀 챙겨요

사람이 고맙고 미안한건 알아야지요
    청원해서 가능한 빨리 여성 군복무 제도 시행하도록 절차 밟길 촉구합니다

• 118. ..
    '21.9.1 12:25 PM (223.38.xxx.208)

아니 나라에서 군대 오지 말라고 그런거
    여자들보고 어쩌라는거에요.ㅋㅋㅋ
    여기 여초아닌가? 고마워 미칠꺼 같은 사람들이나 자원입대하세요 그럼

• 119. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:11 PM (175.223.xxx.52)

하다하다 에어컨가지고 뭐라 하는 사람들이라니 못됐네

우리동네 허리꼬부라진 나이많은 할아버지

옛날사람이라서 개는 개고 사람은 사람이라고 생각하는 노인네라서 개도 마당에서 키우는데 그래도 여름되면 개가 너무힘들어 한다고 에어컨틀고 개도 방에들이던데

얼마전 기사에 나왔던 경비실에 에어컨 놓지 말라던 못된 입주민 같은 사람들이네

다른사람편한건 못보겠다는 못된사람들

• 120. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:14 PM (175.223.xxx.52)

생각할수록 웃기네 밥먹고 똥싸는게 다인 동물원 동물들도 에어컨 놔주는데 뮈가 어떻다고 난리인거야????

• 121. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:41 PM (175.223.xxx.216)

월급은 왜올리면 안돼는 건데????

우리나라 돈 막쓰던데??? 몸파는 여자들 일인 2000만원씩 주고

난민들도 5성급 호텔이고

이번 전자발찌끊고 범죄 저지른 애도 출소하고 3달간 수급비 700받았다고 하고

조두순 도 한달에 120주는나라 에서 군인 에어컨이 왜 안돼고 군인침대는 왜 안된다는 건데????

아 맞다 법무부에서 교도소에 에어컨 놔준다는데 다른건 다 화가 안 나지만 군인한테해주는 것만 화가 나나?
    난 여잔데도 군인들한테 뭐라 하는거 화가나서 다른 사이트에서 싸운적 있는데 그사람 나중에 하는 말이 스윗중남어쩌고 하던데 위에 댓글 다는 사람들도 스윗중남 어쩌고 하려나???