82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학에서 15%는 무조건 사회통합전형으로 뽑는다는건데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,036
이번에 민주당이 밀어부치는 고등교육법 개정안이
앞으로 대학 신입생 선발시 15%는 무조건 사회통합전형으로 뽑으라는
내용이 핵심이에요
사회통합전형 대상이 누구냐면 차등적인 교육적 보상이 필요한 사람이래요 구체적으로 누구를 의미하는지 몰라 몇번을 외워봤어요
차등적인 교육적 보상이 필요한 사람이라...참 광범위하죠?

민주당은 기초생활수급자 등을 의미한다고 주장하는데요
글쎄요 민주화 운동 관련자 자녀들 입시에 쓰이지 않을까요?
이미 수년동안 sky등에서 운동권 자녀 자격으로 합격한 애들이 꽤 되는데

이젠 무려 15%로 아예 못을 박겠다는 건데요.....
서울 연고대 신입생의 15%를 무조건 차등적인 교육보상이
필요한 학생으로 뽑아라라니

이 법을 민주당은 본회의에서 강행 처리하겠다고 벼르고 있어요
누구를 염두에 둔걸까요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 사실이면
    '21.8.31 4:18 PM (115.140.xxx.213)

미친 정당 맞네요
    정원의 15프로요??

• 2. 이미
    '21.8.31 4:21 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

민주화 전형은 자녀들이 대학 갈 나이들이 넘지 않나요?
    색안경만 쓰고 볼 일이 아니예요
    교육의 사각지대에 있는 학생들에게 사다리를 만들어줘야해요

• 3. ...
    '21.8.31 4:34 PM (211.226.xxx.247)

교육의 사각지대면 다문화 애들이겠네요. 누구는 세금내고 밤새서 공부하면 누구는 그 세금 받아놀면서 대학도 꽁으로 가는군요.

• 4. ...
    '21.8.31 4:36 PM (182.217.xxx.115)

심지어 교대전형에는 다문화가정 전형이 따로 있더라구요.
    다문화가정에 대한 지원은 좀 고려해봐야할거 같아요.
    자국민이 역차별받는 형국이 되어버렸어요.

• 5. 진짜
    '21.8.31 4:36 PM (58.120.xxx.107)

미친놈들, 욕이 절로 나오네요,
    대입정원이 무슨 선거용 고무신 나눠 주는 건지 아나봐요.

• 6. 진짜
    '21.8.31 4:37 PM (58.120.xxx.107)

윤미향 같은 시민단체 자녀들, 민주화 유공자 자녀들 줄줄이 들어 가겠네요.

• 7. ..
    '21.8.31 4:37 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

15프로?? 점점 드러나는 속내

• 8. 진짜
    '21.8.31 4:38 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

문정부 들어서 특별 전형에 민주화 유공자 자녀 합격생 수가 급증했다던데
    뭔소리에요,

글고 교육이 사다리가 뭔데요?

이미

'21.8.31 4:21 PM (118.235.xxx.80)

민주화 전형은 자녀들이 대학 갈 나이들이 넘지 않나요?
    교육의 사각지대에 있는 학생들에게 사다리를 만들어줘야해요

• 9. 미쳤네
    '21.8.31 4:39 PM (220.122.xxx.137)

결정된건가요?
    논의 중인가요?

• 10. .....
    '21.8.31 4:40 PM (112.221.xxx.67)

윤미향 같은 시민단체 자녀들, 민주화 유공자 자녀들 줄줄이 들어 가겠네요22222222

그리고 기초생활아이라도 대학을 보내줄게 아니라 교육서비스를 제공해줘야지요
    무료로 인강들을수있게 해주고 교복무료 문제집이라도 보내주고요...
    기회의 평등이 있을거라고 하지않았나요?? 결과의 평등이었나요??

• 11. 그래서
    '21.8.31 4:42 PM (58.120.xxx.107)

문정부 들어서 특별 전형에 민주화 유공자 자녀 합격생 수가 급증했다던데
    뭔소리에요,

글고 교육이 사다리가 뭔데요? 무조건 정원 띠어서 나눠 주는게 교육의 사다리에요?
    일반인들 사다리 뜯어다 사각지대 사람들에게 나눠 주는거요?
    15프로가 뉘집 애 이름인지 아세요? 이건 역치별이에요.
    이런 이상한 지지자들만 있으니 큰일이에요,

21.8.31 4:21 PM (118.235.xxx.80)

• 12. .....
    '21.8.31 4:43 PM (112.221.xxx.67)

민주당 정말 하나하나 욕나오게 하고있어요

정말 촛불든거 후회막심이고요 국힘당 안찍을수가없어요 견제때문이라도말이죠

• 13. 바보
    '21.8.31 4:46 PM (58.143.xxx.27)

이번에 들어온 아프칸 애들이죠.
    한국에서 전문직으로 살기

• 14. ....
    '21.8.31 4:46 PM (59.11.xxx.125)

시민단체, 조선족 명문대 보내기 프로젝트

• 15. ...
    '21.8.31 4:46 PM (58.79.xxx.105)

잘 모르겠는게.. 환경이 아주 나쁜 아이를 기회를 준다는 명목으로 환경이 좋은데 공부를 더 잘하는 아이 대신에 좋은 직업을 가지게 하려고 대학에 입학 정원을 조정한다는거죠? -_-

환경이 모든 걸 결정한다고 믿는 아주 바보같은 생각이죠. 진짜 갈수록 공산당 같은 짓만 골라서 하고 있어요 -_-

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.31 4:48 PM (115.140.xxx.213)

대대손손 본인 자손들은 좋은대학 보내고 싶은가보네요
    이정권 징그럽습니다

• 17. ..
    '21.8.31 4:52 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

역시나~ 속보이는 짓

• 18. ..
    '21.8.31 4:53 PM (58.227.xxx.22)

바뀌지 않을 수가 없네여

• 19. 징글징글
    '21.8.31 4:54 PM (223.62.xxx.47)

교육하고 경제는 진짜 진보 아니에요.
    시험다 없애고 시간 다 줄이고 중 1때는 진로탐색이라며 하는 것 없이 놀리고
    노력하는 아이들 것 뺏어다가 표팔이로 나눠주는 것 밖에 할지 몰라요.

그리고 기초생활아이라도 대학을 보내줄게 아니라 교육서비스를 제공해줘야지요
    무료로 인강들을수있게 해주고 교복무료 문제집이라도 보내주고요...
    기회의 평등이 있을거라고 하지않았나요?? 결과의 평등이었나요??xxx2222

• 20. ...
    '21.8.31 4:58 PM (61.99.xxx.154)

빨리 몰아내야지 원~

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.31 5:04 PM (211.108.xxx.88)

다문화, 조선족

• 22. ..
    '21.8.31 5:10 PM (223.62.xxx.209)

대깨들 하듯이 이니하고싶은거 다해하면 큰일날정부에요. 계속 감시하고 문재인정부에 힘실어주면 안되요

• 23. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.8.31 5:13 PM (211.192.xxx.145)

사회가 남자에게 유리하니 여대가 있어야 한다는 논리보다
    사회가 없는 자들에게 불리하니 대학진학 기회를 더 줘야 한다는 논리가 더 평등에 가깝게 보여요.

• 24. 말도
    '21.8.31 5:22 PM (118.235.xxx.234)

안됨...

• 25. 쓸개즙
    '21.8.31 5:25 PM (223.62.xxx.114)

시민단체 자녀
    조선족 난민 자녀
    챙겨줄 데 많아요~

• 26.
    '21.8.31 5:26 PM (119.67.xxx.170)

궁리한다는게. 부동산도 2주택 하나 당장 안팔면 남은 1주택 보유기간 리셋. 의약대도 민주화전형 있지 않나요. 이미 있는데 15프로까지 늘리겠다는건 좀.
    학군지 초등부터 배터지게 공부해도 잘하는애들 몰려있어 내신 불리하고 손해인데 이제 못참겠네요.
    수능 서술형 고교학점제도 맘에 안드는데.

• 27. ...
    '21.8.31 5:27 PM (203.243.xxx.180)

국민들이 반대하는데 왜왜.강행하려는지요 대학입시야말로 특혜가 없어야해요

• 28.
    '21.8.31 5:28 PM (119.67.xxx.170)

차등적인거 되게 좋아해요. 교육적 보상이라니. 노력한 애들 밀어내고 의약대 등 좋은거 차지하는거?

• 29. 00000
    '21.8.31 6:00 PM (116.33.xxx.68)

민주당만 없어지면 될것같아요
    내손가락자르고싶다 30년간 민주당만 뽑았는데

• 30.
    '21.8.31 6:39 PM (119.67.xxx.170)

지방대도 반대한다는데. 1프로도 갈까말까하는 의약대에 절대 실력으로 못가는 사람이 15프로 쿼터로 들어가겠네요. 의전원같이. 운동권자식들 음서제로 의대보내주기 인가요.

• 31. 사회통합전형(?)
    '21.8.31 6:52 PM (112.157.xxx.65)

사회적으로 양적 질적으로 우수한 교육기회를 못 받아 불리하다면
    입시전형에 있어 퍼센티지를 저렇게 떼어주는 게 아니라그들을 위한 교육의 질을 높여야 하는게 교육행정의 본질 아닙니까?
    그건 돈이 많이 들고 티가 덜 나니
    상대적으로 빠르고 돈 덜 드는 방법을 택한 건가요?

• 32.
    '21.8.31 7:10 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

경제적 약자라면 장학금을 주던지 해야지 노력과 능력이 부족한데 다른 사람 일어내고 명문대 의약대 등 좋은자리 차지하겠다는거 아니겠냐구요. 일자리도 공기업등 좋우자리는 민주화유공자등 쿼터로 해서 차지히고. 장학금 따위로는 성에 안찬다는 거겠죠.

• 33.
    '21.8.31 7:21 PM (119.67.xxx.170)

경제적 약자라면 장학금을 주던지 해야지 노력과 능력이 부족한데 다른 사람 일어내고 명문대 의약대 등 좋은자리 차지하겠다는거 아니겠냐구요. 일자리도 공기업등 좋우자리는 민주화유공자등 쿼터로 해서 차지히고. 장학금 따위로는 성에 안찬다는 거겠죠. 지방대도 자리가 남아도는데 장학금 받고 성적 맞춰서 들어가면 되는건데 그런거 의미없고 명문대 의약대 전문대학원 공기업 이런 좋은자리에 내자식 운동권자식 들여보내겠다. 머리로는 안되니 쿼터로 이런거네요.
    보상을 원하면 금전적으로 받아가길. 실력과 노력도 안되면서 명문대 의약게 등 입학과 공기업 등 일자리 차지하지 말고.

• 34.
    '21.9.1 8:04 AM (106.101.xxx.220)

미친거 아닌가 ㅋㅋㅋ 저거 기준도 믿을수 없을뿐더러 돈이 없음 기회를 더보장해줘야지 못하는 애들을 은근슬쩍 집어넣어서 나머지 애들 기회를 막 뺏나요 ㅎㅎ

• 35. sei
    '21.9.1 8:52 AM (106.248.xxx.21)

어휴 03학번인데 대학 ot때 우리과에 탈북자가 한명 들어왔더라구요. 얘기 들어보니 다른대학 한의예과 들어갔다가 다시 여기 왔다고.. 그리 낮은 대학 아니고 서성한이었는데요.
    그러구선 또 ot 이후로 안보임.
    대학 쇼핑하듯 탈북자전형으로 여기저기.. 아마 등록금도 안내니까 그러겠죠? 20년 전에도 그랬는데 지금은 더하겠네요.
    기운빠져요 진짜.