82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도는 그냥먹는거 아니죠?

ㄴㅅ 조회수 : 4,484
과카몰리같이 만들어먹는건가요?
껍질깎아 그냥 먹다가. . 죽는줄;
맛없는 무우 보다 더맛이 없네여 ㅎ
마트갔다 싸서 5개샀더니. .흐힝 ㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.19 8:34 PM (221.140.xxx.169)

그냥 먹으면 진짜 노맛이고
    간 해서 먹어야돼요

• 2. 후숙
    '21.8.19 8:35 PM (86.168.xxx.82)

실온에 며칠 놔두고 후숙해서 잡수세요.
    소금만 살짝찍어도 먹을만 합니다.

• 3.
    '21.8.19 8:35 PM (221.140.xxx.169)

밥에 비벼서 간장이랑 먹어요

• 4. T
    '21.8.19 8:36 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

잘익은 아보카도는 컵질까서 얇게썰어 그냥 먹어도 정말 맛있어요.
    아.. 먹고싶다. ㅠㅠ

• 5. 아야
    '21.8.19 8:36 PM (211.209.xxx.26)

후숙하는건가요. .몇일 놔둬볼께요.

• 6. --
    '21.8.19 8:36 PM (108.82.xxx.161)

실온에 후숙 껍질이 검게되었을때 먹어요
    샌드위치나 샐러드에 넣어먹고, 생으로 먹을땐 간장뿌려 먹기도 해요
    익숙해지면 맛있어요. 계속 먹어봐야 익숙해져요

• 7. 단맛이라고는
    '21.8.19 8:38 PM (211.209.xxx.26)

1도없던데요.ㅜ후숙하면 단맛좀 날지. .

예상보다 넘 맛이 이상해서 충격받았네여;
    레시피같은거보면 엄청맛있어 보였는데 ㅜ
    뭔가 정말 상큼한맛 날거같고. .

• 8. ...
    '21.8.19 8:39 PM (112.144.xxx.73) - 삭제된댓글

처음 먹었을때생각나서 님표정이 상상됩니다.자꾸드시면 그냥도 단백하니 맛나요 후숙해서드세요

• 9. T
    '21.8.19 8:39 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

후숙 백날해도 안달아요 안상큼해요. ㅎㅎ
    크리미한 맛에 먹는건데요.

• 10. 에잉
    '21.8.19 8:40 PM (112.169.xxx.189)

상큼은 아니죠
    익으면 식물성버터같아요 흐흐

• 11.
    '21.8.19 8:40 PM (121.165.xxx.96)

후숙해서 먹음 버터같아요.

• 12. 씨에라
    '21.8.19 8:40 PM (211.198.xxx.137)

후숙한뒤 와사비 간장에 김 싸드셔도 고소하고 맛있어요.

• 13. 그냥
    '21.8.19 8:41 PM (221.140.xxx.169)

기름진 질감에 먹는거지 단맛없어요

• 14. --
    '21.8.19 8:43 PM (108.82.xxx.161)

상큼하지 않아요
    수분도 없고, 부드럽고 느끼한맛이에요
    먹다보면 아보카도만 먹어도 맛있게 느껴져요. 맛훈련

• 15. ...
    '21.8.19 8:44 PM (221.160.xxx.22)

과일맛은 전혀 안 나요.

후숙하면 잣? 맛이 난다고 느껴졌어요. 저는.

• 16. 페루×
    '21.8.19 8:44 PM (121.188.xxx.245)

페르꺼 아님 다 괜찮아요. 김치랑 먹으면 맛있더라구요. 고추가루 뿌려 먹어도 맛있구요.

• 17. 윗님 페루꺼 아님
    '21.8.19 8:50 PM (121.155.xxx.30)

어디꺼가 있나요?
    마트가서 보면 다 페루라고 써있던데요

• 18. happywind
    '21.8.19 8:54 PM (211.36.xxx.11)

껍질을 왜 까요?
    어머 고생하셨어요.
    그냥 반절 칼집 넣고 비틀면
    씨를 중심으로 분리돼요.
    수저로 긁으면 버터처럼 나오는데...

• 19. 윗님
    '21.8.19 8:55 PM (211.58.xxx.158)

페루꺼 노노 백날 후숙해도 껍질이 썩어서 버렸어요
    먹고 싶으면 미국 멕시코꺼 사야 되요
    그건 괜찮아요

• 20.
    '21.8.19 8:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

과카몰리 만들어서 빵 찍어 먹고 있어요..

• 21. ..
    '21.8.19 8:59 PM (183.102.xxx.105)

단맛 안나는 바나나나 두리안같은 식감이에요
    저는 너무 좋아합니다
    어제 사서 후숙중인데 내일 흰쌀밥에 아보카도 썰어넣고 와사비간장뿌리고 반숙란 올려서 비빔밥 먹을 예정
    저는 그냥 잘 익은거 썰어서 와사비간장찍어먹는게 제일 맛있어요

• 22. ..
    '21.8.19 9:00 PM (125.178.xxx.109)

건강하게 느끼한 맛이에요
    전 식사때는 샐러드에 넣어서 그냥 먹고
    안주로 먹을때는 와사비장에 찍어서 김에 싸먹어요
    하루 한알씩 먹어요

• 23. ...
    '21.8.19 9:00 PM (14.35.xxx.21)

칼집을 넣어 반으로 가른다. 가운데 씨를 칼로 찍어서 살짝 비틀면 빠진다. 껍질은 손으로 걷어내도 저절로 벗겨지는 정도로 후숙되어야 한다.
    가늘게 편썰어서 구운식빵에 깔고 소금 후추해서 덮으면 슴슴한 샌드위치 아점으로 훌륭.
    작게 깍뚝썰기해서 비빔밥(명란알 등과 잘 어우러짐)하면 속 가볍게 든든함.
    썰어서 야채와 섞어서 샐러드 무난함.
    저는 주로 이렇게 간단히 먹어요.
    후숙이 충분히 된 것만 골라서 삽니다.

• 24. ??
    '21.8.19 9:08 PM (221.140.xxx.169)

저 아보카도 마니아인데 페루가 떨어진단 소린 또 첨 듣네요
    페루산이 미국산에 비해 가격이 20에서 30퍼정도 저렴하고 품질은 동급입니다

• 25.
    '21.8.19 9:16 PM (121.144.xxx.62)

ㅎㅎ
    간을 해야됩니다
    후숙해서 숟가락으로 떠내서 샐러드에 얹어 소금 후추간
    과카몰리할때도 입맛에 맞게 간하셔요
    아무 맛이 없어요

• 26.
    '21.8.19 9:23 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 처음에는 무맛인줄 알았는데, 요즘에는 맛들렸어요. 저는 그냥 과일처럼 껍질깎아서 먹어요. 부드럽고 고소해요.

• 27. 모서리
    '21.8.19 9:33 PM (106.101.xxx.100)

처음 먹을때 뭔맛으로?
    이랬는데 이제는 깍으면서 막 먹어요..
    후숙한 아보카도 넘 맛나요!!!

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.19 9:55 PM (14.63.xxx.42)

요즘 나오는 아보카도는 다 페루산인데 맛도 별로이고 무엇보다 후숙이 잘 안돼요. 오래놔둬도 그냥 딱딱한채 썪어버림.. 그래서 페루산 나오는 계절엔 아보카도 안사요. 맛있긴 미국산이 제일 맛있어요

• 29. 아보카도는
    '21.8.19 10:18 PM (125.182.xxx.65)

절대 주인공이 아니에요.
    토마토나 연어나 개성있는 주인공을 훌륭하고 고급지게 업그레이드 시켜주는 조연인 과일이에요.

• 30. 닉넴없음
    '21.8.19 10:19 PM (219.241.xxx.115)

후숙 후 껍질은 갈변하고 눌러봤을 때 말랑말랑하게 들어가면 반 갈라 씨 빼고 그 상태로 소금 살짝 뿌려 숟가락으로 떠먹어요 그러면 삶은 계란 소금찍어먹는 맛이예요 고소하고 부드럽고요
    아보카도에 무슨 단맛을 찾으세요 단맛은 원래 없어요
    아마 이게 가장 간단한 방법일 거예요

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.19 10:21 PM (223.39.xxx.157)

저는 그냥 먹는 게 가장 맛있던데요

• 32. 아보
    '21.8.19 11:43 PM (70.68.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 매일 샐러드 먹을때 잘라서 같이 먹는데요.
    발사믹식초뿌려 먹으면 괜찮고요. 자꾸 먹다보면 그맛도 정든답니다.