82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "대신 위로" 이낙연 "지나쳤다".. 명예퇴진 길 열린 황교익

어른 조회수 : 2,033
이해찬 "대신 위로" 이낙연 "지나쳤다".. 명예퇴진 길 열린 황교익
 https://news.v.daum.net/v/20210819185106312
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
대선이라 해도 
동지에게 악다구니하는 것이 보기 싫었습니다..

해찬들! 건강하십시오..
고맙습니다...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.19 8:07 PM (223.33.xxx.92)

황교익은 이제 이낙연이랑 동급 됐다며?
    대선 고고

• 2. 해찬들
    '21.8.19 8:09 PM (175.117.xxx.127)

비례대표 국회의원들 이재명쪽이죠~~ 민주당이 이렇게 될줄이야

• 3. ..
    '21.8.19 8:09 PM (223.33.xxx.92)

황교익은 가도 황교익 어록은 남고

이재명 쌍욕도 사라지지않음

• 4. ..
    '21.8.19 8:09 PM (223.38.xxx.129)

황교익 절대 그만두면 안되는데 ㅋㅋ

• 5. 123456
    '21.8.19 8:09 PM (210.178.xxx.44)

역시 친문 좌장 해찬들이십니다. 엄지척!!!

• 6. .........
    '21.8.19 8:09 PM (58.78.xxx.104)

이재명이 아니라 이해찬이 대통령 후보인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 갈수록 밑천이 드러나네요.

• 7. 이재명어린이
    '21.8.19 8:10 PM (85.255.xxx.113)

이재명은 혼자 할 줄 아는 일이 없음.

욕설정도 가능함.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 8:10 PM (203.251.xxx.119)

이해찬은 이재명이 사고치면 수습하는 해결사이가

• 9. 쓸개코
    '21.8.19 8:11 PM (118.33.xxx.179)

악다구니 그편도 만만치 않던데요 왜.
    악다구니는 그리고 짐승, 정치생명 끊어버린다는게 악다구니 막말이고.
    더한 사람은 정의를 위하여고.

• 10. ...
    '21.8.19 8:11 PM (223.38.xxx.180)

경기도 인사 개판인건 결국 민주당 지자체 개판으로 운영된다는건데 국민들에게 사과할일을 지들끼리 고맙습니다
    힘내십시오 이러고 자빠지셨군요. 당원게시판도 쳐닫고
    지들끼리 아주 헐겠네

• 11. ㅎㅎ
    '21.8.19 8:12 PM (211.202.xxx.47)

능력없는 이재명 실체 밝혀질까봐 급했네ㅋ
    이해찬 없으면 아무해결도 못하는 ㄷㅅ

• 12. phua
    '21.8.19 8:13 PM (1.243.xxx.192)

ㅋㅋㅋ
    이낙연 의원이 불리하다고 욜~~씸~~이~~~
    전과4범 도지사 지지자들이 82 게시판을 불 태우더만
    그럼 이해찬이가 찬물을 화악~~ 끼얹은건가욤^^

이해찬 !!!
    나쁘네요^^~~~

• 13. ..
    '21.8.19 8:14 PM (223.38.xxx.129)

이해찬옹이 친문좌장
    지나가는 개가 웃을 소리

• 14. 초승달님
    '21.8.19 8:15 PM (121.141.xxx.41)

터진 입에서 쏟아진 막말때문에 욕바가지로 먹었는데 무슨 명예?
    전문가할아비라도 성격때문에 어디든 공직엔 못가겠어요.
    과거 험한.친일발언들 다 튀어나오고
    긕힘 김재원은 황교익이 우리대신 욕다 먹어서 고맙대요~
    그지같은 성질머리 때문에 이젠 어쩔수없이 유튜브만 해야쥐~~

• 15. ..
    '21.8.19 8:16 PM (223.38.xxx.129)

황교익 사태가 낙연대표 한테 불리하다는 꾸락이들이
    이해찬 망언에 벙찜

• 16. ...
    '21.8.19 8:17 PM (115.40.xxx.153)

황교익은 가도 황교익 망언은 남고

이재명 인사비리도 사라지지않음

• 17. ...
    '21.8.19 8:17 PM (175.127.xxx.182)

이해찬은 노욕 작작부리고 김대중 노무현의 민주당에
    니가 풀어놓은 독극물 니가 처리하고 세상 뜨기 바람

• 18. ㅎㅎ
    '21.8.19 8:18 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

능려있고 일잘한다는 도지사가
    자기가 지명한 인사처리도 못하고
    이해찬 등판시키네

이렇게 실력 다 뽀롱남

• 19. ...
    '21.8.19 8:18 PM (115.40.xxx.153)

황교익 쉴드치던 손가락들 다 어디 숨으셨나? 계속 피의 쉴드를 쳐주셔야죠

• 20. ㅎㅎ
    '21.8.19 8:18 PM (211.202.xxx.47)

능력있고 일잘한다는 도지사가
    자기가 지명한 인사처리도 못하고
    이해찬 등판시키네

이렇게 실력 다 뽀롱남

• 21.
    '21.8.19 8:20 PM (112.187.xxx.78)

바지사. 야비하게 지만 쏙 빠져있음.

• 22. 그럼요
    '21.8.19 8:22 PM (128.14.xxx.170)

https://youtu.be/gYtz1AUhdf8
    동지에게 악다구니하는 것은 보기 싫죠
    말도 안되는 거예요

• 23. 쓸개코
    '21.8.19 8:24 PM (118.33.xxx.179)

윗님 그자리에 저도 있었습니다. 피켓들고 우리쪽에 와서 시야도 가리더군요,.

• 24. ㅋㅋ
    '21.8.19 8:26 PM (115.40.xxx.153)

그럼요님 링크 안봐도 비됴네요. 17년 경선 때 오렌쥐들 안철수 외친 영상이죠?

• 25. 토착왜구
    '21.8.19 8:28 PM (42.200.xxx.32)

황교익 망언들 다 재조명되고 ㅎㅎ
    황교익은 친일이 아니라 왜구 같애요

• 26. 오잉
    '21.8.19 8:28 PM (115.40.xxx.153)

맞나 확인하러 갔더니 문재인 당선인에게 개ㅅㄲ 욕한거 맞아요?
    어떤 여자 손꾸락은 문재인 부정선거라고 가열차게 외치시네??
    와!~~ 안철수 외쳤다는건 알고 있었는데 쌍욕까지... 대단들하세요~ 손꾸락님들~

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.19 8:30 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

해골찬까지 나오고
    이제 누가 나올라나

• 28. 쓸개코
    '21.8.19 8:31 PM (118.33.xxx.179)

115님 경선장 문재인 후보 들어서니 피켓들고 소리지르며 달려들던데요.
    싸움날뻔한거 다른 사람들이 말렸어요.
    이재명 들어설때 문재인 지지자들은 안그랬어요.

• 29. 저저저
    '21.8.19 8:31 PM (185.126.xxx.12)

저 자리에 저도 있었습니다
    그래서 전 바지사 일당이 콩으로 메주 쓴다 해도 안믿어요
    세상에 믿을 자들이 따로 있죠
    절대 안 믿어요

• 30. 무섭다
    '21.8.19 8:33 PM (115.40.xxx.153)

진짜 조폭열루설 맞나봐요. 보통 지지자들이면 그리 못할거 같아요.

• 31. 쓸개코
    '21.8.19 8:34 PM (118.33.xxx.179)

안희정 지지자들도 시비안걸었죠.

• 32. 아마도
    '21.8.19 8:34 PM (223.62.xxx.64)

분명 다른거 약속했을듯

• 33. 퀸스마일
    '21.8.19 8:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이낙연캠프가 실책했죠.
    이재명보고 저런 사람 왜 뽑냐? 전문성 떨어진다..이 정도에서 끝나야하는데 친일프레임을 씌웠으니.

황교익 화날만했고, 또 지나치게 화낸거맞지만 먼저 맞았다니 할말 없죠.
    이낙연 쪽 사람들 초조한가??

• 34. ..
    '21.8.19 8:43 PM (223.38.xxx.129)

이낙연 쪽 사람들 더 더 초조하게 하려면
    황교익 사퇴하면 안되지!

• 35.
    '21.8.19 8:44 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

친일 프레임이래 ㅋㅋㅋ 역시 손꾸락은 치료불가.

됐고. 사이다 시장 나오라해.

불리하면 빤스런이 주특기야.

• 36. 끊기 전문
    '21.8.19 8:45 PM (61.73.xxx.168)

사회적 생명을 끊어 놓겠다는 쪽과
    정치 생명을 끊어 놓겠다는 쪽의 대결은
    처음 보는 거라 끝이 궁금했는데
    결국은 이렇게 마무리되네요.

• 37.
    '21.8.19 8:45 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

친일 프레임이래 ㅋㅋㅋ 역시 손꾸락은 치료불가.

됐고. 너네 사이다 도지사 나오라해.

• 38. 내셔널파2재명
    '21.8.19 8:46 PM (223.38.xxx.143)

판문점비준도 안해주고 노쇼나 하던 민족반역자 이해찬
    근데 땅투기에 문대통령 상왕처럼 굴려다 못하니 이재명 상왕 할려구 너가교육부 장관으로 망친 2030대가 일베 워마드 된것도 난 요즘 이해찬의 해악이라 본다

• 39. 이재명 대통령
    '21.8.19 8:46 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

되면 어휴 아무말 대잔치로 나라가 하루도 조용할 날이 없을 것 같다는 느낌이 드는데.

• 40.
    '21.8.19 8:46 PM (112.187.xxx.78)

친일 프레임이래ㅎ 역시 손꾸락은 치료불가.

됐고. 너네 사이다 도지사 나오라해.

• 41. ..
    '21.8.19 8:47 PM (211.58.xxx.158)

문실장 하던 이해찬이
    도지사는 소중한가봐요
    맨발로 뛰쳐나와 상황정리 우쭈쭈
    하긴 황교익도 대통령 할아버지가 와도
    안된다고 했죠

• 42.
    '21.8.19 8:48 PM (203.226.xxx.1)

저 때 가지는 못했고 참가했던 사람들한테 들었던 그대로네요.
    다들 눈빛이며 분위기며 보통 사람들이 아니더라 들었는데 참석하셨던 분들 어땠나요?
    살벌하기가 아주..대단치도 않았다고..
    이 게시판에서 활동하는 사람들이나 그 주변이 왜 그런지 알겠더만요.

• 43. 이해찬이
    '21.8.19 9:00 PM (61.102.xxx.144)

뭘 했다고요?

...

이럴 때 이렇게 말하나 봅니다.
    "꼴값 떨지 마라."

• 44. 쓸개코
    '21.8.19 9:03 PM (118.33.xxx.179)

203님 제가 직접 본건데 주황색 옷입은 안경쓴 키큰 남자가 악쓰면서 달려들었어요.
    주먹싸움날 뻔한거 옆에서 참으라고 말렸습니다.
    이재명 지지자들은 응원도 끝까지 열렬하게 하던데 그에 비하면 안희정 지지자들은
    연령대도 어리고 순진했죠.
    그리고 문재인 지지자들 중엔 노인분들도 있고 지역유지같은 분들도 많았거든요.
    우리 쪽으로 와서 시야를 가리며 도발을 하더라구요>
    사람들이 놔둬라 그냥. 제들 왜저러냐 그랬어요.
    휴식시간에 서로 그냥 지나치면서도 살벌함.

• 45. 무식하게
    '21.8.19 9:05 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

손꾸락?
    뇌가 작동을 못하나? 아니면 어쩌구, 이거아니면 저거.
    편해좋겠다.

• 46.
    '21.8.19 9:33 PM (58.226.xxx.56)

이제와 생각해보니 이해찬이 이재명 뒤에서 다 할 것 같아요. 상왕이 되는 걸 꿈꾸는 것 같네요 ㅠㅠ

• 47. ?
    '21.8.19 9:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

친문좌장?
    어디다 친문을 갖다 붙여죠?
    누가 봐도 이재명 치닥거리하고 있는데.
    이재명지지자 뻔뻔한건 우주최강.

• 48. 고인물
    '21.8.19 9:47 PM (175.114.xxx.83)

고인물이 썩었죠.
    해찬들 ~ 당신이 한표줍쇼 할때부터 아웃이었어.

• 49. 이해찬대선후보
    '21.8.19 10:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명은 어디가고~
    이해찬이 대선 후보네요.

• 50. 이해찬
    '21.8.19 10:40 PM (106.101.xxx.77)

참 좋아요

• 51. 황교익이
    '21.8.19 10:57 PM (118.235.xxx.242)

대선후보인듯