82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 어찌될까요?

전쟁 조회수 : 5,254
지금 마이너스인거 그냥 다 팔아버릴지 존버할지요..
주생아라 여쭤봅니다

전쟁때문이라는데 앞으로 주식 어찌되려나요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.17 12:30 PM (61.99.xxx.154)

팔다뇨

견디시면 올라옵니다

대신 돈 벌어보태야지 좀 쉬울거구요

• 2. ..
    '21.8.17 12:33 PM (218.148.xxx.195)

한달만 버텨? 보세요
    절대 팔지마세요 하루이틀 쓸거아니면

• 3.
    '21.8.17 12:34 PM (211.205.xxx.62)

팔면 모해요
    버팁시다

• 4. ...
    '21.8.17 12:36 PM (61.99.xxx.154)

제가 작년 3월에 손절했어요
    두산중공업

그거 어찌됐는지는 말 안할게요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '21.8.17 12:36 PM (59.14.xxx.232)

다들 당연 팔지말라 하실걸요.
    부동산이나 주식이나 심리.,

• 6.
    '21.8.17 12:38 PM (211.58.xxx.176)

무슨 전쟁이요?

• 7.
    '21.8.17 12:40 PM (211.58.xxx.176)

오르는 주식은 뭔가요?

• 8. ...
    '21.8.17 12:40 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

조정이 필요한 시점이라 핑계김에 내리는거라고 봅니다.
    이달은 조정할듯.

• 9. ---
    '21.8.17 12:44 PM (175.199.xxx.125)

카카오 뱅크 빨간불~~

• 10. .....
    '21.8.17 12:46 PM (211.186.xxx.229)

누구 좋으라고 팔아요?
    지금은 힘들지만 버틸 시기예요
    주식창 닫고 운동 나갔다 오세요

• 11. 저는
    '21.8.17 12:49 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

이론서에 나오는 공포를 견뎌라라는
    주식이론 공부라 생각하고 그냥
    견뎌 보려고요
    현금화는 미리 어느 정도 해두었어요

• 12. 존버
    '21.8.17 12:50 PM (118.220.xxx.115)

이런장엔 말그대로 존버하는겁니다 이렇게 폭락할때 손절버릇들이면 금방 깡통차요
    오를때 매도
    내일때 매수라는데 그건 강심장에고수들얘기고
    이런날엔 아무것도 하지않기 그냥 존버....

• 13. ㅎㅎ
    '21.8.17 1:09 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

아이고. 힘들면 산책다녀오세요.
    이런 날 주식창 못 본다는 게 신기해요.
    뭐 좀 살거 없나 보는 날 아닌가요?

• 14. 잘 될
    '21.8.17 1:12 PM (125.184.xxx.67)

것 같아요. 좋은 종목 샀으면 그냥 존버.

• 15. ..
    '21.8.17 1:15 PM (119.206.xxx.5)

저는 존버

• 16. 돈 있으면
    '21.8.17 1:25 PM (39.7.xxx.50)

쓸어 담고싶으다~ㅠㅠ

• 17. 매도하면
    '21.8.17 1:37 PM (223.62.xxx.113)

더 떨어지니까
    투자자들은 당연히 존버하라고 하겠죠
    선택은 본인의 몫.

• 18. ...
    '21.8.17 2:37 PM (49.1.xxx.69)

주식이 어찌될지 어떻게 알겠어요? 전 주식이 이렇게 까지 오를지 정말 정말 몰랐네요.

• 19. . .
    '21.8.17 2:44 PM (118.220.xxx.27)

우량주면 홀딩이요. 돈 풀려서 결국 주식 올라요.

• 20.
    '21.8.17 3:40 PM (121.172.xxx.219)

여웃돈이 없어 줍줍을 못하네요

• 21. 저도
    '21.8.17 4:31 PM (39.7.xxx.41)

더 담고싶은데 월급일 기다리고 있어요.
    이럴 때 싸게 주을 수 있는 우량주 정말 많아요.

• 22. ...
    '21.8.17 4:41 PM (112.140.xxx.106) - 삭제된댓글

1년중 5월과 여름이 장이제일 안좋아요..
    전 증권주만골고루
    5월이저점이줄알고 7월에 팔려고 계획 잡고 샀는데
    지금까지 들고있어요.. 수익은 한종목 뿐