82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간첩을 간첩이라 부르지 못하는나라

언제부터 간첩이란 용어는 사라지고
간첩을 xx활동가 같은 이라는 명칭으로 부르는 세상이 온건
대깨들 집권하고부터였죠
아니 간첩이라는 올바른 단어 놔두고 활동가?! 간첩이 사회활동가입니까?
진짜 미친거 아니에요?
간첩 검거 숫자도 이 정부들어서 대폭 줄었다고하는데
정말 내년에도 민주당 대통령되면
이 나라는 그냥 북한 중국에 접수된거나 다름 없어요
정신 똑바로 차립시다
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태극기세요?
    '21.8.17 12:15 PM (223.62.xxx.171)

누가 미친 건지..

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.17 12:17 PM (160.202.xxx.104)

요즘 하는것 보면
    누구의 이익을 위해 움직이는 건지
    간첩맞는듯요

• 3. 그럼
    '21.8.17 12:17 PM (116.36.xxx.35)

첫댓은 중공기세요?
    태극기가. 우리나라 국기인데 뭐 어때서요
    그리고 어르신은 국민 아녜요?
    갈라치기만 열심히 해대고 선동질 해댄 정당.
    아주 질려요.
    미국소때부터. 미국소가 뭐 어때서 그지랄들을 떨었는지

• 4. 쉬세요
    '21.8.17 12:18 PM (110.11.xxx.242)

카톡 찌라시 좀 그만 보시구요

• 5. 간첩이라고
    '21.8.17 12:19 PM (119.71.xxx.160)

부르세요

간첩이라고 부르면 잡아가나요? 첨듣는 말인데요 ㅎㅎㅎㅎ

별 거 아닌 거 가지고 그래요

• 6. ....
    '21.8.17 12:19 PM (61.99.xxx.154)

운동권에 대해 검색 좀 해보세요

소름끼칩니다

• 7. 그럼님
    '21.8.17 12:20 PM (211.207.xxx.10)

보수지지하는 미국소고기수업업자지인이
    시장이나 마트에서 파는 미국산소고기먹지말라했어요
    자국내국민 못먹는 등급 고기 들어온다고요

님은 님가족에게 그런 고기먹이고 싶어요? 미국민이 안먹는 등급 고기를요? 굶어죽어가는 상황도 아닌데요?

• 8. 아줌마아
    '21.8.17 12:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

카톡줌 그만봐어

• 9.
    '21.8.17 12:21 PM (124.49.xxx.182)

토왜가 협회장도 하고 정치도 하더만요

• 10. ..
    '21.8.17 12:22 PM (218.39.xxx.153)

토왜 커밍아웃

• 11. 니나쉬어간첩들아
    '21.8.17 12:22 PM (110.70.xxx.77)

ㅋㅋ수구꼴통 좌파 유튜브 돌려 보는 주제에
    남한테 카톡찌라시 태극기 타령
    이것도 지령이죠

우덜편 아니다 싶으면
    일베 알바 토왜 태극기부대 극우로 몰아라
    공산당 전체주의에 세뇌된 애들이 쓰는 방식

• 12. ..
    '21.8.17 12:22 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

간첩 커밍아웃

• 13. ...
    '21.8.17 12:23 PM (118.235.xxx.39)

너무 웃겨 간첩을 왜 간첩이라고 못해요?
    저 간첩이라고 하는데
    이번에 간첩 잡았잖아요.
    명박근혜때 잘 이용해먹었나본데
    태영호도 간첩이죠?

• 14. 그럼 님
    '21.8.17 12:24 PM (223.62.xxx.177)

중공이라니, 진짜 연식 보이네요
    중국도 아니고 중공이라는 말 진짜 오래됐는데..
    태극기 어르신 맞나봐요.
    태극기 부대가 왜 경멸당하는지 몰라요?
    우리나라 국민이면 적어도 성조기 흔들고
    아베 한테 사죄한다며 절하고 그래서는 안 되죠.
    이런 말 하면 중국 편 드는 거예요? 왜요??

• 15. 그럼님 께
    '21.8.17 12:25 PM (116.36.xxx.35)

그럼 그사람이 나쁜거죠
    그런 사람 지인으로 있으면 신고를 하세요
    먹지도 못할꺼 수입한다는거 알면.
    미국인들도 한국와서 미국 소고기 먹어요.
    선동 또한번 오지게 하네요.
    한번 속지 두번 속나요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.17 12:25 PM (110.35.xxx.66)

너무 웃겨 간첩을 왜 간첩이라고 못해요?
    저 간첩이라고 하는데
    이번에 간첩 잡았잖아요.

명박근혜때 잘 이용해먹었나본데
    태영호도 간첩이죠?222222222

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.17 12:25 PM (79.141.xxx.81)

간첩이란 말을 왜 안써요?
    얼마전 박근혜때 검사들이 간첩 조작사건도 일으켰잖아요.

• 18. 맞아요.
    '21.8.17 12:26 PM (211.36.xxx.4)

민주화의 탈을 쓴 간첩들이 지금
    우리나라를 이상한 비상식적인 나라로 만들고 있어요.
    국민들이 정신차려야 해요. 괜히 분단국가가 아니에요.

• 19. 118.235
    '21.8.17 12:27 PM (124.5.xxx.228)

태영호가 왜 간첩이예요?
    전향자가 맞죠.
    님, 부러우면 님도 전향하세요.
    살아보면 그래도 대한민국이 낫고, 정권 바뀌면 더 좋아질건데..ㅋㅋ

• 20. 그럼 님
    '21.8.17 12:27 PM (223.62.xxx.8)

내가 주옥순을 왜 신고해요
    진짜 웃기네요..,
    게다가 미국소 이야기는 왜 나오는지ㅋㅋ

• 21. 맞아요.
    '21.8.17 12:27 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

민주화의 탈을 쓴 간첩들이 지금
    우리나라를 이상한 비상식적인 나라로 만들고 있어요.
    국민들이 정신차려야 해요. 괜히 분단국가가 아니에요.
    중국, 러시아

• 22.
    '21.8.17 12:30 PM (124.5.xxx.228)

간첩은 간첩이라고 부르고,
    간첩들 선동질에 속지 맙시다.

• 23. 우리
    '21.8.17 12:30 PM (211.36.xxx.4)

주변 국가들인 북한 중국 러시아가 저렇게 공산독재 국가로 살고 있는건 정신차리고 지켜내지 못하고 말로는 이상적이고 그럴듯한 소리에 많은 사람들이 넘어갔기 때문입니다. 정신 똑바로 차립시다.

• 24. ...
    '21.8.17 12:32 PM (61.99.xxx.154)

운동권 가요

전대협진군가 같은 거 들어보시길...

• 25. ...
    '21.8.17 12:33 PM (118.235.xxx.39)

누가 간첩이라고 부르지 말래요?
    국민의당이 그래요?
    하긴...
    찔리기도 하겠지...
    국짐당이 간첩이랑 손잡고 또 조작질도 했으니...

• 26. 청주 간첩들이
    '21.8.17 12:34 PM (114.203.xxx.133)

자기들 정체 숨기려고 활동가라는 이름 붙여서 작전 수행하다가 들켜서 지금 조사 받는 모양인데요

이게 왜 이 정부 들어서 간첩을 간첩으로 못 부른다는 결론이 돼요?
    정부 관계자가 이들을 간첩이라고 부르지 말고 활동가로 부르라고 누가 그랬나요??
    포털 보니 청주 간첩 이라는 기사제목 줄줄이 뜨는데
    대체 무슨 소리인지..

• 27. 118.235
    '21.8.17 12:36 PM (124.5.xxx.228)

아니, 국민들은 간첩이라고 알고 있는데, 문정부 들어 생전 알지도 못하는 활동가라는 말이 나오니까 그러죠.~~
    활동가라니, 진짜 웃기지 않아요?
    간첩활동가 ㅋㅋ
    국짐같은 소리 말고, 님도 간첩 조심하세요~~~어디 숨어서 활동하는지 아무도 몰라요.ㅋㅋ

• 28. 조작질
    '21.8.17 12:37 PM (116.36.xxx.35)

조작질 선동질은..
    민주당 전문특허죠~ㅋ

• 29. ...
    '21.8.17 12:39 PM (61.99.xxx.154)

조작질 선동질은..
    민주당 전문특허죠~ㅋ 22222222

• 30. .....
    '21.8.17 12:40 PM (118.235.xxx.39)

국짐당이 간첩질했잖아요.
    간첩하고 손잡은게 503이면서

• 31. ...
    '21.8.17 12:44 PM (123.140.xxx.74)

조작질 선동질은..
    민주당 전문특허죠.~333333333

• 32. 간첩출신
    '21.8.17 12:45 PM (114.203.xxx.133)

국회의원은
    국정원에서 24시간 감시 붙여야 하는 거 아닌가요
    신분상 온갖 고급 정보 다 접근 가능할 텐데
    저 간첩단들과 연락하고 지내면 정말 큰일이에요

• 33. 그러니까 님은
    '21.8.17 12:45 PM (125.132.xxx.178)

그러니까 님은 무슨무슨 활동가들은 다 간첩이다 이말을 하고 싶은 거잖아요.

소비자운동에서부터 대북활동 하는 기독교 단체에서도 거기 일하는 사람들 다 활동가라 그래요.. 어디에선가 무슨 일을 이루기위해서 크게 힘쓰는 사람은 다 활동가라 합니다.

여하튼 지들 눈에 좀 거슬리면 다 간첩이래.

• 34. 114.203
    '21.8.17 12:51 PM (124.5.xxx.228)

이분은 간첩 뜻도 모르시네 ㅋㅋ

• 35. 연식이라
    '21.8.17 12:52 PM (116.36.xxx.35)

네. 어지간히 나이 먹었어도
    님들이 신처럼 떠받드는 사람 만큼은 안먹었어요.

• 36. 시민단체들
    '21.8.17 12:53 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

다 까야돼요
    이것들 절반은 간첩일수도...
    21세기에 김일성수령 외치는 인간들은 어떻게 다스리지?
    걍 부칸으로 다 꺼져라 뭉가일당이랑 같이

• 37.
    '21.8.17 12:55 PM (115.160.xxx.127) - 삭제된댓글

미사일은 발사체라 부르죠 여기 82도 활동하는 간첩 꽤나 열심이지만 한줌도 안돼는 숫자던대요? 조국 투표 때 9대 1이었죠? 그걸 게시판과 댓글 도배로 버티고 선동하고 있죠 민주당 재집권은 탈레반 장악된 아프간과 똑같을겁니다 전교조들한테 선동 당하고 정신 못차리는 대깨문 아주머니들 정신 차리세요 당신 딸들이 공산당 간부 기쁨조로 끌려가 이용 당하고 버려져도 그걸 영광이라고 외치고 살아야 할 겁니다

• 38. 아이구
    '21.8.17 12:57 PM (75.156.xxx.152)

주구장창 간첩조작 하던 것들 때문에
    거부감 드는걸 애먼데 뒤집어씌우는 극우 빨갱이 몰이꾼들. ㅉㅉ

• 39. 활동가
    '21.8.17 12:57 PM (211.36.xxx.151)

의뭉스러운단체들 넘 많이 생겼죠?

• 40. 냐아옹
    '21.8.17 12:59 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

맞아요 일본간첩들도 너무 나대면서 징그럽게 붙어살고 거머리같아요 간첩들 박멸했으면..

• 41. 태영호
    '21.8.17 1:10 PM (211.36.xxx.3)

태영호를 변절자로 부르는 사람들이 간첩이죠.
    태영호는 북한 체제보다 남한 체제의 우월함을 인정하고
    월남한 사람인데, 이 사람을 간첩, 변절자로 부른다는 건
    북한을 본국으로 두는 사람들이겠죠

안 그래도 이 정권이 국보법 폐지시켜서
    내년부터는 국정원한테 대공수사권 없어요.
    간첩이 있어도 수사못하는 거죠

물론 경찰에게 이양한다고는 하는데
    지금 LH수사도 경찰 하는 꼴 보면 앞날이 훤하죠

1.2기 신도시 비리 때
    검찰이 1만 5천 명 이상 입건해서
    100명, 500명씩 구속수사 했을 때와는 달리
    3기 신도시 LH비리는 여태껏
    경찰 합수부는 2천 8백명 적발, 입건해서
    달랑 34명 구속했습니다
    신도시 비리도 이 정도밖에 수사 못하는게 경찰 그릇인데
    간첩 수사 잘도 하겠네요

간첩 수사야말로 누적된 데이타와 휴민트가 가장 중요한데
    경찰은 그 중 하나도 갖추고 있지 않죠.

• 42. ..
    '21.8.17 1:16 PM (119.206.xxx.5)

간첩이라고 기사 났잖아요

• 43. ㅡㅡ
    '21.8.17 1:31 PM (223.62.xxx.76)

누가 누굴 신처럼 떠받든다는 건지..
    그런 사람들이 저랑 무슨 상관이에요?
    대체 뭔 소리를 하는지..

• 44. ..
    '21.8.17 1:32 PM (125.191.xxx.148)

간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩

간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩 간첩

북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴

북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴 북괴

빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들

빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들 빨갱이들

북한놈들 징글징글하다.

• 45. ..
    '21.8.17 1:35 PM (125.191.xxx.148)

일본간첩? 또 조선족이 신종어 만드나요?
    일본간첩이있다면 북한간첩에 비하면
    새발의 피죠.
    종북 친중 세력, 다 매국노들이죠.
    미군 철수하면 완장차고 앞잡이 할 놈들.

• 46. ..
    '21.8.17 1:37 PM (125.191.xxx.148)

북한 욕하는거 듣기싫으니 반일 일본 끌어들이는
    알바들.

• 47. ..
    '21.8.17 1:50 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

북한욕상관없는데요a
    김정은 ㄱㅅㄲ !!!
    탈북 외교관 태구민을 국회의원으로 뽑아준 분들이 할말들은 아니신거같네요 ㅋㅋ

• 48. ...
    '21.8.17 1:50 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

일본 간첩도 있어요..
    나라 기밀 통째로 일본에 넘기는
    썩은 xxxxxxxxxxx...
    북한 간첩만 간첩니 아닙니다.
    강남에 빨간색도 있구만...

• 49. 180.69
    '21.8.17 1:52 PM (49.163.xxx.111)

탈북외교관은 국회의원 되면 안됩니까?
    왜죠? 탈북민은 변절자라서 그렇습니까?
    임수경이세요?

• 50.
    '21.8.17 2:01 PM (115.160.xxx.107) - 삭제된댓글

일본간첩이란 말이 새 지령인가 보네요 간첩들이 용어 여기저기 남발해서 세탁 희석할려고 만들어 유포 중인가보네요 정신 똑바로 차립시다 저들은 악마입니다

• 51. ...
    '21.8.17 2:12 PM (125.191.xxx.148)

북한욕을 반일 개념으로 희석시키고
    논란의 방향을 바꾸려는거죠.
    일본 관심없다.
    지금은 빨갱이들하고 짱깨오랑캐들 몰아내기도 바빠서.

• 52.
    '21.8.17 3:01 PM (119.70.xxx.238)

카톡 찌라시 다 믿으시면 어째요

• 53. 누가
    '21.8.17 4:37 PM (119.198.xxx.121)

미친건지22222222

• 54. 원래
    '21.8.17 4:37 PM (125.191.xxx.148)

조언족이나 부칸애들, 만짐당애들이 말장난 잘하죠.
    이상한 저질으러운 표현이나 단어도 만들어내고.

• 55. 희망이
    '21.8.17 7:48 PM (58.234.xxx.38)

격하게
    공감합니다.

• 56. 가을소리
    '21.8.17 10:02 PM (183.106.xxx.140)

북한 공작원 여기 많습니다. 썩 꺼져 간첩들..