82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느외교관이 본 한국언론이라네요

한 외교관이 한국 언론의 왜곡 행태를 빗대어 문자 메시지로 보낸 '유머' 글입니다.
정곡을 찔러 참으로 부끄럽습니다.

01. 예수가 "죄없는 자, 저 여인에게
돌을 던져라" 라고 발언하면
한국 언론은
예수, 매춘부 옹호 발언 파장
잔인한 예수, 연약한 여인에게 돌 던지라고 사주 라고 쓴다.

02. 예수가 위선적 바리새인들에게 분개 하여 '독사의 자식들아" 라고 꾸짖은데 대해
한국 언론은
예수, 국민들에게 X새끼 발언파문
라고 한다.

03.석가가 구도의 길을 떠나자
한국 언론은
국민의 고통 외면, 저 혼자만 살길 찾아서 라고 쓴다.

04. 석가의 "천상천하 유아독존"에 대해
한국 언론은
오만과 독선의 극치, 국민들이 끝장 내야 라고 쓴다.

05. 소크라테스가 "악법도 법이다" 라고 하면
한국 언론은
소크라테스, 악법 옹호 파장 이라고 한다.

06. 시저가 "주사위는 던져졌다" 라고 하자
한국 언론은
시저, 평소 주사위 도박광으로 밝혀져 라고 쓴다.

07. 이순신 장군이 "내 죽음을 아무에게도 알리지 말라" 하면
한국 언론은
이순신, 부하에게 거짓말 하도록 지시, 도덕성 논란 일파만파 라고 한다.

08. 김구 선생이 "나의 소원은 첫째도 둘째도 셋째도 통일입니다" 라고 하면
한국 언론은
김구, 통일에 눈이 멀어 민생과 경제 내팽개쳐 라고 한다.

09. 클라크가 "소년들이여, 야망을 가져라" 라고 하면
한국 언론은
클라크, 소년들에게만 야망 가지라고, 심각한 성차별 발언 라고 보도한다.

10. 스피노자가 "내일 지구 멸망해도 나는 오늘 한 그루의 사과나무를 심겠다" 라고 하면
한국 언론은
스피노자, 지구멸망 악담, 全세계가 경악 분노 라고 한다.

11. 최영 장군께서 "황금 보기를 돌같이 하라" 고 하면
한국 언론은
최영, 돌을 황금으로 속여 팔아 거액 챙긴 의혹 이라고 한다.

12. 링컨 대통령이 "국민의, 국민을 위한, 국민에 의한"을 말하면
한국 언론은
국민을 볼모로 하는 국가 정책에 국민은 피곤하다 라고 한다.

13. 니체가 "신은 죽었다" 라고 하면
한국 언론은
현정권, 신이 죽도록 뭐 했나? 라고 한다..

기막힌 비유에 참 부끄럽습니다.
한국언론이 어쩌다 이꼴이 되어 한국 주재 외교관과 기자에게 이렇게 보였을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핵심
    '21.8.2 11:18 PM (1.234.xxx.165)

핵심이 빠졌네요...

• 2. 꺽쇠
    '21.8.2 11:19 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님 꺽쇠 < 이거 들어가면 내용 안나와요. 빼고 수정하심 되어요.

• 3. ...
    '21.8.2 11:19 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

어느 외교관이 누구인데요?
    한국 주재 외교관이라고 하셨는데 누군가요?
    이순신 장군, 김구 선생, 최영 장군까지 아는 외국인이라니 대단하네요. 어느 나라 외교관인지 궁금하네요.

• 4. 인용 저널리즘
    '21.8.2 11:20 PM (106.101.xxx.132)

비판인가봐요

• 5. 근데
    '21.8.2 11:22 PM (1.234.xxx.165)

이거 어느 외교관이 한 말 아니고, 인터넷에 돌던 얘기예요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.2 11:26 PM (211.193.xxx.69)

한국언론은 돈 받아처먹고 입맛에 맞도록 기사 써주는 로봇에 불과해요
    언론도 아니고 거기에 기자도 없어요
    인쇄물만을 쏟아내고 있을뿐..

• 7. ....
    '21.8.2 11:46 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

한국 주재 외교관이 쓴 글도 아닌데 외국 외교관이 쓴 글이라고 한 건가요?
    이유가 뭘까요?
    외국 외교관이 썼다고 하면 글에 권위와 신뢰가 느껴져서 그런 걸까요..

• 8.
    '21.8.2 11:51 PM (118.43.xxx.97)

ㅎㅎ저도 어디서봐서 그냥 퍼왔네요
    어느건 실제로 그런거같기도

• 9. 다 썪어서
    '21.8.2 11:53 PM (124.53.xxx.159)

그들만 나쁘다고 하기도 그렇네요.
    한국 사회가 돈 아니면 안돌아가니깨

• 10. ..
    '21.8.3 12:37 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

유머 아닌데요..ㅡ.ㅡ

• 11. 한국언론의 문제는
    '21.8.3 2:42 AM (69.243.xxx.152)

게으름이던데요.
    누가 쓰면 베껴다 재탕하기.
    하루이틀 주요방송국의 하루종일 돌아가는 뉴스를 계속 보니 알겠더군요.
    누가 갈비탕 끓여놓으면 그거 퍼다가 돌려먹고 또 먹다가
    물붓고 된장풀어 된장국 만들어서 퍼먹고 돌려먹다가
    김치넣고 물 부어서 김치국 끓여서 또 돌리고 돌리고 바닥이 보이면
    거기 햄넣어 부대찌게로 바꿔서 또 우리고 우려먹다가
    마지막은 그 국물에 라면끓여먹기.

• 12. ㅠㅠ
    '21.8.3 3:16 AM (14.5.xxx.38)

유머가 아니라 정곡을 찌른 얘기라
    씁쓸하네요.
    우리나라에는 저널리즘은 없다고 보는게 맞는듯 해요.
    지금도 게시판에서 낚시글 올려서 기사쓰려고 간보는 기레기들 있다에 한표

• 13. 확대, 재생산
    '21.8.3 5:42 AM (39.7.xxx.36)

무한 리플레이 ——— 개쓰뤡 언론의 행태

• 14. 정확합니다
    '21.8.3 6:34 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

눈팅 기레기들아 이걸로 기사 좀 써봐

• 15. .,
    '21.8.3 6:58 AM (59.12.xxx.242)

어느 외교관이 본 한국 언론
    누가 썼는지 맞는 글이네요
    조선일보 1면 제목 뽑는거 보면 기가 막혀요