82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기프티콘 10만원 날라갔네요

선물받은 10만원 기프티콘
직장다니면서 이마트 직접 갈일이 없어서 
어제 갔더니 유효기간 만료되어있다고 해서
고객센터 전화했더니
환불안되는 상품권이라고 전혀 도움 받을수 없다고하네요
전 지인한테 바코드만 받아서 환불안되는 상품권이 있는줄 몰랐네요
몇만원도 아니고 10만원 바빠서 못갔는데
정말 아깝네요

꼭 기프티콘 받으시면 바로쓰시던지 미리 연장하세요
저 업체는 저런식으로 가만히 앉아서 돈버네요
참 방법이 전혀없다는데 답답하네요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '21.8.2 10:59 AM (222.120.xxx.1)

보내준사람한테 환불된거 아닌가요

• 2.
    '21.8.2 11:01 AM (175.119.xxx.29)

말도 안돼요.
    다시 알아보세요.

• 3. 기프티콘
    '21.8.2 11:04 AM (115.21.xxx.11)

저도 차라리 보내준 사람한테 환불되면 좋겠다고 생각해서 물어봤는
    상품권중에 기간지나도90프로 환불되는게 있고
    이벤트성으로 발매되는게 있는데
    제가 받은건 이벤트성으로 발매하는거라
    기간 지나면 보내준사람한테도 환불안되고 무조건 환불 불가라고 하네요
    저도 이번에 환불불가 기프티콘 있는거 처음 알았네요

• 4. 새옹
    '21.8.2 11:05 AM (220.72.xxx.229)

기프티컨 업체에 문의하면 유효기간 연장해줘요

• 5. 절대
    '21.8.2 11:09 AM (115.21.xxx.11)

제가 유효기간 연장해달라고
    너무 한거 아니냐 몇프로라도 줘야되는거 아니냐고
    금액이 10만원이라고 했는데
    이벤트성은 절대안된다고 도와드릴게 없다 죄송합니다만
    무한반복이었어요
    해드릴수 있는게 전혀없다 였습니다.
    기프티콘 받는 즉시 쓰는것 밖에 방법이 없네요
    바코드만 찍혀있으니 알길도 없고
    이벤트성이냐고 물어볼수도 없구요

• 6. ??
    '21.8.2 11:16 AM (121.152.xxx.127)

어느업체에서 온 신세계 10만원짜리인가요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.2 11:18 AM (14.63.xxx.210)

구입한 게 아니라 이벤트 상품으로 받았거나 그래서 유효 기간 내에 사용해야 하는 건가보네요.

• 8. ....
    '21.8.2 11:37 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

돈주고 산 상품권만 환불되고
    경품같은 상품권은 환불안되요
    저도 30만원어치는 날렸을듯

이돈이 이렇게 아까운데 투자못해서 못번돈, 안해서 못번돈, 잘못해 날린돈은 얼마나 속쓰려야되나 가만 생각해요

• 9. ㄷㄷㄷ1234
    '21.8.2 11:37 AM (106.102.xxx.176)

저도그렇게 5만원날린적있어요ㅜㅜ

• 10. ..
    '21.8.2 11:39 AM (223.38.xxx.69)

저도 15만원 날린적 있어요.
    상품권샵가서 실물로 교환해야하는데
    마지막날 저녁에 교환하려했더니
    상품권샵 영업시간이 백화점보다 1시간인가 일찍 문닫더라고요.

• 11. 이벤트성은안됨
    '21.8.2 11:43 AM (1.230.xxx.102)

이벤트로 할인해서 구매한 거나, 증정받거나 한 거라면
    유효기간 연장도 환불도 안 되는 게 맞아요.
    상황이 좀 안타깝게 되셨네요.

• 12. ---
    '21.8.2 3:36 PM (121.133.xxx.99)

기프트콘 업체에 연락해서 다시 발급해 달라고 해보세요.
    이벤트성 상품권 기간 만료되었는데,,,발급해준 업체에서 다시 보내줬어요.

• 13. 혹시
    '21.8.2 7:30 PM (116.84.xxx.5)

혹시 업체명이 케이티어쩌고저쩌고 하는 곳 아니었나요?
    이곳은 그런 낙산수입으로 돈버는곳이예요.
    전 소비자보호원에 고발해서 다시 받았어요.
    님도 다시 받으세요.
    법적으로 10프로 감액해서 주거나 5년의 유효기간 보장해줘야해요.
    소비자보호원 고고!!!!