82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉을 때 어디가 닿는게 정상인가요.

... 조회수 : 702
제 자세가 정말... 이상한거같아요.
의자에 엉덩이 아랫면부터 밑엉덩이ㅜ허벅지 닿고 엉덩이 살짝 뒤로빠지는게 맞겠죠?
오랫기간 골반 후방경사로 앉은거같아요...ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌골뼈
    '21.7.29 4:49 PM (211.246.xxx.85)

엉덩이 양쪽에 좌골뼈가 있어요.
    거기로 앉아야 합니다.
    그러려면 허리도 세워야 해서 바른 자세가 되는데, 허리근육이 약하거나 엉덩이 뒤쪽 골반으로 앉는 습관이 오래된 사람들은 좌골뼈로 앉는게 힘들어서 자꾸만 허리를 못펴고 구부정하게 앉아요.
    좌골뼈로 앉는걸 습관화 시키면 나중에는 오히려 더 편합니다. 허리도 쭉 펴게 되고 아랫배도 펴지니, 아무래도 아랫배 나오는것도 방지하구요.

• 2. ...
    '21.7.29 11:17 PM (1.241.xxx.220)

요즘 운동하면서 그렇게 앉는 법을 자동으로 터득하게 되었어요...
    40년을 잘못앉아왔다는....ㅜㅜ..
    등받이 없어도 허리가 바로되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588871 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 15 ㅇㅇ 10:23:58 1,414
1588870 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 24 ,,,,, 10:23:27 1,219
1588869 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 8 행복 10:22:04 1,193
1588868 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 1,750
1588867 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 5 프로야구 10:17:36 373
1588866 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,200
1588865 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 625
1588864 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 22 245 10:14:22 2,043
1588863 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,210
1588862 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 861
1588861 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 23 10:08:00 937
1588860 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 15 ..... 10:06:25 2,190
1588859 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 304
1588858 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 22 나이 10:04:49 1,039
1588857 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 496
1588856 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 5 길위에서의생.. 09:59:22 573
1588855 당근에서 돈맘대로 깍는사람 6 화남 09:58:29 604
1588854 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 239
1588853 4천억이면 적은 돈이 아니에요 8 .. 09:54:36 1,662
1588852 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 Asdl 09:54:07 280
1588851 검찰 또 이재명 조준 압수수색 10 .. 09:53:53 704
1588850 올림픽 축구 좌절 2 나라 전체가.. 09:50:16 706
1588849 과일도시락에 바나나를 뺄까요? 3 그냥 09:50:06 804
1588848 다음 국회의장 자질은 책임감입니다. 2 오키 09:49:59 220
1588847 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 56 ... 09:47:56 2,277