82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요?

길위에서의생각 조회수 : 1,004

스트레스 관리를 잘 못해요

소심하고 걱정이 항상 한가득

매사 부정적 ㅠㅠ

머리가 항상 복잡하네요

맑은 날씨같으려면 어떤걸 하면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 10:00 AM (218.155.xxx.211)

심장 박동수가 빨라지는 운동요. 머리끝까지 개운해요
    .계단 20층 오르기. 동네 뒷산 오르기 등등

• 2.
    '24.4.26 10:04 AM (211.209.xxx.130)

나무 많은 공원이나 둘레길 걷기요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:05 AM (223.62.xxx.37)

슾길을 걸으세요~~몸도 머리도 맑아져요
    수목원도 좋아요

• 4. 좋아하는장소
    '24.4.26 10:07 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 좋아하는 장소 몇군데 찾아두세요.
    전 찜해둔 북카페가서 힐링합니다.

• 5. 남편이
    '24.4.26 10:13 AM (99.241.xxx.71)

비슷한데요 제가 바꾸려고 곁에서 노력하는데도 쉽지않은 일이예요
    아래는 제가 남편한테 해주고 있는건데 조금 효과가 있어서 적습니다

우선은 먹는걸 건강하게 충분히 영양소 다 보충되게 잘 드시구요
    운동 꾸준히 하셔야하구요 좋아하는 운동을 찾아내도록 여러가지 해보세요
    처음엔 힘들고 하기싫어도 1년 2년지나 익숙해지고나면 흠뻑 땀흘리고 나면 개운해집니다
    날씨 좋은날 나가셔서 좋아하는 음악들으면서 산책하시는것도 좋아요

뭐든 조급하게 빨리 다 할려고 하지 마시고 하나씩 바꾼다는 생각으로 하시구요
    또하나는 자신이 과거에 한 실수들을 용서하고 안아주세요
    사람들 다 실수하고 실패하면서 삽니다
    그런 실수들이 인생이라는 큰 그림으로보면 별로 그닥 중요한 것도 아니예요
    제일 중요한것은 원글님이 지금 살고 계시는 현재지요
    지금 행복할수 있는 일들을 조금씩 하시면서 작은 성공들을 매일 경험 하세요
    그런 경험들이 마음을 조금씩 바꿔줍니다
    힘내세요

• 6. 운동이죠
    '24.4.26 10:40 AM (70.106.xxx.95)

운동을 하셔야돼요

• 7. 세로토닌
    '24.4.26 2:47 PM (221.152.xxx.172)

나오는 운동요. 검색해보세요. 걷기가 가장 최고이긴 합니다만

• 8. 영통
    '24.4.26 2:51 PM (211.114.xxx.32)

얼굴 맛사지 받다가 2배 가격인 등맛사지 받았더니
    머리가 시원하니 맑아졌어요
    머리로 가는 혈관 다 풀어준 듯..
    남편은 강황가루와 침향가루 먹고 있는데
    머리 맑아졌다고 해요.
    그래서 마트 가서 침향가루 사려구요