82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 말이 되나요?

행복한새댁 조회수 : 1,988
안방에서만 모기 16마리 잡았어요. 저랑 남편 너무 의아해서..
신축 고층입니다. 안방에 베란다 붙어있구요.

16마리나 잡으며 터득한 노하우는..

깜깜한 방에서 핸드폰 라이트를 천정으로 킵니다. 모기가 끝없이 보이네요. 벽면에 라이트 비추면서 구석구석 돌면 계속 나오네요.

참.. 전기모기채로 잡습니다.. 자다깨서 한 시간동안 잡았어요.
이렇게 많을 줄 몰랐네요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:32 AM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

동지가 계시네요ㅜㅜ
    간지러워서 깨보니 3방 물렸더라구요
    약 바르고 1시간 찾다 포기할때쯤 나타나길래
    전자모기채로 죽이고 이제 잘려고 누워요ㅜㅜ
    전자모기채 최고입니다~
    저희집은 창문 열고 닫을때 들어온 거 같은데
    원글님네 16마리는 대체 어떻게 들어온걸까요..
    방충망을 안닫은 거 아닐까요?

• 2. ..
    '21.6.25 4:42 AM (211.110.xxx.60)

창호에 방충망 붙어있잖아요

하나는 손잡이 달린창 하나는 뒷면

뒷면쪽으로 방충만 놓으면 창호와 사이가 뜬대요(여기로 모기출몰)

그래서 꼭 손잡이 달린쪽으로 놔야한다고 as기사가 말해줬어요.

• 3. 이어서
    '21.6.25 4:45 AM (211.110.xxx.60)

창호물구멍 빠지는곳도 다이소망 붙여야하고요.

그리고 불켜놓으면 그리로 달려와 어떻게든 실내로 벌레가 들어와요 ㅠㅠ

한칸건너 불켜거나 아주 어둡게조정해서 불켜야합니다.

• 4. ..
    '21.6.25 4:46 AM (175.119.xxx.68)

밖에 돌아다녀도 16마리 만나기 힘들텐데
    좀 이상하네요

• 5. 창틀
    '21.6.25 5:28 AM (110.70.xxx.35)

물빠지는 구멍으로 엄청 들어와요.

• 6. ..
    '21.6.25 6:23 AM (118.218.xxx.172)

창문이랑 방충망 방향이 반대일껄요.왼쪽여셨담 오른쪽으로 밀고 열어보세요. 잘못열면 틈이 생겨 모기 엄청들어와요. 저희도 신축이라 바꿨더니 모기없네요.

• 7. 행복한새댁
    '21.6.25 7:41 AM (125.135.xxx.177)

1. 방충망 물빠지는 구멍 다 막아둠
    2. 샷시 문 안염
    3. 하수구 공동 소독 함
    4. 특별히 안방만 불 켠게 아닙니다.. ㅡ잡기위해 핸드폰 불빛을 킨거죠.

그러니 놀랍죠.

• 8. 마크툽툽
    '21.6.25 8:03 AM (110.9.xxx.42)

1234 다 해놓은 신축 23층인데
    4년간 모기 한마리도 본 적 없어요. 뭔가 문제가 있는 거 아닐까요?

• 9. 벌써요?
    '21.6.25 8:37 AM (175.120.xxx.167)

아직 모기가 없어요...

물 웅덩이가 집근처에 있나봐요?