82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스가 부인보면 일본 여성들 인권이 어떤지

레이디 조회수 : 1,469

나오죠
선진국이라며 자화자찬은 하는데
여자는 개 똥 취급도 안 해주는거요

얼마전 스모판에서 선수가 쓰러져 심폐소생술 해야한다 판단한 여의사가 경기장에 뛰어드니까 전통과 관습에 따라 여자는 들어오면 안된다며 막았다면서요

원전 터지고 정치 경제 문화 엘리트들 해외로 엄청 빠져 나갔다던데
일본이 점점 더 나락으로 떨어지는건 어쩌면 당연한 결과죠
그럼 그 엘리트들 빈자리를
능력있고 똑똑한 여성들이라도 채우게 하고
못된 관습 악습 좀 바꿔서 여자를 동등한 사람취급을 해줘야 나라가 버틸텐데

총리란 사람은 국제무대서 쭈글쭈글 기도 못펴고 움추리고 있고
그 와중에 여자는 개똥으로 알아서 비행기서 내릴때 같이 내리지도 못하고.. 대체 언제 내린건지도 모르겠고

g7가서 무시당했다 난리던데 그건 당연한 결과 아닌가요?
코로나땜에 전세계 사람들 엄청죽고 아프고 경제 폭삭한 나라들 천지인 그 난리통속에
겨우 자리 마련해서 칠개국 정상들이 모여 세계경제 재건 해보자.. 중국제재 기타 등등 세계질서 똑바로 다시 잡아보자..
며 모인자리가 딱 그 자리잖아요
전부 코로나땜에 다 빡치고 힘들어 회의좀해서 돌파구 찾자는 모임에서
오로지 스가는 일본 올림픽 지지해 달라며..
일본이 애초에 방역을 잘 한 나라면 몰라도 아니잖아요
전세계 사람들 바보 아니고
특히 미국 영국 정부, 정보부 사람들도 맹인에 귀머거리에 바보 아니거든요

코로나 잡고 경제 살리고 중국 견제하는 자리서 눈치없는 ㅂㅅ짓 해놓곤 왜 무시당하냐 분해하면 다들 할말이 없지않겠어요

쭈굴쭈글 일본 총리와
사람 취급도 못받는 그 부인의 모습이 딱 작금의 일본을 대변하더만요
왕따 당해도 싸요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '21.6.14 3:23 PM (121.209.xxx.177)

일본은 잘사는 북한 같아요 여성들 인권이 정말 바닥이죠 이번에도 스가부인만 조용한 내조 어쩌고 하며 영부인들 모인 자리에 끼지도 못하고 쭈구리마냥..
    그래도 스가는 원하는건 얻어간거 같아요 7개국 정상들 모두 올림픽 개최 지지해줬으니까요

• 2. 아베 부인은
    '21.6.14 3:30 PM (61.78.xxx.92)

꽤 나섰어요
    도쿄지사도 여자구요
    그럼 인권 높은건가요
    그냥 스가가 좀 글로벌한 타입이 아닌것 같구요
    일본여자들 영악해요 여권 낮지 않습니다

• 3. 12
    '21.6.14 8:27 PM (39.7.xxx.177)

일본여자들 영악해요 여권 낮지 않습니다 222222

세상에서 제일 무서운 것이 일본 여자라고...일본 여자가 말했던 기억이 있음.
    한국인들은 단순하고 순진하다고 할까..일본여자를 겉으로만 파악하는 경형이 있음.