82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 없이 3주만에 살 빼는 방법

,,,, 조회수 : 25,270
요즘 인터넷에 도는 글인데
뻔한 얘기이면서 그럴듯한 내용.
운동없다고 써져있는데
3주차부터 가벼운 유산소는 포함시켜놨네요
제가 평생 다이어터인데
'6시간만 먹기' 오직 이 방법으로 큰 효과를 봤어요.
충분히 먹어도 빠지더라구요.
이거랑 비슷한 과정이 있는것 같아요.

[운동 필요없이 3주만에 살 빼는 다이어트 방법]

1단계, 1주차

아침, 점심, 저녁을 먹습니다.
단, 저녁 6시 이후에 음식을 먹지 않습니다.
일주일간 합니다. 운동은 필요없습니다.
이 기간동안 붓기가 빠집니다.
최초 몸무게로부터
최대 3키로 이상 빠지게 됩니다.
몸무게가 많으면 많을수록
최대한 빠르게, 쉽게 빠집니다.

2단계, 2주차
아침은 선택, 점심은 필수, 저녁은 단식
일주일간 합니다. 운동은 필요없습니다.
이 기간동안 가장 많은 몸무게가 빠지며
겉으로 티가 나지 않아도 내장지방부터 빠지며
시작합니다. 극심한 배고픔의 고통이 옵니다.
3일째가 가장 고비며 그 고비가
넘어가면 참을만합니다.
이 때부터 아침에 일어나면 피곤하지 않고
개운해집니다. 일정량의 몸무게가 빠지면
더 이상 빠지지 않기도 하는 시기입니다.

3단계, 3주차
아침은 선택, 점심은 필수, 저녁은 소식
하루종일 물을 많이 먹습니다. 일주일간 합니다.
가벼운 유산소운동(줄넘기, 런닝, 빠르게 걷기)을 시작합니다.
2단계를 계속 유지하더라도 더 이상 빠지지
않거나 소폭으로 빠지게 되면 위가 상합니다.
저녁은 속이 쓰리지 않게 적게 먹고
땀을 빼야 합니다. 물을 많이 먹어야
지방이 소변을 타고 배출이 됩니다.
가벼운 근력운동을 해야
갑작스럽게 살이 빠져 쳐진 피부를
탄력있게 만들어줍니다.

3주차 이후
이 다음부터는 선택입니다.
이미 지방은 대부분 빠져있고 위가 줄어든
상태라 음식 생각도 잘 안듭니다.
남자같은 경우는 단백질을
무지막지하게 섭취하고 근력운동을
하게 되면 근육이 생깁니다.
여자는 무겁지 않은 아령이나 요가로
몸매를 탄력있게 가꿀 수 있습니다.
급속하게 빠진 상태라 피부가 쳐지거나
쭈글거릴 수 있는데 스트레칭과
가벼운 런닝이 도움이 됩니다.

3주차에 기본적으로 7키로는 무조건 빠집니다.
몸무게가 많이 나갈수록 빠지는 양이 더 큽니다.
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '21.5.18 12:27 PM (180.229.xxx.9)

음식 조절할 수 있었으면
    살이 붙지도 않았겠죠.
    2주차가 정말 어려울 거 같아요.ㅠㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.18 12:27 PM (39.113.xxx.74)

6시간 안에 충분히 먹어도 한끼와 간식 한번
    정도라 그 외 시간이 힘들지 않나요...ㅠ

• 3. 솔깃
    '21.5.18 12:28 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

3주만 하면 7킬로.
    해보겠음요

• 4. ,,,,
    '21.5.18 12:30 PM (175.223.xxx.238)

6시간 몰아먹기는 생각보다 과하게 드셔야해요.
    반드시 배가 든든해야해요.
    1일1식은 힘든데 6시간은 괜찮더라구요

• 5. 위는
    '21.5.18 12:31 PM (116.45.xxx.4)

안 좋아질 것 같네요.

• 6. 배고픔을
    '21.5.18 12:34 PM (180.226.xxx.59)

어떻게 이겨낼거딘가
    시상식에 나갈것도 아니고

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.18 12:35 PM (5.149.xxx.222)

1일1식이 최곱니다. 이걸로 안빠지는건 불가능함.

인간이 하루에 밥 여러번 먹게 된 역사가 아주 짧아요.
    인간은 수만년간 눈앞에 있는거 배에 다 때려놓고 저장시켜 왔습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.5.18 12:52 PM (223.62.xxx.245)

저녁 6시 이후 안먹기가 ....

• 9. 와우
    '21.5.18 12:55 PM (121.67.xxx.227)

좋네요! 딸이랑 같이해볼게요!

• 10.
    '21.5.18 12:56 PM (114.203.xxx.2)

70키로 후반입니닺 ㅠㅠ
    이 다이어트 시도해볼게요!

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.18 12:59 PM (175.125.xxx.116)

다이어트 저장합니다

• 12. 저장
    '21.5.18 1:02 PM (175.125.xxx.173)

저장해놓고 따라해 볼게요.

• 13. 저도
    '21.5.18 1:04 PM (118.221.xxx.151)

따라해볼래요

• 14. 다이어트
    '21.5.18 1:10 PM (183.96.xxx.238)

저두 해볼께요

• 15. 좋은 정보
    '21.5.18 1:10 PM (59.8.xxx.7)

감사합니다.

한가지 궁금한게
    6시간만 먹기는 정확히 어떤 의미일까요?
    하루 24시간중 먹는 시간이 6시간에 걸쳐서 이루어져야 한다는건가요?
    예를 들어 오전 10시부터 오후 4시까지만 먹고 그 나머지 시간은 다 굶는건가요?

• 16. ..
    '21.5.18 1:20 PM (121.133.xxx.97)

추천 다이어트 마음 다잡고 한번 해볼게요!!
    감사합니다!!

• 17. ..
    '21.5.18 1:20 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

• 18.
    '21.5.18 1:21 PM (112.169.xxx.189)

2단계 2주차 단계로 이십년째 살고 있어요
    매일 일과 중 짬짬이 근력운동 습관처럼 하구요
    오십대 중반이지만 관리 잘 된 삼십대 중반정도
    몸상태라고 의사가 그랬음ㅋ

• 19. 인정인정
    '21.5.18 1:24 PM (211.36.xxx.70)

비웃을지 모르지만 퇴근후 후다닥 단백질 위주로 저녁 먹고 7시이후에 금식
    다음날 출근해서 아메리카노 한잔(그래야 일할 수 있으니)
    그리고 점심 일반식, 간식도 맘껏
    이렇게 한달하고 62kg이던 몸무게 57kg 유지 중입니다.
    코로나로 찐 살 일정시간 공복이 최고입니다

점심이랑 간식 맘껏, 저녁은 단백질90% 탄수화물10% 해보면 이보다 쉬울 수 없어요

• 20.
    '21.5.18 1:34 PM (125.190.xxx.127)

이렇게 하면 빠질것 같아요

• 21. 위에님
    '21.5.18 1:45 PM (223.38.xxx.73)

시상식 나갈것도 아니고 ~~~~ㅋㅋㅋ

저녁소식 야식만 안해도 현상유지내지는 1ㅡ2키로는 빠질껄요

• 22. juice
    '21.5.18 1:51 PM (114.206.xxx.65)

저도 도전해봅니다

• 23. ...
    '21.5.18 1:55 PM (49.1.xxx.141)

다이어트.

• 24. 다이어트 비법
    '21.5.18 2:04 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다

• 25. 다이어트
    '21.5.18 2:12 PM (1.210.xxx.227)

저장합니다

• 26. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.18 2:15 PM (223.63.xxx.120)

밤에 음식 못참는 분들은 시간대 바꿔서 해보세요. 저는 1일 1식 또는 2식 하는데요 최소 16시간 금식하고 주로 17시간 금식을 가장 많이 합니다. 배 안고프면 20시간 금식할때도 있어요. 금식이라고 하니까 뭔가 되게 거창해 보이는데 그렇지 않아요. 삼시세끼 챙기는거 관두면 16시간 금식은 저절로 되는 수준이에요. 쉽습니다. 보통 오후 두세시 정도에 음식을 먹기 시작해서 8~9시정도에 식사를 끝냅니다. 오후 4시 이후에 첫 식사를 하게될때도 있는데 그런날은 오후 10시까지 식사를 끝내고요. 저는 저녁형 인간이라 이게 저한테 맞더라고요. 저렇게 하루에 6시간 정도만 먹으면 폭식 할것 같지만 의외로 그렇지는 않아요. 위가 줄었는지 딱 일인분 먹으면 배부르더라고요. 저 원래 대식가였어요. 평생을 과체중으로 살다가 작년부터 미용체중으로 살고 있고 컨디션도 좋아요.

• 27.
    '21.5.18 2:17 PM (116.41.xxx.121)

다이어트 하고싶어요 할꺼에요..감사해요

• 28. 77
    '21.5.18 2:18 PM (39.117.xxx.139)

다이어트 저장합니다.

• 29. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.18 2:23 PM (27.177.xxx.203) - 삭제된댓글

아 그리고 저 원래 끼니 거르면 기운없어서 운동 못했었거든요. 그래서 운동하기 한시간전쯤에 든든히 먹었었는데 지금은 공복운동도 아무렇지 않게 해요. 거의 매일 한시간씩 홈트로 근력운동 하는데 주로 오전에 하는 편입니다. 18시간씩 공복인 상태에서 근력운동 해도 멀쩡해요.

• 30. 저도
    '21.5.18 2:32 PM (222.121.xxx.16)

한 번 해보고 싶네요..저장합니다^^

• 31. ,,,
    '21.5.18 2:35 PM (70.79.xxx.254)

3주만에 살 빼는 법.

• 32.
    '21.5.18 2:39 PM (119.70.xxx.90)

나갈 시상식이라도 잡혀있다면 ㅠㅠㅠ

• 33.
    '21.5.18 2:50 PM (223.62.xxx.32)

좋너요. 맘만 앞서지만 저장해 봅니다.

• 34.
    '21.5.18 2:56 PM (58.123.xxx.140)

지금 진행중인데 한달하고 보름되었는데
    딱2kg빠졨는데 ㅡ ㆍ ㅡ 66에서 64kg 되었는데 많이도 안먹어요 ㅜㅜ 왜나는 7kg이 안빠질까요

• 35. ..
    '21.5.18 3:21 PM (223.38.xxx.27)

감사합니다.저장합니다.

• 36. ...
    '21.5.18 3:57 PM (39.117.xxx.108)

운동없이 3주만에 살빼는 법
    저장합니다~
    고마워요^^

• 37. ....
    '21.5.18 4:09 PM (211.114.xxx.148)

저장해요~

• 38. 1주차
    '21.5.18 4:16 PM (211.192.xxx.155)

1주차에 3키로 빠진다니ㅠㅠ
    저녁 패스해도 1주일에 1키로 빼기힘들던데 고도비만 얘기같아요

• 39. 나린
    '21.5.18 5:27 PM (118.235.xxx.40)

운동없이 3주만에 살빼는법

• 40. 저장
    '21.5.18 5:35 PM (59.21.xxx.215)

나중에 해볼게요

• 41. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.18 7:53 PM (211.245.xxx.80)

본문에도 대장정을 마무리 한 뒤에는 운동 하라고 적혀있는데요 운동효과 정말 좋습니다. 식습관이 자리잡히면 저렇게 먹고도 근력운동 거뜬히 할수있어요. 기력딸리고 그런거 하나도 없습니다. 원래 저는 운동 한시간전쯤 든든히 밥 먹던 사람인데요 지금은 공복운동을 제일 선호합니다. 18시간씩 금식해도 근력운동 땀 줄줄 나는 강도로 한시간씩 거뜬히 하고 있어요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:24 PM (114.204.xxx.188)

따라해볼게요. 감사합니다.^^

• 43. 오호~
    '21.5.18 9:21 PM (175.193.xxx.123)

정말 솔깃하네요.
    다이어트법 저도 저장합니다.
    다른 분들 해보시고 후기 부탁드려요.

• 44. 방법을 달리한
    '21.5.18 10:15 PM (101.99.xxx.41)

간헐적 단식이네요
    적어도 12시간은 뭘 드시지 않으시면 되십니다.
    저도 이젠 인이베겨 하루 2끼먹음 힘들어요

• 45.
    '21.5.18 11:32 PM (182.228.xxx.65)

저장합니다

• 46. 오기
    '21.5.18 11:33 PM (121.177.xxx.181)

운동 없이 3주만에 살빼는 방법 저장합니다.
    감사합니다~~

• 47. ....
    '21.5.18 11:35 PM (219.255.xxx.191)

제가 코로나시기에 딱 7키로가 쪘는데 저한테 꼭 필요한 내용이네요. 감사합니다. ^^

• 48. 태초에
    '21.5.18 11:46 PM (175.124.xxx.91)

저장합니다

• 49. 3주안에
    '21.5.19 12:10 AM (118.235.xxx.18)

다이어트 3주를 잘지켜 꼭3킬로라도 빼겠습니다~
    감솨요~~^^

• 50. 나야나
    '21.5.19 12:11 AM (182.226.xxx.161)

,감사합니다

• 51. liillii
    '21.5.19 12:36 AM (223.39.xxx.236)

한번 해보고 성공하면 후기 남길게요.

• 52. 결국은
    '21.5.19 12:50 AM (61.76.xxx.4)

나 자신과의 싸움이자 다짐입니다
    저장하고 시도해 보겠습니다

• 53. 순돌 킴
    '21.5.19 12:56 AM (223.33.xxx.60)

다이어트. 다음주 도전해봅니다
    감사해요

• 54. ..
    '21.5.19 1:20 AM (121.165.xxx.231)

운동 없이 3주 만에 살 빼는 방법...감량 수치가 제 목표와 같아서 한 번 해보렵니다.

• 55. ㅠㅠ
    '21.5.19 1:46 AM (39.7.xxx.238)

우선 정보 감사드립니다. 다이어트 절실한 1인인데요 질문이 있는데 세끼식사시간이 엄청 중요하다고 하더라고요 6시간동안 식사하기로 큰 효과를 보셨다고 했는데 세끼식사를 몇시에 드신 걸까요?

• 56. 저도
    '21.5.19 2:11 AM (220.72.xxx.193)

윗님 같이 세끼식사 시간대 궁금해요
    예를 들어 12시부터 6시까지만 먹는다면
    12시 아침. 3시 점심. 5시 반 저녁 이렇게 정하고
    하면 될까요?
    물이나 아메리카노, 녹차 등도 6시간 이외엔 안 먹어야 하나요??

• 57.
    '21.5.19 2:16 AM (210.94.xxx.156)

이 밤에 출출해서 밥을 먹은 저로서는,
    밤의 공복감만 이길 수 있음 좋겠네요.

• 58. 레인아
    '21.5.19 2:46 AM (110.12.xxx.40)

아띵
    비빔면 먹으면서 읽고있는데..;;;;

• 59. ...
    '21.5.19 2:48 AM (175.193.xxx.185)

꼭 성공해보고 싶네요

• 60. 결과보장
    '21.5.19 4:07 AM (14.35.xxx.21)

해봤어요.
    근데 요요가 오네요.

지독한 성실쟁이 남편은 유지.
    살 빼는 건 일도 아니다
    라고 주장. ㅠㅠ

• 61. lulu
    '21.5.19 5:47 AM (59.28.xxx.210)

저도 저장 ㅎ

• 62. ...
    '21.5.19 6:08 AM (121.134.xxx.75)

저 간헐적단식 2주 철저하게 해봤는데 6시간 동안은 맘놓고먹어서인지 1.5키로 더 쪄서 중단했어요
    그렇다고 음식 총량이 늘어난 건 아닌데 이상하더라구요

• 63. ..
    '21.5.19 6:29 AM (1.233.xxx.223)

다이어트 방법 메모해요

• 64. ...
    '21.5.19 6:58 AM (223.38.xxx.82)

원글님 저장할게요
    감사해요

• 65. ...
    '21.5.19 7:37 AM (61.251.xxx.108)

운동없이 살빼기

• 66. ㅇㅇ
    '21.5.19 8:23 AM (125.180.xxx.185)

그냥 먹는둥 마는둥 하고 살고 운동하세요 런닝 40분이라도...몸은 정직해요.

• 67. 주근깨공주
    '21.5.19 8:26 AM (211.228.xxx.179)

3주만에 살빼보겠습니다.!

• 68. 다정이
    '21.5.19 8:45 AM (180.229.xxx.146)

3주 -7kg
    도전!

• 69. ....
    '21.5.19 9:02 AM (49.171.xxx.28)

다엿 이 방법 인정

• 70. ...
    '21.5.19 9:08 AM (92.238.xxx.227)

저장 할래요

• 71. 곰돌이
    '21.5.19 9:30 AM (112.150.xxx.116)

운동없이 3주만에 살 빼기 저장합니다

• 72. .....
    '21.5.19 9:42 AM (115.138.xxx.170)

살빼기 저장요

• 73. 배고파
    '21.5.19 9:43 AM (39.121.xxx.71)

저 1일1식 딱 12시에 한번 먹었어요
    최대한 저탄으로 먹고 야채위주요
    그리고 4시쯤 토마토 한개 끝
    운동은 일주일에 3번정도 등산이나 유산소
    한달 반 했는데 75에서 72 됐어요
    너무 허무해요 ㅠ
    겨우 3키로
    전 이게 안맞는건가요

• 74. .....
    '21.5.19 10:05 AM (152.99.xxx.72)

• 75. 저장
    '21.5.19 10:41 AM (182.229.xxx.196)

운동없이 3주만에7키로

• 76. ..
    '21.5.19 10:52 AM (49.165.xxx.241)

저도 도전!!!!!

• 77.
    '21.5.19 10:53 AM (49.172.xxx.170)

되기만하면대박다여트

• 78. ...
    '21.5.19 10:55 AM (74.115.xxx.192)

저장합니다.

• 79. 진짜?
    '21.5.19 11:20 AM (112.169.xxx.36)

가능할까요? 대박인데

• 80. 와우
    '21.5.19 11:37 AM (221.140.xxx.46)

키워드는 6시간만 먹기네요!! 감사해요~

• 81. 3주
    '21.5.19 12:23 PM (1.235.xxx.17)

3주다이어트정보 감사해요

• 82. ww
    '21.5.19 12:24 PM (124.199.xxx.224)

디이어트 저장힙니다
    감사~~

• 83. 살빼기
    '21.5.19 12:48 PM (223.38.xxx.211)

6시금식중요

• 84. 다이어트
    '21.5.19 1:00 PM (122.106.xxx.116)

저장 합니다~

• 85. 감사합니다
    '21.5.19 1:01 PM (210.179.xxx.97)

운동 없이 3주만에 살 빼는 방법 저장합니다.

• 86. 자연
    '21.5.19 1:33 PM (121.130.xxx.47)

운동없이 3주만에 살빼기 저장

• 87. ^^
    '21.5.19 2:23 PM (175.115.xxx.131)

• 88. 3주만에 7Kg?
    '21.5.19 2:37 PM (106.250.xxx.244)

시도해보시고 성공하신 분들 글 올려주셨으면.... 저도 그 중 하나가 되었으면 좋겠습니다~

• 89. ,,
    '21.5.19 3:58 PM (223.38.xxx.66)

저장합니다 감사합니다

• 90. ㅇㅇ
    '21.5.20 1:36 PM (61.101.xxx.67)

다이어트 저장

• 91. 어머나
    '21.5.20 5:01 PM (163.152.xxx.57)

• 92. 홧팅!
    '21.6.4 9:38 PM (222.117.xxx.59)

믿어지진 않지만 저장 합니다^^

• 93. 오 이 다이어트 방법
    '21.6.17 1:02 PM (112.148.xxx.109)

좋네요 왠지 건강에도 좋을듯하고 해봐야겟어요

• 94. 운동
    '21.8.17 12:30 AM (112.169.xxx.36)

진짜? 싶기는 한데요.
    살빼는법 성공하신분 후기 기다립니다.