82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화 유리가면 완결은 언제쯤...

요즘 네이버 시리즈에 빠져서 옛날 추억의 만화보기 다시 하고 있어요.

세상에 신일숙 리니지 아르미안의 네 딸들 에시리자르 파라오의 연인

이미라 은비가 내리는 나라 인어공주를 위하여 

김혜린 불의 검 북해의 별 

하늘은 붉은 강가 등등 

추억의 주옥 같은 작품들 이렇게 쉽게 핸드폰으로 볼 수 있단게 너무 신나는 거예요. 

그러다가 우와 유리가면도 올라와 있길래!! 

아직 완결 안 난 것도 알고 있고... 작가가 사이비 종교에 빠져서 완결 낼 마음이 없는 것도 알고 있고 

총 49편으로 어마어마하게 긴 것도 알고 있어서 이걸 볼까말까 고민했었죠. 쿠키가 엄청 들기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

와... 3일 만에 다 끝냈어요. 역시나 명작은 명작... 한번 시작하니 멈출 수 없는 이 흡입력...

당황하거나 놀라거나 화나면 눈알 비우기 시전하는 이 그림체도 정감이 가고 심지어...

12등신으로 그리는 인체비율도 그렇겠거니 하고 이젠... 

카폰에서 시작해서 핸드폰 등장하고 최근엔 스마트폰까지 등장했으니 이 40년 세월이 담긴 만화라니 ㅠㅠ 

마스미 마야 짠내 나고 제발 좀 이어줬으면 ㅠㅠ 

완결 보고 싶어서 진짜 현기증나요 ㅜㅜㅜㅜ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.21 10:49 AM (220.116.xxx.18)

언제적 유리가면을...
    포기하세요
    작가가 쓰려고 했으면 100번도 더 썼을 시간인데 여태 안 쓴건 안 쓰겠다는 거예요
    그리고 지금 써봤자 차라리 미완성이 나을 졸작될 겁니다

아르미안의 네딸들 목 놓아 기다리다 졸작으로 마무리하고 땡친 기억이 있어 마음은 이해합니다만, 마음 접으세요
    차라리 미완성이라 걸작일 수 있어요

• 2. ----
    '21.4.21 10:57 AM (220.116.xxx.233)

진짜 작가 그런 걸까요?? ㅠㅠ 제일 최신 업데이트가 2013년도이니 벌써 8년 전이네요 흑흑
    이러다가 작가 별세하고 영영 미완으로 남을 것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:17 AM (223.62.xxx.230)

헐 그거 아직도 해요???

• 4. 못봤지만
    '21.4.21 11:20 AM (1.233.xxx.103)

그맘 이해해요
    프린세스도 미완결인데 카카오에 올라왔더라구요
    그 오랜시간 미완결이면 완결 낼 생각이 없다는건데
    그걸 왜 올릴까요?

• 5. ---
    '21.4.21 11:27 AM (220.116.xxx.233)

프린세스도 미완이었군요.... 그건 보다가 지쳐서 아예 접었는데...등장인물들이 다 뭔가 답답해서 ㅋㅋ
    일부러 미완으로 남겨두는게 일종의 오픈엔딩일까요? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '21.4.21 11:30 AM (222.108.xxx.3)

작가가 결말 구상은 20년 전에 다 했다고 했는데 ㅎㅎ...
    몇 년 전 남편이 쓰러지기도 했고, 홍천녀 오페라 끝나면 50권 쓴다고 그랬던 게 또 2년쯤 지난 것 같네요...ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.4.21 11:32 AM (203.248.xxx.81)

프린세스는 2016년에 연재 다시 시작했는데, 몇 편나오다가 다시 휴재들어갔어요.
    작가님이 편찮으시다고, 완결이 과연 될까요.

• 8. 00
    '21.4.21 12:00 PM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

람세스 인가 나일강의 소녀인가 아세요?

작가 호소가와 치에코인가 나중에 동생이 지금은 동생 딸이 그린다던데,
    대를 이어..
    이래도 봐야 하는 건가 싶어요

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.21 12:22 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

프린세스 카카오페이지서 컬러 연재 하던데요 처음부터

완결이나 해주지 싶던데 ㅎㅎ

• 10. 빵 ㅋㅋ
    '21.4.21 1:05 PM (125.182.xxx.58)

당황하거나 놀라거나 화나면 눈알 비우기 시전하는 이 그림체도 정감이 가고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    빵터졌어요 ㅎㅎ
    작가가 무슨 사이비종교에 빠졌다던데 아참 본인이 교주 라던가??

• 11. 휴재 후에
    '21.4.21 1:56 PM (14.32.xxx.215)

여러권 나와서 계속 나올거에요
    왕가의 문장도 딸이 이어받아 그리니 뭐...편집부가 콘티짜고 그림이야 모사할 사람 많을텐데요