82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 두통으로 고생하시는분들 꼭 보세요~~

홍홍 조회수 : 5,000

제가 커피 안마시면 두통이 온다고 여기에 글도 썼어요

요즘 이상하게 밥먹고 나면 머리가 멍해지고 어지럽고

평소에도 두통이 넘 자주 찾아와서 힘들었거든요

갑상선이 집안 내력인 사람이라 아 또 갑상선 저하증이

왔나보나 해서 자주가던 내과에서 갑상선 검사를 했는데

정상으로 나온거에요

그래서 이상하다며 증상을 말씀드렸더니

의사선생님이 갑자기 뒤에서 승모근쪽을 막 주무르시는거에요

얼마나 아픈지 악소리가 나올정도로 진짜 아팠어요

그리고는 앞뒤로 목을 쥐더니 뒤로 목을 젖히더라구요

목 스트레칭 해주는거래요

저한테 좀 시원하지 않냐고 머리 안아프지 않냐고 하는데

그당시에는 잘 모르겠지만 그래도 좀 시원한것 같았어요

선생님 왈 뇌로가는 피가 안통해서 그런거래요

그러니까 어깨 근육이 뭉쳐서 혈액순환이 안되었던 거에요

집에와서 어깨 뭉친곳을 계속 주물렀어요

처음엔 무지 아팠는데 며칠 계속 주무르다보니 뭉친곳이

말랑말랑 해지더라구요

그랬더니 두통이 없어졌어요 넘 신기하게요....

두통 잦으신분들 꼭 뭉친 어깨 풀어주시고 수시로 주물러보세요

승모근쪽 딱딱하신분들은 특히 더 주물러주세요

처음엔 무지 아픈데 계속 주무르다보면 풀어지더라구요

꼭 한번 해보시길 바랍니다~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘어진 막대
    '21.4.21 10:41 AM (116.32.xxx.87)

왜 길에서 파는 꼬부라진 지팡이 잘라놓은것 같은것 있죠?
    2천원이나 3천원이면 사거든요.(다이소 에도 있음)
    그것으로 꾹꾹 눌러주면 혼자 주무르는것보다 낫더라구요.
    사람이 주물러 주면 더 좋구요.

• 2. 폼롤러
    '21.4.21 10:43 AM (125.177.xxx.103)

폼롤러도 이용해보세요.제 경우에는 목에 베고 고개를 좌우로 천천히 돌리는것만 해도 좋더라구요.
    폼롤러로 상체 하체 스트레칭 하는거 유투브에서 찾아서 해보시는것 권장 드려요.

• 3. 감사해요
    '21.4.21 10:44 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

올캐가 맨날 두통이 심한데 어깨가
    항상 돌덩이더라구요
    좀 주물러 줘야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:45 AM (110.9.xxx.132)

글 너무 감사합니다. 어제도 두통으로 잠들기 힘들었는데 머리 뒤와 목이 만나는 부분을 주무루니 엄청 시원하네요
    근데 저는 승모근 항상 뭉쳐있는데 승모근을 주무르는 건가요?
    아니면 목 뒤을 주무르는 건가요?

• 5. 원글님은
    '21.4.21 10:46 AM (125.184.xxx.67)

긴장성두통이셨나봐요.

두통은 신경과 가면 원인이 뭔지 확실하게 감별해줘요.
    두통, 어지러움증은 내과도 잘 몰라요 ^^

• 6. 원글이
    '21.4.21 10:47 AM (211.46.xxx.61)

승모근쪽 풀어주시면 됩니다....딱딱해서 엄청 아팠는데
    계속 주물러주니까 풀어지면서 이제는 주물러도 안아파요^^

• 7. 추천
    '21.4.21 10:48 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

골프공 달려있고 집게 모양인데 목에 걸고 눌러주는 거....
    정확한 이름은 모르겠는데 우연히 그거 써보고는 신세계입니다.
    경추 부분 자극인데, 승모근 자극만큼이나 직빵이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:49 AM (110.9.xxx.132)

답 감사합니다^^
    승모근 주무르니 눈물나요 아파서.
    주무루니-주무르니로 정정요 폰이라 오타났네요
    열심히 주물러서 빨리 풀어야겠어요

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.21 10:54 AM (221.142.xxx.108)

저도 그렇게 두통 생기면 폼롤러 하거나
    종아리에 끼는 기구.. 요가링인가?
    그거 날개뼈 사이에 두고 누워있으면 시원해지고 두통도 사라지더라고요~
    교통사고로 목디스크 걸려서 비만 오면 머리 아파요ㅠㅠ 흑

• 10. 00
    '21.4.21 10:55 AM (175.195.xxx.6)

저는 손이 아파서 못 주무르겠더라구요
    그래서 누워서
    길면서 뾰족하다 싶은 막대기 한쪽을 벽에 붙이고
    다른 한쪽은 제 승모근을 누르게 했어요.
    그 막대기가 제 승모근을 자극하니까 아프면서 시원했어요
    오십견 치료차원에서 한 것인데
    한쪽만 하다보니 짝짝이가 됐어요
    자극을 받은 승모근이 작아져서 목이 길어졌어요

• 11. ㅁㄴ
    '21.4.21 11:13 AM (125.180.xxx.90)

이글 안지우실꺼죠? 두통왔을때 꼭 봐야겠어요 두통오면 약부터 찾는데.

• 12. 저도 경험
    '21.4.21 11:22 AM (1.238.xxx.192)

아침에 눈 뜨기전 두통이 올 것 같은 기분이 들면 누워서 스트레칭하면서 목주변 마사지합니다. 머리 주변도 마구 마구 눌러주고
    겨드랑이도 두드리고 그러고 나면 묵직했던 느낌이 사라져요

• 13. 총총
    '21.4.21 12:49 PM (1.233.xxx.47)

두통에 승모근 마사지 저장합니다. 감사해요

• 14. ....
    '21.4.21 1:35 PM (118.235.xxx.194)

그래서 긴장성 두통에 근이완제를 먹기도 합니다

• 15. ...
    '21.4.21 2:39 PM (122.32.xxx.198)

어머
    이런 정보 너무 유용하네요
    감사합니다^~^

• 16. 바보사랑
    '21.4.21 3:10 PM (125.176.xxx.131)

긴장성 두통!!
    참고하겠습니다

• 17. 자연
    '21.8.30 12:57 PM (221.146.xxx.94)

두통,승모근 마사지 저장합니다