82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양조위 매력이 물씬 나는 영화 뭐라고 보시나요

.. 조회수 : 4,654
양조위 나오는 것 중 
중경삼림, 색계, 화양연화, 해피투게더
유명한 영화 이렇게 몇 개 본듯요. 

위에서 매력 못 느꼈다면
이 배우에게 매력을 못 느낀다고 봐야할까요? 

다른 분들은 무슨 영화에서 크게 매력을 느끼셨나요. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분
    '21.4.20 1:00 AM (121.165.xxx.46)

그분은 그냥 아재같은게 매력이던데요
    잘 웃는 아재

• 2. ....
    '21.4.20 1:06 AM (98.31.xxx.183)

화양연화에서도 못느끼셨으면 ...그런가같아요.

• 3. 대표작에서
    '21.4.20 1:08 AM (210.178.xxx.131)

못느꼈으면 원글님 취향이 아닌 거죠

• 4. ㄷㄷ
    '21.4.20 1:20 AM (220.88.xxx.134)

전 무간도요

• 5. ..
    '21.4.20 1:22 AM (98.31.xxx.183)

아 무간도..그러게요 거기선 좀 다르죠.

• 6. 무간도요?
    '21.4.20 1:23 AM (125.178.xxx.135)

한 번 봐야겠네요.

• 7. 연기는
    '21.4.20 1:28 AM (210.2.xxx.187)

잘 하는데....키가 워낙 작아서....남성적 매력은 그닥 ㅎ

• 8. ...
    '21.4.20 1:48 AM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

키작은거 전혀 상관없이 저는 너무 너무 좋아요.
    무간도 그 눈빛 꺄아아아아아아~~~~

나열한 작품에서 매력못느꼈으면 무간도도 별루일지도 모르겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.20 1:49 AM (211.243.xxx.60)

의천도룡기요~~ 장무지 사랑해요????????????

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.20 1:58 AM (211.201.xxx.166)

아~~~~동사서독이요~

• 11. 우와!!
    '21.4.20 1:59 AM (121.125.xxx.191)

키작아도 양조위만의 분위기가 철철 흘러넘치는데.. 양조위라고 하면 섹시하다는 느낌이 젤 먼저 들거든요.

• 12. 양조위는
    '21.4.20 2:14 AM (220.71.xxx.35)

눈빛이죠

모든걸 다 품은 눈빛

• 13. 몽이사랑
    '21.4.20 2:39 AM (110.47.xxx.62)

무간도요~~
    그 눈빛 때문에 한동안 헤어나올수가 없었네요

• 14.
    '21.4.20 2:46 AM (23.114.xxx.84)

본인에게 매력이 없는 배우의 작품을 궂이 찾아서 볼 필요가 있을까요
    그만하면 볼건 다 보셨네요

• 15. ...
    '21.4.20 3:06 AM (108.41.xxx.160)

이연걸 장만옥과 나온 영웅도 있고
    그런데 윗님들 댓글처럼 양조위의 눈빛을 못 읽으면
    양조위같은 남자를 좋아하는 사람은 아닌거죠.

• 16. ㅐㅐ
    '21.4.20 4:16 AM (118.37.xxx.27)

추억의 명화~ 아비정전

• 17. 왕가위
    '21.4.20 5:11 AM (58.140.xxx.112)

+장쯔이 공리 기무라타쿠야 장만옥 왕비

• 18. ..
    '21.4.20 5:23 AM (101.235.xxx.35)

눈빛이죠. 매력 못느끼면 어때요? 모든 사람이 같을수없죠. 젊었을때 키작아도 잘생기고 눈빛. 제가 볼때 세계 손꼽는 내면연기 대가에요. 이병현 눈빚은 한참 밑이에요

• 19. 연을쫓는아이
    '21.4.20 5:42 AM (211.36.xxx.3)

중경삼림 663

• 20. oo
    '21.4.20 5:49 AM (39.7.xxx.162)

댓글에서 나왔는데 저도 양조위는 눈빛과 연기력이 매력이라고 생각해요 눈빛이라는 게 일부러 느끼려고 해서 느껴지는 게 아니라... 어떤 순간의 눈빛을 봐버린? 사람들이 양조위를 좋아하게 되는 경우가 많은 것 같아요. 저도 그 중 한 사람... 저 같은 경우에는 색계 후반부가 찐이었습니다

• 21. 90년대였나
    '21.4.20 5:55 AM (73.52.xxx.228)

유선방송(?)에서 '대운하'라는 양조위주연의 아주 긴 드라마 시리즈를 방영했었어요.내용은 하나도 기억 안나고 양조위눈과 따스하게 웃는 얼굴이 너무 매력적이라 꼬박꼬박 챙겨본 기억 있네요. 나중에 시간 지나서 보니 그 사람이 대스타가 되어 있더군요. 중경삼림에서 보고 다시 반했죠. 그 배우는 눈이 정말 매력적이예요.

• 22. 무간도
    '21.4.20 6:00 AM (121.162.xxx.174)

그러네요
    영화에 나온 남자보고 가슴이 어찌나 아프던지 ㅎㅎ
    저는 색.계에서 탕웨이 노래 듣고 눈물 훔치다 웃는 장면도 기억에 남아요
    지금은 나이들었지만
    슬프고 또 슬프고 무서웠던 시클로와
    유망의생에선 엄청난 꽃돌이였답니다

다른 소리지만
    장만옥의 매력은 화양연화보다 열혈남아
    제가 보기엔 홍콩느와르의 절정을 찍은 작품이죠

• 23. ...
    '21.4.20 6:20 AM (175.223.xxx.124)

의천도룡기 아는 분 있으시군요. 그 전에 절대쌍교 보고 뻑이 가서 35년째 팬인데 절대쌍교, 의천도룡기 진짜 좋았죠.

• 24. 눈빛
    '21.4.20 6:39 AM (175.205.xxx.221)

색계에서 모든 눈빛이 설레었는데
    특히 탕웨이가 반지 받고
    도망가라고 할때 양조위의 그 눈빛....

양조위 제겐 원탑인데 매력을 아직 못느끼셨다면
    원글님 취향이 아닌가봐요.

• 25.
    '21.4.20 6:50 AM (105.112.xxx.28)

촉촉한 아련한 눈빛 애절함

양조의 저도 첨인 도대체 어디가 ?
    어느날 느끼고 말았죠 ....

• 26. ..
    '21.4.20 6:55 AM (210.117.xxx.47)

영화보고도 모르시면 실제로 보셔야....,
    저랑 눈마주쳤는데 잡아먹히는 줄 알았어요
    그ㄸㅐ부터 지금까지 저는 그분의 노예

• 27. ...
    '21.4.20 7:06 AM (108.41.xxx.160)

와우 210님처럼 실제로 보신 분도 있네요.
    연기 아니고
    실제도 그런 눈빛을 가지고 있다니 놀랍습니다.

• 28. ..
    '21.4.20 7:09 AM (118.36.xxx.21)

양조위 눈빛을 실제로 봤다고요? 부럽습니다

• 29. 86년도
    '21.4.20 7:30 AM (118.235.xxx.51)

의천도룡기 봤는데

젊은시절엔 완전 꽃미남이더군요
    얼마나 이쁜지...

• 30. 어머나
    '21.4.20 7:41 AM (125.178.xxx.135)

저 김용 소설 드라마 다 봤어요.
    찾아보니 양조위가 86년에 의천도룡기 찍었군요.
    어디서 볼 수 있나요.
    그것 보면 매력 확실히 느낄 텐데요.

• 31. 의천도룡기
    '21.4.20 8:12 AM (180.68.xxx.158)

시리즈물로 비디오로 봤어요.
    1986년 여름방학때.ㅋㅋㅋ

• 32.
    '21.4.20 8:19 AM (39.7.xxx.53)

영화 다봤지만 그래도 의천도룡기요 ㅎㅎ 정무지♡
    중경삼림도 넘 좋구요~

• 33. rosa7090
    '21.4.20 8:32 AM (223.62.xxx.130)

색계나 화양연화에서 못느꼈다면 그냥 양조위는 패스

• 34. oo
    '21.4.20 8:43 AM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

그 옛날 의천도룡기에서 소녀 감성으로 느끼던 양조위는 지금 느끼는 양조위와는 제게는 천지 차이예요 양조위의 매력은 깊이에 있는 거 같은데... 뭔가 깊이가 있어요. 그러니까 눈빛에 감정의 깊어짐의 정도가 드러나는 순간이 있다고 할까 그런 거에 치이는...

• 35. ..
    '21.4.20 9:35 AM (39.7.xxx.250)

맹인무사로 나온 동사서독.
    근데 해피투게더나 화양연화에서 못느끼셨다면 취향이 다르신 거에요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:12 AM (211.246.xxx.134)

화양연화 색계 등등 한두 편 본 게 아닌데도 양조위의 매력을 못 느꼈는데 느껴보려고 이렇게 글을 올려 질문을 해 보는 마음이 왠지 더 궁금해지는...... 양조위 매력을 꼭 느끼고 알고 싶은 이유가 있을텐데

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:13 AM (211.246.xxx.134)

양조위의 매력의 포인트는 댓글에서 이미 나왔고...

• 38. 비정성시
    '21.4.20 1:36 PM (223.63.xxx.162)

젊다못해 어린 양조위의 눈빛을 볼 수 있어요.
    말못하는사람으로 나오니 눈빛으로 모든걸 다해요.

• 39. 의천도룡기
    '21.4.20 1:40 PM (118.235.xxx.51)

에서의 젊은 양조위는
    너무 어릴때라 그런가
    지금 우리가 알고있는 그런
    그윽하고 깊은 분위기하고는
    거리가 멀어요
    그냥 이쁘고 귀여운 꽃미남ㅋ

• 40. 원글
    '21.4.20 2:03 PM (125.178.xxx.135)

211님, 양조위 하면
    다들 눈빛과 분위기에서 매력 느낀다는데
    인기 겁나 많은 위 4개 보고도 못 느꼈으니
    못 본 영화 통해 경험해보고 싶은 거죠^^

• 41. 비정성시
    '21.4.20 4:43 PM (221.152.xxx.90)

젊은 날의 양조위의 불안하면서도 순수한 눈빛, 그리고 대만의 정치와 그 당시 우리나라 상황이 떠 올라서 눈물흘리면서 본 영화. 아버지는 부끄럽지 않다는 대사가 생각나네요.