82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘조국사태’는 최성해의 ‘정략적 거짓말’이 불씨…국민의힘 공천설(?)

굿모닝충청 조회수 : 3,434
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=249879
‘조국사태’는 최성해의 ‘정략적 거짓말’이 불씨…국민의힘 공천설(?)
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.20 12:32 AM (1.233.xxx.223)

그렇죠
    한명숙 사건도 매수된 어떤 분 증언으로 그리 된거죠..
    물론 검찰이 제일 나쁜넘들이지만.

• 2. ...
    '21.4.20 12:32 AM (108.41.xxx.160)

조국사태가 아니라 윤석열검란

• 3. ....
    '21.4.20 12:32 AM (98.31.xxx.183)

표창장은 조국 비리의 아주아주 작은 비리에요. ㅎㅎ 최성해가 유죄라고 조국이 무고한건 아님

• 4. 98 또 너냐
    '21.4.20 12:33 AM (221.150.xxx.179)

.

• 5. 98
    '21.4.20 12:33 AM (117.111.xxx.152)

댓글 도배말고 닥치지 그래. 인생 똑 바로 살길

• 6. 큰비리
    '21.4.20 12:33 AM (210.178.xxx.131)

최성해 수사는 언제 하나요?

• 7. 98은
    '21.4.20 12:35 AM (221.150.xxx.179)

인생 똑바로 살긴 글렀네요

• 8. 117.111
    '21.4.20 12:37 AM (98.31.xxx.183)

마음의 분노를 정치에 투사하지 말셈 ..닥치라니.. 대깨문들은 어디서 굴러먹는 인생이길래 구사하는 단어가 참..

• 9. 221.150
    '21.4.20 12:37 AM (98.31.xxx.183)

오랜만 ㅎ

• 10. 윤석열
    '21.4.20 12:38 AM (39.125.xxx.27)

쿠테타

• 11. 221.150
    '21.4.20 12:39 AM (98.31.xxx.183)

민주당에서 곧 버림받을 낙동강 오리알 대깨문보다는 나은거 같네요. 지금 때가 어느 땐데 조국수호라니.

• 12. ...
    '21.4.20 12:41 AM (108.41.xxx.160)

98.31
    완전 또라이

221.150
    '21.4.20 12:39 AM (98.31.xxx.183)
    민주당에서 곧 버림받을 낙동강 오리알 대깨문보다는 나은거 같네요. 지금 때가 어느 땐데 조국수호라니.

• 13. 108.41
    '21.4.20 12:43 AM (98.31.xxx.183)

문재인에 어울리는 지지자네요. 양념문자 좀 보내본 솜씨?

• 14. sugar
    '21.4.20 12:45 AM (86.13.xxx.146) - 삭제된댓글

하나의 사건에 두 개의 기소를 한 것은 세계 헌법 사상 유래가 없을 듯...
    이쯤에서 윤석열의 삐딱하니 앉아서 한 말 :'검사가 수사권 가지고 보복하면 그게 깡패지 검사냐? 라고 하는 희대의 명언은 검찰의 정체성을 검찰청장이 한마디로 명쾌하게 결론내린 것

• 15. 윤짜장 가라사대
    '21.4.20 12:46 AM (86.13.xxx.146)

하나의 사건에 두 개의 기소를 한 것은 세계 헌법 사상 유래가 없을 듯...
    이쯤에서 윤석열의 삐딱하니 앉아서 한 말 :'검사가 수사권 가지고 보복하면 그게 깡패지 검사냐? 라고 하는 희대의 명언은 검찰의 정체성을 검찰청장이 한마디로 명쾌하게 결론내린 것

• 16. 98,31
    '21.4.20 12:54 AM (182.227.xxx.157)

에휴 ~에휴 에휴

• 17. 98.31
    '21.4.20 12:56 AM (223.62.xxx.212)

답도 없는 ㅆㄹㄱ

• 18. 182.277/223.62
    '21.4.20 12:59 AM (98.31.xxx.183)

말을 해요 말을. 웅앵웅 하지말고

대깨문들 비상연락망 돌렸나 보죠?

• 19. 98.31
    '21.4.20 1:13 AM (125.176.xxx.225)

아주 남 비난하는덴 도가 트인분이니
    당신 한 번 털어봤음 합니다.
    아니 본인이 양심적으로 조국가족 털듯이 본인을 털어보세요
    양심에 털이나지 않고서야 저렇게 말은 못 하죠.

• 20.
    '21.4.20 1:13 AM (1.225.xxx.224)

범법자 아직도 수호 하는군요

• 21. 맞아요
    '21.4.20 1:14 AM (125.178.xxx.135)

윤석열 사태라고 불러야죠.
    짐작은 했지만 그야말로 다 조작이네요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.20 1:49 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

최성해 학력위조부터 죠져라
    사기꾼새끼가 대학총장이라니
    사기꾼새끼,윤석열이 검찰총장이더니
    아주 끼리끼리

• 23. 125.178
    '21.4.20 2:49 AM (98.31.xxx.183)

아주 남 비난하는덴 도가 트인분이니
    당신 한 번 털어봤음 합니다.
    아니 본인이 양심적으로 조국가족 털듯이 본인을 털어보세요
    양심에 털이나지 않고서야 저렇게 말은 못 하죠

ㅡㅡㅡ

이런 태도가 문제인거에요.

촤성해가 조민 표창장 준적 없다고 증언 했어요.

그러면 표창장이 위조인지 아닌지만 캐야죠.

여기서 님이 저에게 하듯 촤성해" 뒤를 캐서" 약점을 잡아

그 증언의 신빙성을 떨어뜨리는 것은 저열한 정치공세죠.

더군다나 조국 비리가 조민하나만이 아니거든요. 조민만 해도

표창장은 아주 일부분이고요. 그런데 최성해가 국민의힘에

공천얘기가 있었다는 말을 흘림으로서 마치 국민의힘이

이 사건 배후에 있는 것처엄 호도하고 있죠. 실제로 공천받은

사실도 없음에도 말이죠. 어떻게 저 증언은 믿고 최성해의

증언은 의심하죠? 하나는 내 편에 유리하기 때문이고 다른

하나는 조국에 불리하기 때문이죠.

증인 뒤 캐서 증언의 효력을 없애르는 시도=> 이런게 문재인 정부가 과거 비민주적이었던 정부와 다를 바 없다는 거에요.

더 큰 문제는 민주당을 따르는 지지자들조차 저런 법치근간을 무시한 행동이 정의의 실현인냥 생각하잖아요. 지금 님처럼. ㅋ

나를 턴다고 조국의 죄가 사라지나요? ㅋㅋㅋ

양심요? 적어도 대깨문들이 벌이는 #나도#범인이다엔 해당 안되거든요. 하다하다 저런 캠페인까지 벌이다니. 역대 흑역사로 남을 거에요. #니들은#썩었다

• 24. 쓸개코
    '21.4.20 3:01 AM (121.163.xxx.211)

최교일 주선으로 국민의 힘 김병준을 만나기도 했고 일관된 모습 보이지 못했으니 의심받을만 하죠.
    압색 전에 회의는 왜 했을까.
    증언의 신빙성을 떨어뜨리는 저열한 공세 조국을 향해 하는거 너무 많이 봤어요.
    누가 누구한테 썩고 저열을 말하는지 모르겠네요 ㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.4.20 3:17 AM (120.142.xxx.14)

표창장이 작은 비리라면 다른 것 접고 표창장 가지고 난리쳤을까? 검찰도 싫지만 언론은 더 싫다. 강자에 기생하는 기회주의 파렴치한들. 양심도 정의도 없는 것들. 하나씩 놓고 보면 별것도 아닌 것들이 힘을 나눠가진 것처럼 우쭐하는 것도 우습다. 인생 길지 않은데......

• 26. 총장
    '21.4.20 3:21 AM (93.160.xxx.130)

동양대 총장 표창장은 초등학생들도 들고 다닐 정도로 남발한 것. 양식도 다양한 거 졸업생들이 이미 시사 프로에 제보했고. 어느 학교 총장이 일일이 다 발급한 거 기억하나요? 공작질 아니라면, 왜 발급 장부 소각지시했나요? SBS는 어떻게 검찰이 열어 본 적도 없는 PC에 파일이 있다고 이틀 전에 보도하고요? 검찰은 왜 멀쩡한 PC를 고장났으니 임의 제출 받아 가야한다고 거둬가서 1심에서 변호인단에 넘기지도 않고. 조작했다는 날, IP 주소에 따르면 교수는 서울에 해당 PC는 동양대에 있는 거는 어떻게 설명하나요?

• 27. 쓸개코
    '21.4.20 3:28 AM (121.163.xxx.211)

윗님 제말이요, 압색 전에 보도는 어떻게 알고 하고 회의는 왜 했을까요.
    방배동에서 표창장 위조했다는데 동양대에 있었다는 결정적 증거인 아이피는 왜 또 숨기고.
    정의찾고 양심 찾는 사람들 이런건 중요하지 않나봅니다.

• 28. ..
    '21.4.20 4:47 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

지금도 이상한게.. 그렇게 조민양 보면 이뻐서난리부르스추고 자기아들 하고 만남자리 만들어주고..
    하던 분이 왜??? 저리 변했는지.. 그게 지금도 이상하긴해요..
    그죠.. 모뉴스에서 검찰이 발표도 안했는데 그전에 어떡해알고 바로 뉴스내보낸건지..

• 29. 바로 위
    '21.4.20 4:52 AM (75.156.xxx.152)

최성해가 지 입으로 조국부부 이용해서 재벌들 기부받아 동양대 부채청산하려 했다고 말했다네요.
    조국이 협조를 안하니 앙심을 품은거죠.

• 30. 처음엔
    '21.4.20 5:21 AM (75.156.xxx.152)

사모사채로 얽어보려 했지만
    금융정보와 증거는 조작이 불가하니 실패하고

여론이 가장 쉽게 반응할 표창장은
    최성해와 공모하고
    PC 증거 왜곡 조작해서 유죄 만든거라고 보임.

• 31. ㅉㅉ댓글 꼬라지
    '21.4.20 6:13 AM (125.130.xxx.222)

봐라.이러니 사람들이 대깨문이라면
    징글징글하다 그러는거야.
    반말은 기본에 악담에 멸칭에.
    니들 한국사람 맞아?어쩜 그리 저질들이냐?
    니들땜에 대선도 민주당은 물건너갔어.뭘 쫌 알고
    지랄들을 떠세요.

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.4.20 6:24 AM (49.161.xxx.43)

지금 조국 찍어낸 윤석열이
    대선후보지지도 압도적으로 1위죠?
    이거보면 민심이
    어떻게 흘러가는지 보이는데
    여기82대깨문 몇몇이
    댓글로 막말하면서
    아직 조국에게 미련을
    못버리는 모습이 안습입니다

• 33. ...
    '21.4.20 6:48 AM (180.65.xxx.50)

동양대 총장 표창장은 초등학생들도 들고 다닐 정도로 남발한 것. 양식도 다양한 거 졸업생들이 이미 시사 프로에 제보했고. 어느 학교 총장이 일일이 다 발급한 거 기억하나요? 공작질 아니라면, 왜 발급 장부 소각지시했나요? SBS는 어떻게 검찰이 열어 본 적도 없는 PC에 파일이 있다고 이틀 전에 보도하고요? 검찰은 왜 멀쩡한 PC를 고장났으니 임의 제출 받아 가야한다고 거둬가서 1심에서 변호인단에 넘기지도 않고. 조작했다는 날, IP 주소에 따르면 교수는 서울에 해당 PC는 동양대에 있는 거는 어떻게 설명하나요?

• 34. 빚진 심정
    '21.4.20 6:49 AM (175.205.xxx.221)

우리는 조국사태의 진실이 너무나 쉽게 보이는데
    검.언.야당은
    국민을 개돼지로 보고
    사건을 자기들 맘대로 만들죠.

https://youtu.be/_kPLYE2ueOg
    조국은 검찰이 어떤 조직인지 알기에
    이미 8년전 예언했죠.
    검찰개혁을 하려는 법무부 장관을
    소문을 만들어 낙마시킬수도 있다라고
    현실은 더 대단하네요.

• 35. ....
    '21.4.20 7:03 AM (122.61.xxx.167)

조국사태의 본질은
    가짜 인턴과 허위 증명서
    머리 안따르는 딸을 의사 만들고자 하는 엄마의 그릇된
    생각아닌가요?

• 36. 풋~~
    '21.4.20 7:09 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

125 .130... 님
    본인 말투가 고치시죠..
    본인 말투도 모르시면서 댓글쓰는게 가관아니네요,...
    본인 글 보면 부끄럽지않나요

• 37.
    '21.4.20 7:10 AM (218.55.xxx.217)

윤석열 대선 비호감도 1위던데 ㅋㅋ

윤석열 최성해랑 짜고 대통령임명권에 도전하고
    나라를 일년동안 아니 지금까지 뒤흔든죄
    이제 하나씩 사실이 나오고있네
    기다려 진실은 거짓을 이기고
    절대 침몰하지않아
    우리가 계속 관심가지고 지켜보고 있으닌깐

• 38. ...
    '21.4.20 7:20 AM (180.65.xxx.50)

토익만점, 고대 학점 4.3 공부 잘하는 학생이죠

• 39. ..
    '21.4.20 7:25 AM (211.246.xxx.35)

고대 학점 3.7입니다. 이런 가짜 뉴스를 퍼트리니 대깨문 소리를 듣는 겁니다.

• 40. Dyhjk
    '21.4.20 7:26 AM (223.62.xxx.236)

그당시부터 다 의심가던 사실들이 이제야 실체가
    들어나는데 아직도 대깨문 거리며 진실은 외면하네

• 41. 양심고백 해라
    '21.4.20 8:18 AM (143.244.xxx.38) - 삭제된댓글

최성해
    정말 이런 인간이 잘 먹고 잘 살고 있다니.
    학력위조로 총장까지 되다니.

• 42. ...
    '21.4.20 8:26 AM (172.58.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 가발 최.
    '21.4.20 8:30 AM (49.174.xxx.41)

최씨 조카도 폭로했죠
    저 위에 길게 길게 개소리는
    닥치셈.

• 44. 49.174
    '21.4.20 8:36 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 너님이나 닥쳐 .조국 사모펀드 관계자는 자살했음.

• 45. ...
    '21.4.20 8:48 AM (98.31.xxx.183)

너님이나 닥치세요. 증인 공격같은 저얼한 짓하면서 누구더러 닥치라마라. 조국 사모펀드 관계자는 자살함

• 46. 팩트
    '21.4.20 8:51 AM (120.136.xxx.23)

기술을 가진 전문가도 그 증거라는 컴퓨터론 표창장을 위조할 수 없다는 것

• 47. 아주 그냥
    '21.4.20 9:06 AM (121.165.xxx.89)

양념질이 아주 몸에 뱄어.
    조시녀들 진짜 웃겨. 지들만 모르지.남들이 얼마나 한심하게 생각하는지.
    웅동학원 공사해주고 몇십년 돈 못받고 고생길 들어선 분한테 돈은 줬대냐??
    나랏돈은 갚고??? 전재산기부한다드니 그건 안믿어.애초에.
    나랏돈 먹은거하고 남한테 돈 떼어먹은건 줘야지.

• 48. ..
    '21.4.20 9:21 AM (58.227.xxx.177)

웅동학원은 조국과 관련없다고 검찰이 이미 밝힌지 오래됐어요
    컴퓨터에 usb 꽂고
    컴퓨터가 동양대에 계속있었다는 증거인 ip 주소들 감춘 검찰이
    진짜 범인이죠

• 49. ..
    '21.4.20 9:36 AM (39.7.xxx.250)

관련자들,
    전부, 언론포함! 악성댓글 포함!
    꼭 어떤 형태로든 죄값 받길 바랍니다.

• 50. Chnk
    '21.4.20 10:03 AM (175.114.xxx.153)

조직 뒤에 숨어서 나쁜짓한 개검과 기레기들은
    꼭 죗값 받기를

• 51. 고대학점
    '21.4.20 10:04 AM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3136738&page=1&searchType=sear...
    마지막 댓글보면 4.3 맞아요

• 52. ..
    '21.4.20 10:13 AM (121.190.xxx.157)

가짜 뉴스 대단해요.
    꿋꿋이 조국딸 학점을 3.8이라 믿나봐요.
    서울대의전원 1차 통과했는데 고대 3.8 학점으로 가능하다고 믿나요?

• 53. ㅡㅡㅡ
    '21.4.20 11:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기레기윤석열구김당의 콜라보.

• 54. 쓸개코
    '21.4.20 1:16 PM (121.163.xxx.211)

75.156.님 정말 놀랍네요 ;;;; 최성혜 대단한 인물이군요.

• 55. 쓸개코
    '21.4.20 1:17 PM (121.163.xxx.211)

121.165.xxx.89 댁도 아주 몸에 벤듯한데. 본문에 대핸 할말이 없나?

• 56. 쓸개코
    '21.4.20 1:18 PM (121.163.xxx.211)

125.130.xxx.222 댁이 반말 악담 말할 자격이나 있나? 너무 양심없는거 아닌가?

• 57. .....
    '21.4.20 2:23 PM (118.37.xxx.49)

대선 바라보고 큰 그림 그려서 공작질 들어간 구김당기레기들.
    커뮤니티마다 출몰하는 험한 말투의 알바들은 행동대들인가 글에 지문이 있어요.

• 58. .....
    '21.4.20 2:24 PM (118.37.xxx.49)

지들이 가짜뉴스생산하고 나르면서 가짜뉴스라고 누굴 공격해 ? 프레임을 다시 씌우는거죠.