82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대에서 평균 학점 4.3맞기가

ㅇㅇ 조회수 : 3,299
얼마나 안쉬운지 다들 간과하는거 같네요.
제가 입시관이면 학점 4.3이면 나름 학생을 신뢰하겠네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재들이
    '20.12.25 1:13 AM (116.125.xxx.188)

그걸 알면 표창장으로 의전원 갔다고 했겠어요
    검찰이 짖으라면 짖는것들인데

• 2. ..
    '20.12.25 1:16 AM (211.58.xxx.158)

그들은 그런거 관심없어요
    상식선이 아니라니까요

• 3. ..
    '20.12.25 1:18 AM (106.102.xxx.207)

2010년 조민이 고려대학교 환경생태공학부 입학 때는 위에서 언급된 2009년 제1저자 논문 게재 경력과 아래 인턴십 경력 등을 이용해 수시전형으로 입학했다는 의혹이 있다. 논문게재가 부적절하였거나 인턴십 경력이 허위이었다는 것이 밝혀질 시 조국 딸 본인의 입시부정 및 업무방해의 불법행위가 성립한다

의전원에선 두번 유급
    학점 1점대

• 4. ..
    '20.12.25 1:19 AM (106.102.xxx.207)

조국 법무장관 후보자는 자기 딸 조민이 고려대학교 및 부산대학교 의학전문대학원에 진학 시 논문 관련 사항을 적시하지 않았다고 2019년 8월 20일 밝혔다. 그러나 이것은 단 하루만에 뒤집어졌다. 문화일보에서 처음으로 관련 사안을 지적했다. 조국 딸 조민이 해피캠퍼스에 부산대학교 의전원과 고려대학교 지원한 자기소개서를 올렸기 때문이라고

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.25 1:26 AM (112.153.xxx.31)

잘했을 때 학점은 내동댕이.
    못했을 때 학점만 돌립니다. 저들은..

• 6. 106.102
    '20.12.25 1:27 AM (211.211.xxx.184)

제1저자로 등재된 논문을 입시에 활용하지 않은 것은 맞아요. 그래서 이 논문은 검찰 공소장에도 없었죠.

공소장에 들어간 것은 '인턴확인서'에요.

조국장관이 거짓말하지 않았어요.

• 7. 106.102
    '20.12.25 1:28 AM (211.211.xxx.184)

제대로 알고 계셔야죠.

• 8. 저사람
    '20.12.25 3:14 AM (114.203.xxx.133)

알면서도 저러는 것 같아요

• 9. 대학학점
    '20.12.25 9:39 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

장학금 한번 못 받는 학점이에요.
    노땅들 다닐 때 처럼 상대평가 아니고 절대평가라
    서연고도 A를 폭격기 수준으로 뿌립니다.
    의전원에 지원하면 저 보다 못 받는 학생 많을 건 같아요?
    본인 대학 다닐 때로 착각하시나요?
    그때면 과에서 탑급이고 장학금도 받죠.

• 10. 대학학점
    '20.12.25 9:41 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

노땅들 다닐 때 처럼 상대평가 아니고 절대평가라
    의전원에 지원하면 저 보다 못 받는 학생 많을 건 같아요?
    본인인 GPA낮아서 서울대 의전원 떨어진것 같다고 썼던데
    본인 대학 다닐 때로 착각하시나요?
    그때면 과에서 탑급이고 장학금도 받죠.

• 11. 대학학점
    '20.12.25 9:42 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

https://mnews.joins.com/article/22598144#home
    서울대 절반이 A학점

• 12. 학점
    '20.12.25 9:44 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

본인이 GPA낮아서 서울대 의전원 떨어진것 같다고 썼던데요.
    옛날이면 과에서 탑급이고 장학금도 받죠.

• 13.
    '20.12.25 12:21 PM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

학점/상대평가인데 서연고가 에이학점을 어떻게 폭격기수준으로 뿌립니까?
    제아들이 고대생명대 다닐데 4.3학점 언감생심이고요,그정도 학점은 손가락안에 드는 성적이에요.고대도 과마다 과고출신들 몇명들있어서 그런학생들과 경쟁해서 받는 학점이에요.
    아무리 조국이 미워도 젊은학생이 한 노력 폄하하지 마세요.
    우리애는 정시 과수석으로 입학했는데 조민양 학점 스펙만 했으면 좋겠어요.
    고파스에 올린 합격수기 보니 참 열심히살았구나 싶던데
    학점이 출중하니 설대의전원1차도 됐던게 아니겠어요?

• 14. 그럼
    '20.12.25 9:29 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

ㄴ그럼 장학금 받았을 거 아닙니까? 저 학생은 고대에서 장학금 한번도 못 받았어요. 서울대 의전원은 학점 낮아 안됐다고 본인이 짐작한 원인을 고파스에 썼는데요?

• 15. 그럼
    '20.12.25 9:43 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고대에서 장학금 한번도 못 받았어요. 서울대 의전원은 학점 낮아 안됐다고 본인이 짐작한 원인을 고파스에 썼는데요?
    GPA92라고 스스로 고파스에 썼는데 학점ㅈ이 몇 점인지 계산해보세요.
    http://apply.megamd.co.kr/schams/2014/final/pop_gpa.html

• 16. 그럼
    '20.12.25 9:54 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

4.3은 친구 증언이고요.
    고파스에 본인 GPA92라고 써놨어요.
    서울대 의전원은 학점 낮아 안됐다고 본인이 짐작한 원인을 고파스에 썼는데요? GPA92면 4.5만점에 몇 점인지 보세요.

http://apply.megamd.co.kr/schams/2014/final/pop_gpa.html

• 17. 그럼
    '20.12.25 10:02 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

참고로 서울대 의전은 본교 4.0은 받아야 어느 정도 가능성이 있다고 합니다.

• 18. 그럼
    '20.12.25 10:02 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

참고로 서울대 의전은 본교 4.0은 받아야 어느 정도 가능성이 있었다고 합니다.

• 19.
    '20.12.25 10:46 PM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

그럼/고파스에 올린 의전원 합격수기 봤을때 4학년1학기까지 평점이 98이었다고 했어요.그럼 4.3이죠.그래서 서울대의전원1차 통과했다고
    근데 최종합격하려면 더 높았어야 했다고 쓴걸 기억해요.
    4학년2학기 학점을 이런저런준비한다고 말아먹어서 평점이 낮아졌다고 했네요.
    서울대의전원1차 합격한 것 만으로도 과에서 다섯손가락안에 드니 가능했을거에요.
    조민양이랑 같은 고대생명대 다니는 아들이 있어서 조민양 너무 짠해요.
    지방대 나와도 갔던 의전원
    고대 네임밸류에 그정도 학점 영어공인점수가 있는데 부산대 의전원가고도 남아요.나도 의대편입 의전원입시 연구해봐서 알지만 동양대표창장같은 건 백장천장있어도 1도 도움안되요.
    부산대의전원 교수도 전혀 반영안됐다고 증언했잖아요.
    조민양 앞날에 이 고통이 디딤돌이 되길 진심으로 기원해요

• 20.
    '20.12.25 11:04 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

아이고...참 답답한 엄마네요.
    님이 뭔데 표창장이 도움이 되네 안되네
    님 아들도 저런 식으로?
    나같음 속시끄럽고 딱 질색일텐데요.

• 21.
    '20.12.25 11:04 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

나같음 시끄럽고 딱 질색일텐데요.

• 22. 참나
    '20.12.25 11:06 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

필요없는 걸 학교에서 왜 받아요. 심심해서?
    나같음 시끄럽고 딱 질색일텐데요.