82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리 봤어요.

ㄷㄷ 조회수 : 2,646
별로라는 평이 있어서 안볼까 하다가 조조로 보고 왔어요

전 괜찮았고 눈물도 났어요.

미국이민자 이야기라 절절이 공감이 안된다?
가족 남편 아내 엄마 아이들 할머니의 마음 갈등 다 헤아려보게 되고 되돌아보게 됩니다.
인생을 관통하는 보편 정서 란게 있잖아요? 공감 잔잔한 감동 있구요.

영화보면서 이건 미국 영화구나 싶은데 음악 때문이었을까? 한국감독이 했다면 이런 느낌 아니었겠지..

시각이 정말 이민자의 시각인듯 한국정서도 아닌게 그렇다고 미국인이 친근하게 보이는것도 아니더라구요.

잔잔히 진행되니 오히려 집중해서 봐야할 듯 요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.7 1:25 PM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

보면서는 재밌게 봤어요.
    근데 보고 아무 생각도 없어서 놀랐어요.
    감동이나 즐거움이나 슬픔이나 . . . 어떤걸 느껴야 하지 ?
    이런 생각을 오래했네여.
    너무 오랜만에 영화를 봐서 그런가.

• 2. 저도
    '21.3.7 9:05 PM (116.36.xxx.231)

별로였어요
    마지막까지 뭐가 있겠지..하며 기대를 했는데 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '21.3.9 4:07 PM (58.142.xxx.103)

별로라는 평을 많이 봐서인지 기대는 안했지만, 그래도 해외에서 화제가 되고 있는 우리 영화여서 정말 간만에 극장에를 갔네요. 기대 보다는 괜찮았는데, 요즘 코로나 땜에 영화 자체가 많지 않은게 한 몫 했겠구나 싶었어요. 그냥 보는 동안 지루하지는 않았고, 그냥 저냥 봤네요. 영화가 너무 좋았다가 보단, 영화를 가만에 극장에서 봤다는거에 만족이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588870 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 24 ,,,,, 10:23:27 1,213
1588869 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 8 행복 10:22:04 1,185
1588868 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 1,734
1588867 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 5 프로야구 10:17:36 372
1588866 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,193
1588865 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 620
1588864 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 22 245 10:14:22 2,027
1588863 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,203
1588862 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 857
1588861 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 22 10:08:00 931
1588860 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 15 ..... 10:06:25 2,175
1588859 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 301
1588858 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 22 나이 10:04:49 1,033
1588857 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 493
1588856 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 5 길위에서의생.. 09:59:22 571
1588855 당근에서 돈맘대로 깍는사람 6 화남 09:58:29 601
1588854 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 238
1588853 4천억이면 적은 돈이 아니에요 8 .. 09:54:36 1,647
1588852 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 Asdl 09:54:07 280
1588851 검찰 또 이재명 조준 압수수색 10 .. 09:53:53 703
1588850 올림픽 축구 좌절 2 나라 전체가.. 09:50:16 702
1588849 과일도시락에 바나나를 뺄까요? 3 그냥 09:50:06 802
1588848 다음 국회의장 자질은 책임감입니다. 2 오키 09:49:59 220
1588847 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 56 ... 09:47:56 2,265
1588846 결혼반지 세팅 4 ,,, 09:47:36 418