82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파래김 처리방법 알려주세요

.. 조회수 : 1,223
파래김이 300장 생겼는데

이걸 어떻게 처치해야죠?

놔두면 눅눅해지고 버리게 될것 같아서요

어제는 구워서 간장찍어 먹었는데 다른 방법 없나요?

그리고 김 쉽게 굽는 방법 알려주세요

후라이팬이 김굽는것도 일이네요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동보관
    '21.3.7 8:45 AM (223.39.xxx.61)

김구어주는곳에 100장씩 맡기기 ,동네카폐나 당근에 팔기

• 2. ...
    '21.3.7 9:07 AM (211.212.xxx.185)

냉동보관하세요.
    1. 가장 쉽게 굽는 방법은 에어프라이어나 오븐에 십여장 겹쳐 놓고 날라가지않도록 크기에 맞는 금속제품 올려 구워요.
    저는 오븐형 에어프라이어라 선반으로 눌러요.
    서랍형이면 장식없는 스텐 젓가락 수저 채망... 등등
    2. 기름 좀 넉넉히 넣고 편마늘 볶다가 우표크기로 자른 김 넣고 불끄고(타니까) 기름이 김에 골고루 묻도록 뒤적인후 약불로 깨볶듯이 뒤적여요.
    소금 뿌리고 마지막에 참기름 넣고 뒤적이고 불꺼요.
    잔열로 그냥 두면 타기 쉬우니 바로 채망에 옮겨 식혀야 바삭거려요.

• 3. ..
    '21.3.7 9:17 AM (59.31.xxx.34)

일단 냉동실에 보관하고요.
    너무 많은 양이면 구워먹기도 힘들어요.
    이럴 땐 계란 또는 순두부 넣어서 김국 몇번 끓이면 쉽게 소비할 수 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:25 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

백종원 김 무침 해봤더니

맛있더라구요
    두 번째 할 때
    쪽파 없어서 걍 김만
    무쳤는데도 관찮괜찮
    유툽에 김 무침 레시피 많아요
    참고 하셔요~

• 5. 찹쌀풀
    '21.3.7 9:50 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

찹쌀풀 소금넣고 쒀서 김 앞면에만 안쓴 칫솔로 발라주고 햇빛에 말려요.
    말린 김을 식용유 적당히 붓고 튀김처럼 노릇하게 튀기새요.
    기름이 스며들기전 뽂은깨 김위에 뿌려주세요.
    고소하고 맥주안주로 맛있어요.
    좀 매콤이 좋다하심 찹쌀풀에 청양고추 갈은 즙을 넣고 하셔도 맛있어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.7 9:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

30장구워도 한두끼면끝
    구워서 척척찢어서 잔파랑 무쳐요

• 7. 유후
    '21.3.7 11:23 AM (221.152.xxx.205)

김무침
    김국