82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원경이 뭐예요? ㅋㅋㅋ

10000 조회수 : 3,738
세상에 블로그 글 읽다가 망원경을 만원경이라고 쓰는 사람이 있더라고요

오타 아니고 두 번을 그렇게  ㅋ

만원 주고 사서 만원경인가요

혹시나 싶어 검색했더니 그 블로그 말고 다른 블로그도 그렇게

쓰는 사람이 또 있더라구요

어휴..웃기다기 보다는 한심해요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.27 12:38 PM (222.237.xxx.88)

그쵸? 글이 신뢰도가 떨어져요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:41 PM (79.141.xxx.81)

자매품으로 싼안경도 있어요. 싸서

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:42 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

만리를 볼수 있는..

엄청 무식한 여자

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.2.27 12:42 PM (203.254.xxx.226)

전 얼마전 자기글 댓글에서
    지 글에 반박하니 성질 부리면

선악설..이라고 쓴 게
    한심하더군요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.2.27 12:42 PM (59.12.xxx.136)

윗님 정말인가요? 쌍안경을 싼안경 이라고 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ아고 배야 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.2.27 12:46 PM (211.208.xxx.187)

제가 모르는 신제품 만원경이 나왔는 줄 알고 들어왔네요.
    전 '어떡해요'를 '어떻해요'라고 쓴 거 보면 미칠 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:46 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

만원경은 제목보고 이미 살짝 웃었는데, 댓글에서 싼안경에 웃음이 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
    ㅇ을 ㄴ으로 맞춤법 바꿔대는 법칙이라고 있나요... ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 국어시간에 뭐 두음법칙 ㄴ탈락인가 ㄹ탈락인가 뭔 그런 법칙들 배운거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:47 PM (49.142.xxx.14)

만원경은 제목보고 이미 살짝 웃었는데, 댓글에서 싼안경에 웃음이 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
    ㅇ을 ㄴ으로 맞춤법 바꿔대는 법칙이라도 있나요... ㅋㅋㅋㅋ
    옛날에 국어시간에 뭐 두음법칙 ㄴ탈락인가 ㄹ탈락인가 뭔 그런 법칙들 배운거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '21.2.27 12:48 PM (182.215.xxx.137)

만원경 싼안경ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 글 감사해욯ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '21.2.27 12:49 PM (123.214.xxx.120)

얼마전 드라마에서 상궁이 보던 근육질 남자 그림보는 망원경 같이 생긴 그거 얘기하는 줄 알고 들어왔어요~ㅋ

• 11. 一一
    '21.2.27 12:51 PM (61.255.xxx.96)

저 좀 전에 타 사이트에서 애간장 봤어요
    자세히 보니 왜간장을 애간장으로..두 번이나 애간장으로 씀..

• 12. 하아
    '21.2.27 12:55 PM (112.169.xxx.189)

진짜 애간장이 녹을듯한 오류네요

• 13. ...
    '21.2.27 12:58 PM (175.112.xxx.58)

왜간장이란말 요새도 쓰나봐요
    울 할머니가 전에 간장을 왜간장으로 쓰긴하던데..
    그때마다 국간장인지
    진간장인지
    헷갈렸어요

• 14. 미치겠다
    '21.2.27 1:01 PM (125.182.xxx.20)

커피 마시면서 쭉~ 읽는 가운데. 싼안경에서 그만 입안의 커피를..... 미치겠다.. 자매품 싼안경

• 15. 긴감인가
    '21.2.27 1:09 PM (180.211.xxx.2) - 삭제된댓글

전 어제 쇼핑몰 리뷰에서 "가격이 싸서 긴감인가 하고 사봤어요" 라는 걸 봤어요
    긴감인가 라니 세상 신박하지 뭐예요

• 16. 난위도
    '21.2.27 1:10 PM (122.45.xxx.57)

베이킹 난위도ㅎ

• 17. 긴감인가
    '21.2.27 1:16 PM (58.76.xxx.17)

긴감인가에 배꼽 빠지네요.저건 오타도 아니잖아요.
    긴감인가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '21.2.27 1:19 PM (182.212.xxx.94)

레깅스 관련글에

정나라한 엉덩이.. 봤어요

• 19. 블로그 정말
    '21.2.27 1:27 PM (217.149.xxx.135)

피렌체 사는 분 블로그엔 너무나 오타가 많아요.
    냄세.
    런던 사는 아줌마도 매번
    구지.

어휴 정말 ㅉㅉㅉ.

• 20. 쓸개코
    '21.2.27 1:47 PM (211.184.xxx.26)

저 사는 지역카페에서 '당골' 봤어요.ㅎ

• 21. 웃겨요
    '21.2.27 2:02 PM (210.187.xxx.23)

만원경, 싼안경,당골 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 만안경
    '21.2.27 2:13 PM (112.151.xxx.95)

저는 만원경 말고 만안경이라고 하는 것도 봤어요.
    이게 다 한자교육이 덜 되서 라고 생각합니다.

• 23. 만안경
    '21.2.27 2:17 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

위에 왜간장님

시판 간장 전부 왜간장 혹은 중국식 간장이죠. 단맛나는 간장이요.(콩 대신 탈지 콩가루, 밀 등을 사용한 것)

재래 간장(조선간장)은 무척 짠 간장이죠. 메주 넣어 발효 시켜 뺀 소금물 로 된장과 간장이 나오죠

• 24. 맞춤법 에러는
    '21.2.27 2:26 PM (223.39.xxx.84)

배움이 짧은것도 있지만.
    조선족이 아닌가 의심돼요

• 25. ..
    '21.2.27 2:57 PM (180.190.xxx.128) - 삭제된댓글

학원 원장하는 여자(지인이라고 싶지도 않음)
    40대 중반인데 맞춤법 엉망.고치지도 고칠생각도 없음
    밥먹으로 집가는 중이야..
    내차로 가치가자. 구지 모하로 택시를 타?
    아..울렁거려요 ㅠㅠ

• 26. happ
    '21.2.27 3:19 PM (117.111.xxx.215)

남자고 여자고 툭하면 낳는 우리나라죠.
    근데 출생률 최저라니 아이러니죠.
    감기도 낳고...저게 더 낳고...
    뇌속엔 출산만 입력되어 있나
    낫다를 본 기억조차 없는건지 ㅉㅉ

• 27.
    '21.2.27 3:30 PM (180.71.xxx.56)

일원방구도 봤어요 ㅋ

• 28. 윗님..ㅎㅎ
    '21.2.27 3:36 PM (203.254.xxx.226)

일원동에서 유명한 방구인가요.

미쳐미쳐.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 음--;;
    '21.2.27 4:03 PM (180.190.xxx.128)

새우젖
    젖가락...
    왜 내 젖이 민망한건지--a

• 30. 한자교육
    '21.2.27 4:21 PM (110.70.xxx.149)

어쩔수없이 중요한게 저런거에요 ㅠ
    뜻을 알면 저렇게 쓸수가 없거든요
    설겆이 ,읍니다..는 핑계나 있지요 ㅠ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.2.27 5:45 PM (106.102.xxx.47)

일원방구라니ㅋㅋㅋ
    일원방구길래 망정이지 천원방구였으면 냄새 지옥이겠네요ㅋㅋ