82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK 하이닉스 이 일화 사실일까요?

.. 조회수 : 9,178
반도체 만드는데 양자역학도 응용하는 회사가
신공장 부지 선정하는데 무당 부름....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴듯
    '21.2.20 7:04 PM (121.131.xxx.26)

재벌들 무당 못 끊어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 7:09 PM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나사 우주 센터에서도 뭐 타로점으로 날받아서 행성 탐사로봇 쏘아올리고 그러려나요

• 3. 레몬버베나
    '21.2.20 7:09 PM (124.80.xxx.134)

sk 선대부터 역술인 가까이 하는걸로 유명하긴 하죠......

• 4. ....
    '21.2.20 7:09 PM (61.79.xxx.23)

최태원이 무당말대로 선물옵션 했잖아요

• 5. 88
    '21.2.20 7:13 PM (211.211.xxx.9)

무당이 벌어주는 돈 꽤 됩니다. ㅋㅋㅋ

• 6. 최회장이
    '21.2.20 7:17 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

역술가 말 듣고 선물 했다가 엄청나게 날렸어요

• 7. 남편
    '21.2.20 7:25 PM (180.71.xxx.2)

회사가 대기업 계열사이고 매출 100대기업 안에 들어 갑니다. 뭐 아시다시피 대기업은 사장도 임원도 발령 나는대로 뚝 하고 떨어지잖아요. 어느해 오신 사장님이 오랜 시간 회사를 잘 키우셨죠. 그래서 부회장도 되셨구요.
    그분이 좀 믿는 분이셨나봅니다. 신입생 면접에 면접관 중 한분 관상 보시는 분이다죠. 중요하게 생각하는 사람은 아주 비중을 두더라구요. 많이 배우고 적게 배우고 잘 살고 못 살고는 관계가 없나보더라구요.

• 8. 맞아요
    '21.2.20 7:26 PM (61.74.xxx.175)

사주쟁이 말대로 선물 했다가 엄청난 손실 봤었잖아요
    그런데 제가 주식투자를 해보니 기업가들이 선택의 순간에 얼마나 불안하고 두려울까가
    좀 이해가 가더라구요
    잘했다는건 아니지만 왜 그러는건지는 심정이 이해가 갔어요
    좋게 봐서 다른 조건이 안되는데 무당이 좋다고 터를 잡지는 않겠죠
    다 좋은데 무당까지 좋다니 하는거겠죠

• 9. 원래 그랬어요
    '21.2.20 7:34 PM (211.36.xxx.11)

무속인 말 듣고 선물옵션 하다가 수천억 날린것도 유명 하고요
    종로구에 sk텔레콤 본사 신사옥 지은 것도요
    풍수 보고선 남산의 화기(불 기운)를 막는다고, 손으로 막는 모양을 형상화 한 디자인 이에요

• 10. ..
    '21.2.20 7:34 PM (223.38.xxx.60)

근데 저는 오히려 무당말 안듣고 선물시장에서 욕심부렸다가 2천억 날렸다는 소리를 들었거든요. 최근에 미국 수소기업에 투자해서 2조 가량 벌었다는 소리에 입이 떡...

• 11. 대형 금융사
    '21.2.20 7:46 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

우리 회사는 CEO 방 창가에 어떤 물건이 있어요.
    무당이 거기, 그 물건을 둬야 한다고 해서...

• 12. 무당들이
    '21.2.20 7:52 PM (223.38.xxx.37)

회사 로고, 색깔, 건물도 다 정해줘요.
    거기다 각 지자체도 지정 색깔이 있으니,
    무당과 공무원들 사이에서 돌아버리죠.
    그러니 나라 구석구석 풍경이 거지같이 얼룩덜룩.

• 13.
    '21.2.20 8:00 PM (211.106.xxx.41)

단골 무당 있는걸로 알아요...
    그 무당과 가까운 사람한테 들었어요

• 14. ....
    '21.2.20 8:01 PM (59.28.xxx.149)

그럴 수도 있죠.
    거꾸로 개신교인들이 이과 공대 과학을 전공하는 사람들이 엄청나게 많죠.

• 15. ..
    '21.2.20 8:09 PM (210.117.xxx.47)

삼* 면접에 관상 보러 들어가신 교수님 알아요..

• 16. 그런회사 많음
    '21.2.20 8:18 PM (223.39.xxx.47)

한심하잖아요.

그런 결정은 무속인한테 맡기고
    잘하면 내탓 못하면 직원탓

• 17. 듣기로
    '21.2.20 8:22 PM (14.138.xxx.241)

그. 무당은 그녀와 헤어지라 했다는데. 그 말은 절대 안 들었다니 골라 듣는 모양

• 18. .....
    '21.2.20 8:53 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

인테리어 하고 입주했는데
    짱 쪽만 구조변경해서 다시 인테리어 했어요
    동에서 떠오르는 해의 기운을 받아야 한다고
    역술인이 이야기 했다고 ...
    아주 아주 아주 아주 돈 많은 기업가 임.
    회사 재산이 곧 내 재산인 아주 아주 아주 부자임.

• 19. ..
    '21.2.20 9:06 PM (116.39.xxx.162)

출소할 때 성경책은 뭐죠???

• 20.
    '21.2.20 11:43 PM (219.240.xxx.130)

지금도 교회다는다던데

• 21. 지금
    '21.2.20 11:53 PM (211.34.xxx.223)

지금 같이 사는 여자가 신기가 있단 얘기 들은적 있음.
    가까이서 본 사람 왈