82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동 기자 하는 애들은 어떤 맘으로 하는 걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,781
애국심일까요?
기자의 기본 정신인 정의감의 추구일까요?
어떤 맘으로 자신 있게 명함 내밀며 하는 걸까
가끔 궁금해지네요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.11 11:00 AM (116.125.xxx.188)

일본에 빨리 귀속되기를 소원하는 맘이겠죠

• 2. ㅎㅎ
    '21.2.11 11:01 AM (122.36.xxx.75)

조선일보 기자 하는 친척
    프라이드 쩔어요,,
    친척들도 우쭈쭈

• 3. 무슨
    '21.2.11 11:02 AM (182.219.xxx.35)

생각이 있겠어요? 돈만 벌면 그만이겠죠. 애국심 정의감 따위는 관심도 없음

• 4. 일본에
    '21.2.11 11:02 AM (119.71.xxx.160)

애국하는 마음이겠죠
    부끄러운 줄도 모르고

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:02 AM (211.219.xxx.63)

등신들 등신인지도 모름

• 6. 그게
    '21.2.11 11:03 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

사노비들 심정이지않을까...

• 7. 생계형
    '21.2.11 11:03 AM (61.253.xxx.184)

이겠죠. 몇년전에 들은 얘기지만
    조중동 아닌 신문사라도

들어오면 나가는 애들이 없답니다. 그전엔 힘들다고 나갔는데
    취업이 어려우니.

• 8. ............
    '21.2.11 11:04 AM (175.117.xxx.77)

그건 댁들이 김어준 신도라서 그래요.
    일반인들이 보기에는 그냥 엘리트 직장인입니다.

• 9. 에구
    '21.2.11 11:05 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

뭘 또 김어준 신도까지 나와요,
    그건 너무 앞서가시네....

• 10. 에구
    '21.2.11 11:07 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

일본에 귀속 어쩌구 하는말은
    너무 앞서간다고 생각 안하죠?

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:08 AM (122.32.xxx.17)

일베같은 멘탈 쓰레기들이죠 어떻게 자라명 그런 쓰레기가 되는지 연구해봐야되요

• 12. ..
    '21.2.11 11:09 AM (223.38.xxx.173)

김어준 신도가 여기서 왜 나옴?
    하여간 손가락들 덮어씌우기는

• 13. ..........
    '21.2.11 11:09 AM (175.117.xxx.77)

조중동 기자 발톱에 때 만큼도 능력 없는 아줌마들이 참 우습네요.
    도대체 얼마나 극좌편향 언론에 빠져있으면 저런 생각을 할지.
    댁들이 볼 때는 민주당은 너무도 착한 사람들, 국힘당은 악당들 뭐 그렇죠? ㅎㅎㅎ
    머리에 든게 없으면 저렇게 단편적인 사고방식을 하죠.
    쇄뇌시키기도 좋고

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.11 11:09 AM (223.38.xxx.87)

뉴스공장 직장인 보다 나아요

밖에 나가봐요 다들 엘리트로 보지

• 15. 그들의 생태
    '21.2.11 11:10 AM (153.136.xxx.140)

목구멍이 포도청이거나
    친일파 후손이거나
    아무 생각이 없거나
    관종이거나

....

• 16. 디오
    '21.2.11 11:10 AM (175.120.xxx.219)

조중동...잘 모르시는 분들 많구나...

저 정치 관심없어요.
    그렇지만 역사에는 관심많아요.

• 17. 선악이 아님
    '21.2.11 11:11 AM (223.38.xxx.87)

저도 한때 프레임에 갇혀 조중동은 악이다
    생각했던 어린날이 있었는데
    이제는 알게 되었죠 선악은 아닙니다
    각각의 이익을 대변하기도 하고
    좌파라고 하는 사람들 언론들 민낯도
    크게 다르지 않음을 알게 되었죠

• 18.
    '21.2.11 11:13 AM (61.98.xxx.116)

댓글들이 ㅠㅜ
    저는 조선일보 기자라면 사돈도 사위도 결사반대 ㅠ
    끔찍해요

• 19. ....
    '21.2.11 11:13 AM (39.7.xxx.24)

엘리트는 개뿔
    양심도 없는 월급노예 이상도 이하도 아님
    연봉이 프라이드라고 생각하나본데
    밖에서 보면 세상 한심
    분별이 있음 거길 어떻게 기어들어가나?

• 20. 디오
    '21.2.11 11:14 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

무슨 언론이 이익을 대변해요...

• 21. ...
    '21.2.11 11:15 AM (125.252.xxx.28)

쇄뇌
    ㅋㅋㅋ

• 22. 그냥
    '21.2.11 11:16 AM (218.39.xxx.76)

밥벌이 일뿐
    일개 양심도 없을듯
    그냥 시키는대로쓸뿐
    왜곡기사가 한둘이어야죠
    당을떠나 거짓기사 날조가 판을치니

• 23. ...
    '21.2.11 11:18 AM (122.11.xxx.75)

그 기자들 집안 내력을 보면 그 쪽이 많더라고요.
    그 누구 기자가 할아버지 아빠 엄마가 다 조선일보 출신이더라고...

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:19 AM (106.101.xxx.49)

그러니까,
    그 쩌는 프라이드가 어디서 나오느냐는 거예요.

• 25. 쩌는 프라이드는
    '21.2.11 11:23 AM (119.71.xxx.160)

ㅂ ㅅ ㄷ ㅅ 이라서 그런거예요.

• 26. 유전적인
    '21.2.11 11:23 AM (175.120.xxx.219)

자기합리화

• 27. 아무리
    '21.2.11 11:24 AM (211.36.xxx.231)

그래도 대깨문이나 태극기 부대들보다는
    천만배 나은 사람들이죠.

• 28. 그냥
    '21.2.11 11:25 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

언론사에 취직한 일개 회사원이죠. . 그냥 취업한데가 신문사일 뿐 인데 피래미 기레기들을 엘리트라고 떠받드는 사람들은 어떤 삶을 살고 있는지? ㅉㅉㅉ 더 난다긴다 하는 애들은 기레기 안해요. .

• 29.
    '21.2.11 11:26 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘 누가 기자 대우 해주나요?^^

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:28 AM (106.101.xxx.119)

옛날 우리 시절엔
    문학적 강후성도 있고,
    사회의 어둠을 밝히겠다는 어떤 사명감 같은
    것들이 있는 애들이 기자가 되었는데..

• 31. ...
    '21.2.11 11:32 AM (59.3.xxx.212)

동아는 예전과 달리 망가졌고 중앙은 재벌신문이라 그렇다 치고 조선은 뭐 일관되니까요

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:36 AM (106.101.xxx.125)

강후성→ 감수성
    그냥 직장인 마인드만은 아닐거예요.
    직장 다녀보신 분들 아시겠지만
    어느정도 난이도를 통과할 수 있는
    스펙을 갖춘 자존감 있는 사람이라면
    싫은 일은 때려죽여도 못하는 거거든요.
    단지 월급 때문은 아닐 듯.

• 33. ...
    '21.2.11 11:46 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

뉴스공장 빼고는 다 기레기면서 뭘 새삼스레

• 34. 요즘
    '21.2.11 11:47 AM (125.242.xxx.126)

거대 여당에
    조중동이 없었다면
    추하고 위선적인 정부 민낯을 몰랐을거고
    이런 때
    조중동이 폭주하는 여당 견제 역할 잘 하고
    있어서 다행이죠
    조중동 화이팅!

선동질에
    민주당 변명방송
    전 정권 탓
    전 정권에 뒤집어 씌위기나 하고 있는
    어준이 방송만 보고 있으니
    가짜뉴스 타령이나 하다가 부동산이 어떻게 되었는지 대깨들은 알기나 하는지

• 35. ㅋㅋ
    '21.2.11 11:50 AM (125.242.xxx.126)

조선기자가 사위?
    그런 잘 난 사위 얻을 자격이나 있는 아짐인지 본인이나 딸부터 둘아보길 바래요

• 36. ...
    '21.2.11 11:51 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

Sbs가 북한 원전 보도했을 때는 sbs 라 거른다고 댓글 쓰고
    다른 언론이 정부 비판하는 뉴스를 쓰면 조중동 한경오라 기레기라 하고
    또다른 언론이 정부 비판하면 듣보잡 뉴스를 누가 보냐고 하고.

• 37. 현실은
    '21.2.11 11:53 AM (125.182.xxx.65)

원글이가 다시태어나도 절대 못들어간다는 거

• 38. 한심
    '21.2.11 11:58 AM (121.166.xxx.63)

내친구들 조선 중앙 기자들 서울대나오고 한때 운동권이던 친구도 있고 다들 한공부들 했고 나라사랑 원글보다 천배 높음..
    지금 청와대 대변인 중앙일보 출신..
    그안에서도 진보도 보수도 있고..
    원글이나 댓글로 시샘하는 인간들보다 나라에 억만배는 영향력있음

• 39. 눼눼
    '21.2.11 12:16 PM (39.7.xxx.24)

전설적 서울대 운동권 김문수의 행보
    대단하지
    힘 있는 사람들 만나고 다니니까 지들도
    특권층이라고 생각하는구나
    학벌이 어떻든 과거가 어땠든 쓰레기 정신 상태로
    쓰레기짓 하면 쓰레기!
    거짓 외곡 기사 퍼트리면 기자 정신 없는 기레기지
    달리 뭐라 부르오
    시샘? 그리 영향력있는 자리에 있음
    올바른 기사 좀 내보시구랴
    후배들도 잘 가르치고

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.11 12:19 PM (59.27.xxx.224)

이런글 쓰는것자체가
    민주주의에대한 기본개념이 없는것

• 41.
    '21.2.11 12:21 PM (210.99.xxx.244)

애국심이죠 일본애국심

• 42. 59.27
    '21.2.11 12:32 PM (1.253.xxx.29)

민주주의가 가짜뉴스
    지맘대로 쓰는 거라고 생각하는 건희?

• 43. 조중동
    '21.2.11 12:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

기자는 뇌가 없는 쓰레기로밖에 안보임

• 44. 역시82
    '21.2.11 12:41 PM (211.201.xxx.37)

부동산하고 정치얘기는 82믿으면 안된다니까~
    요즘도 조중동 빨아주는 사람들은 82밖에 없믈듯~
    밖에 나가보면 조중동 기레기들은 상쓰레기에다 사람취급도 안하는데, 82는 여전히 빨아주고 있다니......

• 45. ..
    '21.2.11 1:07 PM (211.58.xxx.158)

조중동이 기자라고 생각한적이 없어서
    기레기들이죠

• 46. ..
    '21.2.11 1:22 PM (49.164.xxx.159)

기자라는 사명감없이 잡지사에서 일하는 직장인 마음가짐일 것 같아요.

• 47. ㄱㄱ
    '21.2.11 1:34 PM (125.177.xxx.232)

이낙연도 동아일보 기자출신.
    도대체 이런글 왜 올려요? 맨날 뉴스공장만 들으니 그게 언론의 전부같아요?

• 48. 치과갔다
    '21.2.11 1:36 PM (221.149.xxx.179)

금니 맞춰야해 갔더니
    테이블 앞에 떡하니 찌라시도 안되는 조선일보가 땋!!!
    옆으로 치워 한쪽으로 밀어두었네요.

• 49. ..........
    '21.2.11 1:49 PM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

하도 기레기라 들으니 그냥 그렇구나 할듯요.

"쓰레기 기자"라고 정확히 해줘야할듯.

• 50. ......
    '21.2.11 1:52 PM (180.65.xxx.60)

그냥 월급받는 직장.밥벌이 수단일뿐이에요
    까라면 까고. 쓰라면 쓰는거지 조중동 기레기들이 무슨 생각이나 있겠어요.

하도 기레기라 들으니 그냥 그렇구나 할듯요.

"쓰레기 기자"라고 정확히 해줘야할듯.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '21.2.11 1:57 PM (211.205.xxx.82)

뉴공 딴지 멍뭉 맹신도들 보다 낫죠~~

• 52. ...
    '21.2.11 2:15 PM (61.98.xxx.116)

이낙연님 기자일때와 지금은 완연히 달라요~

• 53. 맞춤법
    '21.2.11 2:29 PM (222.110.xxx.57)

Mb와 503 십년을 거치며
    밥줄끊기와 블랙리스트니 뭐니를 거치며
    거의 검증하고 입사하지 않았을까요?
    누구누구의 조카니 딸이니
    어느 목사님의 추천이니 하면서
    자기실력으로 들어갔다면 기사가 ...

• 54. . .
    '21.2.11 2:29 PM (118.220.xxx.27)

잘먹고 잘살아여

• 55. 역시82
    '21.2.11 3:22 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

여전히 조중동 빨아주는 한심한 82들이 몇몇있는데, 그중에는 조중동 기레기 년놈들이 여기까지 들어와서 직접 댓글을 달기도 할테고, 그의 가족들도 있겠지.
    그나마 다행히 몇몇은 실상을 제대로 아는것 같아서, 그나마 82에도 희망이 한조각 정도는 있는것 같구만~

• 56. ㅡㅡ
    '21.2.11 5:38 PM (223.38.xxx.245)

조중동 기자 발톱에 때 만큼도 능력 없는 아줌마들이 참 우습네요.
    도대체 얼마나 극좌편향 언론에 빠져있으면 저런 생각을 할지.
    댁들이 볼 때는 민주당은 너무도 착한 사람들, 국힘당은 악당들 뭐 그렇죠? ㅎㅎㅎ
    머리에 든게 없으면 저렇게 단편적인 사고방식을 하죠.
    쇄뇌시키기도 좋고
    ㅡㅡㅡㅡ
    참 머리에 든거 많아서 쇄뇌 ㅋㄱㅋㅋ

• 57.
    '21.2.12 12:18 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 월급주는 사장 말 잘듣는 월급쟁이죠.
    기자로서의 사명감은 개나줘버리고 기자라는 타이틀에 으쓱대지만, 정의고 뭐도 없는 기자쓰레기

• 58. ㅎㅎ
    '21.2.12 5:11 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

엘리트래 ㅎㅎㅎ