82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 션샤인 정말 명작이네요

볼수록 조회수 : 4,966

태양의 후예 같은 그 작가 작품을 좋아해본적이 없어요.
그런데 미스터 션샤인은 정말 명작이네요.
그 많은 등장인물을 유기적으로 엮고 스토리를 끌고 가는 작가의 힘도 대단하고
영상미, 음악, 역사적 감동까지.
이미 한번 보고 다시 보고 있는데
배우들 연기도 흠잡을데 없구요.
ppl로 버무려진 퓨전인데도 거슬리지 않아요. 불란서 제과점 같은^^
일할때 틀어놓고 소리만 들어도 재밌네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 12:54 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

유능하다는 서브 작가 이름 알고 싶어요

• 2. 저도 정말
    '21.2.6 12:57 PM (210.80.xxx.50)

재밌게 봤던 드라마입니다.
    간혹 말도 안되는..

예를 들어
    동네 아가씨가 그 애기씨 뿐인가
    우째 모든 남자는
    그 처자만 보기만 하면 사랑에 빠지는지
    의아스럽기도 하고

교통이 헬이던 시절에
    총 쏠 수 있는 산골과
    경성 한 복판을 순간 이동하며 다니는지..

그렇지만 그럼에도
    그 드라마는 정말 볼 재미가 충분했죠

특히 막판에
    그 아기씨를 늘 지켜주던
    할매, 할배 돌아가실 때
    저는 대성통곡을..ㅠㅠㅠ
    아직도 짠해요

누가 봐도 죽음을 예감할 수 있는 상황인데
    덤덤하게 웃으면서
    그걸 받아드리고 초연하게 걸어가던 모습...

아오......

진ㅉ 명작임.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.6 12:57 PM (218.238.xxx.141)

너무 길어서 시작을못하겠는데 보고싶긴해요

• 4. 김은숙 공이 아니
    '21.2.6 12:58 PM (121.131.xxx.26)

라는 걸 김은숙은 다음 작품을 통해 제대로 보여줬죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 1:02 PM (223.62.xxx.53)

근데 불편러들이 시작도 전에 일본 미화라는 둥
    태리랑 병헌 나이차 많이나서 불편하는 둥
    ㅈㄹ발광을 했었죠
    나의 아저씨도 그랬구요
    진짜 불편러들 좀 꺼졌으면 좋겠어요

• 6. 오글 거림의 대가
    '21.2.6 1:03 PM (106.102.xxx.30)

김은숙에게서 나올 수 없는 세련된 대사라 애초에 김은숙 작품일 거라 믿지도 않았음

• 7. 볼수록
    '21.2.6 1:06 PM (39.7.xxx.181)

아.. 서브작가 덕분이란 말입니까! 역시..그분이 누군지 궁금하네요
    이 다음에 나온 더 킹은 보다 말았거든요. 작가가 힘 다 빠져서 이런가 싶었다는.. 서브작가가 그만두기라도 한걸까요

• 8. 저도
    '21.2.6 1:15 PM (211.177.xxx.115)

김은숙 드라마 오글거려 도저히 못보겠던데(그래도 도깨비는 괜찮았음)
    미스터선샤인은 달랐어요.
    단순히 소재가 묵직해서가 아니고 이야기를 풀어가는 방식 인물에 대한 관점 등이 좋았어요.
    서브작가 덕이란말 있던데 저도 궁금해요.
    왜 대본에는 서브작가 이름이 안들어가나요?
    너무 불합리해요. 자막보면 벼라별 스탭 이름
    다 나오는데 작가는 딱 한사람.
    서브작가 이름 다까는게 맞는것 같아요

• 9. ...
    '21.2.6 1:18 PM (180.65.xxx.50)

더킹도 좋았어요 등장인물들 관계 입체적이고 한 장면 한 장면 의미 있었죠 첫 회 첫 장면이 그렇게 중요한 장면인지 다시보기하니 더 알겠더라고요 악플과 드라마 안보고 쓴 악평 기사들에 상처 많이 받은 더킹 : 영원의 군주 안타까와요
    멋진 미스터 션샤인을 잇는 씨즌2 라고 생각해요
    김은숙 작가 볼수록 대단하고 존경스러워요

• 10. 서브작가가
    '21.2.6 1:23 PM (1.230.xxx.106)

독립했다는 말도 있었고 PD의 능력이라는 말도 있었고,,,

• 11. ?
    '21.2.6 1:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제게도 명작이에요.
    김은숙 작가 까는 사람들이 왜이리 많죠?
    미션 포함 기존 작품들도 다 좋은데요.

• 12. ...
    '21.2.6 1:30 PM (180.65.xxx.50)

김은숙 작가 문재인 대통령 공개 지지한 이후 대놓고 악플들에 조롱하는 글들 많이 시달리고있어요 82에도 글제목에 김은숙 작가 이름 넣고 까는 글 올라왔다가 삭튀했었죠

• 13. 김은숙작가
    '21.2.6 1:33 PM (175.223.xxx.245)

진짜 대단해요.
    전 김작가 작품중
    시티홀을 제일 좋아했어요.

아니 모든 드라마중에 시티홀을 제일
    좋아했어요.

근데 미스터션샤인 보고나서는
    시티홀보다 미스터션샤인이 더 좋아졌어요.

미션과 시티홀 이 두작품 만으로도
    김은숙은 내 최고의 작가♡

다음은 박해영♡
    나의 아저씨♡

• 14. Dyjnn
    '21.2.6 1:34 PM (175.114.xxx.153)

제 인생드라마

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.6 1:37 PM (110.9.xxx.132)

명작 인정합니다 김은숙작가를 인정하게된 계기

• 16.
    '21.2.6 1:39 PM (58.127.xxx.56)

서브작가 공도 큰 작품이군요.
    저도 뒤늦게 보고 있는 중인데 한편한편 완성도가 높고 대사들이 주옥같더라구요.
    김태리의 중저음과 이병헌의 음성도 잘 어울리고,,,
    김태리 한복들은 어찌나 이쁘고 김민정 드레스구경도 재밌고,
    그렇게 자꾸 털리는 호텔이라니~ 웃음도 나지만...

서브작가 이야기 더 들어보고 싶은데
    어디가야 들을 수 있나요?

• 17. 최근에
    '21.2.6 1:39 PM (121.154.xxx.40)

정주행 하면서 일본놈들한테 욕 했어요
    친일파도 나쁜넘들

• 18.
    '21.2.6 1:40 PM (58.127.xxx.56)

그런데 16부작도 아니고 왜이렇게 긴 드라마 인지...
    이렇게나 길게 하는 동안 한편도 안본 내가 신기하고.
    느낌상 한참 전에 끝났을것같은데 아직 4편이나 남았다는.....

• 19. 정말 최고
    '21.2.6 1:42 PM (175.208.xxx.164)

영화보다 훨씬 재밌고 감동적이라 보고 나서 그 후유증이 일주일 동안 ...안보신붐은 꼭 보세요..

• 20. 0000
    '21.2.6 1:46 PM (1.250.xxx.254)

안타까운 작품중 하나 정말 좋은 작품이에요 드라마가 아닌 작품

• 21. ...
    '21.2.6 1:46 PM (180.65.xxx.50)

더킹:영원의 군주 해외에서도 반응 엄청났어요 혹시 혹평이나 댓글보고 마음 접으신 분들 계시다면 시간되실 때 편견없이 보시면 재미와 감동 찾으실거라고 생각해요

http://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=76578
    ‘더 킹’ 이민호, SBS 연기대상 최우수상 수상 쾌거

넷플릭스에서 동시 방영된 ‘더 킹’은 전 세계에서도 큰 인기를 끌었다. 넷플릭스가 2020년을 마무리하며 공개한 국가별 TOP 콘텐츠 랭킹에서 ‘더 킹’은 미국, 캐나다, 인도, 호주, 태국, 싱가포르, 필리핀, 대만, 나이지리아, 말레이시아 등 10개국에 이름을 올렸다.

• 22. 명작이죠
    '21.2.6 1:50 PM (175.120.xxx.219)

키스씬 하나 없이도
    남녀의 진심어린 사랑을
    화면을 통해 전달할 수 있음을 보여준...

가슴을 울린 드라마~♡

• 23. 유치하지만
    '21.2.6 2:11 PM (219.240.xxx.2)

히트작만 봐도 대단한 작가는 맞는거같아요. 시티홀도 좋았고 미스터션샤인은 정말 오며가며 재방을봐도 재밌더라구요.

• 24. ㄷㄷ
    '21.2.6 2:11 PM (180.70.xxx.191)

어쩜 캐스팅도 그렇게 찰떡인지
    이병헌아닌 유진초이는 상상이 안가고
    김태리도 애기씨 역할 진짜 환상...
    인생드라마 3위안에 등극했어요

• 25. 77
    '21.2.6 2:15 PM (116.39.xxx.34)

근데 불편러들이 시작도 전에 일본 미화라는 둥
    태리랑 병헌 나이차 많이나서 불편하는 둥
    ㅈㄹ발광을 했었죠
    나의 아저씨도 그랬구요
    진짜 불편러들 좀 꺼졌으면 좋겠어요222

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 2:32 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

시티홀과 미스터 선샤인은 좀 달랐죠
    서브작가 리스트 공개하면 답 나올 일입니다

• 27. ..
    '21.2.6 2:39 PM (49.164.xxx.159)

역사왜곡 많아요. 명작은 아닌듯.

• 28. 암살
    '21.2.6 2:43 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

전지현 나온 암살 한참후에 봤는데 전지현이 김태리와 먼가 겹치더군요
    저는 ost가 좋더라구요 박효신의 그날 잔인한 햇살에도 그봄은 아름다웠지~~

• 29. ...
    '21.2.6 2:51 PM (223.38.xxx.64)

저도 세번이나 봤죠.
    병헌리는 싫지만

• 30. 네!!
    '21.2.6 2:57 PM (58.231.xxx.9)

극혐 하던 이병현도 유진초이로 연기를 너무 잘하니
    용서가 되더라는 ㅎ
    극본. 연기. 영상. 재미. 메세지 .음악까지 너무너무 다 갗춘
    웰메이드죠. 제기준 한국드라마 최고 같아요.

• 31. .....
    '21.2.6 2:57 PM (108.172.xxx.221)

남주의 거무튀튀한 안색과
    짧은 등신에도 불구하고.. 제가 끝까지 다 본 드라마에요.
    남주가 좀 더 잘생기고 매력있었으면 넘 좋았을텐데..

• 32. ....
    '21.2.6 3:08 PM (106.102.xxx.212)

한번 더 보고싶다

• 33. ...
    '21.2.6 3:22 PM (121.174.xxx.248)

울며 웃으며 보다가
    마지막회 끝나고 기립박수 쳤습니다
    다시 1회로 돌아가서
    아..!하며 놓친 것 복습 한 번^^

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.6 3:54 PM (110.12.xxx.167)

너무 잘만든 명작이죠
    마지막까지 감탄하고 봤어요

• 35. 남주
    '21.2.6 4:24 PM (175.208.xxx.151)

남주는 딱 맞는역할이었어요
    어릴때미쿡가서 거의거지처럼 살았으니
    못먹어 키도 안크고 계속말라있고
    그럼에도 살아보겠다고
    빛나는 눈빛은 남주아니었으면
    표현못하는역이었죠
    이병헌이 그래서 대단한 배우라는겁니다
    아 또보고싶다

• 36. ..
    '21.2.6 7:50 PM (121.168.xxx.239)

유진초이가 죽어서 넘 속상했다는