82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 정말 하등하고 한심한 민족인게요

.... 조회수 : 4,725
사드때 지들이 김치 한국거라고 보이콧한게

불과 몇년전인데

붕어들도 아니고

이제 지들꺼라고 우기네요

문화다운 문하도 없지만

그나마도 문화혁명때

분서갱유하고 남은찌꺼기도 없으니

열등감만 가득한 소국이에요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.31 3:39 PM (210.178.xxx.44)

중국은 단일민족 국가가 아니라서요
    중국에 대한 혐오를 일으키려는 의도인건 알겠는데..
    너무 없어보이는 글이예요.

• 2. 없긴요
    '21.1.31 3:41 PM (222.110.xxx.248)

진실은 원래 거짓을 행하고 있는 사람에겐 거슬리고 싫은 법이죠.

• 3. 짱깨들
    '21.1.31 3:43 PM (121.135.xxx.105)

중국은 한국이 지들 속국인 줄 알아요. 100개 나라로 쪼개졌음 좋겠어요

• 4. 탈북녀
    '21.1.31 3:48 PM (112.214.xxx.197)

라는데 말빨이 너무 좋아서 가져와봤어요 ㅋㅋㅋ
    https://m.youtube.com/watch?v=cmaQxJiSJhc

• 5. 탈북녀
    '21.1.31 3:48 PM (112.214.xxx.197)

조선족인지 중국인지.. 암튼 팩트로 챡챡 잘패더라고요

• 6. 아마
    '21.1.31 3:49 PM (210.178.xxx.44)

첫댓글인데요.
    없어 보인다는 얘기는...
    무식해보인다는 뜻이었습니다.
    중국이 민족 어쩌고하는 것도 무식하고, 맞춤법도 그렇고...
    그냥 어디 유투브에서 들은 얘기 가지고 주절주절...

중국이 싫은 것과 혐오를 불러 일으키는 건 다른 문제라고 봅니다.

• 7. ..........
    '21.1.31 3:52 PM (175.117.xxx.77)

일본혐오에 이어 중국혐오 선동인가요?
    중국이 문화다운 문화가 없다니요?
    세계사 시간에 졸았어요?

• 8. 一一
    '21.1.31 3:54 PM (61.255.xxx.96)

북경수도박물관 전시품이 다 가품이라는 얘기에 엄청 놀란 적 있음..
    진품은 대만에..

• 9. .........
    '21.1.31 3:58 PM (175.117.xxx.77)

도대체 학교다닐 때 얼마나 공부를 못했으면 중국보고 문화다운 문화가 없다고 할까?
    당신말대로 하등하고 한심한 문화 쫒아서 글자까지 따라쓰고 공자왈 맹자왈 하던 조선은 뭡니까?
    섬나라 원숭이라고 혐오하는 일본한테 식민지 당한 세월은 또 뭐고?
    이제 국뽕에서 좀 깨어나시죠? 그런 사람들이 더 한심해보이니까
    아무리 주변국들하고는 사이가 좋을 수 없다지만 맨날 이게 우리꺼니 니네꺼니 하는거 보면 다 한심해보임.

• 10. 유튭 링크
    '21.1.31 3:58 PM (211.215.xxx.21)

뭐예요?왜 매탈남 님이?
    다시 해주세용

• 11. 부들이들
    '21.1.31 3:59 PM (175.198.xxx.103)

조선족인가요?

얼마나 자신만의 문화가 없다고 생각하면 그렇게 속국이라 생각하는 문화까지 자기들꺼라 거짓말로 탐하려 할까요?

그러게 왜 생각없이 분서갱유하고 이제와서 뻔뻔한 짓거리들을 하고 있는지 정말 한심한 족속이 중국놈들입니다.

• 12. 죄송해욬
    '21.1.31 4:01 PM (112.214.xxx.197)

https://m.youtube.com/watch?v=e4x78EW6nuw
    다시올려요 ㅋㅋ

• 13. .........
    '21.1.31 4:02 PM (175.117.xxx.77)

그저 자기랑 생각이 다르면 알바니 조선족이니 토왜니..........으이구

• 14. ..
    '21.1.31 4:04 PM (103.212.xxx.114)

여기 조선족 엄청 많아요.
    한국어에 안 쓰는 이상한 단어 쓰고,
    중국 비판하면 난리가 나요.

• 15. .........
    '21.1.31 4:05 PM (175.117.xxx.77)

조선족이나 토왜라고 해야 마음이 편하겠지. 정신차려요, 모든 한국인이 댁들처럼 문화우월주의에 빠져서 주변국들 혐오정서나 부추기는 사람들 아닙니다.
    맨날 일본 혐오하던데 정작 일본은 한국인 여배우가 큰 영화제 사회까지 보게 합니다. 우리나라에서 택도없죠. 정부가 먼저 나서서 반일 선동을 그렇게 해대는데...

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.31 4:06 PM (110.70.xxx.62)

그러게요
    조선족들 ㅂㄷㅂㄷ
    공산당 빼고 문화 말살한 거 사실인데 왜ㅂㄷㅂㄷ? 이제서야 문화 소중한 줄 알고 찾아 보니 하나도 없네 에잇 남의 것 약탈이나 하자.
    우리는 좋은 건 받아들여 꾸준히 가꾸고 재창조해서 우리 것으로 만들고 지켜옴.

• 17. 정신은
    '21.1.31 4:08 PM (112.214.xxx.197)

중국인이나 차려야하는데 그럴일은 없겠고요
    프리 홍콩
    프리 티벳
    타이완 남바완
    입니다요
    글고 조선족은 너네나라가서 중국어나 쓰세쇼
    한국인인척 분탕치고 간첩질 그만하시고요

• 18. ㅋㅋ
    '21.1.31 4:09 PM (223.62.xxx.50)

저번에 한국인들 한국족이라 부르면서 커밍아웃한 한국계 중국인 있었음 ㅋ
    착짱죽짱
    제대로 된 중국인들은 문화대혁명과 천안문 때 다 죽었음

• 19. ...
    '21.1.31 4:11 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

조선족은 왜 중국 사이트에서 안 놀고 한국 사이트 와서 그러는지 모르겠어요

• 20.
    '21.1.31 4:14 PM (223.38.xxx.83)

중국이 너무 좋아서 100개의 중국을 보고 싶어요ㅋ

• 21. 중국몽
    '21.1.31 4:16 PM (49.165.xxx.219)

중국 짱깨놈들 부동산 못사게 하는법안 취소됐대요
    조선족 짱깨들

• 22.
    '21.1.31 4:17 PM (223.62.xxx.47)

자신들의 좋은문화는 셀프로 다 대혁명인가 뭔가 하면서 스스로 삭제해 버렸잖아요
    지식인과 문화인들도 다 버리고 쭉정들만 남았죠

• 23. ...
    '21.1.31 4:17 PM (222.112.xxx.44)

싫어하고 보니 연변족중국인들.혐오하고 보니 연변족중국인들..지들이 병신짓하고 ..어디서 부들부들.. 조선족블로거 가봤더니 중국이 아버지의 나라라고 합디다. 삼성같은 기업도 화웨이 그늘에서 큰 기업이 됬다고. . 한국은 중국속국으로 살아야한다고..웃기고있네. 그러면서 왜 우리나라에서 빌붙어 기생충노릇하고 있는지

• 24. 미투
    '21.1.31 4:21 PM (222.110.xxx.248)

중국이 너무 좋아서 100개의 중국을 보고 싶어요 나도.

• 25. 어,진짜
    '21.1.31 4:25 PM (49.175.xxx.43)

부들부들하시는 분들이 계시네요.
    한국말 곧잘하네요

• 26. 부들부들
    '21.1.31 4:27 PM (116.40.xxx.208)

Free hongkong! Free tibet!!

• 27. ..
    '21.1.31 4:27 PM (175.223.xxx.52)

100개의 중국 저도 보고 싶어요~
    이번 코로나로 중국 이미지는 개선될 여지 1도 없이 최악의 양심불량 국가로 낙인 찍혔는데 본인들만 모르는 것 같아요.

• 28. 175.117.
    '21.1.31 4:28 PM (85.203.xxx.119)

어이가 없어서..... ㅋㅋ
    아니, 오조오억번 혐한하고
    여배우 한 번 사회보게하면 그게 대단한 일인가. ㅋㅋㅋ
    정부가 나서서 반일선동,에서 웃으면 되죠? 일본정부는 반한을 넘어 혐한인데 이렇게 물타기하나요?
    일본의 뼛속 깊이 혐한하는 자민당 의원들을 영 모르네.
    우리 나라에서 일본여배우 사회 못 맡는 건 그만큼 한국말도 못 하고, 지명도도 없어서겠죠. ㅋㅋㅋㅋ 게다가 요즘 일본이 드라마나 영화쪽으로 영 후진국이기도 하고.
    인지도도 없고 수준도 떨어지는 나라 배우를, 어느 나라에서 사회자시켜준대요 대체? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 벌써 수십년 전 일본 배우 '유민'이 우리나라 드라마 등에도 많이 나오고 인기도 많았어요. 결국 발음이 나빠 역할 제한 때문에 흐지부지됐지만.
    사유리도 리포터 많이하고 존재감 큰데 뭔 소린지.
    누가 들으면 한국은, 일본인이란 이유로 다짜고짜 차별하는 줄.
    왜곡하지말고 침소봉대 말아요.

• 29. ㅋㅋ
    '21.1.31 4:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

백개의 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋ응원합니다
    조만간 쪼개질듯

한국인 보고 한국족이라 부르는 연변중국인보고 중국의 더러운 속셈을 읽었죠

• 30. ㅡㅡ
    '21.1.31 4:31 PM (110.70.xxx.84)

중국 짱깨놈들 부동산 못사게 하는법안 취소됐대요
    조선족 짱깨들
    ㅡㅡㅡ
    이거 진짜예요?
    부동산 취득 막아야 돼요 혜택 다 없애야 돼요 왜 우리나라에서 우리가 역차별 받아야 하나요.

• 31. ....
    '21.1.31 4:38 PM (211.179.xxx.191)

진짜 조선족 아니면 중국인이네요.

그렇게 중국이 대단하고 좋으면 니네 나라로 가세요

왜 여기서 살면서 한국 비하하고 난리임?

• 32. 조선족중공인
    '21.1.31 4:38 PM (85.203.xxx.119)

누구든 한국 생태계(부동산시장이든 취업시장이든)를 교란시키면
    해외유입생태계교란종 취급받아 마땅합니다.
    수십년 전 호주, 캐나다(최근엔 베네치아도 ㅠㅠ) 등에서 중공부호들이 부동산 폭등시키고 지역 사회를 엉망 만든 걸 보고도 그 동안 아무 대처도 없었다는 게 매우매우 놀라울 따름.
    막기는 커녕 되려 부추긴 원희룡 같은 도지사는 매국노급.

• 33. ...
    '21.1.31 4:40 PM (124.58.xxx.134)

백개의 중국 응원합니다 요즘보면 지구의 암덩어리예요 그래놓고 반성은 1도 없어요 저기 부들부들은 중국국적인 연변족들이겠죠 문화대혁명때 다 박살내놓고 왜 자꾸 남의것을 자기꺼라고 우기는건지...

• 34.
    '21.1.31 4:42 PM (223.62.xxx.37)

솔직히 일본보다 중국이 더 싫어요
    얼마나 싫으면 일본 보다도 싫겠나요
    가깝게는 제국주의 왜가 우리의 적 이었다면 요새는
    중국 같아요 미국 일본한테는 시비 못걸면서 계속
    우리나라만 잡아 먹으려 들죠 코로나 빼고는 다 자기들 것이라 우기면서요

• 35. 五毛
    '21.1.31 5:08 PM (110.70.xxx.7)

옌볜조선족들 한국비하 중국찬양 하루이틀이라야 말이죠
    한국 사이트 글 주작해서 필요한 것만 중국사이트에 퍼나르고 이간질
    마오니 팬다니 말도 안되는 트집, 세계 정상 한국인 까기 조선족들이 하는 일.

• 36. ???
    '21.1.31 5:13 PM (115.137.xxx.43) - 삭제된댓글

115.117님 이상해요.
    말은 그럴듯한데 이상해요.
    님 눈에는 이 원글이 혐오조장으로 보이시나요?
    왜요?

• 37. 이런 글에만
    '21.1.31 5:14 PM (221.139.xxx.156)

득달같이 달려들어서 부들거리면 쿨한척 댓글다는 사람들 있더라구요. 요즘 하는 짓들 보면 쿨한척이 되나요? 아니 그잘나고 대단한 지네나라 문화, 전통 놔두고 왜 남의나라 음식, 전통의상까지 도둑질하려고 해요? 대국이라면 대국의 기상은 대체 어디있나요? 전염병 발원지에 뻔뻔스럽기는 세계에서 탑인 나라죠.

• 38. 우리
    '21.1.31 5:15 PM (49.165.xxx.219)

이제 부동산속국인게

어제 중국관리 집에 캐쉬3톤 뉴스봤죠? 그거 권력난에 밀린 관리인데 그런 정치가들 첩이 한국에서 1조씩 집산다고 생각해봐요.
    중국인 십프로 들어와서 강남 다 접수해도
    우린 소국이에요
    5억인구 10프로 들어오면 짱깨들 부동산 세금이니 다 통과 안돼서
    지금 엄청사고있는데
    이걸 안막아요

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.31 5:16 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

얘기해 머해요

독재국가인데

• 40. ???
    '21.1.31 5:21 PM (115.137.xxx.43)

115.117님 이상해요.
    말은 그럴듯한데 이상해요.
    님 눈에는 이 원글이 정말 혐오조장으로 보이시나요?
    왜요?
    제 눈에는 지나치게 흥분하며 이상한 논리펴는 115. 117님이 훨씬 더 이상해보여요.

정부가 나서서 반일한다 하셨는데 ㅎㅎ 그런것 본적 없고요. 일본 서점에 혐한코너가 따로 있다는 말은 들어봤네요.
    맨날 우리꺼니 니네꺼니 한다는데 누가 시작한건지 정말 몰라서 그러시는건가요?
    이건 뭐 뺨맞은 사람이 셀프자아비판하는것도 아니고...님 누구세요?

• 41. .....
    '21.1.31 5:30 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

인터넷에서 안 보이면 좋겠다는 생각이 드는 부류가 있어요.
    혐오주의자들, 민족주의자들 그들이 있는 곳엔 언제나 분란 뿐.

• 42.
    '21.1.31 5:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 인터넷서 조선족이 한국인인척 글 안썼음 좋겠어요
    조선족 싫어하는건 다 자업자득

그리고 티비에서 시진핑 얼굴만 봐도 싫던데
    요새 뉴스에서 너무 많이 나와서 짜증

• 43. 팽주
    '21.1.31 5:47 PM (222.112.xxx.44) - 삭제된댓글

인터넷에서 안 보이면 좋겠다는 생각이 드는 부류가 있어요.
    혐오주의자들, 민족주의자들 그들이 있는 곳엔 언제나 분란 뿐.222
    연변족중국인들이죠...니네 나라로 가세요..남의나라 등골빼먹으면서 기생하지말고..

• 44.
    '21.1.31 5:48 PM (223.62.xxx.131)

우리나라 문화를 갑자기 지네것 이라고 우기면서 가만히 있는 우리를 천하의 파렴치 도둑으로 누명 씌우고몰잖아요 우리가 모지리에요 혐오 민족주의는 지들이
    하고 있으면서 것도 뒤집어 씌울려고 하네요

• 45. ...
    '21.1.31 5:49 PM (222.112.xxx.44)

혐오주의자들, 민족주의자들 그들이 있는 곳엔 언제나 분란 뿐.2222
    연변족중국인들죠. 제발 니네 나라로 가세요. 우리나라조롱하면서 기생하지 말고..

• 46. ...
    '21.1.31 5:51 PM (222.112.xxx.44)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=182813426...

• 47. 참새짹
    '21.1.31 5:52 PM (175.223.xxx.64)

민족주의자?가 뭘까요
    근거없는 자신감 쩌는 중화사상일까요? 당연히 없어져야 합니다.
    오프에서 대낮 노상방뇨, 칼 들고 설치고, 보이스 피싱등등등등 온라인에서 분탕질, 혐오스런 짓도 그만 해야 합니다.
    천국에서 살면 고마운 줄 알아야지 적반하장, 그렇게 좋은 고국으로 돌아가지 왜 남의 나라에서 분탕질하고 있는지요.

• 48. 짱개들아
    '21.1.31 6:11 PM (86.130.xxx.21)

코로나만 너네꺼다. 어디 김치를 갖고갈려고 하냐. 더러운 족속들.

• 49. 거지들
    '21.1.31 6:15 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서 돈은 벌어야겠고
    조국 사랑은 대단하고
    왜구랑 조선족이랑 그저 기생충 같은것들
    즈그나라 가면 될것을
    거지들이죠

• 50. 175.117.xxx.77
    '21.1.31 6:46 PM (110.13.xxx.119)

글마다 빠빠거리며 일본글에 ㅂㄷㅂㄷ거리던 그분이시군요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3149974&reple=25435539

• 51. 혐오조장
    '21.1.31 7:05 PM (116.43.xxx.160)

..

• 52. 자업자득
    '21.1.31 7:29 PM (175.223.xxx.227)

혐오조장하는 조선족들.

• 53. ㄴㅂㅇ
    '21.1.31 9:11 PM (14.39.xxx.149)

분서갱유하며 지네 문화 다 부정했잖아요
    그들의 과거가 어쨌건 공산정권에서는 그 모든걸 다 지우고자 했고 그게 성공한 거에요
    그러니 지금 저 꼴인거지
    아주 중국 편들고 찬양하느라 난리가 나셨어 정작 그들은 부정하는 문화를 왜 여기서 찬양하고 난리인지 원

• 54. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:53 PM (80.130.xxx.175)

중국보다도 모든일에 대처가 엉망인 우리나라 정부가 한심해요..
    일본이 처음에 독도는 일본땅 이럴때 좀 세게 대처했더라면 이지경까지 안왔을건데
    왜 외교에서 강하게 대처하지 않는건지.

역사를 보면 원래 당하던 나라만 계속 당해요. 빼앗는 나라들은 계속 부강하게 되고...그리고 역사는 승자의 편이지요..ㅎ

우리나라 역사만 봐도 중국 일본 쳐들어오는거 막기에만 바빴지 언제 국경을 넓히려 싸움을 먼저 건적도 없고. 고구려시대는 빼구요. 하다못해 조선시대때 일본을 쪽발이라고 문화 후진국 그렇게 하찮은 나라로 치부하면서도 맨날 당하기만 하고

암튼 항상 피해자 코스프레만 하는 나라가 되지말고 좀 강하게 내것은 지키는 나라가 되면 좋겠어요..

• 55. 80 130
    '21.1.31 10:54 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

이런 미친
    피해자 코스프레란다 뜻은 알고서 주둥이를 나불대는겐가 야이 미친인간아
    피코질은 옆나라 섬 쪽바리들이 하는짓이고
    어딜 코스프레라며 비하질?
    80 130 어디서 굴러온 인간인진 몰라도 "우리나라"운운 진심 역겹다
    꺼져

• 56. 80 130
    '21.1.31 11:03 PM (112.214.xxx.197)

이런 미친 ㅂㅅ아
    피해자 코스프레란다 뜻은 알고서 주둥이를 나불대는겐가 야이 미친것아
    피코질은 옆나라 섬 쪽바리들이 밥먹듯 하는짓이고
    어딜 코스프레라며 비하질???
    80 130 어디서 굴러온 인간인진 몰라도
    "우리나라"운운 진심 역겹다
    네까짓게 우리나라?
    한글 더럽히지 말고 꺼져라 이 ㅂㅅ아

• 57. 짱꼴라있네
    '21.1.31 11:52 PM (84.226.xxx.116)

중국.일본 편드는 것들 니들이 쿨한줄 아나보네