82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 pt를 계속 받는게 나을까요?

몸치 조회수 : 2,354
작년에 코로나 좀 수그러듦때 큰맘먹고 헬스 등록하고 몇번 하다 제대로 힘 쓰는법을 몰라 pt 20회 등록해서 받고있어요.
원래 힘도 근육도 없는데다 몸전체가 한쪽으로 틀어져있어 교정하면서 운동하는데 다른 사람보다 좀 오래 걸리는것 같아요.
혼자 연습할땐 제대로 하는지 계속 갸움둥하고요..
이제 거의 끝나가는데 새로 등록해야 하는지 고민중입니다.
(비용때문에)
혹시 꾸준히 pt 받으시는분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.1.28 9:10 PM (115.140.xxx.213)

4년째 받고있어요
    올해는 계속 받을 예정이고 내년은 생각중입니다
    어지간한 프리 웨이트 다 하는데 가끔 자세가 틀어지는 경우가 있어서 그거 체크 하려고 계속하고 있어요

• 2. 오렌지
    '21.1.28 9:18 PM (180.231.xxx.195)

형편만 되신다면 더 받으세요...
    20번하다가 쉬었으면 다시 시작하는 기분일껄요~
    아마 동작도 틀릴 확률도 많구요
    50번정도는 해야지 혼자서 해도 자신감 생기더라구요~

• 3. ...
    '21.1.28 9:19 PM (121.142.xxx.33)

잘은 모르지만 2년정도는 꾸준히 잘 배워놔야 평생 써먹을수있것같은데요 탄력있고 균형잡힌 몸 얼마나 멋진가요 50 60대 근력있고 운동하는 여자 정말 매력있잖아요. Pt받는거보다 중요한건 본인 몸을알고 매일 매일 관리하고 재미를 느껴서 누가 말려도 운동을 꾸준히하는 열정 그 자체가 아닐까요

• 4. 저도
    '21.1.28 9:46 PM (59.10.xxx.57)

저도 계속 받고 있어요
    2년 넘었고 52킬로의 몸으로 squat 65kg dead lift 80kg
    하지만 그래도 뭔가 불균형이 영 싫어서 그냥 계속 받아요
    몸의 불균형은 정말 좋아지고 있는게 느껴져요
    데드 바벨 내려 놓은걸 보면 알죠
    혼자 하는 것보다 슬렁하는 거 같아도 피티 다음날 근육통도 다르고 하니 계속 해요
    전 사실 뭐 배우는 거 워낙 좋아해서 수영도 1:1로 배웠고 뭐 그런 사람이긴 해요

• 5. 원글
    '21.1.28 10:19 PM (119.70.xxx.94)

답변들 감사해요~
    이나이에 뭐 그렇게까지 돈들여 운동해야 하나 내가 유난스러운거 아닌가 좀 그랬는데(주변엔 몇회받고 만 사람들만 있어요~) 결심이 쓰네요.

• 6. ...
    '21.1.28 10:38 PM (203.236.xxx.226)

저랑 비슷하신데 전 20회 하고 다시 20회 더 했어요. 여유만 있다면 더 하고 싶지만 그러긴 조금 부담스러워서 그룹으로 돌리려고요. 제 생각엔 50회 정도는 해야 감이 잡히는 거 같아요.