82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여아 정상 msa 유지할까요 청담으로 옮기는 게 나을까요?

... 조회수 : 1,223

정상어학원 1학년 때부터 꾸준히 다녀 3월에 msa 들어가는데 지금 있는 반이 분위기가 너무 안 좋아서

dt 보고 레벨업해서 갈 수도 있어요(선생님하고 약속된 상황)

그런데 다음 달에 청담어학원 있는 동네로 이사를 가게 되어 그냥 이 김에 갈아타버릴까 싶기도 합니다..

레벨테스트는 아직 안 봤구요..

정상의 꽃이 ms단계라고 들어서 아쉽기도 하고 청담이 더 낫지 않을까 싶기도 하고 갈팡질팡하네요..

아이는 청담 가면 논픽션으로 수업한다더라 했더니..재미 없겠네.. 라고 하더라구요;;

영어 전문가들이 많으시니 조언 좀 부탁드려봅니다 감사합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '21.1.26 3:42 PM (58.140.xxx.210)

초6부터는 내신과 수능 봐주는 곳으로 바꿔야 하니 청담 보다는 정상이 낫지 싶기도 하고요
    저는 정상 중학과정이 마음에 들어서 계속 정상 유지 중이에요

• 2. 중등가서힘듦
    '21.1.26 4:18 PM (58.143.xxx.157)

네? 정상중학과정이 마음에 든다고요?
    4학년 한2학기부터는 한국식학원 보내세요.

• 3. 어차피
    '21.1.26 4:24 PM (58.140.xxx.210)

정상 중등 과정이 왜요??? ㅋㅋㅋㅋ
    관리도 타이트하게 해 주고 수업 내용도 쉽지 않고 해서 마음에 드는데요^^
    여기 다니며 유명한 이은재 테스트에서도 탑반 나오고 했었어요
    전 맘에 드는데 정상 중등 커리 안 좋은가요?

• 4. ....
    '21.1.26 4:26 PM (39.7.xxx.229)

정상 중등이요?
    정상은 초저학년까지 가는 곳이예요.
    다른 어학원도 아니고 정상은..초4면 나오는 게 맞아요.

• 5. 와우
    '21.1.26 5:01 PM (58.143.xxx.157)

MS가 무슨 꽃같은 마케팅을요.
    그거 외고 한참 깃발날리던 2010년 이전 멘트예요.
    저희 큰 애가 초등저학년에 거기 다녔는데 그 소리했어요.
    영어 절평되고 외고 숙지막하니 거기가 영 그래졌는데요.
    정상 청담 아발론 전부 21세기 전후에 끝발날리고 지금은...

• 6. ..
    '21.1.27 10:52 AM (112.152.xxx.35)

정상은 중등커리가 좋은거 맞는데..
    정상은 수능에 포커스 맞춘 과정이라 지향점따라 느끼는게 다를수도 있겠지만 대체로 중등과정이 좋다고 제 주위 강사들은 다 그러는데.

• 7. 그것도
    '21.1.27 11:33 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

어느 강사가 그러나요.
    초등부터 정상중1 첫 시험까지 보내고 바로 다른 곳 간 엄마입니다.

• 8. 그것도
    '21.1.27 11:34 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

초등부터 정상중1 첫 시험까지 보내고 바로 다른 곳 간 엄마입니다.
    거기가 좋으면 다른 곳은 더 좋겠지요.

• 9. 그것도
    '21.1.27 11:34 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

초등부터 대치 정상중1 첫 시험까지 보내고 바로 다른 곳 간 엄마입니다.
    거기 중등이 좋으면 다른 곳은 더 좋겠지요.

• 10. 그것도
    '21.1.27 11:41 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그럼 대치동 정상 중등반이 미어터지겠죠.

• 11. 그것도
    '21.1.27 11:42 AM (124.5.xxx.197)

그럼 대치동 정상 중등반이 미어터지겠죠.
    원래 정상이 국제중 외고라인 포커스지 수능 포커스 아니에요.