82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 썼는데 얼굴 큰편인거 어떻게 알까요

... 조회수 : 3,476
저는 얼굴이 약간 크고 친구는 좀 작은데
처음본 마트 판매 아줌마가
자기랑 엮으며 우리는 얼굴이 커서 화장품 많이 들어
친구한텐 자기는 작아서 적게 들거야 그러네요
기분 나쁜걸 떠나서 제가 많이큰얼굴도 아니고 친구가 엄청 작은
얼굴도 아닌데 그걸 얼굴크기를 어떻게알았을까요 신기하네
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.25 8:21 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

마스크 외의 면적 보면 알지 왜 몰라요 ㅋㅋ 마스크가 얼마나 헐렁하게 얼굴을 감싸느냐 간신히 감싸느냐도 보이고 더 티나요

• 2. ....
    '21.1.25 8:21 PM (61.83.xxx.150)

마스크 쓴 것을 보면
    턱 주변이나
    눈썹 아래 부분이
    여유 있는지 없는지 보면 다 알잖아요
    티비에서도 마스크 쓰면 다 그 정도는 보여요

• 3. 바로
    '21.1.25 8:24 PM (119.64.xxx.11)

보이는데요?
    얼굴 작은 사람들은 마스크 큰게 티가나요.
    어린이용 하는 여성들도 얼굴작아서 딱 애들거 한거 티나구요

• 4. 난 모르겠던데
    '21.1.25 8:24 PM (121.133.xxx.137)

마스크가 얼마나 여유있냐 아니냐?
    마스크도 사이즈가 있잖아요

• 5. ..
    '21.1.25 8:24 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

마스크 쓰니까 얼굴 크고 작은게 더 드러나는거같아요..ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:27 PM (211.36.xxx.253)

골격 다 삐져나와요

• 7. ...
    '21.1.25 8:28 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

선글 쓴다고 얼굴 큰거 작은거 모르나요? 선글도 사이즈 다양하게 있습니다 저 사람은 큰 선글인데도 얼굴이 커서 딱 맞네 다 보이듯 마스크도 보입니다

• 8. ....
    '21.1.25 8:29 PM (221.157.xxx.127)

마스크쓰니 얼굴큰거 더 티납디다

• 9. 알죠
    '21.1.25 8:33 PM (182.226.xxx.224)

새부리형은 크기가 적나라하게 다 보이고(세로 길이가 제대로 보이잖아요 아 이건 중형이구나 소형이구나 짐작이 되져)
    접는 형식의 마스크는 그래도 위 아래 접는 부분이 다 펼쳐진건지 아닌지 자세히 보지 않으면 잘 모르거든요
    근데 요즘은 그 마스크도 전면의 평면부분이 크기가 다양해졌더라구요
    마스크 밖의 얼굴이나 마스크 크기 보면 감이 잡혀요
    소형 쓴 성인 보면 와 진짜 작은얼굴이구나 싶고요

• 10. ...
    '21.1.25 8:38 PM (125.128.xxx.3)

마스크가 너무 작다 싶은 분들이 있어요. 반면 어린이용써야 맞겠다 싶은 얼굴도 있구요. 마스크쓰면 더 적나라합니다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.25 8:48 PM (61.253.xxx.184)

그게
    얼굴 큰거
    살찐거
    이쁜거
    나이든거

다 나와요........ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.1.25 9:06 PM (222.237.xxx.88)

아웃라인이 다 보이는데 왜 얼굴 사이즈를 몰라요?

• 13. ..
    '21.1.25 9:57 PM (42.82.xxx.171)

얼굴작고 살이없는 남편은 성인용 대형 마스크는 가만있어도 코밑으로 줄줄 흘려내려요. 저절로 턱스크가ᆢ
    귀끈을 묶어서 쓰는데 마스크 자체가 얼굴을 뒤덮듯이 커요.
    대형이 집에 많아서 그냥 쓰는데 작은걸 따로 사야할것 같아요.

• 14. ㆍㆍ
    '21.1.25 10:51 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

마스크 쓰면 더 잘보여요

• 15. ??
    '21.1.26 2:15 AM (27.255.xxx.19) - 삭제된댓글

어떻게 모를 수가 있나요?
    옷 입어도 체형 다 보이잖아요ㅋ