82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)박셀바이오

오늘 종가를 보니 회생불가능 이라는 생각이 굳혀집니다.
여기 박셀추천해주신분 고수중에 초고수인데 그리고 타사이트에서도 추천해주신분도 주식의 고수이고
내가 주식의 주자도 모르는 주린이란걸 내 주제파악확실히 했네요.
천만원 투자해서 마이너스15
내일 떨어질거 뻔하고 물탈 돈 없어
어찌 대응할지 고수분들 조언부탁드립니다
간절합니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외인이
    '21.1.21 7:26 PM (221.167.xxx.130)

계속 매수중인데요.기다려보시죠.

• 2. 외인이
    '21.1.21 7:26 PM (221.167.xxx.130)

유튜브에서 박셀바이오 눌러서 몇개 들어보세요

• 3. ㅠㅠ
    '21.1.21 7:27 PM (175.113.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 손절 했어요.
    며칠동안 얼마나 마음고생을 했는지.
    멘탈이 박살 ㅋㅋ 났어요.
    다들 손절 추천하시더라구요.
    좋은 선택 하시기를.

• 4. ㆍㆍ
    '21.1.21 7:29 PM (218.238.xxx.80)

장중 반등줄때 손해보더라도 빠져나오시길..
    더 기다리다가 15프로 손해정도는 껌이라는걸 경험할수도 있고 ..그런 작전주는 확 올려치고 빠지는 거라 막 올라가는 수익률 앞에 더 벌거라는 욕심에 눈을 가려 매도하기가 어려워지겠죠 그러다 순식간 초단위로 지옥을 경험할때는 팔 타이밍조차 잡기 어렵다는..

• 5.
    '21.1.21 7:29 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 박셀바이오 첨부터 관심있게 봤는데
    그분이 추천하실때 12만원대였고
    두배가 오른후 분할해서 주식이 두배가 된걸로 알아요
    그런데 왜 마이너스일까요

• 6. 에효
    '21.1.21 7:30 PM (112.158.xxx.14)

고점에 다들 사셨나보네요

고점일때는 기닫릴 줄 아셔야 하는데

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 7:30 PM (211.243.xxx.3)

손절하신분들은 무증 안받은분들이세요.?? 무증 기준일 전에 사셨음 그뒤로 며칠 많이 올라서 지금 마이너스여도 큰 손실은 아닐텐데요.. 전 내일 무증분 들어와서 그거받고 어떻게되나 지켜보다 팔예정이에요.

• 8.
    '21.1.21 7:30 PM (223.39.xxx.246)

이거 멋모르고 몇주 들었다가 천당과 지옥을
    왔다갔다 하네요
    완전 롤러코스터더군요
    누군가 박셀은 주식계의 가물치라고
    표현해서 넘 웃겼다는ㅎㅎㅎ
    근데 좀 버티셔도 괜찮을것 같긴해요

• 9. ㆍㆍ
    '21.1.21 7:31 PM (218.238.xxx.80)

그러길 반복할겁니다
    위에 기다려보라는 분은 강성이신가봅니다
    박셀은 개미의 영역이 아니지요

• 10.
    '21.1.21 7:36 PM (61.74.xxx.175)

바이오는 아무나 들어가는게 아니라는거 알고 시작하신거잖아요
    추천하신분도 얼른 들어갔다 빨리 빠지라고 하지 않았나요?
    그런 테마성 주식은 타이밍이 중요한거 아닌가요?
    큰 공부 했다고 생각하셔야죠

• 11. 원글
    '21.1.21 7:40 PM (58.238.xxx.163)

오늘도 원금회복타이밍왔는데 218님 말씀대로
    월초 계좌에400찍히는걸본이상 손절을 못하겠더라구요
    언제까지 목표가 기다려야하나 이제 이건 꿈이고 손절도 얼마나 낮은가격으로하나 이상태인것같네요

그리고 무증후 상한가칠때샀네요

• 12.
    '21.1.21 7:42 PM (121.160.xxx.41)

저는 팔고 20주 가지고 있고 내일 무증 주식 들어와요.
    작전주도 이런 작전주도 없어요
    하루 아니면 며칠에 한 번 가격 올려줄 때 있는데 옛날 생각하고 상한가에 팔려고 하면 안됩니다.
    힘이 없어서 그렇게 확 못 올라요.
    내일 어찌될 지 보면서 잘 빠져나오세요.
    저도 그러려고요.

• 13. 원글
    '21.1.21 7:45 PM (58.238.xxx.163)

내일 무증풀리는날이라 반등올때 있을까싶어요.
    진짜 그동안 정신적스트레스 정신이 피폐해진걸생각하면
    저도 바로 빠져나올라고 했는데
    남의편더간다고
    오늘도 오른다고 휴

• 14.
    '21.1.21 7:46 PM (121.160.xxx.41)

옛날 빨간 숫자로 찍히던 그 금액의 기억은 잊으셔야해요.

• 15. 박셀이 아니더라도
    '21.1.21 7:52 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

보통 무증 들어오면 주식이 바로 빠지나요?

• 16. 주식이
    '21.1.21 8:07 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

올라서 못팔고 내려서 못팔고 합니다
    가망없다 생각하시면 반등올때 털고나오세요
    마이너스도 공부입니다
    저도 셀트3형제 하루에 천만원 오락가락해서 마이너스로 털었어요

• 17. 셀트
    '21.1.21 8:10 PM (211.178.xxx.32)

털어야 하나요ㅠ
    희망이 없을까요?
    매일매일 빠지네요

• 18. 베팅 하기전에
    '21.1.21 8:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

최소한 증권사 hts에서 제공하는 기업분석( 아무리 뻥튀기 재무제표라지만 그래도 여러가지 보여줍니다)만 봐도 이 회사가 어떤 회사인지 대충 짐작 올텐데 이것도 안보시나봐요. 2018년부터 지금껏 한번도 영업이익 조차 없는 전남대 교수가 대표이사인 고작 종업원수 24명인.. 현재 홈페이지도 접속 안되는 회사.
    키움증권 쓰시는 분들은 화면번호 0919 치면 재무제표 보여줍니다. 하루이상 홀딩 하시는분들은 반드시 보세요.

• 19. 음..
    '21.1.21 9:03 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

박셀 공부하세요..
    손절한거 후회할 날 옵니다.
    바이오회사 상장한지 반년도 안되었는데 무슨 챠트니 재무제표니 따지는지..
    그 회사의 가치를 보고 투자한거 아닌가요?
    등락폭 크면 다 작전주인지...

• 20. 그리고
    '21.1.21 9:07 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

내일 무증주식 들오는 날이라 의도적으로 주가 내리는거로 보여요..
    그래야 심약 개미들 던지는더 주포가 받아먹죠..
    2월에 박스루킨 승인나고 msci편입 될때까지 가져갑니다.

• 21. 원글
    '21.1.21 9:09 PM (58.238.xxx.163)

124님 보장하십니까
    지금 남편과 박셀가지고 언쟁하는데
    손절해야하냐고 심히 손가락이안떨어진다고
    울고싶은맘뿐입니다

• 22. @@@
    '21.1.21 9:15 PM (211.109.xxx.222) - 삭제된댓글

박셀 지금 파시면 진짜 초 주린이 인정입니다
    조정 받을만큼 받았고 일봉상 20일선에 붙었어요
    지금 종가 빼는건 개미털기에요
    워낙에 급등한 종목이라 옆으로 횡보가 길어질순 있으나 반드시 반등한다고 봅니다 반등하면 욕심이나 내지마시고 전고점 전에 털고 나오세요
    그리고 주식 초짜들 제발 이런 바이오주나 급등주좀 손대지 마세요

• 23. @@@
    '21.1.21 9:16 PM (211.109.xxx.222) - 삭제된댓글

지금은 도리어 물탈 가격이네요

• 24. 바이오주
    '21.1.21 9:32 PM (188.107.xxx.247)

우선, "무증후 상한가칠때샀네요" 라고 하셨는데..매수하는 시점이 좋지 않았다라고 보여집니다.
    하지만 상장승인이 나는 "바이오주"들은 재무제표가 그리 중요한 척도는 아닙니다.
    미국, 독일, 프랑스, 영국, 싱가포르 등 다른나라에서도 새로 상장되는 바이오주들 또한 소위 말하는 재무제표 엉망인 경우가 대부분입니다.
    작년에 상장했던 SK바이오팜이 재무제표가 좋아서 현재 시가총액 11조가 넘는 것은 아니지요.
    바이오주들은 그 회사들이 갖고 있는 중요 파이프라인과 그걸 통해 얼마나 글로벌한 확장성을 가지고 있느냐가 기업가치를 매길때 기준이 됩니다.

다음주에 공모주 청약을 하는 싱가포르 기업 "프레스티지 바이오파마"도 현재 매출이 0원이고 영업손실 및 당기순실이 100억원대가 넘습니다. 하지만 시장에서는 공모가 기준으로 기업가치를 최대 2조원가량 보고 있고, 아마도 상장 후 기업가치는 최소 10조 이상을 나타낼거라 예상을 하고 있습니다. 이는 이 회사가 갖고 있는 주요 파이프라인의 시장 가능성이 매우 크고, 글로벌 판매망이 갖추어져 있기 때문에 기업의 가치를 높게 평가하는것입니다.

다시 박셀바이오로 돌아와서..공시채널인 DART에서 이 회사가 무엇을 하고 있는지 공부를 하시고,
    기술특례상장, 시가총액특례상장등 상장하는 방식이 무엇인지도 공부를 하셨으면 합니다.

개인적으로, 최대 2년 정도 보유하면 큰 수익날 수 있는 종목이라 생각됩니다.

• 25.
    '21.1.21 9:52 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

박셀은 간큰사람만 할수있는거같아요 아는사람 2천으로 2억5천만들었대요 지금 팔았을까? 전 박셀은 안 사요 무서워서요

• 26. 네..
    '21.1.21 9:58 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 무증받을 주식도 있지만 무증후에 담은 주식수도 상당합니다.
    꾸준히 주식수 모아가고 있어요.
    마지막에 개설한 계좌에는 마이너스가 @@@ 만원입니다
    얼마전에 물타서 세자리로 맞췄어요.
    앞으로도 퍼래지면 모아갈겁니다.
    이 회사의 파이프라인 가치는 말해뭐합니까..
    박셀은 평단이 중요하지 않아요..주식수가 중요하지..
    내일도 엄청 빠질지도 몰라요..
    주포가 개미 털어야 물량을 채워가죠.
    주식수가 내일되어야 이제 1500만주 입니다.
    보호예수 묶인거 7-800만주 제외하면 여전히 품절주입니다:
    박셀바이오 카페 가셔서 회사 공부 좀 하세요

• 27. ...
    '21.1.21 10:02 PM (182.224.xxx.122)

메디포스트 신라젠 그다음 박살바이오차례
    제발 저런 바이오좀 하지 마삼

• 28. 신라젠
    '21.1.21 10:52 PM (49.165.xxx.219)

그리고 셀트리온3형제
    박셀
    운명공동체
    바이오주로 마음고생해보세요
    사리생겨요

• 29. 셀트리온
    '21.1.21 11:26 PM (121.162.xxx.130) - 삭제된댓글

지난주부터 2천 떨어졌네요. 바이오는 어려워요