82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 왓츠앱(What's app) 기능 잘 아시는분

제니 조회수 : 711

항상 궁금해서 온라인 인지 아닌지 온오프 상태를 보고싶은 사람이 있어요. 네 제가 좋아하는 사람이에요....--;;
그런데 이게 우연의 일치인지 모르겠지만, 제가 그사람과의 일대일 대화창에 들어갔다가 그 사람이 온라인이면  
제가 그방으로 들어 가자마자 마치 제가 들어온걸 알기라도 한 듯이 바로 오프라인이 되요 ㅠㅠ

우연의 일치일수도 있지만, 그렇다고 보기에는 너무나 신기하게 제가 딱 그사람 방에 들어가기만 하면 온라인 이었다가도 바로 오프라인으로 되는거에요 너무 여러번이요. 내가 그렇게 싫다는 건지 뭔지...; 

왓츠앱에 누가 자기방에 들어온걸 파악할수 있는 그런 기능이 있나해서요 
혹시 아시는분 계실까요 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.8 6:42 PM (121.165.xxx.46)

써보긴 했는데 그런 기능은 없던데요.

• 2. ...
    '21.1.8 6:50 PM (123.111.xxx.201)

채팅방에 온라인 상태 마지막 접속상태 위에 다 떠요

• 3. ...
    '21.1.8 6:54 PM (110.70.xxx.164)

그런 기능은 없어요. 그리고 내 온오프 상태, 마지막 접속시간도 설정하기에 따라 전혀 안 보일 수 있어요

• 4. ...
    '21.1.8 8:10 PM (188.218.xxx.31) - 삭제된댓글

그 남자분이 님과의 대화창에 들어와야 님이 온라인인지 알 수 있는 거예요 (님이 그와의 대화창에 들어가듯)

즉 매번 그 남자도 님과의 대화창에 먼저 들어와 있었고 님이 오자마자 나갔다?
    그런데 그럴 확률은 거의 없으니 그냥 우연

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590736 시누 입장에서.. 10 엠엠 14:32:28 223
1590735 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 8 재산 14:31:16 505
1590734 아파트 누수관련 배상 조언주세요 ㅇㅇ 14:30:18 71
1590733 금나나같은 성취지향형 성격은... 5 ... 14:27:02 398
1590732 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 3 14:22:40 616
1590731 종이책읽으시는분들 4 ㄴㄴ 14:20:04 287
1590730 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 16 나이값 14:17:28 951
1590729 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 10 14:15:13 1,163
1590728 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 3 ,,, 14:10:37 853
1590727 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 4 ... 14:09:38 1,010
1590726 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 7 .. 14:09:35 673
1590725 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 123
1590724 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 724
1590723 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 1 베이킹 13:47:24 162
1590722 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 891
1590721 어리다고 다 재벌남이랑 12 asd 13:43:13 991
1590720 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 7 ... 13:42:48 1,212
1590719 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 307
1590718 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 11 .. 13:40:37 989
1590717 전세계약 갱신 3 미주 13:40:29 345
1590716 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 5 비결 13:37:36 1,578
1590715 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 25 일빠타도 13:36:16 2,296
1590714 오늘의 버리기 6 13:35:48 537
1590713 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 721
1590712 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 845