82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학영재가 뭐예요?

중학교 과학영재가 뭐예요?

엄마들끼리 모여있는데 계속 자랑을하는데

뭔지 몰겠어요?

아이가 특출나게 수학과학 잘하는거고

경시대회나 특수학교가 있는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 1:11 PM (211.226.xxx.247)

대학교에서 뽑아서 특수교육해주는거요.

• 2.
    '20.11.29 1:20 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

중학교 때 시간낭비인데 영과고 안 갈 중등이 왜 하나요.
    그 시간에 학원 가야지...

• 3.
    '20.11.29 1:21 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

중학교 때 시간낭비인데 영과고 안 갈 중등이 왜 하나요.
    그 시간에 학원 가야지...우리 지역은 과학 영재교육 안 받는 애들이 전교 탑권이에요.

• 4. 유리지
    '20.11.29 1:22 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

그 시간에 학원 가야지...우리 지역은 수학 과학 영재교육 안 받는 애들이 전교 탑권이에요. 이공계 갈 애들이 많이 하죠.

• 5.
    '20.11.29 1:22 PM (39.7.xxx.152)

그 시간에 학원 가야지...우리 지역은 수학 과학 영재교육 안 받는 애들이 전교 탑권이에요. 이공계 갈 애들이 많이 하죠.

• 6. 영재교육
    '20.11.29 1:26 PM (175.195.xxx.149) - 삭제된댓글

각 대학 부설 혹은 초 중 고 지역영재학급이란 게 있어요.
    과학 영재를 선별하고 육성하여 국가 발전에 이바지하게 하려는 정책 하에 이루어지는 교육입니다.
    각 급간마다 적절한 평가를 통해 선발하고요.
    요즘은 좀 수그러들었지만 아직도 과고나 영재고 목표하는 애들이 많이 참여하지요.
    수과학에 대한 흥미가 있고 특출나게 잘하기도 하지만
    그 외에 끈기, 과제 집착력이라고도 하죠. 바른 인성, 상상력, 창의력이 있어야 합니다.

• 7. 영재교육
    '20.11.29 1:27 PM (175.195.xxx.149)

각 대학 부설 혹은 초 중 고 지역영재학급이란 게 있어요.
    과학 영재를 선별하고 육성하여 국가 발전에 이바지하게 하려는 정책 하에 이루어지는 교육입니다.
    각 급간마다 적절한 평가를 통해 선발하고요.
    요즘은 좀 수그러들었지만 아직도 과고나 영재고 목표하는 애들이 많이 참여하지요.

수과학에 대한 흥미가 있고 특출나게 잘하기도 하지만
    그 외에 끈기, 과제 집착력이라고도 하죠. 자기주도력, 바른 인성, 상상력, 창의력이 있어야 합니다.
    참고로 영재는 이미 완성된 아이를 뽑는 게 아니라, 성장할만한 가능성이 있는 아이들을 선발해 교육하는 것입니다.

• 8.
    '20.11.29 2:21 PM (219.240.xxx.27)

다 소용없어요. 중등에서 학급 과학영재를 자랑하는 건.
    잘 하는 애들은 초등때 시교육청영재,대학교영재 거치고 중등땐 사교육으로 쭈욱 달리거든요.
    영재원 다닐 시간 없어요.
    초등때 못한 한풀이라 여기시면 될듯.
    쓰다보니 악플러네요ㅡㅠ

• 9. ??
    '20.11.29 3:32 PM (119.71.xxx.60)

과학 쪽에 재능 있는 애들을 일주일에 한두번씩 교육해주는거예요
    영재고나 과학고에 갈 애는 도움이 될 수 있지만, 일반고 갈 학생이면 차라리 그 시간에 학원가서 교과공부 하는게 더 나아요
    그리고 영재고나 과학고 갈 애들도 요즘은 과학영재원이나 영재학급 같은거 안가고
    그 시간에 수학 과학 심화문제 더 푸는게 낫지 않을까 하네요

• 10. 과학영재는
    '20.11.29 3:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

만들어진 게 아니고 타고나야죠
    학원 보내서 만들어진 게 아니고 창의성이 있어야 하고요