82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일머리 공부머리..

ㅁㅁ 조회수 : 2,024
다른거죠??
여러분은 어느쪽이신가요??
최근 일하기 시작하면서 제게 일머리가 있다는걸 깨달았어요..
함께 일하시는 분들이 저랑 일하는걸 상당히 만족스러워 하시네요..
눈치가 빠르다 느낀적은 크게 없었던거 같은데..
상대가 뭘 필요로하는지 아님 일할때 어느게 우선이고 어떤 순서로해야
능률적인지 판단이 빠르달까요?
일머리,공부머리 어느쪽이 살아가는데 더 도움이 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '20.11.28 7:49 AM (221.143.xxx.25)

공부 마치셨으면 당연히 일머리죠^^

• 2. 학교
    '20.11.28 7:52 AM (211.245.xxx.178)

졸업했으면 일머리있는게 낫지요.
    전 일머리는 젬병이더라구요.
    그래서 심신이 고달퍼요.
    어차피 공부하는 이유가 뭔가요.직장 잡아서 먹고 살자고 하는거니...전 일머리에 한표줄래요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '20.11.28 7:53 AM (175.207.xxx.41)

둘 다 있으면 좋지만 그건 힘들고.
    직장인은 일머리가 중요하죠.
    일머리없는 사람이랑 일하면 속터져요.

• 4. ....
    '20.11.28 8:02 AM (211.36.xxx.84)

공부 박사까지 할 거 아니면 당연 일머리죠. 팁 좀 풀어주세요

• 5. 팁이어딨어요
    '20.11.28 8:32 AM (121.133.xxx.137)

공부은 사실 머리 좀 나빠도 미친듯 노력하면
    잘 할 수 있어요
    일머리는? 노노
    센스없는 사람은 노력해도 안됩디다
    전공분야의 지식이 꼭 필요한 직종이 아닌이상
    학벌만 보고 사람 뽑는건 아니라고 봅니다
    인턴제 아주 좋은 제도예요

• 6. 일머리
    '20.11.28 9:21 AM (112.154.xxx.39)

직장다닐때 일잘한다는 소리 많이듣고 그래서 일이 많았어요
    부서원중 누가 일을 못하면 그일들이 많이 넘어왔어요
    일잘하면 인정 받고 좋긴한데 일이 많아 짜증나긴 했

• 7. ...
    '20.11.28 9:50 AM (222.236.xxx.7)

그냥 생각해봐도 일머리가 있어야될거 같지 않나요... 교육자될거 아니라면 이젠 졸업도 했는데 공부 머리 있어봤자 뭐 그렇게도움이 되나요 ..

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.28 10:44 AM (125.178.xxx.133)

근데 사실 머리좋은 사람이 일도 잘해요. 공부야 여러가지이유로 못하게 됬을수 있지만