82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 천근만근인데 뭘먹어야할까요?

주말도 못쉬고 피곤한일을 했더니 딱히 아픈데는 없는데몸살처럼 몸이
천근만근이네요ㅠ
기운차려야 낼 출근도하고
할일이 많은데..
방금 홍삼스틱하나 먹고 누워있어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '20.10.20 5:13 PM (1.177.xxx.176)

먹지 말고 굶으면가벼워져요.

• 2. --
    '20.10.20 5:18 PM (118.221.xxx.161)

신선한 과일이나 채소를 먹어요

• 3. 딱이에요
    '20.10.20 5:19 PM (112.169.xxx.140)

맛있는 죽 사다드세요

• 4.
    '20.10.20 5:21 PM (59.7.xxx.110)

죽먹고 귤좀 먹어야겠어요~

• 5. 전복
    '20.10.20 5:22 PM (120.142.xxx.201)

사다 참기름에 살짝 구워 먹어요

• 6. 피곤 할땐
    '20.10.20 5:27 PM (223.39.xxx.191)

질좋은 꿀
    최곱니다.

• 7. .....
    '20.10.20 5:45 PM (121.130.xxx.109)

저 몇년전에 한달에 두번 쉬면서 하루 12시간씩 일했었거든요.
    너무 힘들어서 걸어가는데 발이 허공에 뜨는 느낌이 나고 그랬었어요.
    그만둘 상황도 안되고 계속 하자니 정말 쓰러질 지경이고;;;;;
    병원 가봐도 이건 뭐 병 걸린것도 아니라서 뾰족한 수도 없잖아요.
    그래서 낙지를 거의 매일 먹었어요.
    누가 저 밥상 차려줄 사람도 없고 제가 차려 먹어야 해서 요리 할 기운도 없어서
    그냥 올리브유에 낚지랑 야채랑 휙 볶아서 간만 맞춰서 먹었었죠.
    그 외에도 해산물이며 고기며.. 건강식으로 식사 푸짐하게 차려 먹고
    견과류도 틈틈히 먹고 다크초콜릿 먹고 유산균 먹고.. 뭐 그냥 좋다는건 다 먹은듯.
    그렇게 잘 챙겨먹었는데도 오히려 살이 빠져서
    입사할때는 통통한 몸으로 들어갔는데 그만두고 나올때는 삐쩍 말라서 나왔었어요.

• 8. 최고
    '20.10.20 5:47 PM (211.52.xxx.94)

소고기사다가 드세요
    전 즉방이였어요

• 9. 에고
    '20.10.20 6:04 PM (1.225.xxx.117)

뜨끈한 소고기미역국이나 갈비탕에 밥말아서
    땀쭉빼고드시면 좋겠어요

• 10. ..
    '20.10.20 6:22 PM (49.164.xxx.159)

죽 드세요. 저는 아프고 입맛 없을 때는 본죽에서 잣죽 사서 먹어요. 고소하고 칼로리도 높고.

• 11. wii
    '20.10.20 6:23 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 굴이 먹고 싶었어요. 평소 굴을 좋아하지도 않았는데 반찬가게에 굴무침 주문해서 여러번 먹었어요. 그러면 전복도 먹으래서 전복밥을 먹는데 싫더라구요. 소고기도 안 땡기고 굴만.
    후배는 자기 발로 찾아가 낙지탕탕이를 먹고나니 입에서 살 거 같다소리 나오더라고 했어요. 상상해보고 먹고 싶은 걸 드세요. 종합 영양제 대중적인 거 챙겨드시구요. 임팩타민. 삐콤씨.센트룸 같은 거요.

• 12. 쌍화탕
    '20.10.20 7:01 PM (1.230.xxx.106)

2병 따끈하게 데워서 원샷

• 13. 저도
    '20.10.20 7:13 PM (220.127.xxx.130)

갈비탕에 밥말아먹으면 힘나고 좋더라구요.
    근데 무엇보다 잘쉬어야돼요.

• 14. 00000
    '20.10.20 7:40 PM (116.33.xxx.68)

안쉬면 음식도 다 소용없어요
    그치만 잘먹기라도 해야 버티니까
    낙지좋은것 같아요 야채도 구워드시고 힘내세요

• 15.
    '20.10.20 8:10 PM (59.7.xxx.110)

다행히 집에 소고기 사다놓은게 있어서
    구워먹고
    꿀도 한숟갈 떠먹고 나니 좀 낫네요 ㅜ
    내일은 낙지 먹어볼께요
    좋은댓글 너무 감사해요^^
    이제 푹자야겠어요~