82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 vs 방배동

둘 중 한 곳에 집을 매입한다면
어디를 선택하시겠어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.9.30 6:35 AM (1.227.xxx.56)

여의도나 방배본동

• 2. ㅇㄴㅁ
    '20.9.30 6:41 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

방배본동이면 반포생활권이니 방배본동가셔야죠. 방배 재개발이랑 여의도 재건축이면 좀 고민되네요. 이주시작단계면 방배고 먼 미래보고 돈 묻어두는거면 여의도가겠습니다.

• 3. ^^
    '20.9.30 6:58 AM (98.246.xxx.165)

여의도요.

거기서 자라서 항상 그곳이 고향같아요.
    그리고 앞으로 발전 가능성도 무궁무진.
    살기도 편해요.

• 4. ...
    '20.9.30 7:32 AM (211.212.xxx.185)

여의도가 한강조망이고 학군에 상관없으면 여의도
    아님 방배동이요.
    향후 발전가능성은 방배동이 월등할걸요.
    여의도는 기존 인프라는 그대로에 단지 아파트만 재건축 호재이나 방배동은 아파트는 물론 다세대 빌라촌등 방배동 일대 지역 재개발에 정보사부지 개발 그리고 터널도 개통되었고 항후 방배동 개발계획도 많아요.
    검색해보세요.

• 5. Jj
    '20.9.30 7:37 AM (221.140.xxx.117)

정보를 더 주셔요 그냥 살기만하는건지.. 투자목적도있은건지...
    친정 여의도 시댁 방배동입니다.
    학군은 방배동이 좋고 고등가면 여의도는 공부 못해요..
    근데 방배동도 대저택 작은 빌라 아파트 종류가 많아요.
    예산이 어느정도신지..
    집값은 여의도가 발전기능성이 더 있어보여요.
    교통, 인프라, 경제활동 등 점점 더 좋아질거에요.

방배동은 대부분 지역이 고도제한이라 낮은층밖에 못지어요.’재개발이 안되는 곳이 많고요.

살기에는 여의도가 유일한 단점이 외부사람이ㅜ많아서 차도 사람도 많아요... 불꽃놀이 한강공원 벚꽃놀이 ㅠㅠ 진짜 자주밀림..

• 6. 지금은 방배
    '20.9.30 8:02 AM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

방배는 4~6년후 입주 가능한 주택과 빌라 재건축이 거의 만세대에요.
    정보사부지 개발건도 맞물려있고요.
    여의도는 시간이 좀 더 걸릴거같네요.

• 7. 방배동
    '20.9.30 8:12 AM (211.212.xxx.185)

정보사 이전되면서 고도제한 풀렸어요.
    방배5구역에 33층 아파트 지어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:56 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

방배동 고도제한 풀리고 재개발 여러곳 진행중이에요.
    한강변을 원하면 여의도, 나머지는 방배동이 넘사벽이라고 생각하는데요.

• 9.
    '20.9.30 9:17 AM (61.74.xxx.64)

여의도 대 방배동. 잘 모르는 지역 정보 알게 되니 좋네요. 감사히 참고할게요.

• 10. ..
    '20.9.30 9:34 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

방배동 15억선에서 추천 좀 해주세요~

• 11. ...
    '20.9.30 9:56 AM (125.132.xxx.90)

다음 재건축 잠룡은 방배죠
    여의도는 좀 더 남았구요
    장기 투자로 들어가는거면 둘 다 좋지만 여의도 근소 우위
    실거주 포함 들어가는거면 방배동이요