82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락. 엄청 많은데 뭐할까요?

자취생 조회수 : 2,503
마트에서 바지락 아주 작은거와 엄청나게 많은것이
가격차이가 별로 안나더라구요
(큰거는 마감쎄일로 50% 할인에다가 추가 20% 카드할인..)

일단 노트북크기만한 상자에 들은 바지락을 가져오긴 했는데
이거 혼자서 어떻게 다 먹을까요?

저는 생각나는게 바지락 된장찌개 밖에 없는데..
이 많은거 상할수도 있을텐데 뭘 만들어먹어야
잘 해먹었다고 소문날까요?  
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼국수
    '20.9.27 8:31 AM (61.79.xxx.99)

친구 초대해서 바지락칼국수 맛있게 해서 드셔용^^

• 2. oo
    '20.9.27 8:31 AM (59.12.xxx.220)

바지락넣은전
    바지락초무침
    바지락칼국수나 수제비

• 3. ...
    '20.9.27 8:33 AM (121.172.xxx.245)

바지락 술찜이요~
    안주로 좋아요!

• 4. ㅁㅁ
    '20.9.27 8:33 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일단 해감이 잘된건가 보기
    그냥 바지락만 잔득 물은 조금 삶아 부추 송송 띄워먹으면
    간에 이로운 음식임

한바가지 혼자 해치워도 배도 안부름

해동잘된거란 전제로 남은건 냉동도 됨

• 5. ....
    '20.9.27 8:33 AM (221.140.xxx.245)

바지락술찜

다 못 드시면 소분해서 냉동하세요.

• 6. 어머나
    '20.9.27 8:33 AM (221.138.xxx.203)

바지락 깨끗하게 씻은후에 오목한 그릇에 담아 전자렌지에 돌리세요..
    그냥 다른것 필요없이 바지락 입벌린거 까먹으면돼요
    뽀얀 국물은 찌개에 넣고요

완전 소주안주 ㅎㅎ

이렇게 먹으면 혼자1키로도 부담없이 먹어요 ㅎ

• 7. 사랑해아가야
    '20.9.27 8:34 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

바지락살 김치 치즈전이요

• 8. ...
    '20.9.27 8:34 AM (49.161.xxx.218)

청량고추조금 넣고 바지락 넉넉히넣고
    바지락탕 해도 맛있어요
    그리고 소분해서 냉동해놓고 드셔도됩니더

• 9. 저도
    '20.9.27 8:37 AM (112.152.xxx.40)

얼마전 식자재쿠폰으로 농협몰에서 5키로 샀더니 어마무시 많더라구요;;;
    해감시켜서 지퍼백에 납작하게 넣어 켜켜히 얼려놓았어요..
    어머니 반쯤 나눠드리고 주구장창 잘 먹고 있어요..
    왕창 넣고 파스타도 해먹고, 바지락 넣은 칼국수는 점심때 거의 매일 먹는 듯(맑게도,고추장 넣고도)..바지락 넣고 콩나물국도 그렇게 시원하더라구요..
    바지락순두부도 맛있구요..바지락술찜도 맛있다는데 그건 안해봤어요..
    바지락은 여기저기 써먹기 좋은 재료인 것 같아요

• 10. 원글
    '20.9.27 8:38 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

오마나~ 이렇게 다양하다니
    갑자기 다 해먹고 싶어졌어요
    행복합니다 ㅎㅎ

일단 초간단한 전자렌지에 돌리는것부터 해볼께요
    나머지도 다 먹고 싶어요!
    맛있으면 바지락 더 사올까 싶은 맘까지 드네요 ㅎㅎ

감사합니다!

• 11. 원글
    '20.9.27 8:39 AM (175.223.xxx.34)

오마나~ 이렇게 다양하다니
    갑자기 다 해먹고 싶어졌어요
    갑자기 행복합니다 ^^

일단 초간단한 전자렌지에 돌리는것부터 해볼께요
    나머지도 다 먹고 싶어요!
    맛있으면 바지락 더 사올까 싶은 맘까지 드네요

감사합니다!

• 12. ㄷㄷ
    '20.9.27 8:44 AM (122.35.xxx.109)

바지락 넣은 봉골레 파스타 진짜 맛있는데...

• 13. belief
    '20.9.27 9:01 AM (125.178.xxx.82)

바지락 죽이 글케 맛나대요~~

• 14. ..
    '20.9.27 9:39 AM (180.71.xxx.240)

바지락 술찜 먹고싶어요~~

• 15. 저도
    '20.9.27 9:47 AM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

바지락 많이 구입한 사람입니다.
    소분하여 냉동하고요..
    유리내열용기에 계란 3개 , 물 반컵,파, 바지락 한줌,
    새우젓 반큰술 넣고 전자렌지에 6-7분 돌리면 간편하고도 감칠맛도는 계란찜 만들수있답니다.
    바지락 계란찜 아주 부드럽고 맛있어요

• 16. 벌써
    '20.9.27 9:47 AM (175.223.xxx.34)

일단 바지락탕 해서 먹고 있는데
    늠늠 맛있어요
    국물도 바지락도요
    근데 아침부터 소주가 생각나는 느낌이네요 ㅎㅎ

바지락이 간에도 좋다는데
    벌써 얼굴이 하얘진 느낌적인 느낌이예요 ㅋ

• 17.
    '20.9.27 10:29 AM (125.189.xxx.187)

바지락 반. 칼국수 반이면
    혼자 먹다가 셋이 죽어도 모름

• 18. @@@
    '20.9.27 12:13 PM (211.109.xxx.222)

바지락 미역국
    바지락 순두부
    바지락 부침개

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.9.27 2:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

맛있겠당
    왕창 넣고 칼국수 끓여 드세요.

• 20. ..
    '20.9.27 5:24 PM (222.110.xxx.211)

해감해서
    딱 한번 요리할분량으로 소분.
    고대로 냉동했다가 요리할때마다 하나씩 꺼내서 하세요.
    해동하지말고 바로 사용하고~

• 21. ..
    '20.9.28 3:08 AM (61.254.xxx.115)

바지락술찜. 바지락죽. 바지락미역국