82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 봤던 가장 무서운 영화 는?

흠냐 조회수 : 5,552
아주아주 무서운 영화를 보고 싶어요.

전 공포영화 매니아인데, 오랫동안 볼 일이 없었다가 내일 보게 되었어요.
오랜 만에 무서운 영화 볼 생각을 하니 신나네요.

한국영화도 괜찮긴한데

언어가 영어인 영화이면 더 좋을 것 같습니다...! 무시무시한 경험을 나누어주세용 ㅎㅎㅎㅎ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흐흐
    '20.9.25 5:29 PM (111.118.xxx.150)

기담이요~~~

• 2. ..
    '20.9.25 5:29 PM (175.211.xxx.231)

알포인트..

• 3. 시스트
    '20.9.25 5:30 PM (118.39.xxx.55)

기담
    엑소

• 4. 조스요
    '20.9.25 5:32 PM (112.166.xxx.27)

덕분에 이후로 절대 공포영화 안봅니다

• 5. 죠스
    '20.9.25 5:34 PM (39.7.xxx.108)

어릴땐 안무서웠는데 몇년전 하이라이트로 보는데도 넘 무섭더라구요 ㅠ 넘 이입이 되어서 그런가 ㅠ

• 6.
    '20.9.25 5:35 PM (223.62.xxx.126)

컨저링 시리즈 권해봅니다
    제임스완감독 제작영화 추천
    공포영화의 유니버스를 체험해보세요 ~
    검색하면 잘 나와 있습니다
    영매사로 유명한 영매사 워렌부부의 실제사례를 다뤄서
    더 흥미진진해요 귀신들도 연기 잘하고 좋아요 ㅋ

• 7.
    '20.9.25 5:35 PM (110.70.xxx.189)

유전
    정말 무서워요.
    클뤼타임네스트라 신화
    앞뒤 한치의 오차도 없이 정확하게
    전개되어
    무서움
    그냥 무서운거하고달라요

• 8. 어려서
    '20.9.25 5:35 PM (14.52.xxx.80)

오멘, 진짜로 무서웠어요.
    영화 보고 난 뒤 비디오테입도 만지지 못할 정도로요.ㅜ.ㅜ

• 9.
    '20.9.25 5:36 PM (211.117.xxx.241)

링.예전에 했던 기묘한이야기?일본옴니버스영화

• 10.
    '20.9.25 5:37 PM (106.101.xxx.215)

옛날영화가 무서워요
    엑소시스트 오멘 이런건 당연 보셨겠죠?

역시 옛날건데 페노미나였나 제니퍼 코넬리 나오는거 너무 무서웠어요

• 11. ...
    '20.9.25 5:37 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

링이요. 기분나쁘기 짝이없음.
    주온은 약간 웃긴것도 같았는데.

• 12. 공포
    '20.9.25 5:37 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

링. 주온시리즈 무섭죠.

• 13. ..
    '20.9.25 5:39 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

셔터인가..태국영화 무서워요.

• 14.
    '20.9.25 5:41 PM (223.62.xxx.246)

위에 컨저링 시리즈 권한 사람인데
    형제 영화로 애나벨 시리즈와 더넌, 라이트아웃도 권해보아요
    영어권 영화를 원하신다고 하셔서요~
    오컬트 공포라는 유전,미드소마 ,겟아웃도 괜찮습니다

• 15. 공포
    '20.9.25 5:44 PM (110.70.xxx.209)

저에게 공포의 제왕은 샘 닐인데요..
    샘 닐 나오는 매드니스랑 이벤트 호라이즌이 제일 무서웠어요.
    근데 요즘 어디서 볼 수 있는지 모르겠어요.
    왓챠나 넷플에서는 못본 것 같네요.

• 16. 집사부
    '20.9.25 5:45 PM (221.147.xxx.150)

기담
    디아이

• 17.
    '20.9.25 5:46 PM (125.181.xxx.232)

무서운 영화도 장르가 다양하잖아요.
    귀신 나오는거 좋아하시면 저는 링이 제일 무서웠어요.
    귀신 나오는건 다 무섭더라구요. 보셨겠죠?
    고어물은 데드캠프1,2
    캔디맨, 텍사스전기톱살인사건, 콜렉션, 마터스, 하우스 오브왁스 , 저퍼스 크리퍼스, 마터스 등등 너무 많아요.
    그외에 좀비물 좋아하심 28일후, 28주후, 월드워z, rec
    좀비물은 아니지만 음산한 영화 사일런트힐도 있어요.
    그런데 공포영화 좋아하신다니 아마 다 보셨을것 같네요.

• 18. 또마띠또
    '20.9.25 5:46 PM (112.151.xxx.95)

디 아더스

사실은 니콜 키드만이 무서워 하거나 놀래는 표정이 젤 무서움요.

• 19. 어 네네
    '20.9.25 5:47 PM (175.223.xxx.204)

사실 추천해주셔서 말은 못했는데...
    엑소시스트 10년 전에 큰 기대로 봤다가... ㅜㅜ 실망했어요. 오래전 꺼라 그런지 엉성함이... 계단 거꾸로 내려올 때
    예전 프란체스카 시트콤에서 나온 것처럼 꺄르륵 웃으며 봤네요. 오컬트 공포 눈에 들어오는군요. 컨저링도 아주 무섭진 않았답니다.

• 20. 11
    '20.9.25 5:48 PM (182.225.xxx.42)

한국영화지만 곡성이요
    아직도 혼자서는 절대 안봐요
    곡성보고 밤에 화장실 혼자 가지마세욧

• 21. 전 링이요
    '20.9.25 5:51 PM (61.252.xxx.231)

특히 한국판 링.....
    그 담은 알포인트요

• 22. ^^
    '20.9.25 5:53 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

공포영화만 봅니다.

테리파이어 와 한국영화중 두개의달
    추천드려요.
    후회 안하실거에요.

• 23. 저두
    '20.9.25 5:55 PM (124.50.xxx.153)

셔터요. 진짜 별생각없이 봤는데 너무 무서웠어요.
    최근에 본 영화중 2003년작 더 로드요.
    무서운장면 없이 진짜 심장 두근거려요.

• 24.
    '20.9.25 5:56 PM (106.101.xxx.215)

마터스 추천해주신분 정말 잘보시나봐요.
    저는 제목만봐도 속이 미식거리네요
    너무 힘들었어요

• 25. 매니아
    '20.9.25 5:56 PM (121.174.xxx.25)

댓글에 있는 영화 한 편 빼고 다 봤어요. ^ ^;;
    미국 영화는 잔인하고 유럽은 슬프고 일본은 밑도 끝도 없고
    공포영화는 한국영화가 좋더라구요.
    살인의추억, 여고괴담, 이웃사람, 세븐데이즈, 악마를 보았다, 숨박꼭질 너무 재밌어요.

• 26. ^^
    '20.9.25 5:58 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

유튭에 무료로 올라와있는
    일본판 소름 도 단막들이지만
    볼만해요^^ 찾아서 보면 여러편 있어요.

• 27. ...
    '20.9.25 5:59 PM (121.161.xxx.187)

제가 좋아하는 영화 저기 다 있네요.

페노미나
    유전
    데드캠프1,2
    호스텔
    지퍼스 크리퍼스 1,2(2가 더 좋았어요)
    디센트1 - 동굴공포

• 28. ...
    '20.9.25 6:00 PM (180.70.xxx.91)

오펀.......

• 29. 와아
    '20.9.25 6:01 PM (112.169.xxx.189)

저도 어느분 댓글에 있는
    테리파이어? 하나 빼곤
    다 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 무섭
    '20.9.25 6:04 PM (116.34.xxx.20) - 삭제된댓글

셔터, 알포인트, 디 아더스, 더 보이 등.
    대놓고 귀신 나오는 건 안 무섭죠. 스토리로 공포감 조성하는 게 재밌더라구요.

• 31. ...
    '20.9.25 6:06 PM (211.48.xxx.252)

저는 쏘우랑. 데스티네이션 시리즈가 젤로 무서워요.

• 32. ditto
    '20.9.25 6:06 PM (39.7.xxx.144)

디센트 무서웠어요 ㅎㄷㄷ

그리고 제 기준엔 이것도 공포영화인데, 프로메테우스랑 에이리언 커버넌트.. 그리고 아무도 없었다 식으로 one by one... 우주 라는 공간이 주는 공포감이..

• 33. 예전
    '20.9.25 6:07 PM (49.143.xxx.67)

언제 만든 영화인지는 모르겠는데 97년쯤
    비디오 빌려서 봤던 캔디맨이라는 영화
    진짜 무서웠어요.

• 34. ...
    '20.9.25 6:08 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

주: 하얀 노파
    새벽에 혼자서 공포영화 보는 게 취미인데,이 영화는 한 번 보고 dvd 버렸어요.

• 35. 잘될거야
    '20.9.25 6:10 PM (39.118.xxx.146)

텍사스전기톱살인사건?

• 36. 92년작 영화
    '20.9.25 6:11 PM (119.198.xxx.60)

위험한 독신녀

위엣분들이 언급하신 오컬트적인 영화보다
    저는 이런 영화가 더 무서움

• 37. 위에
    '20.9.25 6:11 PM (112.154.xxx.5)

나온 영화 다 봤는데..저는 사일런트힐이 제일 무서웠어요. 설정자체가요. 그리고 28일후 처음 나왔을때 적막한 영국거리보고 진짜 섬뜩했어요
    알포인트도 무섭긴해요. 그래도 저에게 최고는 사일런트힐.

• 38. ㅎㅎ
    '20.9.25 6:13 PM (125.177.xxx.100)

슬래셔물은 안보는 사람

기담 , 알포인트 , 장화홍련 , 소름
    강령

• 39. 유전
    '20.9.25 6:16 PM (211.248.xxx.147)

저도 유전 설정자체가 공포..

• 40. 호주 배경
    '20.9.25 6:16 PM (58.234.xxx.77)

울프 크릭 - 실화를 바탕으로 했대요

• 41. 흠냐
    '20.9.25 6:19 PM (175.223.xxx.204)

하얀노파
    제목이 구미가 당겨 찾아봤어요. 보시고나서 버렸다는 경험도 솔깃...

• 42. 흠냐
    '20.9.25 6:21 PM (175.223.xxx.204)

테리파이어
    도 새롭네요. ㅎㅎㅎ
    공포영화 좋아하시는 분들 사실은 많으셨군요! 어째 내 주변엔 이렇게 없던지

• 43. ..
    '20.9.25 6:22 PM (27.177.xxx.104) - 삭제된댓글

전 주온..기분 더럽게 소름끼치고 무서웠어요
    한동안 공포영화 못봄

• 44. 이런
    '20.9.25 6:24 PM (222.65.xxx.20)

공포영화 질문 나올때 마다 제가 하는 대답은 늘 똑같은데
    바로 퍼니게임이요~ 미카엘 하네케 감독의~
    종류가 다른 공포이긴 해요
    오컬트도 아니고 좀비물도 슬래셔도 아니에요
    지금 보신다면 어떠실 지 모르겠지만 와 전 극장에 관객이 꽉 찬 상태에서 봤는데도 너무 너무 무서웠어요

• 45. ..
    '20.9.25 6:35 PM (121.88.xxx.64)

알포인트
    너무 무섭고 끝나고도 한동안 오싹했만 남았어요..
    스토리가 전혀 기억이 안나는데도
    다시 볼 엄두가 안나는 영화예요..

• 46. 디센트요
    '20.9.25 6:52 PM (112.166.xxx.65)

아주 무섭죠.

컨져링 시리즈는 다 재밋고 무서워요

• 47. 一一
    '20.9.25 7:01 PM (61.255.xxx.74)

내일 보게 되었다해서
    새로운 공포영화 소개해 주는 줄 알았네요

• 48. 엿날영화긴
    '20.9.25 7:05 PM (124.50.xxx.140)

한데..서스페리아..요새 새로나온거 말고요.
    진짜 무서워서 그날밤 혼자 못 자고 엄마방으로.ㄷㄷ..
    기담..아름답고무서워요.

• 49. ...
    '20.9.25 7:08 PM (121.161.xxx.187)

서스페리아 옛날버젼 인정이요.

• 50. ..
    '20.9.25 7:09 PM (110.70.xxx.90)

전 한국영화는 곡성이요~
    그리고 위에 언급된 유전이요~ 유전은 뭐랄까 트라우마 생길 정도로 설정 상황 모두 공포스럽고 예상을 뛰어넘어요 ㅋㅋ
    아 그리고 진짜진짜 무서운거 있는데 지금 생각안나네요~ 공포영화매니아들도 항상 탑으로 꼽는 영화인데..생각나면 알려드릴께요~
    그리고 스켈렙톤키 이 영화는 스릴러물인데 무서우면서도 넘 재미있어요~

• 51. 전설의고향
    '20.9.25 7:16 PM (1.237.xxx.156)

내다리내놔~편이요

• 52. 겟아웃
    '20.9.25 7:25 PM (39.7.xxx.133)

겟아웃. 공포 영화라고 할 순 없지만 아주 색다르게 무서워요. 엄청난 반전에 헉ㄷㄷ 어떻게 저런 생각을 할 수 있지ㅎㄷㄷㄷ

• 53. bbb
    '20.9.25 7:25 PM (211.219.xxx.183)

이벤트 호라이즌이 그렇게 무섭다던데요.
    전 절대 못 봐요.

• 54. 공포물 애호가
    '20.9.25 7:30 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 넷플릭스 가입하고 공포물 많이 보는데 저는 유전 컨저링 이런류는 안 무서운데 최근에 고전영화 샤이닝이 너무 무서웠어요
    잭닉콜슨 젊은 시절이 나오는데 와~~ 연기도 좋고 왠지 으스스한 느낌이 계속들고 스탠리큐브릭 감독이 만든 다른 영화도 보고 싶어지더라구요
    그리고 알프레드 히치콕의 싸이코 이런류가 무서워요

• 55. ㆍㆍ
    '20.9.25 7:30 PM (223.38.xxx.171)

옛날옛적 보았던 나이트메어가 그렇게 무서웠더랬죠.
    잠만 잤다 하면 나오는 악마라니..설정 자체가 공포스러웠어요.

• 56.
    '20.9.25 7:33 PM (110.70.xxx.90)

기억났어요 영화 마터스에요~ 리메이크작 말고 예전거 보세요~
    잔인하고 고통스러워요

• 57. 러키
    '20.9.25 8:03 PM (106.102.xxx.92)

샤이닝
    꼭 보세요
    저도 호러물 수십년 마니아예요~ 강강추!
    주온 재탄생 시리즈물도 추천!

• 58. ..
    '20.9.25 8:07 PM (125.178.xxx.39)

제인도
    밤에 봤는데 등골이 오싹했어요

• 59. ㅇㅇ
    '20.9.25 8:16 PM (110.12.xxx.167)

오펀 천사의 비밀

• 60.
    '20.9.25 8:33 PM (14.32.xxx.215)

쌍생아...
    기묘해요

• 61. 허걱
    '20.9.25 8:42 PM (39.7.xxx.210)

두피케어받고 왔더니 댓글이 이렇게나...!

제가 오컬트 류를 좋아해서
    잠정적으로 유전 으로 정했는데요.
    샤이닝도 좋고... 몇 개 더 찾아보고 준비해봐야(?)겠어요. 내일 안보더라도 차차 찾아볼게요. 댓글들 감사합니다 ~^^
    나중에 보시는분도 댓글 달아주셔용. 감사히 참고하겠습니다

• 62. 50대
    '20.9.25 9:28 PM (125.189.xxx.41)

중딩때 단체관람 한 '오멘'요...

• 63. ..
    '20.9.25 9:44 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

공포영화 좋아하는더 보면서 무섭다 한건 별로 없었어요. 컨저링시리즈도 별로였고요. 많은 분들이 유전 말씀하시는데 전 별로 무섭지 않았거든요.
    추천작 중 안본 영화 많네요. 저도 얻어갑니다

• 64. 남편이
    '20.9.25 10:41 PM (175.211.xxx.99)

곡성 절대 보지 말라더라구요
    아주 기분나쁘게 무서운 영화라고...

• 65. ...
    '20.9.25 11:30 PM (220.81.xxx.240) - 삭제된댓글

사일런트 힐, 더 로드
    사일런트 힐은 3편까지 나왔는데 1편이 젤 무섭고 재미있어요 1편만 추천합니다
    더 로드는 같은제목의 일반영화가 있는데요 공포영화 더 로드로 찾아 보시면 됩니다

그리고 며칠전에 우연히 유튜브 영화채널에서 봤던 단편영화인데요 아주 짧아요 3분정도..
    웬만한 영화보다 무서워요 ㅋㅋ 공포영화 매니아라고 하시니 한번 보셔요~

https://www.youtube.com/watch?v=ZE9sD3wuHDg

• 66. ..
    '20.9.25 11:34 PM (112.151.xxx.53)

장화홍련이요 그 뒤로 공포영화 못 봐요 ㅠㅠ

• 67. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.25 11:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

하정우 나오는 추격자.

• 68. 저도
    '20.9.26 6:54 AM (220.93.xxx.250)

윗분이 적으신 오펀천사의 비밀이요. .
    아이들 나오는 밝은 영화인줄 알았다가 심장이 다 녹아내리는줄 알았어요. .무서운 영화하면 늘 저 영화가 생각나면서 왠지 진짜 실화같은 소름이. . .ㅠㅠ

• 69. 와~~
    '20.9.26 9:23 AM (180.65.xxx.112)

무서운 영화 좋아하시는분들 많네요
    전 컨저링 억지로 보러갔다가 10분 안되서 나왔어요
    심장 터질것같아서..

그래도 추천해 주신 영화들 조금씩 보고싶네요