82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용기 재활용하는 방법 꿀팁!

대박 조회수 : 1,842
저희는 배달을 많이 시켜서 일회용기 플라스틱이 많이 나오는 편이예요. 배달주문할때 일단 나무젓가락, 냅킨 넣지 마시라고 말씀먼저 드리지만 남은 재활용들때문에 어찌나 지구에 미안한지.. 
그래서 얼마전 기사로 본걸 한번 따라해봤는데 대박이예요!
배달 시키고 나면 닦아도 옆에 찌꺼기 국물 잔여물이 안지워져서 재활용에 넣기가 고민스럽잖아요. 일단 최대한 닦은 후에 햇빛에 며칠 두면 말끔히 잔해가 사라지고 아주 깨끗해진다고 하네요. 저는 오뎅국물이 배어 씻었는데도 안지워지는 일회용기를 시험해봤는데 요즘 햇빛 좋잖아요. 2-3일 둔것 같아요 너무 깨끗하네요. 기사는 컵라면 용기가 나왔어요. 솔직히 컵라면 용기가 재활용이다 아니다 의견이 분분한데 일단 기왕이면 깨끗하게 폐기하자구요. 밖에 보면 먹다남은 음식, 나무젓가락까지 그대로 밖에 내다버린 사람들 누군지는 몰라도 정말 눈살 치푸려집니다.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 3:56 PM (1.245.xxx.91)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 2. ..
    '20.9.22 3:57 PM (222.120.xxx.113)

강력한 햇빛 소독? 좋군요ㅎ
    일회용품 거의 나올일 없지만
    잊지말고 기억해둘게요~^^

• 3. ...
    '20.9.22 8:55 PM (180.69.xxx.3)

감사해요. 궁금증이 해소되고 마음의 짐도 쪼금 덜겠어요^^

• 4. 저도
    '20.9.22 10:44 PM (121.184.xxx.138)

최대한 씻고 햇빛에 말려서 냉장고수납함, 양말정리함, 파우치정리함등등 열심히 쓰고 있어요,
    생각보다 견고해서 잘쓸수있어요, 한번 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? ddd 10:34:36 9
1588884 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 허벅지 10:28:40 52
1588883 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 92
1588882 민희진은 해임되겠지만 21 ... 10:24:09 712
1588881 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 4 ㅇㅇ 10:23:58 290
1588880 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 8 ,,,,, 10:23:27 290
1588879 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 3 행복 10:22:04 350
1588878 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 647
1588877 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 138
1588876 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 523
1588875 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 3 10:16:12 246
1588874 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 8 245 10:14:22 491
1588873 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 330
1588872 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 9 ㅇㅇ 10:11:51 485
1588871 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 423
1588870 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 31 10:08:00 546
1588869 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,080
1588868 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 123
1588867 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 13 나이 10:04:49 484
1588866 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 270
1588865 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 343
1588864 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 348
1588863 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 170
1588862 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 1,045
1588861 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 10 병신같은 정.. 09:54:08 759