82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예종과 다른 사립 명문대중에

ㅇㅇ 조회수 : 2,298
한예종 극작과를 지망하는 학생이 있는데요
만약에 다른 대학 명문대 국문과..
예로 이대 서성한 국문과르동시에 붙으면
어디로가는게 나을까요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.19 8:48 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

비하하는건 아닌데 이대가명문대인가요?

• 2. ..
    '20.9.19 8:51 PM (125.143.xxx.242)

저희아들이 한예종과 다른 사립대공대(전액장학)를 붙었는데 공대갔어요.
    한예종은 예술적성향이 강해서 나중 취업과 장학금 보고 공대갔는데 한번씩 한예종 갈껄이라는 말이 나오긴 해요.
    본인이 선택했고 선배에게 조언도 구하던데 여자아이였더라면 한예종 보냈을껏 같아요.
    한번씩 후회도 하던데 어디를 선택했던 후회했을꺼라 하더라구요.

• 3. 다른 대학요
    '20.9.19 9:04 PM (14.32.xxx.215)

한예종 과대평가 많은데 국문과라면 당연히 타대...전에 조카 친구보니 여기가 정규대(?)가 아니라 편입 대학원갈때 뭐라고 하던데...남일이라 잊었어요

• 4. .....
    '20.9.19 9:33 PM (211.178.xxx.33)

문예창작 이런건 타고난 타고난 재능이
    있는애들은 어느학교가던지.가능합니다
    일반 사립대가라하세요
    한예종은 예술부분 어릴때부터 부각되서
    조기입학한애들말고는
    편차크고 허상이미지도 많아요

• 5. 아이구
    '20.9.19 9:57 PM (122.37.xxx.188)

한예종이 정식 대학이 아니라뇨 ㅎㅎㅎ
    카이스트, 육사 공사같은 틋수 종합대학이에요.
    예술쪽으론 아무나 지원할 수 있는 곳이 아니에요.
    입시 자체가 특출하지 않으면 지원 의미가 없어요.
    업계에선 오디션없이 프리패스 하는 수혜를 받는 재원들이 배출되죠. 경험자입미다.

• 6. ..
    '20.9.19 11:08 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

국립대인데..

• 7. ...
    '20.9.19 11:49 PM (118.176.xxx.140)

딴 대학 졸업하고 한예종 다시 입학하는 경우도 많던데요

• 8. 국문과
    '20.9.20 12:18 AM (58.123.xxx.4)

극작과가 가고 싶은 학생이라면
    국문과는 별로일 듯해요
    국문과에서는 글쓰기는 안배워요
    물론 화공과나 체육과보다는 국문과가 극작과가 가깝긴 하겠지만
    국문과커리큘럼에 글쓰기는 거의 없어요
    문예창작과라면 몰라도요