82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 분리 수거함 어떤거 사용하시나요?

... 조회수 : 1,312

비닐같은것 저는 사용하는데

지저분하게 보여서

좀깔끔한것  찾고 있는데

추전해주실것 있으면 추천좀 해주세요

요즘 자게에 글쓰기가 무섭다는

맞춤법 지적질을 하도 하니

쓰기 겁나는데...

분리수거함 깔금한것 있으면 추천좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.14 8:25 PM (119.70.xxx.213)

전 이마트 자연주의에서 파는 바구니요
    말랑해서 한손에 두개씩 총4개 들고나가 버리는데 부담이없어요

• 2. 이케아
    '20.8.14 8:34 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이거 써요. 들고 나갈수있고요, 뚜껑이 있어요. 감자 보관용으로 하나 쓰는데 괜찮아요.

• 3. 이거써요
    '20.8.14 8:35 PM (115.143.xxx.140)

https://www.ikea.com/kr/ko/p/dimpa-waste-sorting-bag-dark-grey-10389948/

뚜껑이 있고요, 하나는 감자보관용으로 쓰는데 괜찮아요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.8.14 8:37 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

예전 홈플 파란색에 풍뎅이 있는 사이즈가 딱좋은듯해요.
    플라스틱용 종이용 두고 비워가며써요.
    비닐은 쿠팡 신선식품용 은박 다용도실 벽에다 포개모아놓고 하나씩 차면 담은 그대로 버리고요.
    박스는 튼튼한 쿠팡박스 하나 계속남겨 종이 나르기도 하고요.
    이것저것 재활용 용기 사봤자 자리차지하고, 중간중간 닦아야하고 해서 통째 버리는게 제일 나은듯해요

• 5. 다이소
    '20.8.14 8:40 PM (121.133.xxx.137)

오천원짜리 젤 큰 바구니
    다섯개 사놓고 불류해요

• 6. 저는
    '20.8.14 8:44 PM (124.50.xxx.242)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=361063839
    이것 써요

• 7. 저는
    '20.8.14 8:54 PM (59.6.xxx.168)

여기서 추천받았나ㅜ기억은 안나지만
    얼마전에 이거 샀어요
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM23233226&pageKey=157377302&item...
    다른데 검색해서 더 가격은 낮게요.
    외관상 좋아요.

• 8.
    '20.8.14 9:13 PM (121.173.xxx.11)

짱짱한 박스나 인터넷으로 장보면 주는 종이봉투큰거에해요
    오래되면 먼지타고 오염되고 하면 씻는것도
    일이라 쓰다버리고 하는게 편하더라구요

• 9. ...
    '20.8.14 9:36 PM (14.39.xxx.161)

위에 쿠팡 물건이 좋아보이기는 하네요.
    근데 비닐을 너무 많이 쓰는 제품 같아요.
    비닐을 재활용한다 해도요.
    비닐과 플라스틱 사용을 획기적으로 줄여야 하는데
    범정부 범국민적으로 운동을 하면 좋겠어요.

• 10. 저도
    '20.8.15 1:40 AM (112.152.xxx.33)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=361063839
    이런거 써요
    흰색으로만 3개 사서 쌓아놓고 써요

• 11.
    '20.8.15 2:31 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

비닐 줄여야...
    근데 저는 이불싸는 비닐 쇼핑몰에서 우연히 보고 백장짜리 구매해서 지저분해지면 버리고 사용하네요
    분리수거를 남편이 해서요
    세탁실에 매달아두고 모아서 가져다 분리수거 하고 버리고 오더라구요