82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 차 바꾸면 돈 아깝나요?

ㄱㄱ 조회수 : 1,676
몇년후 전기차 상용화돼서 기존차들....
타기 좀 그럴까요?
가솔린, 하이브리드 보는데
그냥 시트 다 찢어지고.. 낡은차로 버틸까요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.14 4:54 PM (125.177.xxx.43)

몇년 타다 다시 바꾸세요
    몇년만 지나도 기술력이 좋아서 확 달라요
    지금은 폐차할때까지 안타요

• 2. Oo
    '20.8.14 5:05 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 15년 탄 차를 지금 바꾸고 싶어 죽겠는데
    지금이 과도기인것 같아서 내년까지는 좀 버텨보려구요
    물건 오래 쓰는 편이라
    이번에 바꾸면 생애 마지막 차가 될거같아서요

• 3. ㅠㅠ
    '20.8.14 5:12 PM (223.62.xxx.254)

제가 차가 창피해서 차를 안타요 웬만하면
    내년까지 버텨볼까요...

• 4.
    '20.8.14 5:27 PM (106.102.xxx.35)

당장 서울진입이 안된다는거보니(10년후? 15년후?)
    전기차를 사야되지않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:34 PM (223.62.xxx.254)

10년후 일반차는 서울 진입 안돼요?
    지금 바꾸고 10년 타다 전기차 바꿔야할지
    언제 상용화될지 모르겠네요.

• 6. 상용화요?
    '20.8.14 6:21 PM (220.126.xxx.38)

이미 상품으로 판매중이잖아요...

4000 가능하시면 테슬라
    3500선이면 볼트
    2800이면 르노 조에 사실 수
    있어요.
    아반떼에 옵션 넣으면 2000가까이
    하죠?
    전기차가 비싸다 싶지만....유지비가
    저렴해서 장기적으로 비싸지
    않아요
    저희집은 1년에 주유비 200
    나가던 집인데...현재...1년
    전기료 12만원 나가요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.14 7:23 PM (223.62.xxx.254)

아 상용화 아니라 대중화?요ㅜ
    아직 심리적으로 아파트충전소도 없고..
    전기차 정보 감사해요.

• 8.
    '20.8.14 9:30 PM (180.70.xxx.42)

저도 한번사면 물건 쉽게 바꾸는 성격이 아니라 15년된 차 바꾸려는데 몇달 안남은 내년까지 참아야하나 그러고 있어요.
    옛날말로 진짜 갈등때리네요ㅋ

• 9. ㅜㅜ
    '20.8.14 10:21 PM (223.62.xxx.254)

저두요 유튜브 차리뷰만 보고 있네요ㅜ
    바꾸고 또 10년 타면 되지않을까요?ㅜ

• 10. ....
    '20.8.14 10:53 PM (39.124.xxx.77)

저는 이번에 경유차라 폐차시키고 새로 사는데요. 걍 휘발유차로 샀어요..
    아직 전기차가 대중화되기엔 좀 있어야할것 같고..
    한 10년쯤 후엔 대중화되서 많이들 탈거 같으니 그때쯤 또 바꾸면 되죠 뭐.^^
    전 그리 생각하네요~