82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈가 고지혈증에 안좋을까요

제가 콜레스테롤 수치가 높아요
빵 국수를 너무 좋아하는데
탄수화물 간식 대신 야채 채소를 많이 먹으려고
토마토를 많이 사놧는데
많이 못먹겠고 손도 안가고..
모짜렐라 치즈랑 먹으면 그나마 맛잇게 잘 먹을수 있긴하거든요
그런데
치즈도 유제품이고 지방이 많으니까 고지혈증에 당연히 안좋겠죠?
모짜렐라는 그나마 낫긴 하다는 글을 보긴 했지만..
답은 정해져 있지만 혹시나 여쭤봅니다..ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈는
    '20.8.14 4:42 PM (58.236.xxx.61)

지방이 아니고 단백질 식품이에요.
    우유의 지방은 생크림이나 버터가 되고
    단백질이 치즈가 되죠.

• 2. ...
    '20.8.14 4:55 PM (211.226.xxx.162)

단백질 응고 지만 지방 있습니다. 콜레스테롤도 있구요.

• 3. ???
    '20.8.14 5:04 PM (203.142.xxx.11)

치즈 지방 많아요
    윗댓글 처럼 고 콜레스테롤 이구요

• 4. ...
    '20.8.14 5:17 PM (211.62.xxx.126)

전자렌지나 오븐에 돌리면 지방 엄청 녹아나오죠

• 5. 치즈는
    '20.8.14 7:24 PM (106.102.xxx.109)

말랑한 지방인듯
    손에 만져보면 그냥 기름 좔좔

• 6.
    '20.8.14 8:19 PM (119.70.xxx.90)

글에 답이 있네요
    빵 국수 고탄수가 고지혈증 원인이죠
    대신 치즈에 토마토가 백배 좋을것같네요

• 7. ..
    '20.8.14 9:06 PM (124.50.xxx.42)

치즈보단 빵 국수를 줄이셔야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589153 82는 요리 사이트인데 ... 08:44:03 68
1589152 어제 남편한테 허허 08:29:13 293
1589151 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 347
1589150 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 1 소신을갖자 08:20:24 354
1589149 뉴진스팬으로써 제일 이해가 안되는게 40 갸우뚱 08:17:52 1,099
1589148 장기 조심해라 2 댓글 08:17:34 690
1589147 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 6 08:14:34 356
1589146 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 1 ... 08:13:24 521
1589145 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 5 ........ 08:09:39 704
1589144 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 3 궁금 08:07:30 387
1589143 일본인이 여권없이 독도간다? 5 뭘까 08:04:04 622
1589142 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 5 .. 08:02:40 715
1589141 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 5 쿨톤 08:00:36 429
1589140 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 7 그냥하소연 07:57:15 1,334
1589139 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 9 ㅇㅇ 07:52:42 1,498
1589138 외 . 벌. 이 감당 되세요 7 Fdkyfg.. 07:49:26 1,418
1589137 대한민국 망치는 윤석열 9 나라 07:45:51 811
1589136 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 208
1589135 아일릿 헐? 9 아일릿 07:05:49 2,131
1589134 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 32 .... 06:50:36 2,793
1589133 방치수준 블로그가 있는데요 2 현소 06:49:18 1,113
1589132 82 댓글 알바 16 ... 06:49:11 807
1589131 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 9 ,, 06:43:54 1,006
1589130 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 23 ..... 06:36:33 4,894
1589129 강아지 재채기하는 거요.. 4 06:19:50 539