82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 맛있는 반찬 하나 추천할게요

냠냠 조회수 : 7,546
요즘 가지볶음 해드시는 분들 많으시죠?
가지볶음 할때 집에 있는 채소 이것저것 때려넣으세요
버섯, 양파, 파프리카 등등..
꽈리고추는 꼭 넣으시고요
기름 두르고 야채 볶다가 굴소스, 고춧가루 넣어요
마지막에 참기름이나 들기름 몇방울 넣고요
은근 밥도둑입니다
여기에 소고기 불고깃감 넣어 같이 볶으면
덮밥처럼 한그릇 음식 되요
예전에 어느 분께서 채소구이 알려주셔서
봄까지 한참 잘해먹었는데 이건 구이는 아니지만
여름버젼이라고나 할까요?ㅎㅎ

고춧가루 좀 많이 넣거나 청양고추 넣어서
아주 매콤하게 만들면 맥주안주로 환상적인건
안비밀..ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vv
    '20.8.3 2:07 PM (39.7.xxx.207)

간을 굴소스로 다 하는건가요?

• 2. ..
    '20.8.3 2:08 PM (116.42.xxx.28)

감사해요

• 3. ...
    '20.8.3 2:08 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

야채에서 물 많이 안나오나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.3 2:09 PM (112.161.xxx.65)

담에 한번 해볼게요 ~
    가지...제대로 잘 하면 맛있더라구요.
    저도 어려서는 가지 못먹었는데 어떤 고깃집에서 가지 요리 먹어보고는 반해서 그 이후로 해먹고 있어요.

• 5. ...
    '20.8.3 2:09 PM (180.230.xxx.161)

건강한 한끼일것 같아요^^ 레시피 감사합니다

• 6. ... ..
    '20.8.3 2:10 PM (125.132.xxx.105)

저도 가지 요리 추천할게요.
    에프에 꾸덕꾸덕하게 구워요. 그럼 물컹한 식감이 싹 가셔요.
    그렇게 다 익고 꿋꿋? 해지면 간단하게 간장, 파, 마늘, 고추가루로 소스 만들어 위에 뿌렸다가
    먹기 직전에 샐러드 하듯 토스해 먹어요.

• 7. ...,
    '20.8.3 2:12 PM (117.111.xxx.53)

레시피가 간단해서 좋네요
    저두 가지좋아해요
    제철일때 많이 먹으려고요

• 8. ㅎㅎ 꿋꿋
    '20.8.3 2:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎ

꾸덕꾸덕 해지면

• 9. 저는초간단
    '20.8.3 2:17 PM (124.49.xxx.61)

전자렌지에 3분돌리고
    시판된장 마늘 참기름만해도 맛나도라구요

• 10. 저는초간단
    '20.8.3 2:18 PM (124.49.xxx.61)

우리나라 음식은 갖은 양념다하면 왠간하면 맛잇죠 ㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '20.8.3 2:18 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

응용버전 소개할께요
    가지 양파 파르리카 이딴거 썰어서
    파기름 내서 볶다가 굴소스 좀 넣고
    ㅡㅡㅡ여기까지 똑같죠
    두반장 설탕 식초 넣어 볶아요
    중국음식같기도하고
    아마 어향가지 어쩌구하는게 이럴껄요
    집에 나놓고 안먹는 두반장 있길래 했어요

• 12. 냠냠
    '20.8.3 2:28 PM (114.204.xxx.68)

오.윗님 중식버젼도 좋은데요?
    무궁무진 하네요
    저 가지나물 쫌 하는 녀자인데
    이 가지채소볶음 한뒤론 이것만 해먹어요ㅎㅎ

• 13. 냠냠
    '20.8.3 2:29 PM (114.204.xxx.68)

첫댓님
    간 굴소스로 다해요^^

• 14. 좋아요
    '20.8.3 2:31 PM (223.62.xxx.221)

가지볶음 해볼게요

• 15.
    '20.8.3 2:54 PM (121.166.xxx.138)

가지 세로 썰어 소금 뿌려 십분 후 꼭 쥐어 물기 제거
    버터구이해보세요. 양념 없이 가장 간단 맛있음

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.8.3 3:03 PM (27.177.xxx.199) - 삭제된댓글

웬만한 채소 고기 해산물
    기름 둘러 볶다가 굴소스 첨가하면
    다 맛있어요.
    Msg의 힘이죠.

• 17. 감사
    '20.8.3 3:16 PM (124.62.xxx.189)

감사해요.ㅎㅎ

• 18. dhsmf
    '20.8.3 3:30 PM (118.221.xxx.151)

저녁반찬으로~

• 19. 민들레 하나
    '20.8.3 3:46 PM (39.119.xxx.23)

저도 가지사러 갑니당~

• 20.
    '20.8.3 5:34 PM (220.117.xxx.26)

좋네요~ 가지요리

• 21. 우리집
    '20.8.3 5:59 PM (112.164.xxx.17) - 삭제된댓글

우리집 매일 요리예요
    조고믄 텃밭에 가지 두개 심었는데 얼마나 잘 열리는지
    여름 내내 하루에 두개씩 따먹어야해요
    안그러면 감당이 안되거든요
    저는 거기에 온갖 고기, 소세지등 뭐든 짭쪼롬한걸 무조건 첨가합니다.
    그그래서 저녁에 먹고 남은건 담날 내 도시락 반찬,
    도시락을 혼자 가게에서 먹는거라 괜찮아요

• 22. pianochoi
    '20.8.3 7:41 PM (1.218.xxx.107)

가지요리 좋아요

• 23. 호로록
    '20.8.3 7:41 PM (116.36.xxx.231)

아 가지 좋아하는데
    댓글들 읽기만 해도 군침이 도네요 ㅎㅎ

• 24. susanoh
    '20.8.3 8:50 PM (180.70.xxx.189)

가지무침 좋아하는데 이렇게 해봐야겠어요 ㅎㅎ