82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 시력이 갑자기 너무 떨어지는데 무섭네요ㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 3,557
아이가 초등학교 3학년 인데요.
작년에 쟀을때 1.0 정도였어요.
근데 이번에 0.1도 안나오네요..
간이시력표로 제일 큰 숫자도 잘 안보인데요ㅜ
오락울 좋아해서 하루에 한시간 정도는 하는데
피아노타일이라고 박자 맞춰 누르는걸 특히 좋아해서
많이 했는데 나쁜게임 같진 않아 하게 냅뒀는데 제가 해보니 눈이 엄청
피곤하네요..그냥 하게 냅둔게 너무 후회되요..주변에 같이한 아이들은
다 말쩡한데 우리애만 이러네요 ㅜ
그리고 시아버지가 눈이 엄청 나빠서 군대도 면제받을 정도였고
돌아가실때 녹내장 상태로 거의 맹인 가까운 상태였는데 유전일까요?
남편도 눈이 많이 나빠요.
갑자기 시력이 크게 떨어지니 무서워서 대학병원이라도 가보려고 하는데..
안과 추천이나 아님 아무 조안이나 좋으니 부탁드려요 ㅜㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.14 8:50 PM (221.140.xxx.245)

아무 안과나 근처 큰 곳에 가서서 검사부터 받아보세요.
    그런데 그맘때가 눈이 확 나빠지긴해요.
    저희 아이도 그때 확 나빠져서 드림렌즈 하다 실패하고 안경 써요 ㅠ

• 2. 저희
    '20.7.14 8:51 PM (211.219.xxx.63)

집안 눈 약한 것 유전있는데
    다 그래요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:52 PM (116.38.xxx.203)

대학병원까지 갈일은 아니고요
    동네안과가면 눈에 약넣고 가성근시인지 진짜근시인지 판별해줘요
    거기서 찐근시 판별받으면
    안경쓰거나 드림렌즈 끼면 됩니다.
    근시는 유전이라고 하더라구요.
    보통 고맘때 시력이 확들 떨어지더라구요ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 8:54 PM (121.152.xxx.127)

안과의사샘이 그러더라구요
    특별한 원인이 있어서 나빠지는것보다
    원래 그런 유전자로 태어난다고요

• 5. 아아아아
    '20.7.14 8:54 PM (14.50.xxx.31)

눈나쁜 건 유전이예요.
    눈코 닮듯이
    망막길이가 닮아서 태어납니다.
    이런 아이들 조심시켜야합니다.

• 6.
    '20.7.14 8:55 PM (1.236.xxx.223)

떨어질애들은 그맘때 확 떨어져요. 우리애 초6인데
    한반에 안경이나 드림렌즈 안한애가 극소수더라구요.
    요즘 애들이 핸폰도많이보고 공부도많이해서 그런지
    눈이 많이 나쁘더군요

• 7. 아이들은
    '20.7.14 9:16 PM (175.193.xxx.206)

눈 나쁜 아이들은 해마다 조금씩 시력이 낮아지다가 어느순간 멈추더라구요. 부모중 하나 눈 나쁘면 그런아이가 꼭 있네요.

• 8. 아아아
    '20.7.14 9:17 PM (121.184.xxx.131)

시력나쁜건 유전이래요,,
    tv나 폰을 많이봐서 눈이 나빠지는건 아니라고 오래전에 tv에서 그렇게 말할때
    오옹???
    했어요, 그리고 3학년때에 눈이 나빠지더라구요, 저도 그때부터 눈이 안좋아졌어요,
    그전엔 참 까맣고 똘망하고 눈도 컸는데,아무도 믿지않는 전설.
    제가 어릴때 당근을 많이 먹었는데도 눈이 안좋은걸보면 당근도 별로시력엔 도움되는
    식품이 아니었던듯해요.

• 9. 시력검사
    '20.7.14 9:24 PM (1.230.xxx.106)

해보시면 시신경이 선천적으로 약하고 이런거 진단나와요
    밤에 잘때 불꼭 끄시고 어두운데서 핸드폰 못보게 하세요
    저도 할아버지가 중도실명 하신 분이고 녹내장 고위험군이라 아이들 시력에
    신경쓰여요

• 10.
    '20.7.14 9:45 PM (203.90.xxx.215)

저희 아이도 -10라고

• 11. 유전이래도
    '20.7.14 9:45 PM (220.122.xxx.208) - 삭제된댓글

결명자 진하게 우려서 보리차처럼 마시게 해요. 당근이랑 사과 섞어서 갈아서 매일 마시게 해주고요

• 12. 루테인
    '20.7.14 9:46 PM (122.40.xxx.84)

서양애들 안경 안써요. 푸른 잔디 매일 보고 당근 간식으로 늘 먹어서 그런것 같아요.

• 13. 백퍼
    '20.7.14 10:01 PM (122.32.xxx.181)

백퍼 유전은 아닌거 같아요
    저도 중고딩시절 북미에서 보냈는데
    반에 시력 나쁜 아이들 드물었어요....
    반에 한두명 안경 쓸까 말까
    핸드폰 게임 티브이 책 우리나라애들 그런거 아닌가 싶네요

• 14. ...
    '20.7.14 10:34 PM (110.70.xxx.219)

원래 유전적으로 동양인에게 근시가 더 자주 나타납니다.

• 15. ..
    '20.7.14 11:08 PM (116.40.xxx.49)

우리집애들도 훅나빠져서 드림렌즈 끼웠어요. 큰애는 15년끼우고 수술시켰구요. 둘째는 7년째 끼고있어요. 그나마 떨어지는 속도가 더디더군요.. 저도 가슴 철렁했었네요.

• 16. --
    '20.7.15 9:44 AM (223.62.xxx.184)

제 아이랑 비슷하네요
    전 원래 3개월에 한번 검진을 하는데(시력나쁜부부)
    게임을 조금만 하던 시기에도 시력이 뚝뚝 떨어져서 결국 드림렌즈로 버티는 중이예요
    4년째 처음 시력 그대로예요
    저는 이거 아니였음 지금쯤 뱅글뱅글도는 안경 썼을 모습에(제가 그랬어요 ㅜㅜ) 맴찢어질뻔 했어요

• 17. 드림렌즈
    '20.7.15 7:19 PM (27.179.xxx.66)

해 주세요