82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 신맛이 땡겨요

~~ 조회수 : 3,283
몸이 피곤해서 일까요
특별히 피곤한 일 없는데도 피곤을 잘 느끼는 타입예요
신게 땡길 때가 많아요...
젊을 때도 그랬어요 겨울에 귤을 물처럼 먹던..

마른편인데 고지혈증 살짝 높다고 나왔는데
그래서일까요
뭔가 느끼함을 잡기위한 신맛 같은게 땡겨요
어제도 신김치와 콩나물 넣고 김치국 잔뜩 끊여서
계속 먹었네요
참, 술도 안 먹는데 콩나물국도 가끔 땡겨요
고지혈증이랑 상관있을까요ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.7.5 2:50 PM (223.38.xxx.68)

신음식 추천도 부탁드려요~
    간편하게 신게 생각날 때 먹기좋은거 뭐가 있을까요?

• 2. 적양배추
    '20.7.5 3:07 PM (222.120.xxx.44)

채쳐서 소금 2% 넣고 바락바락 주물러서 궁물과 함께 병에 꽉꽉 눌러 넣고 상온에서 4-7일 후 냉장고에 보관
    엄청 셔요.

• 3.
    '20.7.5 3:09 PM (223.38.xxx.68)

그냥 양배추도 괜찮겠죠?
    소금하고 양배추만 넣는거죠?
    위장도 안좋은데 저에게 좋을 것 같아 해볼께요^^

• 4. ...
    '20.7.5 3:26 PM (222.105.xxx.37)

간이 약해지면 신만이 땡겨요.
    새벽2시~3시에 잠에서 깨고요~ 긴장감이 높아서 간이 약해진 것일 수 있어요.
    오미자, 레몬, 히비스커스 같은 신만음식 충분히 드시고, 푹 쉬시고, 옆구리운동하고요~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591324 생선굽기 뭐가 문제일까요? 2 19:08:48 97
1591323 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 275
1591322 돈까스 맛집 어디인가요 1 ㅡㅡ 19:03:57 82
1591321 식민지 겪은 나라는 결국 내전 1 asd 19:02:15 186
1591320 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? .. 19:01:52 51
1591319 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 4 ..... 18:58:22 482
1591318 선재 6회 미방 떴어요. 1 선재 18:57:28 182
1591317 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 90
1591316 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 123 18:51:33 71
1591315 엄마가 내가 준 옷을 올케에게 줬는데 24 ㅇㅇ 18:45:14 1,856
1591314 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 140
1591313 내가 아는 집 이야기 17 ... 18:41:31 1,515
1591312 날개없는 선풍기 어떤가요? 3 . . 18:38:47 343
1591311 정규재는 어떤 사람인가요? 5 .. 18:37:37 409
1591310 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 236
1591309 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 653
1591308 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 13 .. 18:31:56 1,365
1591307 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 20 요거트 18:31:04 1,749
1591306 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 742
1591305 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 24 ㅇㅇ 18:16:29 2,375
1591304 그알 보고 공황발작이 왔어요. 8 .. 18:15:51 2,590
1591303 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 1,175
1591302 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 905
1591301 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 5 포뇨 18:10:08 357
1591300 요 몇년간 남편몰래 10 18:09:28 1,742