82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소가 일주일이 넘어도 시들지 않는 이유?

기다리자 조회수 : 2,539
열흘전에 사다가 냉장고 야채칸에 넣어두고
바빠서 못챙기고 있다가 모처럼 일요일 꺼내보니,
부추와 미나리 호박이 싱싱함 그대로 있네요.
참 좋은건지? 무슨무슨 처리를 한건지
갸우뚱해집니다.
살림 고스님들 이런상황 어찌 생각하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '20.7.5 11:00 AM (58.238.xxx.43)

냉장고가 좋은건지도 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:15 AM (220.126.xxx.160)

시골에서 가져온 야채들...
    김치통 에 넣어드면 서너달 거뜬하게 보관합니다

• 3. 자연스럽게
    '20.7.5 11:24 AM (116.36.xxx.73)

성장한 채소는 잘 안시들어요

• 4. Hteo
    '20.7.5 11:35 AM (175.223.xxx.158)

김냉 좋은거 샀더니 안시드네요. 신기~~

• 5. 텃밭채소들
    '20.7.5 11:36 AM (73.52.xxx.228)

냉장고에 보관하면 몇 주까지 거뜬해요. 약을 전혀 안쳐도 그래요.

• 6. ... ..
    '20.7.5 11:45 AM (125.132.xxx.105)

윗님 댓글이 정답이에요. 우리집 텃밭 상추도 화학 비료, 농약 안뿌리고
    주기적으로 EM 스프레이 해주고 키웠는데 따서 냉장고에 넣어두면 1주일도 싱싱해요.

• 7. 거기다
    '20.7.5 11:55 AM (125.178.xxx.37)

야채칸 아래 신문지나 키친타올 깔아두면 조금 더 오래가는듯요...
    엄마가 텃밭에서 약 안치고 자연스레 키운 야채들
    오래가더라구요..

• 8. 제가
    '20.7.5 11:59 AM (175.123.xxx.115)

우연히 알게 되었는데...채소나 과일 주변환경에 산소를빼면 오래간대요.

이마트는 유일하게 그 시설이 있다고하네요. 그래서 사과를 가을에 수확해 다음해 여름까지 먹을수 있는거겠죠. 물론 시설장비가 엄청 비싸겠죠.

집에서 할 수 있는 방법은 진공포장내지는 랩씌우는정도고요.

• 9. 텃밭채소
    '20.7.5 1:41 PM (211.246.xxx.124)

냉장고에서 2주일 싱싱하게,끄 떡없어요,
    건강하게햇빛 바람맞고 ,

• 10. ..
    '20.7.5 2:13 PM (39.119.xxx.22)

확실히 냉장고도 한몫합니다.
    예전 오래된 냉장고 바꿨더니
    거짓말 보태 2배 쯤 더 오래가더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:41 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 그래요.
    빨리 시들고 썩는 경우는 수확한 지 벌써 오래된 걸 사온 거구요.